Home / Coding / Source Code URL Shortener 2 Versi – MiniUrlz
url-shortener-memperpendek-url-binushacker

Source Code URL Shortener 2 Versi – MiniUrlz

Halo kawan, ini postingan pertama saya di Binus Hacker,

Disini saya akan share clone script MiniUrlz yang open source yang di design oleh blognya m-wali dan bang doza yang kemudian saya edit kembali yang akhirnya menjadi seperti ini. Kebanyakan hal ini digunakan untuk custom url shortener best url shortener url shortener list facebook url shortener twitter url shortener url shortener script shortest url shortener youtube url shortener url cloaking  url short code url script example of long url google+ url shortener permanent url shortener.

Disini saya share 2 source code.. Yang satu V1 dan yang satu lagi V2 😀
Nih Penampakannya seperti ini:

v1

 

v2

Features:

  • No database required
  • Handle unlimited number of urls
  • Totally separated from PHP & easy to edit front page
  • Integrated administrator panel
  • Redirect all traffic from removed & non existing shortcuts (new!)
  • Click count & date of last click (new!)
  • Quick 1-2-3 setup (upload / CHMOD / Run SETUP.PHP)

Installation:
Upload Semua files ke hostinganmu.
Lalu ketikan:

alamatwebsitemu.com/setup.php

Klik Start

Jika permission sudah anda set 777, maka akan tampil OK

Kemudian klik CONTINUE

Sesudah itu isi Username dan Password untuk login admin,Kemudian klik CONTINUE kembali.

Setelah semua pengaturan selesai, anda diminta untuk menghapus file setup.php demi keamanan.

Hapus file setup.php yang ada di hosting kamu.
Selesai deh.. 🙂

Jika kamu ingin mengubah tampilan halaman depan agar lebih menarik, kamu cukup mengeditnya dibagian template.html dan style.css

Untuk Demo Silahkan Lihat disini : DEMO URL V1 | DEMO URL V2
Untuk Source Codenya Download disini:
Versi 1:
BinusHacker Download MiniURL
Versi 2:
BinusHacker MiniURL Download
Password: rpl4rtload.blogspot.com

Selamat mencoba dan selamat menggunakan, semoga berhasil 🙂

About RPL4rt

Check Also

mass-mailer-mass-email-sender-binushacker

Sourcecode PHP Mass Email Sender

Greeting BinusHacker Family, Kali ini berbagi sourcecode untuk mass email sender php mass email sender …

9 comments

  1. Kalo alamat website org lain bisa ga ga?

  2. bisa gan..
    Kan ini tanpa database..
    Tinggal upload aja semua file.a
    asal punya backdoor atau akses login ke cpanel.a 😀

  3. wah ,, bagus ya ..
    ane coba dlu gan ..

    misalnya domainnya seperti ini

    binushacker.net << itu bisa juga dipakai untuk Short url ?

  4. Makasih bro
    ane pake yg v1
    sekarang udh diganti sama v2
    Silahkan kunjungi di indo.p.ht

  5. Cara ubah chmod nya jadi 777 gimana bang?
    masih rada bingung .___.

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *