Home / Coding / Source Code Keylogger Menggunakan C++
keylog

Source Code Keylogger Menggunakan C++

Hello BinusHacker Family,

Sebelumnya saya telah membahas fungsi dan tools analisa malware, sekarang saya akan berbagi source keylogger saya untuk sekedar pembelajaran kita dan pemahaman kita tentang cara kerja sebuah malware yang termasuk kategori keylogger supaya kita lebih terbuka dan memahami.

keylogger

Apa itu keylogger?
Mungkin dibeberapa artikel disini telah dibahas apa itu keylogger,namun untuk lebih jelasnya,saya coba jelaskan sekali lagi ya =)

Keylogger Sourcecode BinusHacker

Keylogger atau Perekam Ketikan merupakan sebuah perangkat baik itu perangkat keras atau perangkat lunak yang digunakan untuk memantau penekanan tombol papan ketik [keyboard]. Sebuah perekam ketikan atau keylogger biasanya akan menyimpan hasil pemantauan penekanan tombol papan ketik tersebut ke dalam sebuah berkas catatan (log file). Beberapa perekam ketikan tertentu bahkan dapat mengirimkan hasil rekamannya ke surel [e-mail] tertentu secara berkala.
Keylogger dapat digunakan untuk kepentingan yang baik atau bahkan bisa digunakan untuk kepentingan yang jahat. Kepentingan yang baik antara lain untuk memantau produktivitas karyawan, untuk penegakan hukum dan pencarian bukti kejahatan. Kepentingan yang buruk antara lain pencurian data dan password. (wikipedia)

Beberapa kelebihan keylogger pada artikel ini?

  1. Keylogger berbasis API,full written in C++,mudah dikembangkan.
  2. Size keylogger yang relatif kecil, hanya 20-30 KB tanpa dikompresi.
  3. Mempunyai fitur self copy,auto startup,memonitoring proses yang aktif dan mengakhiri proses yang dapat membahayakan keylogger
  4. Tidak mempunyai GUI, sehingga tidak tampak di Tab App pada task manager
  5. No dependency, tidak usah membawa “beban” seperti keylogger yang dibuat dengan VB classic
  6. Silahkan ditambah sendiri 🙂

 

PROJECT KEYLOGGER

Mari kita mulai,pertama download Project Keylogger disini http://www.mediafire.com/?eb13zlbb80ic6r9

Oke, setelah anda download, bisa anda coba atau me-rebuild ulang projek tersebut. Saya asumsikan keylogger sudah berfungsi dan anda memahaminya, LOG file yang dibuat tidak serapih LOG file keylogger master MrHpx, sehingga anda bisa memodifikasi lagi sesuai keinginan anda.

Lanjut ke tahap pembuatan fungsi lainnya untuk membuat keylogger yang lebih powerfull

AutoStartup dan Self Copy
Untuk menambahkan fungsi autostartup,kita menggunakan fungsi sebagai berikut untuk mengakses dan menulis key pada registry:

Contoh Penggunaan AutoStartup:
Mendapatkan path asli dari keylogger, kemudian mencopy dirinya sendiri ke direktori windows dengan nama svchost kemudian membuat key untuk auto startup:

Anti Debug

Monitoring proses aktif dan melakukan aksi kill proses yang dianggap membahayakan keylogger

Preprocessor

Deklarasi Variabel

Fungsi Proses Killer:

Penggunaan Killer Proses

Membuat thread baru untuk menjalankan fungsi monitoring dan killer proses:

Oia fungsi tersebut, tulis di main.cpp..
Mengapa tidak membuat file .cpp baru dan menulis fungsi di file tsb? Hemmm.. Karena pada DevC++, pewarisan kelas membuat size program anda membengkak 100%. Entah mengapa, tidak seperti visual c++ buatan microsoft yang sudah dibekali optimasi pada kompilernya.

Mungkin dari anda, ada yang bertanya. Bagaimana dengan fungsi send lognya via e-mail? Owh itu tergantung kreativitas anda. Banyak referensinya.. hehe 😛

Akhir kata,selamat ber-coding dan berimajinasi =)

About NightMare

Saya adalah seorang yang sangat menyukai segala hal tentang komputer,terutama malware dan programming

Check Also

url-shortener-memperpendek-url-binushacker

Source Code URL Shortener 2 Versi – MiniUrlz

Halo kawan, ini postingan pertama saya di Binus Hacker, Disini saya akan share clone script …

25 comments

  1. sob maaf gak akan saya share.. kalo saya share bisa2 temen saya tau donk kalau kompie saya kasih keylogger :p

  2. “berbagi source keylogger saya untuk sekedar pembelajaran kita dan pemahaman kita tentang cara kerja sebuah malware yang termasuk kategori keylogger supaya kita lebih terbuka dan memahami.”

    “Keylogger dapat digunakan untuk kepentingan yang baik atau bahkan bisa digunakan untuk kepentingan yang jahat.”

    🙂

  3. kk, cara gunakan keylogger gmna kk ??
    tlong ksih pnjelasan dong..
    thank’s..

  4. Gan kalo referensi buku (english or indo) ato situs untuk belajar WinAPI apa gan ?

  5. makasih,nais info…..tp ane blm mahir :'(
    *belajar lg

  6. @shirohige : double klik.. 😀
    @budi : kalau buku atau e-book yg bahas lengkap fungsi winAPI saya blm tahu,kalau situs ya ke msdn aja..lengkap =)
    @ozzy : silahkan dikembangkan dan bljr lg =)

  7. key logger lebih kpd kejahatan penggunaannya.
    Oi..yeach.. Siapa pengembang key logger pertama?

  8. sangat membantu gan . tanks 🙂

  9. bang bsa bikinin g jadinya gtu bwt mata-matain anak gw nie yg uda ngerti komputer biar selalu terpantau aja… mkasi salam sukses

  10. cara ngejalaninnya gmn gan?

  11. keylogger,sebenarnya tujuan nya untuk apa ?, dan digunakan untuk kepentingan apa ? mohon pencerahan nya,gan…..

  12. pemberontakpc

    gun, cara mengirim ke email kata” yang di ketik korban gemane ???

  13. ®©Pemulaaa »

    Hah Bahasa C+++ Nya yang Masih Bingung Kk …
    perlu banyak banyak Berguru Lagi ..

  14. Wah Boleh dipelajari nih byar tetp waspada sama kejahatan macam ni.

  15. keren,,pengen belajar

  16. punya keylogger buat linux?

  17. gue masih bingung gan .. ni ko di notepad key logger outputnya acak acakan .. bingung jadinya .. bantuannya gan XD

  18. Kak cara penggunaannya gimana gue masih newbie nih

  19. aziz rahadian

    cara menggunakannya gimana ni gan??
    kok saya running di borland c++ error ya
    mohon share ilmu nya
    terima kasih

  20. friend gua daftar jdi family di binus blh gak?

  21. selalu ingin di pelajari thx ya

  22. mkasih gan buat infonya

Tinggalkan Balasan ke NightMare Batalkan balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *