Binus Hacker - Independent Hacking Community   Subscribe to BINUS HACKER Subscribe to BINUS HACKERSubscribe to BINUS HACKER FacebookSubscribe to BINUS HACKER Twitter

Pengujian Webserver Dengan Stress Test Tool

25 February 2012
Penulis:   · Kategori Artikel: Tutorial

Ketemu lagi nih untuk berbagi sedikit ilmu mengenai penggunaan salah satu software untuk mengetahui seberapa baik dan bagus tentang fungsi dari web kita. Pada postingan sebelumnya, kami telah menjelaskan bagaimana cara proses instalasi software (WAPT) untuk pengujian web. Saat ini, kami akan menjelaskan bagaimana cara menguji suatu fungsionalitas dari web kita.. Untuk memperhemat waktu, mari […]

vBulletin XSS Exploitation

16 June 2011
Penulis:   · Kategori Artikel: Hacking

Latar Belakang Kita semua pasti mengetahui mengenai aplikasi vBulletin. Ya vBulletin merupakan aplikasi forum dimana ketika kita mendengar mengenai aplikasi tersebut, terlintas di pikiran kita adalah suatu aplikasi yang “cukup aman”.Tetapi seiring dengan perkembangannya, ada beberapa fitur yang ditambahkan semisal “profile customization”, sehingga tidak menutup kemungkinan akan munculnya vulnerability/kelemahan baru dalam aplikasi tersebut. Pada area […]

Perbedaan HTTP dan HTTPS

15 June 2011
Penulis:   · Kategori Artikel: Tutorial

Berikut ini akan dijelaskan perbedaan antara HTTP (Hyper Text Transfer Protocol) dan HTTPS (Hyper Text Transfer Protocol Secure), langsung saja: HTTP HTTP adalah dasar komunikasi data untuk World Wide Web (WWW). Setiap kali kita membuka website / halaman web kita akan menggunakan protokol ini. Sisi client meminta sisi server untuk membuka komunikasi pada port 80, […]

Keylogger Dengan Metasploit

5 June 2011
Penulis:   · Kategori Artikel: Cracking

Iseng-iseng again.. mengapa judulnya kayak gini (Merekam ketukan keyboard target tanpa menyentuh komputernya – keylogger canggih), iyah betul judulnya sesuai kok sama kenyataannya,,yang biasanya ente kalo mau ngerjain temen buat ngerekam keyboard target pake keyloger dengan harapan si korban masukin email dan lain sebagainya.. Ente mondar mandir berkali kali kekomputer target buat naro keylogger dengan […]

Mencegah Google Hacking

8 February 2011
Penulis:   · Kategori Artikel: Tutorial

✭✯✰ Preface Google Hacking – Google Hack ✰✯✭ Selama ini dari sekian artikel Deface yang ada ternyata banyak diantaranya yang memanfaatkan Paman Google untuk menentukan target. Bukan hanya deface saja, bahkan jika si user cukup expert dalam “Google Hacking”, ia bisa mendapatkan account orang lain dan menemukan halaman-halaman yang “dirahasiakan” dalam suatu situs. Mungkin artikel […]

Tutorial Photoshop – Membuat Efek Tetesan

16 December 2008
Penulis:   · Kategori Artikel: Tutorial

Berikut ini adalah tutorialnya: 1. Buat image baru. Dalam contoh ini berukuran 250 x 125 pixels. Setelah itu bikin sebuah teks. Contoh di samping menggunakan font Arial. 2. Dari menu Layer, pilih Flatten Image. Dari menu Image, pilih Rotate Canvas – 90 CW. 3. Dari menu Filter, pilih Stylize – Wind. Pilih Method Blast dan […]