Binus Hacker - Independent Hacking Community   Subscribe to BINUS HACKER Subscribe to BINUS HACKERSubscribe to BINUS HACKER FacebookSubscribe to BINUS HACKER Twitter

Tools For Cyberwar – Alat Perang Duniamaya

18 November 2012
Penulis:   · Kategori Artikel: Hacking

BINUS HACKER Binus Hacker Is Not Criminal Banner

BINUS HACKER

BINUS HACKER


Salam BinusHacker Family,

Dunia kembali terguncang dengan issue peperangan yang terjadi antara Israel & Palestina. Kami ingin berbagi peralatan perang dunia maya (tools for cyberwar) dan mari kita mengingat kembali kejadian pada tahun 2008-2009 silam dimana kita ikut berpartisipasi dalam perang cyber (cyber war).

Mengingat kembali perjuangan binushacker team tahun 2009 di link berikut:

http://www.binushacker.net/cyberwar-israel-with-all-muslim-hacker.html

Kami akan berbagi peralatan tempur yang biasa digunakan untuk perang dunia maya / cyber war, semoga dengan hal ini kita akan lebih mudah dalam menyampaikan pesan perdamaian.

Perang Cyber - Perang Dunia Maya - Cyber War

Perang Cyber – Perang Dunia Maya – Cyber War

Peralatan penting diantaranya:

1. OPERATING SYSTEMS

Operating system merupakan bagian paling vital dalam upaya cyberwar, sebagai pondasi awal untuk memulai peperangan cyber.

Beberapa OS berikut yang paling digunakan untuk cyberwar dan penetration testing.

  1. BACKTRACK 5 R3
    Pada operating system ini sudah terdapat beberapa tools standard yang memang digunakan untuk penetration testing dan didalamnya sudah terdapat METASPLOIT. OS ini sangat cocok digunakan untuk perang cyber.
  2. WINDOWS OS (XP/Vista/7/8)
    Windows adalah os yang paling umum digunakan dan sangat berguna juga untuk melakukan penetration testing, kekurangan dari windows adalah kita harus menambahkan aplikasi untuk menjalankan tools yang berbahasa pemrograman seperti python, ruby, perl, dll.

Anda bisa melakukan dual booting terhadap OS tersebut atau bisa menggunakan virtual machine seperti VMware. Alternatif lain bisa juga anda gunakan seperti, BlackBuntu, BlackOS, dll.

2. PETUNJUK & TUTORIAL HACKING, CRACKING, DEFACE, DLL

Anda bisa menemukan petunjuk untuk melakukan exploit, hacking, cracking dan deface diberbagai situs yang sudah menyediakan tutorial seperti www.binushacker.net.

Alternatif lainnya yang paling bisa digunakan:

  1. YOUTUBE & VIMEO
    Siapa yang tidak kenal dengan YouTube & Vimeo, merupakan situs yang menyediakan video-video, tak terkecuali video tentang tutorial hacking, cracking, defacing, dll. Apabila tidak mengetahui bagaimana cara untuk cyberwar, tinggal cari dan lihat videonya di website ini. Sudah sangat banyak video tutorial diwebsite ini.
    Website: www.youtube.com & www.vimeo.com
  2. SECURITY TUBE
    Situs ini merupakan situs yang spesifik menyediakan seluruh kumpulan video mengenai security dan hacking, sangat cocok untuk belajar teknik-teknik hacking, exploiting, cracking, defacing, fuzzing, dll.
    Website: www.securitytube.net

3. VULNERABILITY INFORMATION

Selain anda memiliki exploit sendiri (undisclosed exploit) yang tidak disebarkan, anda juga bisa menggunakan free vulnerability yang sudah dipublikasikan di website-website berikut untuk mempermudah anda dalam menemukan kelemahan lawan.

Beberapa website yang bisa digunakan adalah sebagai berikut:

  1. EXPLOIT DATABASE
    Exploit database adalah kelanjutan dari milw0rm dimana dikolaborasikan dengan google hacking database (GHDB). Diwebsite ini akan banyak ditemukan berbagai kelemahan website baik yang memiliki kelemahan remote, local atau di webaplikasi:
    Website: www.exploit-db.com
  2. SECURITY FOCUS
    Situs ini hampir sama dengan Exploit-DB dan merupakan salah satu favorit team binushacker dalam mencari kelemahan, karena security focus sudah dibangun sejak lama. Disini akan ditemukan kelemahan-kelemahan website dari yang sudah lama sampai dengan yang terbaru. Sangat cocok untuk melakukan testing disegala aspek kelemahan terutama aplikasi web.
    Website: www.securityfocus.com

4. TOOLS, SCANNER & SEARCH ENGINE

Berikut adalah bagaian paling penting dalam peralatan perang, yaitu kumpulan tools untuk scan, exploit dan pawning.

Kumpulan tools yang biasa dan sering digunakan adalah:

  1. SQL INJECTION TOOLS
    SQL Injection merupakan kelemahan yang paling populer dalam dunia hacking khususnya yang berupa web application, yang bisa digunakan juga di berbagai database engine. Adapaun tools yang direkomendasikan adalah

    SQLMAP: merupakan tools yang sangat powerfull untuk melakukan sql injection secara otomatis.

    SQLCAKE: merupakan tools keren yang khusus dibuat untuk melakukan sql injection bisa dilakukan secara manual dan otomatis.

    WEBAPPEX: merupakan web application exploiter, dimana didalamnya menggunakan engine Havij sebagai SQL injectionnya, sangat powerfull dan merupakan salah satu favorite tools.

  2. REMOTE SHELL TOOLS
    Remote shell tools merupakan tools yang wajib untuk dimiliki yang bisa di gunakan untuk exploitasi, download dan upload file. Eksekusi perintah-perintah baik yang ada di linux, bsd, freebsd dan windows.

    C100 SHELL: merupakan sebuah tools exploitasi yang berbasis php dengan banyak fungsi didalamnya untuk eksekusi command, bypass, upload, download file, dll. Digunakan untuk *nix.

    ASPYX SHELL: merupakan sebuah tools exploitasi yang berbasis aspx dengan banyak fungsi didalamnya untuk eksekusi command, bypass, upload, download file, dll. Digunakan untuk *windows.

    EFSO SHELL: merupakan sebuah tools exploitasi yang berbasis asp dengan banyak fungsi didalamnya untuk eksekusi command, bypass, upload, download file, dll. Digunakan untuk *windows.

  3. NETWORK DAN WEB APPLICATION SCANNER
    Network scanner digunakan untuk melakukan scan terhadap network target, mengumpulkan data dan informasi mengenai network yang digunakan oleh lawan. Sedangkan Webscanner digunakan untuk menemukan kelemahan lawan yang berbasis web aplikasi.

    NMAP: merupakan tools yang digunakan untuk mencari dan melakukan scanning terhadap network lawan.

    WEBVULNSCAN: merupakan tools untuk mencari kelemahan website.

    RA2 BLACKBOX: merupakan sebuah tools untuk melakukan scanning terhadap kelemahan XSS.

  4. DISTRIBUTED DENIA OF SERVICE (DDOS) TOOLS
    Tools ini digunakan untuk mematikan server secara sementara dengan teknik membajiri website dengan request hingga website tersebut overload dan tidak dapat diakses. List DDOS tool sebagai berikut:

    SLOWLORIS: ddos tools yang dibuat oleh Rsnake, sangat powerful untuk check IIS server dan web aplikasi, sampai saat ini masih banyak digunakan.

    HULK: ddos tools untuk melakukan load terhadap http request.

    TOR HAMMER: tools ddos yang bisa dilakukan dengan menggunakan Tor application, terutama untuk server yang berbasis apache.

    LOIC: tools DDOS yang paling banyak digunakan oleh Anonymous, silakan dicoba.

  5. SEARCH ENGINE
    Search engine merupakan alat terakhir yang perlu untuk digunakan untuk mencari website-website yang terdaftar. Misalkan anda akan mencari kelemahan website Israel tinggal gunakan keyword: *.il (Israel):

    Google: search engine paling populer saat ini dan merupakan website no. 1 yang paling dikunjungi di dunia.
    Website: www.google.com

    Yahoo!: merupakan tools untuk mencari kelemahan website.
    Website: www.yahoo.com

    Bing: merupakan sebuah tools untuk melakukan scanning terhadap kelemahan XSS.
    Website: www.bing.com

Selanjutnya dengan mengetahui semua kebutuhan perang, anda telah memiliki langkah awal yang baik sebagai persiapan. Kemudian berikut adalah petunjuk yang bisa di praktekkan step-by-stepnya:

Nah, diatas merupakan tools dan petunjuk yang diperlukan untuk melakukan peperangan di dalam dunia cyber, selanjutnya kami serahkan kepada anda apakah akan menggunakan tools tersebut atau akan menggunakan tools lain yang sudah dimiliki saat ini.

Selamat mempersiapkan diri dan berpartisipasi dalam peperangan dunia cyber. Semoga sukses dan berhasil!

Untuk pertanyaan dan diskusi lebih lanjut bisa langsung ke link Komunitas & Binushacker Family berikut:
https://www.facebook.com/groups/binushacker

BINUS HACKER Binus Hacker Chat and Forum

Komentar

88 Komentar Untuk “Tools For Cyberwar – Alat Perang Duniamaya
Silahkan Berikan Tanggapan Anda Untuk Artikel Ini...

  1. Kumpulan Alat Perang Duniamaya | s1b0l0b0l0 pada 19 June 2013 9:59 pm

    […] SUMBER […]

  2. ali machruz pada 20 June 2013 5:02 am

    kereen gan… mga berguna tuh buat hal” yg positif and buat membantu sesama yg membutuhkan…. thankz infonya gan.

  3. 1hati pada 20 June 2013 5:21 am

    klo ada perang cyber 2 ,share link lagi y bos siap jadi pasukan tempur vs hacker Malaysia….

  4. dramation pada 28 June 2013 8:02 am

    no israel…………………………..

  5. Aruris pada 28 June 2013 11:52 pm

    ma kasih mas gan, infonya bermanfaat banget…

  6. yahya pada 4 July 2013 12:13 am

    tolong dong ajarin kulo ………….
    kulo pengen gabung

  7. Kolom Cyber pada 8 August 2013 5:28 am

    Thanks gan atas Software softwarenya

  8. densuj88 pada 18 August 2013 5:35 am

    bagus..

  9. Arjuna hitam pada 25 August 2013 10:51 am

    Waah Manteb Gan…!!!, Terimakasih Infonya.

  10. Ryuzaki pada 6 September 2013 10:45 am

    tolong ajarin hacker donk.,”
    please.,”
    butuh bantuan nih.,”

  11. Yankerz pada 15 October 2013 11:47 am

    izin sedot gan

  12. azitubaki pada 17 October 2013 2:45 am

    thanks for all wlaupn dah ketinggalan jauh tp coba kita ikut partnya

  13. silvanam pada 26 October 2013 3:56 am

    assalamu’alaikum
    wapsite anda sangat membantu saya dalam mencapai tujuan saya terima kasih banyak atas ilmu yang telah anda berikan :)

  14. Ardhian pada 6 November 2013 11:52 pm

    Ijin copas ya bro 😀

  15. Ardhian pada 6 November 2013 11:53 pm

    Ijin copas bang bang yang udah pro :3

  16. satria pada 9 November 2013 9:23 pm

    Makasi tentang info nya, saya sangat ingin belajar banyak tentang HACKER ini

  17. chom8R0 pada 12 November 2013 4:16 am

    mohon bimbingannya gan,,

    thanks for sharing this ,,
    jangan pernah lelah menyebar ilmu pada kami

  18. stin9n4m pada 13 November 2013 7:13 pm

    izin share komandan!

  19. Kevin Dharma Kusuma pada 15 November 2013 5:55 pm

    salam binus hacker. 😀

  20. jack pada 21 November 2013 5:19 am

    komandonya mana masbroh

  21. tresno fathan bagus reza pada 24 January 2014 11:03 pm

    hahahahahaha…
    ora paham :v

  22. ndaz dungdung pada 27 January 2014 7:18 am

    oke infonya mah gan

  23. Cybernet Web Design pada 27 January 2014 9:55 am

    Izin sedot semua gann (y)

  24. muhammad fatronik pada 14 February 2014 10:57 pm

    thanks gan….

  25. leo nardo pada 21 February 2014 7:41 am

    bang kalo download BACKTRACK 5 R3 nanti waktu di install nya minta paspord ga ya….makasih

  26. Sigit pada 1 April 2014 7:17 am

    bang, ko di laptop ane kaga bisa instal backtrack 5 R3 ya?
    ane booting lewat dvd, trus muncul sampe yg kaya masukin command gitu, nah trus kan ketik “startx” ya, tapi abis itu layar langsung hitam trus lampu capslock nyala mati gitu trus ga bisa di apa-apain.. gimana nih solusinya?

  27. Henz pada 5 April 2014 8:34 am

    Hancurkan negara YAHUDI,,,

  28. gilang pada 5 April 2014 6:39 pm
  29. Introgation pada 7 April 2014 12:37 am

    Wawh gila nice info banget bro gw follow trus dah blognya tq artikelnya bro 😀

  30. i7Z1 pada 10 April 2014 9:17 am

    cakepppppppppp,..!!!!

    109 79 109 79 109 79 ^_^

  31. tukang_bolos pada 11 June 2014 9:21 pm

    alat yg mempuni kalo pake windows… klo mbah KALI sudah agak komplit

  32. Arya pada 24 June 2014 4:53 pm

    Wah keren nih gan hehe … izin sedot ya kan.. indahnya berbagi gak boleh pelit” wakwkakwkwa

  33. wahyu_anonymous pada 26 June 2014 3:01 am

    saya ingin belajar and sekolah tentang hacker ada ngga yaa guru nya

  34. shashaparamuda pada 6 July 2014 1:24 pm

    SepatuOmpuNet mengalahkan bootNet sekarang

  35. 31770176 pada 12 July 2014 7:26 pm

    MASA DI GINIIN DIEM AJA GAN
    klik : http://carapakaikerudung.com

    SERANG BALIK DONKKK

  36. zaskia pada 18 July 2014 2:35 am

    thanks sob untuk postingannya…
    article yang menarik,saya tunggu article berikutnya yach.hehe..
    maju terus dan sukses selalu…
    salam kenal yach…
    kunjungi blog saya ya sob,banyak tuh article2 yang seru buat dibaca..
    http://chaniaj.blogspot.com/ dan situs kesayangan kami http://oliviaclub.com
    serta sites.google kebanggaan kami https://sites.google.com/site/pokeronlineterpopuler/

  37. yoga putra pada 19 July 2014 12:23 pm

    keren postingannya

  38. candra pada 25 August 2014 2:15 am

    Belajar dulu,,,,,

Silahkan Berikan Tanggapan Anda...