Home / Hacking / Teknik Memperbaiki & Memalsukan FlashDisk
memperbaiki-flashdisk

Teknik Memperbaiki & Memalsukan FlashDisk

Teknik Memperbaiki Hingga Memalsukan Merk Flashdisk

Salam sejahtera sahabat binushacker, penulis akan menunjukkan bagaimana cara kita untuk membuat flashdisk rusak menjadi baru hingga kita dapat memalsukan merknya, harap dicatat bahwa teknik ini penulis ungkap pada tahun 2011 dalam bentuk video di youtube namun baru sekarang dapat ditulis. Satu-satunya web di Indonesia yang mengungkap cara ini adalah binushacker.net oleh saya, c0d3HitLER.

memperbaiki-flashdisk

Teknik ini dilakukan dengan hard format, artinya format flashdisk dilakukan secara total (bukan format biasa) seperti jika kita memprogram dari awal sebuah perangkat komputer, benar-benar dari awal dan tidak dapat dilakukan oleh sembarang orang.

Flashdisk yang penulis gunakan didapat dari pelanggan warnet tempat usaha penulis yang berbaik hati untuk meminjamkan flashdisk miliknya kemudian diperbaiki. Semua bahasan materi dan software yang digunakan sudah ada di dalam video ini.

Part 1:

Link: http://www.youtube.com/watch?v=p9FZhFooy98

Part 2:

Link: http://www.youtube.com/watch?v=yyl4ADiDaDA

Setelah Anda mempelajari hal ini hendaknya Anda lebih waspada terhadap flashdisk rusak dan dijual kembali di negara ini. Jaman sekarang flashdisk 1Gb bisa disulap menjadi 2Gb, flashdisk merk abal-abal pun bisa disulap menjadi sekelas Kingston. Bukan hal yang mustahil memang, karena dahulu penulis pernah terkait dengan jaringan besar pemalsu flashdisk di Indonesia yang di impor dari negara lain dan sekarang sudah bertaubat, kalau flashdisk Anda mudah rusak bisa jadi flashdisk itu adalah hasil kerja penulis, kami belajar secara otodidak dari web orang Cina seperti yang diungkapkan dalam video di atas bahkan pada web tersebut belum ada cara pemalsuannya, kami mempelajarinya sendiri dari awal. Mereka orang Cina memang pandai masalah hardware, jadi kalau Anda ingin belajar sebagai seorang hacker, belajarlah dari orang Cina.

Ini adalah contoh gambar flashdisk yang sudah di modifikasi:

Kami tidak akan menunjukkannya secara blak-blakan karena dikhawatirkan akan memicu kelahiran pemalsu hardware baru di Indonesia. Gunakan pembelajaran kali ini untuk hal yang bermanfaat, bukan disalahgunakan. Kami tidak bertanggungjawab terhadap aneka bentuk penyalahgunaan ini.

Sekian 🙂

Jangan lupa gabung disini untuk berdiskusi: https://www.facebook.com/groups/binushacker/

About c0d3HitLER

Check Also

hacking-ruby-programming-binushacker

Hacking dan Tuning Ruby Programming

Hacking and Tuning Ruby Programming Hacking Ruby Guidance Daftar Isi Materi Beberapa bab masih dalam …

64 comments

  1. saya kurang tau untuk memory hp

  2. kalo flasdisk yang berformat raw diganti jadi fat32 gimana

  3. gan cara memperbaiki Flashdisk kena RAW gmn ya ?

  4. videonya gak jelas gan, bisa buat video lain atau yg lebih jelas

  5. tanks y ats pengetahuanx….

    berguna sekali…..

  6. gan,, masalah beda nih.

    pas mencet MP tools da tulisan : Can’t connect to service control manager

    aku hrus gmna nih gan,,,,,,,,,,,,,, salah flashdisk gede jga kapasitasnya

  7. Wah gan artikel yang sangat berguna nih,
    pantesan tiap kali ane beli fd yang 8 GB kq malah jadi gak full terus cepet rusak ternyata hasil magic ya

    boleh di copas gak gan artikelnya?

  8. thanks infonya gan.. d tunggu updatenya

  9. Gan softwarenya apa aja?

    kalo bisa sama link downloadnya ya 🙂
    hehehehe…

  10. @bejo : bisa dicoba dengan cara di atas
    @hendrik : tips ini cuma satu-satunya, cuma saya yang berani mengupasnya

  11. Gan kok Flashdisk ane gk ke Detect ya sma Fc Mptool ?

  12. Kalo flashdisknya bisa buat nyimpen file tapi pas dibuka lagi file yg udah kesimpe tau tau ilang malah ada yg filenya ada tapi nya ga bisa kebuka. Itu gimana ya gan ngatasinnya?

  13. manteep gan…ane tes duluu

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *