Home / Hacking / Mengatasi Proteksi Klik Kanan Pada Website
klik-kanan

Mengatasi Proteksi Klik Kanan Pada Website

Bagi orang yang sering berselancar di dunia internet, mungkin pernah menemukan sebuah website yang tidak diperbolehkan untuk mengklik kanan mouse dengan memasang sebuah script dari java script agar isi posting tidak dapat di copy dengan klik kanan mouse, memang sungguh sangat menjengkelkan, karena terkesan website tersebut terlalu menjaga agar postingnya tidak dapat di copy, sementara posting tersebut mungkin dibutuhkan untuk menyelesaikan tugas sekolah.

Tapi apapun yang mereka lakukan untuk memprotek posting mereka agar tidak dapat di copy, sebenarnya percuma dan sia sia saja. Karena bagaimanapun juga tetap saja posting mereka dapat di copy dan disimpan di file pengunjung.

Ada beberapa cara untuk mengcopy website mereka antaralain :

  1. Dengan menyimpan Website mereka ke file berbentuk HTML, caranya, pada brows klik menu file, Save Page As, maka website mereka dapat tersimpan beserta posting mereka di file komputer kita dan kita dapat membukannya secara off line
  2. Dengan menyorot artikel mereka kemudian menekan tombol Ctrl+C, kemudian di pastekan di program Notepad, maka isi posting mereka sudah tercopy ke komputer kita. apalagi bila dipaste di microsoft word, maka seluruh isi posting mereka berikut gambar-gambarnya dapat kita ambil menjadi sebuah file word
  3. Dengan cara menggunakan tombol Print Screen, kemudian di pastekan dengan menggunakan program adobe Photoshop atau Pain brush dan simpan dalam file berbentuk tif kemudian dengan menggunakan fasiltas menu Recognize text using OCR, lalu setelah menjadi teks gunakan menu Send text to word.
  4. Dapat juga dengan cara mendisable atau menon aktifkan program java script, yang mencegah klik kanan dengan menggunakan sebuah addons mozilla firefox, nama program tersebut adalah RightToClick, silahkan Download Disini bila keluar pesan tidak dapat klik kanan, centrang kotak stop Klik kanan kemudian klik Ok, maka anda bisa menggunakan klik kanan mouse sepuasnya
  5. Bisa dilakukan dengan cara “Mendisable JavaScript“, disemua browser ada fungsi ini. Silakan lakukan eksperimen untuk mencari dimana letak informasi mengenai “Disable JavaScript“, berikut ulasan penjelasannya:

    Disable JavaScript in Internet Explorer (IE)

    1) Buka Internet Explorer (IE)
    2) Pada Menu Navigasi Klik: ToolsInternet Options
    3) Pilih Pada: Security TabCustom Level
    4) Scroll Down sampai ketemu “Active Scripting” dan Klik “Disable
    5) Ok.

    Disable JavaScript Mozilla Firefox

    1) Buka Mozilla Firefox
    2) Pada Navigasi Menu Klik: ToolsOptions
    3) Kemudian Klik: Content tab, Un-checkEnable JavaScript
    4) Ok


    Disable JavaScript Google Chrome

    1) Pada Google Chrome Shortcut, Klik Kanan -> Pilih Properties.
    2) Pada field textbox “Targeted file“, tambahkan “-disable-java” pada bagian belakang.

Jadi sebenarnya percuma saja kan fasilitas tersebut dipasang di website 🙂

Tutorial by: DunovSR
Email: DunovSR@binushacker.org
Original: http://dunovteck.wordrpess.com
Forum: http://forum.binushacker.net

About DunovSR

Lulusan teknik Elektro Kemampuan di bidang Audio video, sound system dan jaringan. Saya tertarik ke komputer karena komputer merupakan sarana dan prasarana informasi pendidikan dan hiburan. Saya tidak begitu mendalam dalam bidang hacker tapi saya lebih tertarik dibidang jaringan, dan securtiy dan mengatasi masalah hacking serta penggunaan maksimal sebuah aplikasi dan hardware pada komputer.

Check Also

hacking-ruby-programming-binushacker

Hacking dan Tuning Ruby Programming

Hacking and Tuning Ruby Programming Hacking Ruby Guidance Daftar Isi Materi Beberapa bab masih dalam …

69 comments

  1. Nice Share..! good job…thanks

  2. nice info>>>>>trima kasih….

  3. handokombutoh

    PERTAMAAX GAN……… SANGAT BERMANFAAT.

  4. nice post gan, makasih, salam kenal.

  5. Nice Share gan (y) Keep post 😀

  6. tambahan gan , klo yg pke google chrome tinggal instal ekstensi allow right click ,

    thank’s

  7. Wah ini bisa dicoba nih buat blog saya. Dengan ini kan berarti juga mencegah maraknya duplikat content. Sip, makasih ilmunya. Akan segera saya praktikkan nih.

  8. makasih bro udah mau bahas . . .

  9. wah mantap sob, memang percuma saja kalo didunia internet itu pake diproteksi segala, pasti tetap saja ada caranya buat ngebobolnya, terima kasih sob ilmunya,..

  10. infonya sngat bermanfaat…..

  11. bwt mozilla versi brp itu ?

  12. Kalo untuk mozilla versi terbaru ada?

  13. tapi saya pernah nyoba diSimpan file nya dalam bentuk HTML, tapi setelah sy coba buka masih tetap tidak bisa di klik kanan

  14. cara memberi anti blog pada bagian tertentu gimana gan?
    mampir blog ane gan
    http://semarangcity20.blogspot.co.id/

  15. kalau dalam bentuk HTML ini apakah template nya sama min dengan yang versi online?

  16. terimaksih atas ilmunya … Sukses ya … semoga barokah

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *