Binus Hacker - Independent Hacking Community   Subscribe to BINUS HACKER Subscribe to BINUS HACKERSubscribe to BINUS HACKER FacebookSubscribe to BINUS HACKER Twitter

Mengembalikan Data / File / Folder Yang Terhapus

12 February 2011
Penulis:   · Kategori Artikel: Tutorial

BINUS HACKER Binus Hacker Is Not Criminal Banner





Pernahkah Anda menghapus file atau folder penting secara tidak sengaja dengan tombol shift+del? Kalau sudah begitu, pastinya Anda bingung tujuh keliling karena apabila file itu adalah ketikan ms word, maka Anda harus mengetiknya lagi, yang lebih kacau apabila file itu merupakan file yang berhubungan dengan data-data keuangan.

temukan file dengan winutilities undelete

Anda akan bisa menemukan kembali file atau folder penting yang terhapus dengan tidak sengaja tersebut.

WinUtilities Undelete adalah tool recovery data gratis yang dapat membantu Anda untuk mencari data yang terhapus secara permanen (dengan tombol shift+del) dan mengembalikannya. Tool ini dapat menemukan kembali file dan folder yang terhapus dari hard disk internal dan juga peralatan storage eksternal. Tool ini juga support terhadap kartu memori kamera digital yang terformat dan dapat menemukan kembali gambar-gambar yang terhapus.

winutilities

Sangat mudah menggunakannya. Setelah instalasi, buka aplikasinya dan klik nama drive dimana Anda ingin mencari file yang hilang pada bagian sisi sebelah kiri. Tool ini akan mulai melakukan scanning seluruh file yang ada pada drive tersebut dan kemudian menampilkan file dan folder yang terhapus yang bisa ditemukan.

winutilities undelete

Pada bagian sidebar kiri, sebelah bawah Anda akan temukan sebuah folder dengan nama “All Deleted Files”. Klik folder tersebut untuk melihat semua file yang terhapus pada bagian sisi kanan. Klik kanan pada salah satunya atau pilih semuanya dan pilih opsi “Undelete” dari menu klik kanan.

Fitur:

  • Menemukan lagi file, folder yang terhapus dari peralatan storage internal dan eksternal.
  • Tool ini juga bisa menemukan file MP3 dan video AVI dengan advance scan mode.
  • Sangat bagus, cepat dan interfacenya sangat user friendly.
  • Tersedia untuk Windows 7, 2000, XP, Vista, 2003 Server. Versi 32/64bit.

Download:

WinUtilities Undelete v.3.1

BINUS HACKER Binus Hacker Chat and Forum

Komentar

43 Komentar Untuk “Mengembalikan Data / File / Folder Yang Terhapus
Silahkan Berikan Tanggapan Anda Untuk Artikel Ini...

  1. Perment pada 14 March 2011 2:43 am

    Kok di “undelete” blm bisa lsg dapet yg dimasud ya?.. Masih ada prosedur lainkah setelahnya?..

  2. Perment pada 14 March 2011 2:44 am

    * dimasud = dimaksud

  3. asri pada 14 March 2011 3:46 am

    mo cba dehhhh

  4. naf pada 17 March 2011 5:54 am

    kl misal dalam jangka waktu sekitar 1 minggu ato 1 bulan gitu, apakah file yang terhapus secara permanen itu saat dikembalikan tidak rusak atau sama seperti aslinya?????????

    makasih jawabanya

  5. nifanoke.blogspot.com pada 19 March 2011 1:42 am

    Salam kenal, artikelnya bagus! Thanks

  6. arum aulia pada 25 March 2011 6:50 pm

    waahh……benar2 bagus……tpi klo file yg kayak di hp ngak bisa yaa???…..

  7. Andi Dani Angga pada 26 March 2011 5:33 am

    kreenn tpi visit back pliss : komupdate[.]blogspot[.]com and follow Thx

  8. fayler pada 2 April 2011 10:03 am

    file sudah kembali, tapi kuk ketikanya pada rusak…

  9. wahyu pada 5 April 2011 1:53 am

    ada gk kak yg untuk hp symbian s602nd ?????

  10. dimas pada 8 April 2011 8:22 am

    siip gan informasinya…

    maju terus binushacker…

  11. supriadi pada 8 April 2011 8:43 pm

    bagus kami merasa tertolong, dan kloq bisa program untuk di linux juga di buatin dong

  12. stef pada 13 April 2011 9:57 pm

    Hi,Bro, apakah file yg sdh hilang dijamin bs kembali dgn normal menggunakan

    WinUtilities Undelete v.3.1 ?

  13. ans pada 14 April 2011 4:36 pm

    BaAaangeet BAaaaaaguuUuuus

  14. boneng07 pada 19 April 2011 11:16 am

    Ane banyak yang gak bisa nih, di undelete gak bisa balik lagi no preview

  15. UtuH pada 19 April 2011 4:29 pm

    @Boneng: Mungkin yang anda delete 10GB, trus buffernya cuman 1 GB. Ya yang bisa di undelete saya rasa cuman yang 1 GB.
    Selebihnya sudah raib ntah kemana itu :)

  16. Others pada 14 May 2011 9:02 pm

    [...] sumber artikel : Binushacker [...]

  17. andezta pada 20 May 2011 5:26 am

    izin copas gan ..

  18. Coki pada 21 May 2011 7:20 am

    Kalo yg terhapus di Flash disk bisa ga??? trs juga udh di format FD nya???

  19. Coki pada 21 May 2011 7:26 am

    Kalo yg terhapus di Flash disk bisa ga??? trs juga udh di format FD nya??? filenya winrar

  20. bee pada 23 May 2011 1:45 am

    goood ,josss,mantep

  21. Ronaldi pada 6 July 2011 1:20 pm

    Ini freeware-kah?? Muantap!! Kemaren gw sampe pusing pusing nyari serial number ‘get data back for NTFS’ eh ternyata disini udah ada freewarenya. Thx u, gan!! Keep up the good work!

  22. rizki pada 30 August 2011 10:10 pm

    tuh lo tuk yg di hapus biasa ja kah..?
    gan lo yg terhapus gara”
    anti virus gimana…?

  23. akbarmunjat pada 3 September 2011 8:15 pm

    semoga semua ini bisa menjadi manfaat buat ku

  24. JIHAD pada 17 October 2011 10:15 am

    untuk mendapat jaringan yang baik

  25. ruland pada 26 October 2011 12:38 am

    aku juga mau nyoba..

  26. ruland pada 26 October 2011 12:40 am

    ada ga yg punya SN IDM 607..kal ada yg punya bantuin aku dong?????

  27. sapar pada 3 November 2011 9:18 pm

    sip

  28. wongndeso pada 4 December 2011 5:51 am

    manstraaaaaaaaaaap GAN, ijin nyruput mdah2 hasil ,thank’s GAN

  29. Hery muzabir pada 6 December 2011 12:06 pm

    Bisa ga kembaliin data2 yg hilang di hp nokia x2

  30. Bedod pada 16 December 2011 10:48 am

    kalau mengembalikan windows 6 yang telah terpindahkan ke kartu memori pada hp motorola bisa gak ya??????????????????????

  31. deni pada 28 December 2011 9:21 pm

    ijin,,,
    setelah data ang kita maksud or hilang kita temuin tp kok gabisa dibuka???
    bagaimana cara membuka data tsb???

  32. bambang pada 6 April 2012 12:54 pm

    cara buka advance scan mode di WinUtilities Undelete gmn???

  33. reed pada 1 September 2012 4:55 am

    ane coba nge-undelete file film “cowboy vs allien” ,, emang bener yg muncul file name nya CvA,, tp begitu di play kok malah yg maen “red riding hood” yah??

    # padahal file film ride riding hood ane kagak ane delete.

  34. black magic pada 19 September 2012 9:43 am

    thanks,bro.my file is back again,ilmunya yg bayar..pahala aja ya,trims.

  35. rakyat jelata pada 24 November 2012 10:21 am

    thanks banget mas bro aplikasinya

  36. ganda Tbn pada 15 December 2012 10:26 am

    kok tombol undelete nya gk aktif y
    …….
    tolong ksi pencerahan…..

  37. Andre pada 12 May 2013 8:29 pm

    Nokia x2 01 qu ter hapus,semua aplikasi jd gk bs internet tlng beri tau carax atau krm ulang data ,aplikasix

  38. bunga pada 3 June 2013 9:57 pm

    Jika ada data yg terdelete dan di recycle bin juga terhapus, gimana ya cara balikinnya?? Dan saysudah coba pakai aplikasi win utilities undelete tapi kembalinya ga utuh, hanya setengah…
    Mohon pencerahannya

  39. muhammad jaenal pada 19 June 2013 2:09 am

    thank u bro bwt artikelnya sangat membantu, aq sempat pusing karena kehilangan driver, software, dll yg terformat….

  40. frs jack pada 21 June 2013 1:50 am

    Gan saya nehh Newbe… bgamna klu file yg terhapus ntu di lebraries- video.. koq ga bisa balik yahh..???

  41. Anin pada 25 July 2014 7:14 pm

    klo dari hp sony E android gimana caranya mengemblikan smua data yg terhapus,,,? tolong bantuanya trimakasih banget atas pertolonganya.

  42. mak joyah pada 14 August 2014 11:54 pm

    thanks….
    aplikasinya mantap….

  43. yamyafis pada 22 August 2014 12:07 pm

    cari cara untuk mengembalikan data aplikasi di hp nokia x2-02

Silahkan Berikan Tanggapan Anda...