Home / Tutorial / Tips Membackup Email Di Outlook Express
backup1

Tips Membackup Email Di Outlook Express

Assalamualaikum Wr Wb ..

Sebelum backup aktifkan dulu file yang di hidden dengan cara : klik kanan di tombol start – explore – tool – folder options – pilih tab view – klik pada show hidden files and folders. kalo udah di lanjutkan ke tutorial di bawah ini :
data email kita adalah file berextensi dbx. buka my computer . anggap saja username kita adalah andra
buka folder documents & settings\andra\localsettings\application data\identities\{c1e… \microsoft\outlook express
copy semua file yang ada didalam folder tsb.itulah data email kita.
kemudian cara mengembalikan data kita di outlook express yg baru diinstall , buka outlook express , klik pada menu file lalu pilih import terakhir pilih messages.
pilih microsoft outlook express 6 ,dalam contoh ini saya menggunakan outlook express 6
Backup1
Pilih main identity
backup2
Browse ke folder dimana anda menyimpan file back up nya. misalnya di D:\ANDRA\Oulook Express
backup3
pilih all folders , jika anda ingin semua email anda di restore
backup4
akhirnya klik finish setelah semua file tercopy.
utk Address book, datanya terletak di folder documents & settings\andra\aplication data\microsoft\address book.
utk restorenya, klik menu file ,lalu import , terakhir address book
browse ke folder backupnya. file data address book berextensi wab.

ANDRA TECHNOLOGY COMPUTER

Dont Forget To Join Forum: http://forum.binushacker.net

About andravalid

Check Also

machine-learning-data-mining-binushacker

Machine Learning dan Data Mining

Greeting BinusHacker Family, Kali berbagi materi untuk machine learning basic untuk kebutuhan belajar mengembangkan ilmu …

6 comments

  1. tkx gan selama ini gw ga bisa buat email di outlook soalnya gaptek hehehe

  2. @acui, kan gampang, pake aja gmail punya 😀 bisa tuh tuk email pop3 gunain outlook :d

  3. tambah lagi gan….cara backup email adress..jadi gak perlu ingat alamat email dan password emailnya..
    caranya :

    Buka outlook express..pilih tools..accounts..pilih mail..lalu klik export..beri nama apa saja…yg penting…extensionnya iaf. amanlah email adress dan passwordnya…

    untuk mengembalikan email adress dan password..ulangi kembali seperti tadi..namun bukan lagi export tapi import..mudah-mudahan berguna

  4. mksh bnyk infonya

  5. makasih bnyak gann,. tq jua sama abang apas

  6. terimakasih banyak gan informasinya, sangat bermanfaat sekali

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *