Binus Hacker - Independent Hacking Community   Subscribe to BINUS HACKER Subscribe to BINUS HACKERSubscribe to BINUS HACKER FacebookSubscribe to BINUS HACKER Twitter

Menyembunyikan Tulisan Powered by Jcow 4.2.1

5 April 2011
Penulis:   · Kategori Artikel: Hacking

BINUS HACKER Binus Hacker Is Not Criminal Banner





Tujuan utama penulisan artikel ini semata – mata hanya untuk pembelajaran saja, tidak kurang & tidak lebih, dan tidak pula bermaksud untuk melanggar aturan licensi Jcow

Ok. let’s begin.
Setelah semalaman suntuk utak – atik source code Jcow Social Network dengan tujuan untuk menghilangkan tulisan Powered by Jcow 4.2.1, lebih tepatnya Jcow Attribution Information yang berada pada bagian “footer”, akhirnya saya temukan juga jalan keluarnya. Tidak bisa dihilangkan, lebih baik disembunyikan saja.

Banyak informasi yang mengatakan jika “footer” tersebut dihilangkan maka akan ada peringatan Anyone who attempts to remove Jcow branding illegally, the site will be closed without warning. Dan satu – satunya cara untuk menyembunyikan tulisan Powered by Jcow 4.2.1 agar tidak tampak pada bagian footer adalah dengan action tag “noscript”

Mari kita bahas lebih dalam lagi.
Action tag “noscript” yang saya maksud adalah penambahan tag dan penutup tag pada script PHP yang berada pada file page.tpl.php, posisi tepatnya berada pada ./themes/default/page.tpl.php di directory web anda. Silahkan anda ikuti langkah – langkah berikut :

1. Login ke CPanel/ftp/FileManager web anda
2. Buka folder ./themes/default/
3. Cari file yang bernama page.tpl.php dan pilih EDIT
4. Pada 5 baris terakhir cari script :

?php echo jcow_attribution(1);?>
5. Tambahkan tag noscript sehingga menjadi : 

<noscript><?php echo jcow_attribution(1);?></noscript>

nb : anda bisa mengatur dimana saja posisi script di atas untuk disembunyikan agar tidak mudah terlihat ketika orang lain mengunjungi web anda dan melihat “Page Source” web anda

6. Save dan selanjutnya silahkan refresh homepage web Jcow Social Network milik anda. Tulisan Powered by Jcow 4.2.1 yang berada pada footer otomatis akan tersembunyi alias ter-hidden
Dari penjelasan di atas dapat kita simpulkan sebagai berikut :

Tag “noscript” digunakan untuk penyediaan konten alternatif bagi pengguna yang menginginkan script dinonaktifkan pada browser mereka atau memiliki browser yang tidak mendukung client-side scripting.

Unsur noscript dapat berisi semua elemen yang dapat Anda temukan di dalam elemen body dari sebuah halaman HTML biasa.

Isi dalam elemen noscript hanya akan ditampilkan jika script tidak didukung, atau dinonaktifkan di browser pengguna.

BONUS :
Ketika orang lain melakukan “view page source” pada web Jcow Social Netwrok milik anda, pada bagian “Generator” akan tampak Meta Tag berikut :

<meta name=”Generator” content=”Powered by Jcow” />

<meta name=”Generator” content=”Jcow Social Networking Software. 4.2.1″ />
Solusinya anda dapat melakukan perubahan pada file page.tpl.php
Pada file yg dimaksud cari script berikut : 

<meta name=”Generator” content=”Powered by Jcow” />

<?php echo $auto_redirect?>

Selanjutnya anda bisa mengedit baris pertama script di atas menjadi :

<meta name=”Generator” content=”TERSERAH MAU TULIS APA” />

dan script

<?php echo $auto_redirect?>

bisa anda hapus.

Bagi anda yang belum pernah dan ingin mencoba membuat Jcow Social Network, silahkan download di sini [Attribution Removed]

Sekian dulu artikel sederhana dari saya. lebih dan kurangnya mohon dimaafkan.
Salam cyber,
acizninja

BINUS HACKER Binus Hacker Chat and Forum

Komentar

32 Komentar Untuk “Menyembunyikan Tulisan Powered by Jcow 4.2.1
Silahkan Berikan Tanggapan Anda Untuk Artikel Ini...

  1. rescue beagles pada 6 April 2011 2:18 am

    […] Menyembunyikan Tulisan Powered by Jcow 4.2.1 […]

  2. KMK pada 6 April 2011 5:06 am

    Asiik..
    Coba ah..

  3. oplet pada 6 April 2011 6:15 pm

    wooooww…..
    berhasil gan ….
    thanks ya gan atas bantuan nya …

    maen ya ke jcow qu http://dewantoro.koolserve.com/

  4. oplet pada 6 April 2011 6:17 pm

    wooow…
    berhasil gan …
    thanks ya bantuan nya…
    berkat agan ane bisa ngilangin tuh tulisan powered …

    tengok ya jcow qu di http://dewantoro.koolserve.com/

  5. wpkodok pada 8 April 2011 10:55 am

    Boleh nanya gak mas?
    Bagusan jcow atau dolphin?

  6. avto pada 8 April 2011 12:01 pm

    Thanks, it’s usefully

  7. acizninja pada 9 April 2011 10:02 am

    @ WPKODOK : klo menurut saya lebih bagusan Dolphin, lebih rame design-nya, fitur2 jg lebih banyak :)

  8. avto-ru pada 10 April 2011 4:43 am

    Thanks, its usefully for me.

  9. David pada 12 April 2011 1:51 am

    Gan ko gw coba ga bisa gan,gw letakin script ini

    tepat di atas’a script
    ?php echo jcow_attribution(1);?>..
    mohon bantu by PM
    davidleonardopanjaitan@yahoo.com

  10. acizninja pada 15 April 2011 3:21 am

    tambahkan hingga menjadi seperti ini :

  11. acizninja pada 15 April 2011 3:23 am

    tambahkan hingga menjadi seperti ini :

    “”

    tanpa tanda kutip

  12. alif pada 22 April 2011 6:32 pm

    Kalo modules jcow fans page yg gratisan ada ga ya?

  13. reza pada 7 May 2011 12:00 pm

    hilanign aj echo nya…… pasti berhasil gan..
    semoga membantu..

  14. Dzikri Aditya Darmawan pada 16 May 2011 12:19 am

    Kalo untuk phpfox gimana??

  15. Chandra Chansa pada 23 May 2011 7:52 am

    klo tema charcoal naru noscript nya dimana?

  16. imamprayugo pada 16 June 2011 7:50 pm

    wuihhhh berguna banget…..

  17. nitzi pada 17 June 2011 7:02 am

    alip@ modules jcow dah banyak yg pake module dapet minta..jadi ga usah beli coba cek http://www.blokan.com dah lengkap tuh module

  18. supry pada 21 June 2011 6:49 am

    nitzi@minta penjelasan’y dunk biar jcow gue bsa di buka di hp.,!! Tnx

  19. mhazizk pada 3 July 2011 7:41 pm

    Gan, saya mau tanya, gmana caranya biar user yang belum daftar cuma bisa buka halaman utama aja (kaya fb)

  20. Wicak pada 8 July 2011 6:52 am

    Mas kalo teman ku sign up kok malahan (could not open socket). Kenapa ???

    Plis dong bantuin

  21. Menyembunyikan Tulisan Powered By Jcow 4.2.1 | blog newbie pada 9 July 2011 4:47 am

    […] (source) […]

  22. valiant pada 26 July 2011 5:30 am

    gan ane lagi bikin jcow ni tapi localhost dulu biar ngarti
    oya pertanyaannya gmn gan cara ngilangin gambar Jcow nya yg ada di home
    makasih gan…
    pasti ane balik lagi kesini liat tutorial lainnya…….

  23. selo pada 15 September 2011 11:22 pm

    lum pnah nyoba ni cms…klu dah wkt mw nyoba.thank’s brow infonya.

  24. phan pada 9 March 2012 3:56 am

    apa dampak ngilangin tulisan jcow bos??
    apa bisa ke hapus situs nya suatu saat nanti dari pihak jcow?

  25. zaidan pada 9 July 2012 1:36 am

    mas saya mau nanya mas tau gak cara pasang iklan di jcow
    kalo tau tolong di reply yaaaaaa

  26. suy pada 28 July 2012 3:38 am

    gan berhasil thanks ya gan atas info nya, sekarang ane mu nanya gan , gimana cara membuat jcow yang trial menjadi full versi gk trial mksd nya gan, gmana tuh agan tau gk ?

    kalo tau kirim ajah ke email ane yaa gan ….mohon bantuan nya gan !

  27. yusup pada 28 July 2012 3:41 am

    waduh bisa gan makasih ya atas info nya, sekarang ane mu nanya gan , gimana cara membuat jcow yang trial menjadi full versi gk trial mksd nya gan, gmana tuh agan tau gk ?

    kalo tau kirim ajah ke email ane yaa gan ….mohon bantuan nya gan !

  28. upairjordans pada 9 September 2012 6:02 pm

    apa dampak ngilangin tulisan jcow bos??
    apa bisa ke hapus situs nya suatu saat nanti dari pihak jcow?

  29. angga primadilaga pada 24 March 2013 8:05 am

    kenapa ya jcow yang saya buat tidak bisa untuk update sttus, tombol untuk update ststus mati, tidak bisa di tekan…

  30. qq pada 11 May 2013 2:56 am

    Good depth :-)

  31. neng pada 10 August 2013 1:14 am

    dicoba dulu ah triknyah..
    kalo nyembunyiin tags gmn caranya gan?

  32. Mohd shamsher khan pada 25 November 2013 5:38 am

    i am still not able to change footer credit of jcow please help me… plz

Silahkan Berikan Tanggapan Anda...