Home / Tutorial / Windows 7 Tanpa Activation Code
200163_10150219016809129_69417694128_9076256_314474_n

Windows 7 Tanpa Activation Code

Kali ini mau berbagi bagaimana caranya kita menggunakan Windows 7 ( Windows Seven)ย  tanpa menggunakan Activation Code, kita cukup memperpanjang masa pinjaman & masa gratisan yang sudah disediakan oleh Microsoft.

Detailnya sebagai berikut:

  1. Windows 7 menyediakan masa trial 1 bulan bukan? Senangnya bisa make 1 bulan, setalah 1 bulan bagaimana? Pusing kan!
  2. Windows 7 menyediakan masa perpanjangan trial selama 120 hari <- pasti pada banyak yang gak tahu nih ๐Ÿ™‚
  3. Windows 7 (dengan sebuah trick) menyediakan tambahan perpanjangan sampai 240 hari ๐Ÿ™‚

Tanpa anda sadari, sebenarnya Microsoft itu baik loh sama kita, walhasil sampai sekarangpun kebanyakan dari kita make Windows 7 di Laptop, PC, dsb ๐Ÿ™‚ Kita bisa menggunakan Windows 7 (Win Seven) kurang lebih 1 tahun gratis.

Oke lah kalau begitu, kita lanjutin sama langkah-langkahnya deh ya:

1. Buka Start -> All Programs -> Accessories -> Command Prompt, trus jangan lupa & wajib “Klik Kanan -> Run As Administrator”. Kemudian jalankan command prompt, jelasnya sebagai berikut:

2. Kemudian ketikkan perintah berikut: slmgr -rearm , akan muncul prompt untuk restart komputer. Hal ini bertujuan untuk memperpanjang masa penggunaan Windows 7 selama 30 hari. Saya mencoba melakukan hal ini sebanyak 3x lagi, jadi anda bisa memperpanjang selama 30 + (3 x 30 ) = 120 hari. Untuk lebih jelasnya lihat gambar berikut:

3. Selanjutnya, kita dapat melanjutkan perintah diatas dengan melakukan perubahan di regedit terlebih dahulu. Caranya: “Start -> Run -> Regedit“, kemudian dilanjutkan dengan pencarian HotKey berikut HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\SoftwareProtectionPlatform.

4. Kemudian cari disebelah kanan: “SkipRearm“, kemudian “Klik Kanan -> Modify”, ganti valuenya yang semula “0” menjadi “1“.

5. Kemudian ulangi perintah: slmgr -rearm sebanyak 8x, jadi total yang diperpanjang adalah 8 x 30 = 240 hari.

6. Selamat anda sudah bisa memakai Win 7 selama 1 Tahun! Sebelum habis masa satu tahun, carilah Serial Number Win 7 yang tersebar gratis di Internet. Jadi gak perlu khawatir lagi, masih cukup banyak waktu untuk mencari Genuinenya bukan? ๐Ÿ™‚

Enjoy & Eat It! Salam hangat buat BinusHacker Family ๐Ÿ™‚

About UtuH

Enjoy & Eat It!

Check Also

machine-learning-data-mining-binushacker

Machine Learning dan Data Mining

Greeting BinusHacker Family, Kali berbagi materi untuk machine learning basic untuk kebutuhan belajar mengembangkan ilmu …

41 comments

  1. toooppppppp

  2. window7 smua bisa di crack, jadi gak usah susah2 cari smuatu, bikin ribet aja bos.

  3. cari window yg bajakan juga dah di sediain cracknya bos

  4. top markotobbbbbb

  5. mantab tuh buat warnet… kalo dirazia gmana bos? bilang masih trial ya? hehehe

  6. boss kalo mau winddows 7 jadi genue download aja aktifasinya lewat torents download program downloadernya disini ( http://www.bittorrent.com/btusers/download ) kemudian download file torrentnya di sini ( http://thepiratebay.org/torrent/6148594/Windows_Loader_v1.9.6_%5BNo_Rars%5D ) semoga bisa membantu

  7. siiiiiipppppppp,,,,,,,,,,,

  8. kalo win 7 nya udh mati duluan, saat pertama booting udh ga mau lg ke dekstop,
    Buka Start -> All Programs -> Accessories -> Command Prompt, trus jangan lupa & wajib โ€œKlik Kanan -> Run As Administratorโ€.

    jadi ga bisa ngikuti langkah harus gimana?? bantuin dong…. ๐Ÿ™

  9. Top margotop

  10. kok win 7 ku pas sampe > Run As Administratorโ€. berenti g’ mau jalan. bantu dong”

  11. salam super semuanya master ๐Ÿ™‚

  12. kak sya mw nanya apa emang smua windows 7 ultimate build copy 7601 itu RC ? padahal sya baca di kakek google build 7601 itu udh RTM..apa sp1 nya yg beta atw gimana ? mohon pencerahannya ya kak..

  13. mantab…mantab…mantab…mantab…mantab…padahal aku lum coba low,
    nuwun sewu ndrerek langkung….

  14. kalau seumpama udah masukin slmgr-rearm trus run administrator bilang its not recognized???
    gimana dong,thx

  15. ehmm………..selamat untuk anda?

    mkasih bos w7 kulo bsa jlkan lgi,………

  16. Ada 2 file untuk membuat win7 dan win8 bisa dipake seterusnya, malah bisa update SP1 ke microsoft.
    – RemoveWAT v2.2.5
    – Chew-wga_0.9

    cari di google`dan dload kedua file tersebut.
    setelah install win7, jalankan file RemoveWAT (ikuti petunjuknya) setelah itu komputer akan restart. setelah berada di desktop, jalankan file Chew-wga_09. komputer akan restart lagi, dan setelah itu periksa properties komputer, windows 7/8 anda bebas dipakai selamanya.

    thanks.

  17. kelupuaan… program removeWAT dan chew-WGA bisa dipakai di semua versi win7/8.

    thanks

  18. Kalo MS Office 2010.. bang binus bisa gak?…. Thanks…

  19. Ada yg tau gak activator yg bner2 gak bakal diblock ??
    Aq uda 3kali di block…

  20. bagus ji,,ente emang cihuy??

  21. Sipppp,,,, mksh ya gan….

  22. sudah dirun tetapi tdk mau urganzible mlh yg keluar solusinya gimana bro

  23. tips udah lama, ribet juga
    tp gpp demi pembelajaran ๐Ÿ˜‰

  24. mau tnya…
    klw itu semua dh berhasil..
    windows’a d update gx??

  25. Nak di perpanjang sampek kiamat nanti bisa nggak BOS.Nanya……………

  26. Pake Windows 7 Loader terbaru ja Gan

  27. baguz.prakoso

    ini harus online gak gan??

  28. gk perlu repot2 pk cara di atas,,,,,,download aja win7loader,,,,,,,,,,,di link berikut : http://www.ziddu.com/download/15013631/Windows7Loader.exe.html
    : dan jangan lupa nonactivekn windows update otomatisx…………

  29. klo ane gan pake software yg ini buat apus WGA’a update windows ga ada masalah lancar’ ja

  30. gan ko slmgr nya not recognized gimna tuh gan

  31. bos infonya bagus banget tapi ane ga bisa cari regedit kesananya mohon bantuan

  32. hermanto angkasa

    thank berat gan, windows 7 ultimate saya jadi genuine lagi, apa boleh otomatis update ?

  33. hermanto angkasa

    thanks gan, window 7 saya kembali genuine.

  34. ngapa gitu, masalah komputer kok pada ribet.

  35. gan tolong gambarnya di buat kembali
    Terima kasih ๐Ÿ˜€

  36. mastah,klo buat autocad2012 bsa ga pke cara itu?tlong pnjlsan’y trimakasih

  37. kenapa laptop saya tiba-tiba mati sndri..matikan harus buka baterai.dan selanjutnya lansung terinstal sendiri dan meminta kode dibawah nama saya.tp saya cancel dan meminta renstal ulang.trmaksih atas pemberitahuan saya tunggu

  38. minta dong genuinenya Windows 7

  39. Broo,.sebulan yang lalu,ak bli Acer nie,..tautaunya windows 7 yg terpasang,.eh..ternyata trial 30 days…jdi sekrang windowsnya jadi palsu deh..ak cari nm seri windows 7 di rumahnya google..ya dapet sih…buaaaanyakkk lagi,tnggl kt milih yg mn sesuai ma kt punya..cuma yg jdi masalh nie…ak da masukin nmr serinya tapi ko ttp ga mau ya….? gimana friend caranya…please help me… I wait your answer….

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *