Home / Tutorial / Menembus & Menghapus Password File PDF
PDF%20diproteksi

Menembus & Menghapus Password File PDF

Menembus Batasan Password File PDF, Menghapus Password File PDF Dan Menghilangkan Password File PDF, Crack Password File PDF sampai Melakukan Perubahan, Penambahan Serta Penghapusan Konten Pada File PDF Tersebut.

Mungkin Anda pernah menjumpai file PDF yang tidak dapat dicetak, diedit, atau bahkan tidak dapat dibuka (bukan karena rusak). Hal seperti ini terjadi karena sang pembuat document tidak ingin karyanya untuk dicetak, dirubah, ataupun dibuka di perangkat yang tidak memiliki hak terhadap file PDF tersebut. Di sini Anda akan dituntun untuk menembus batasan ini, menjadikan PDF yang Anda inginkan agar dapat dilakukan pencetakan maupun pengeditan.

Ikuti petunjuk di bawah ini :

1. Siapkan file PDF yang terpassword, sebagai contoh adalah CN-ZINE-15 (Codenesia Magazine edisi 15), sebuah majalah elektronik dari  Codenesia (Forum sebelah), dimana setiap keluar edisi, selalu diproteksi dengan password. Entah untuk apa, atau mungkin memancing kreatifitas pembaca untuk membuat artikel seperti ini.

2. Buka file PDF yang Anda inginkan tersebut dengan PDF editor/viewer yang menurut Anda paling lengkap dan dapat diandalkan. Nah saya menggunakan Nitro PDF sebagai program aplikasi untuk membukanya. Ketika dibuka, hasilnya kurang lebih akan seperti ini :

Terdapat tulisan “This document is restricted or has limited access to some features” atau semacamnya yang menyatakan bahwa file PDF tersebut memiliki batasan pengeditan. Langkah kedua ini hanyalah untuk memastikan saja, tidak perlu dilakukan bila Anda sudah mengetahui bahwa file tersebut telah direkayasa sedemikian rupa.

3. Kini kita tau bahwa file PDF ini telah diproteksi. Selanjutnya download dan buka file program aplikasi bernama “PDF Decrypter Pro”. Klik “Decrypt PDF” lalu pilih dokumen yang ingin dihilangkan batasannya.

Hasilnya seperti gambar di atas, sekarang buka file PDF seperti biasa, kita coba melakukan sedikit pengeditan. Hasilnya akan seperi ini :

Walla & Voillaaaa !! 😀

PDF sudah berubah, selamat belajar dan semoga bermanfaat 😉

About c0d3HitLER

Check Also

machine-learning-data-mining-binushacker

Machine Learning dan Data Mining

Greeting BinusHacker Family, Kali berbagi materi untuk machine learning basic untuk kebutuhan belajar mengembangkan ilmu …

27 comments

  1. Mantaf gan…., Berhasil

  2. gan, gimana caranya ngilangin proteksi pasword pada dokumen microsoft office ?? mohon pencerahannya gan.. thx 😉

  3. wah, cuman halaman satu doank yang kebukanya gan.. mohon pencerahannya

  4. kayaknya untuk office bisa pake ollydbg
    di lompati aja offsetnya
    dari JE ke JMP

    kalo gak salah

  5. terima kasih banyak,

    succes 100%…

  6. kl mau remove password office, pakai office remover jg bisa gan, cuma pas eksekusi nya hrs koneksi ke internet,

  7. ane coba dulu ya gak,,,,,

  8. kemaren ane dah coba gan dengan “Decrypt PDF” tapi itu file gak bisa di buka ..tolong bantuan nya gan

  9. kalo menghapus user pasword gan??

  10. MANTABZ BRO.. THANKS SO MUCH

  11. cuman hal 1 aja, Demo doank !

  12. ada yang bilang demo? 🙂
    edzy bilang bisa
    buktikan sendiri :p

  13. BERHASIL2

  14. Belum berhasil nih Gan.. apa ada yang salah ya Gan…

  15. terima kasih mas bro,,,langsung maknyooossss….

  16. Waktu saya masukkan password yg diminta berhasil, trus sewaktu saya mau decrypt PDF kok muncul user or owner password? Mohon pencerahannya gan. Terima kasih sebelumnya.

  17. @wong ndablek, pemula : untuk user password belum ada yang bisa

  18. tips mantab, patut dicoba!

  19. gan, kalo bobol user password nya gimana ya caranya?

  20. Saya kemarin sangat perlu dengan files ini,ada cara ndak untuk membukanya.
    Trimksi sebelumnya.
    Tak kasih link filesnya:
    http://www.4shared.com/office/-Pgu89iwba/changhong_21bm91_chassis_cn-18.html

  21. gan..numpang tanya…pas kite nyoba…knp dia msh minta user password ya?…itungan nya sama aja dunk klo bgt

  22. gan… ini gua pake file crackernya tapi tetep aja disuruh masukin passwordnya
    gimana nih .-.
    tolong emailkan jawabannya secepatnya ya gan….

    thx

  23. mana? situs nya gk bisa di buka pdf decrypt pro nya
    huuu

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *