Home / Hacking / Video Wireless Password Hacking
black-hat-logo

Video Wireless Password Hacking

Greeting BinusHacker Family!

Berikut ini adalah beberapa video tutorial untuk hacking wireless, cracking wireless, hacking wifi, hacking password wi-fi, hacking wpa, hacking wep, cracking wpa, cracking wep, crack wpa, crack wep, hack wireless, hack hotspot, crack hotspot, cracking hotspot, hacking hotspot, hacking wi-fi, cracking wi-fi, hack wi-fi, crack wi-fi.

Pendahuluan

Wi-Fi merupakan kependekan dari Wireless Fidelity, yang memiliki pengertian yaitu sekumpulan standar yang digunakan untuk Jaringan Lokal Nirkabel (Wireless Local Area Networks – WLAN) yang didasari pada spesifikasi IEEE 802.11. Standar terbaru dari spesifikasi 802.11a atau b, seperti 802.11 g, saat ini sedang dalam penyusunan, spesifikasi terbaru tersebut menawarkan banyak peningkatan mulai dari luas cakupan yang lebih jauh hingga kecepatan transfernya

Awalnya Wi-Fi ditujukan untuk penggunaan perangkat nirkabel dan Jaringan Area Lokal (LAN), namun saat ini lebih banyak digunakan untuk mengakses internet. Hal ini memungkinan seseorang dengan komputer dengan kartu nirkabel (wireless card) atau personal digital assistant (PDA) untuk terhubung dengan internet dengan menggunakan titik akses (atau dikenal dengan hotspot) terdekat.

WPA (bahasa Inggris: Wi-Fi Protected Access) adalah suatu sistem yang juga dapat diterapkan untuk mengamankan jaringan nirkabel. Metoda pengamanan dengan WPA ini diciptakan untuk melengkapi dari sistem yamg sebelumnya, yaitu WEP. Para peneliti menemukan banyak celah dan kelemahan pada infrastruktur nirkabel yang menggunakan metoda pengamanan WEP. Sebagai pengganti dari sistem WEP, WPA mengimplementasikan layer dari IEEE, yaitu layer 802.11i. Nantinya WPA akan lebih banyak digunakan pada implementasi keamanan jaringan nirkabel. WPA didesain dan digunakan dengan alat tambahan lainnya, yaitu sebuah komputer pribadi (PC).

Fungsi dari komputer pribadi ini kemudian dikenal dengan istilah authentication server, yang memberikan key yang berbeda kepada masing–masing pengguna/client dari suatu jaringan nirkabel yang menggunakan akses point sebagai media sentral komunikasi. Seperti dengan jaringan WEP, metoda enkripsi dari WPA ini juga menggunakan algoritma RC4.

Pengamanan jaringan nirkabel dengan metoda WPA ini, dapat ditandai dengan minimal ada tiga pilihan yang harus diisi administrator jaringan agar jaringan dapat beroperasi pada mode WPA ini. Ketiga menu yang harus diisi tersebut adalah:

Server
Komputer server yang dituju oleh akses point yang akan memberi otontikasi kepada client. beberapa perangkat lunak yang biasa digunakan antara lain freeRADIUS, openRADIUS dan lain-lain.
Port
Nomor port yang digunakan adalah 1812.
Shared Secret
Shared Secret adalah kunci yang akan dibagikan ke komputer dan juga kepada client secara transparant.

Setelah komputer di install perangkat lunak otontikasi seperti freeRADIUS, maka sertifikat yang dari server akan dibagikan kepada client.

Untuk menggunakan Radius server bisa juga dengan tanpa menginstall perangkat lunak di sisi komputer client. Cara yang di gunakan adalah Web Authentication dimana User akan diarahkan ke halaman Login terlebih dahulu sebelum bisa menggunakan Jaringan Wireless. Dan Server yang menangani autentikasi adalah Radius server.

Berikut ini adalah beberapa videonya:

 

Selamat Menikmati & Semoga Menambah Ilmu Buat Masing-Masing..

About Artikel

Check Also

hacking-ruby-programming-binushacker

Hacking dan Tuning Ruby Programming

Hacking and Tuning Ruby Programming Hacking Ruby Guidance Daftar Isi Materi Beberapa bab masih dalam …

36 comments

  1. Siip,.. artikelnya bagus, lumayan buat tmbh2 Referensi ilmu hacking. 🙂

  2. gan kl crack WPA gmn?
    ada tutornya ga?

  3. gimana ne bro..cain dan abel ku sudah aktif hanya saja aircap gak msuk di C&A

  4. makasih kk…. ijin share…

  5. bgus jga tu,
    pi gmna donk cra’a wifi trsbut bsa qt nikmati d’rmh smbil mnum kopi gtu.
    lau bsa sebulan kluarkan artikel lbih bnyk dri ni

  6. aduh jd mkin pinter dh saya…hehehehemantap gan Thx bnget buat ilmu & infonya gan

  7. gan..
    pkek software pa gan..,

    maklum baru newbie.. :p

  8. Siip Gan.. 🙂

  9. Termakasih video tutorial nya gan…..

    Adakah cara hack WPA/WPA2 tanpa dictionary gan?…….

  10. hehehehe nambah ni ilmu hacker ea

  11. boleh jg bro video tutorialx……. makanya sekarang tinggal software hackx dong dibagikan……biar komplit bro……. ada software yg bisa diperaktekkan…thank;’s alot bro…..

  12. klo yg buat wirelss wpa & wpa 2 ada g????????????????

  13. wah bagus bgt artikelnya…maju trz hacker……….

  14. ana baga bro. makasih

  15. gan, ko gak kluar gambarnya…….

  16. matap ane sedott dlu…

  17. gan tu nyari software nya di mn ???

  18. cm mana nk buka paswod wifi jiran

  19. Mantap nih info’y, Tank’s yo..

  20. gan, yg video 4 aircrack-ng yg dipakai bisa share gak? soalnya gak dapet2
    thx bro

  21. ane pake linux gan ,, ada tutor nya kaga ???

  22. kenapa DELL intel Core 3 tidak bisa untuk program black track tolong kasih tahu jalan keluarnya

  23. memang yang paling mantab untuk masalah hacking wireless adalah dengan menggunakan OS LINUX BACKTRACK

  24. kalo bisa video tutor hack_nya di tambah,….thanks

  25. kalo ada yang iklas buat ngajarin ane(newbie) jadi hacker talong ajarin, kalo ga mau ngajarin ane ga maksain
    mail: ridwanririf11@facebook.com
    ririef.lbn@gmail.com
    ririef.2004@gmail.com
    hp : 085214125969

    trimakasih

  26. sip gan… trus download software ny d mna…?

  27. waduh bagus coba dulu deh aq praktekin.

  28. bagus bgt…….

  29. Mantap gan… klo bisa diperbanyak video’y.. Thanks..

  30. mas giman hack pass admin mikrotik????

  31. ijin sedot gan ^_^..mantap

  32. Mantap postingnya gan….
    Tp jika wpa gmn Om….???

  33. nice gan,>! top Post,.! bisa Di Lakukan di Lingkungan,.! wkwk,>!! salam hormat http://www.cyb3rknight.net

  34. gan,
    ada g tutorial buat bypass login page mikrotik ato cara buat akun d mikrotik tanpa harus pake kompi server?

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *