Home / Tools / Perang Jaringan: Netcut & Netcut Defender
black-hat-logo

Perang Jaringan: Netcut & Netcut Defender

Salam rekan BinusHacker Semuanya, selamat menimba pengetahuan kembali di www.binushacker.net

Dunia cyber memang tak akan habis kalau terus menguak seluk-beluk tentang keamanan jaringan, mulai dari yang newbie sampai dengan advance

Saya kembali dari camping dengan membawa sedikit mainan kecil yang bisa dibilang cukup asyik untuk menemani kita berperang dalam jaringan kecil baik itu LAN atau Wireless LAN (WLAN). Yup, netcut sebuah aplikasi yang sudah sangat familiar di telinga para kaum pencuri bandwidth, pentester, hingga hacker ini telah mencapai versi 2.1.1. Namun tahukah Anda bahwa berbarengan dengan rilis netcut baru itu kini Arcai.com’s selaku vendor netcut telah merilis software sandingan untuk melawan netcut yang telah disalahgunakan untuk kejahatan, yaitu Netcut Defender yang saya bawa dengan versi 2.1.1

null

Prinsip kerjanya masih sama dengan checklist Protect My Computer di program netcut itu sendiri, bedanya tools ini lebih dibuat khusus untuk bertahan dari netcut (saya belum mencoba untuk network attack selain netcut). Aplikasi ini secara default akan berjalan saat startup di systemtray.
null

Untuk Anda yang suka berperang jaringan dengan netcut dan tidak sedang menghidupkan firewall baik di komputer Anda maupun di network, tools ini pantas untuk dicoba karena memang dari pihak Arcai.com’s sendiri sedang membutuhkan bantuan Anda untuk mengujinya

Saya? Saya sudah mendapati beberapa kekurangan ketika bereksperimen dengan ini adalah :

1. Tulisan Protected by Netcut Defender bukan berasal dari Netcut Defender melainkan dari Netcut itu sendiri. Intinya Netcut 2.1.1 ini belum bisa mengenali Netcut Defender 2.1.1 dengan baik.
null

null
2. Bila window diclose maka program bukan akan tertutup melainkan dikecilkan menuju syatemtray, dengan kata lain action untuk close dan minimize menjadi sama yang seharusnya berbeda

3. Netcut dan Netcut Defender masih memaksa untuk run saat startup biarpun opsi untuk startup telah dihilangkan

Dengain ini bug-bug tersebut telah saya submit ke pihak netcut untuk diperbaiki

Untuk saat ini saya belum merekomendasikan Anda untuk memakai tools Netcut Defender mengingat masih banyaknya bug yang ada, lebih baik bila Anda mempercayakan kepada ahli firewall yang lebih baik seperti Comodo Firewall

Download Netcut dan Netcut Defender di sini

Akhir dari artikel ini semoga bisa bermanfaat bagi kita semua, CMIIW

 

Original Link : Netcut-2-1-1-dan-netcut-defender-2-1-1-senjata-sederhana-nan-asyik-untuk-perang-jaringan

Ayo Mampir Ke Forum: http://forum.binushacker.net

About c0d3HitLER

Check Also

hack-2015-crack-2015-pentest-2015-security-network-vulnerability-scanner-tools-2015-binushacker

Hacking Cracking Tools 2015 Complete

Greeting BinusHacker Family, Berikut ini kita berbagi peralatan atau tools yang biasanya dipakai oleh pentester, …

41 comments

  1. Thanks Kk ats inpo’a,,,maju truzz binus,,,,,

  2. mantaph om…
    ijin sedooot………….

  3. Ibrahim Surya

    kayanya belum ada yg ngalahin deauthentication attack deh 😛

  4. shiiiippppp lh,,,

  5. Ooh ternyata,,,
    mksih Om info-a,,,

    😀

  6. fivety-fivety

    q pke netcut dari dulu kug kaga prnh berhasil kak? Mohon di bantu(newbie)

  7. hoho saya tunggu netcut versi finalnya ya gan 🙂

  8. naice info gan..maksih..:)

  9. Guys, You can disable auto start up with version 2.1.1 , by click on Option Button.

    Both netcut and NetCut defender does the protect, so if you run any one of it, you will be protected. it just netcut defender are for users only want to protect.

  10. @netcut / arcai.com: Thanks for your respon, according to the article: netcut is trying to automatic run even disable auto start from “Option” 🙂

    Btw, thanks for your comment bro.

  11. saluuutt ada bagusnya juga soalnya klo ada seseorang yg masuk ke warnet kemudian tembus Tanpa pakai billing ya di cut begini dia nga akan bisa konek kwkwkwkwk

  12. aq coba dulu gan’ thax gan

  13. yoi…….Gun…..Net cut mang da ngak jaman lg………mhn Gun kasih plajaran yg bnyak lg Gun…….!!!!! Biasa Gun msh Newbie…………..!!!!!

  14. Saya mengatakan :

    netcut gue error truss nii gk ad yg bisa…….!!!!

  15. bagosssssssss………
    om……..!!!!
    tapi koq gk bisa ya……..???

  16. mantep infonya.. thanks ya..

  17. hmhmhm…utk defender tdk bnyk user yg make,pada masih make netcut.
    saya pk yg final

  18. sorry om,, saya msih newbie….. ne netcut defender versi all windows ???

  19. kk ajarin cara make nya donk…:(

  20. @ibnu : iya all windows
    @jaja : sederhana kog, tinggal hidupkan saja 😉

  21. bagus OM., tapi kpan nee kluar nyaa., dah nggag sabar perang ama tmen ane.. ckckck

    bagusan mana gan ama AntiARP?? trus netcut versi 2.1.1 bisa nggag di kalahin ama AntiARP?? mohon petunjuk nyaa.. maklum masih newbie mencoba menjadi master.. 🙂

  22. netcut ya ga bisa untuk win 7 doy

  23. bang kalo perang jaringan 1 warnet ke warnet lain blh ngak,.??

  24. @seemoon: udah, ini dia http://www.arcai.com/arcai-netcut-faq/free-download-netcut.html
    udah versi 2.1.4
    @havivi: kyknya bisa deh?
    @dirly: gag bisa, harus satu jaringan

  25. aku termasuk orang yang bersyukur dengan adanya netcut. soalnya waktu itu ada file yang harus segera di download. Karena speed Warnetnya lemot, terpaksa ane pake netcut. Dan dari 6 kompi yang ada ane cut semua sampe2 net admin yang jaga warnet terpaksa ane cut juga. tapi begitu selesai ane balikin semua…….

  26. untuk bisa menahan net-cut………..menurut pengalaman saya coba pakai anti arp 6.02 ini mampu menahan netcut yang kejam….kemudian aku anjurin pakai firewal comodo ini the best firewall………………kalau ingin block ip di jaringanmu sisa masuk di firewal–>network security police–>blocked zones misal di jaringanmu ip servernya 10.1.12.12. berarti ip yang kamu mesti block tuh 10.1.12.13-10.1.12.255 ( disini tertulis ip range contoh diisi)

  27. kk, hotspot dkampus gua udah ga bisa lagi pake netcut kk,pdhl netcut gua newest version, kira2 itu knapa y kk?? Gua jd resah dah, krna sinyalnya jd lemot trus, gua jadi susah jalanin niat…thanx

  28. makasih gan ilmunya
    tak share dulu di fb , hehe

  29. makasih nie infoNya…. tmah siip az… buat hacker… lw bsa hack the world

  30. nice kk binus..
    thanks

  31. hmmmm……..
    maju truz binus hacker

  32. mantap bro……..
    thank you…………
    saya ijin download yah bro……!!!!

  33. buad win 7 ada gak gan?? share yoo??

  34. bisa buat win 7 ,, tapi nyesuaiin WinPcap.nya

  35. kalau seperti itu laptop kita bisa kena dampaknya nggak ?? misal laptop menjadi rusak atau eror //

  36. @aji bondhan : gag ada dampak serius di laptopnya
    @acib newbie : itu sudah diprotect

  37. gmana caranya ngehapus netcut defender dari folder C…..soalnya gagal mulu

  38. mantap gan langsung puas ! :)))

  39. mantap gan, langsung dah ::)) !!

  40. gan ada aplikasi Windows 7 untuk menerobos netcut defender gak?
    soalnya gw pake inet kos, yg lain download siang malam trus pake netcut defender,
    inetnya jadi berat banget hampir gak bisa ngapa-ngapain 🙁
    #curhat

  41. @atas, sama banget…ni orang kos download di wktunya lagi banyak yg make mulu…
    patungan tp kek berasa milik sndiri gitu ini netnya…
    klo ada bisa tuh dibagi ._.

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *