Home / Tutorial / Perbedaan HTTP dan HTTPS

About Artikel

Check Also

machine-learning-data-mining-binushacker

Machine Learning dan Data Mining

Greeting BinusHacker Family, Kali berbagi materi untuk machine learning basic untuk kebutuhan belajar mengembangkan ilmu …

78 comments

  1. Oh gitu ya gan ? wah menambah wawasan nih πŸ˜€ . sukses terus buat binus . ane dukung πŸ˜€

  2. makasih atas infonya……..sangant bermanfaat

  3. wah gan,, thanks banget INformasinya!!

  4. Ternyata begitu yah proses pertukaran datanya, info yang sangat bagus..thanks

  5. mksih gan atas infonya, gw bru tau perbedaan http sama https….

  6. Boleh” kk…..bisa nambah wawasan euy…(^^,)

  7. Gan, kalo menggunakan HTTPS, katanya kita harus bayar biaya SSL ya? mohon penjelasannya. terima kasih

  8. jempol 2 buat BINUS HACKER

  9. Mksih Om atas info nya…
    πŸ˜€

  10. Nice inpo Gan…

  11. Nice Info,,maju trs Buat Binus Hacker.

  12. info yg brmanfaat. Apdet trus ya gan artikel’y..
    Thanx’s

  13. Owh gitu ya..agak mudeng sih..

  14. top banget penjelasanya..:)

  15. AnE kasih jempol dah buat Binus Hacker

  16. mantab gan,.. infonya manfaat bgt…
    ijin share gan..

  17. woo

    ampuh bgt HTTPS

    jadi gt y pertukaran data.x ?
    baru tau ne. hhe- πŸ˜€
    ma’lum hacker newbie. πŸ˜›

    thx gan info.x

  18. thnx emang dr dlu binus mantap….

  19. manttaps gan

  20. kalau koneksi mendukung, saya sarankan tetap dengan https
    tapi kalo tidak ya jgn dipaksakan

  21. oke lah klo bgitu…..
    oke lah klo bgitu…..
    oke lah klo bgigigigigitu…..

  22. keren…
    menambah pengetahuan kita tentang security dalam jaringan.

    makasih mas…atas info kernenya.

  23. keren mas bro, ijin bookmark yahhh…. keep sharing…..

  24. Bos, kalo kita mau bikin website yang mempunyai alamat pake awalan https://domain.com ? gimana caranya ??

  25. @jack wood :
    =============================================================
    Cara gampang autossl seperti http redirect to https:

    Bikin script ginian di bagian paling atas header (hanya index dinamis seperti index.php atau yang lain yang penting itu fule default yang dinamis)

    Code:

    Jadi ketika ada orang mengakses http://situskamu.com maka akan dialihkan ke https://situskamu.com

    Simple.. effective.
    =============================================================

    =============================================================
    atau dengan mengedit vhost di httpd.conf:

    ServerName situskamu.com
    ServerAlias http://www.situskamu.com
    RewriteEngine on
    RedirectMatch ^(.*)$ https://situskamu.com$1

    =============================================================

  26. gan.. scriptnye krm ke email donx…
    soalnye msh blajar nih.. masih 0 besar. heee…

  27. very good ! nice lesson for me.. hmm thanx a lot guy !

  28. thanks info nya…….

  29. thx for ilmunya..

  30. HTTP menurut saya juga aman,… contoh login facebook memakai http… jika di sinnfng pake wireshark maupun chain n able, saya dapatkan data password dalam keadaan acak atau terenkripsi….., hal ini menurut saya yg very newbie adalah karena facebook melibatkan atau menyisipkan javascripts pada file HTML loginnya yang berfungsi memanggil semacam file yg berisi perintah untuk mengenkripsi password yg diketikan user…..kira-kira ada yang berpendapat lain ?

  31. Akhirnya kejawab sudah,
    thanks…..mantab, ^^

  32. ajiiiiib, tenks gan buat infonya

  33. Nice info sipppppppppppppppppppppp

  34. izin copy gan. nanti di kasih link sumbernya. thanks buat ilmunya.

  35. akhirnya mudeng juga.

  36. izin share ya gan πŸ™‚

  37. Sangat bermanfaat nih informasinya salam kenal gan….

  38. Wah, sangat mudah untuk dipahami dan saya sekarang sudah paham apa perbedaan http dengan https, terimakasih ya… sukses selalu. πŸ˜€

  39. tapi itu anskipsinya sewaktu2 bisa berubah apa engga om masta…

  40. gan,bsa buka fb q?
    Nich nama fb q >>hartonoarmaos@yahoo.com
    ntar ta ksh pulsa n nie alamat email q>>armaos79@ymail.com
    q lupa pasworrdnya,gan!

  41. oo ternyata Gitu gan . . . bermanfaat banget nih buat nambah pengetahuan

  42. Makasih inponya gan . . :shakehand

  43. oowwhh gini ya gan baru tau..

  44. Nice Share gan, jadi tau apa bedanya https dan http aja,.

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *