Home / Hacking / The Art Of Social Engineering
social-engineering-set-binushacker

The Art Of Social Engineering

Greeting BinusHacker Family,

Sudah lama saya tidak berbagi artikel dengan binhax, kesibukkan di dunia darat yang sulit ditinggalakan.

Baiklah, kali ini ini akan saya jelaskan maksud dari judul “The Art Of Social Engineering“.

Social Engineering - Human Vulnerability

Interaksi dalam setiap manusia memiliki peranan yang dijalankan. Biasanya sosialisasi itu berangkai dengan kepribadian dan kebudayaan. Manusia adalah makhluk sosial, hampir semua kegiatannya dilakukan bersama dengan manusia lainnya. Rasa penasaran yang menjadi ciri khas dan bahkan bisa menjadi celah bagi manusia itu sendiri. Komunikasi antar manusia juga mempengaruhi proses jalannya exploit kerentanan pada manusia.

 

|-=-=-=-=-=|              |-=-=-=-=-=-=-=-|              |-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-|

|   Attacker  | ===> |  Social Engineer | <=== |   Human Vulnerabillity |

|=-=-=-=-= |              |-=-=-=-=-=-=-=-|               |-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-|

 

Kerentanan Manusia! Apa benar manusia memiliki kerentanan?

Terjebak dengan sebuah rekayasa sosial yang dimainkan oleh seorang attacker.

Pada dasarnya rasa penasaran manusia yang menjadi penyebab utama, asal mendownload sebuah aplikasi tanpa melihat url atau kecurigaan terhadap aplikasi yang di download tersebut.

 

The Art Of Social Engineering

 

Kronologi Dari Gambar Di Atas :

  1. Saya mengirimkan sebuah file *.ppt yang di beri nama “Presentasi Antivirus.ppt
  2. Sang korban tidak menaruh kecurigaan sama sekali karena nama file tersebut.
  3. Di balik file “Presentasi Antivirus.ppt” adalah sebuah exploit 0day Microfost Office 2003
  4. Email korban wiw********@mli.panasonic.co.id
  5. Sebuah perusahaan besar yang ada di kota kelahiran saya, yaitu Pasuruan. Website: http://www.panasonic.co.id sebagai targetnya *cool* 🙂

 

Bahaya Teknik Social Engineering:

  1. Terkecohnya seorang user sehingga terjebak Phising.
  2. Sang Attacker bisa mendapatakn berbagai data sensitif milik korban jika “Berhasil” melakukan social engineer. Ex : credit card, rekening, dll.

 

Solusi :

  1. Banyak menaruh kecurigaan terhadap sekitar dan “Trust no one except GOD“.
  2. Tidak sembarangan menginstall sebuah aplikasi yang tidak jelas asal usulnya.
  3. Gunakan surfing protect browsing dengan anti phising, ex : BitDefender Total Security

 

Beberapa Korban Social Enginner:

lpse

 

Simak juga video hasil soceng pada salah satu laptop Dosen di STMIK Yadika Bangil Pasuruan.

Website : http://stmik.yadika.ac.id

 

Salam BinusHacker Family 🙂

About h3ll0s

Check Also

hacking-ruby-programming-binushacker

Hacking dan Tuning Ruby Programming

Hacking and Tuning Ruby Programming Hacking Ruby Guidance Daftar Isi Materi Beberapa bab masih dalam …

40 comments

  1. exploit nya itu 2800 gold :p

  2. Oh jadi ini yang phising melalui email haha, terimakasih ane jadi paham

  3. nyimak dulu sambil googling maksud tulisan,,, 😀 gak ngerti.. masih newbie

  4. ijin nyimak gan. msh buffer videonya. tp ane kok msh blm ngeeti ngebaca ss nya gan. mhn pncerahannya. trims

  5. ngeri banget tuh gan klw kena >.<

  6. .wiiiissh menyeramkan tuu …
    .gmna ia mz cara mengaantisipasi.a … ?

  7. Waduh ternyata saya juga jadi ikut penasaran nui tentang posting ini, oh iya om, makasih ya buat masukannya…! Newbi

  8. keren kakak (Y) 😀

    infonya bagus

  9. mantap cuy ……

  10. makasih mas atas informasinya.. mantap.

  11. IFAN BUDI CAHYANA

    ASSALAMUALAIKUM WR.WB
    SAYA NUMPANG NANYA SATU PERTANYAAN AJA
    ASLI NYA ANONYMOUS HACKER ITU DARI MANA ??

  12. Ikut menyimak pak admin..tanks

  13. Mohon maat pak admin…saya newbie….salam kenal..teman2 di forum tercinta ini.

  14. Bisa bantu saya mengembalikan akun fb sy yang barusaja di hack orang .. saya menyayangkan fb sy tersebut karena ada banyak foto dan semua hal ttg kehidupan sy . Kenangan dr pernikahan dan melahirkan anak.. kenangan bersama teman dan keluarga . Sy mohon bantu sy 🙁

  15. Trims gan atas informasi’y

  16. Sangat bagus.

  17. shashaparamuda

    email siapa ini?,engga tau malu

  18. gan, ada contoh hasil hacked fb ga .
    kalo ada coba kasih donk
    10 atw lebih,
    kalao bisa juga diajarin..
    masih newbie banget nih hehe..
    kalo ada contoh hasil hacked nya kirim ke email ya sob.
    jeffrihutagalung@gmail.com

  19. Silaturohmi min, tutorialnya enak di baca thanks

  20. ngomonk” bagi link donlot social engineering toolkitnya donk gan..

  21. Semoga Menjadi Pelajaran Positif ke depannya..

  22. wah , menarik sekali infonya , ijin nyimak gan 🙂

  23. Kakak- kakak…. bantu kiki ya, bantu kembaliin email kiki yg lama
    “k_wulandari@rocketmail.com”
    Email kiki di hack, pasword dan No HP untuk konfirmasinya sudah d ganti..

    Terimakasih banyak sebelumnya kak, yg mau bantu.
    Konfirmasi kiki ke “k_wulandari22@yahoo.com”

  24. tapi agak susah pake Teknik Social Engineering lewat email, soalnya ngamati banyak yang jarang buka email, isinya pemberitahuan dari jejaring sosial semua hehehe

  25. brian santoso

    mas saya mau tanya gimn caranya me cracking software

  26. Min coba buat hack tool game clash of three kingdoms dong

  27. mas gmna cara membuat phising/social engginering nya sript nya gmna?spya bisa hack email

  28. Mas itu File PPT nya bikin/download ?

  29. Nahh ini yang aku cari..trims banget nih bang.

  30. broo. ane ada tugas mencari pin bbm isyana sarasvati pakai teknik social engineering. bisa bantuin ane?

  31. mantap gan , top markotop lah

  32. Kota pasuruan sbelah mana gan klahirannya?
    Jadi pengen kenalan langsung
    Hehehe…

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *