Binus Hacker - Independent Hacking Community   Subscribe to BINUS HACKER Subscribe to BINUS HACKERSubscribe to BINUS HACKER FacebookSubscribe to BINUS HACKER Twitter

Membuka Program Lain Dengan Suara

12 June 2012
Penulis:   · Kategori Artikel: Tutorial

BINUS HACKER Binus Hacker Is Not Criminal Banner





Greetings BinusHacker Family,

Anda tentunya sering melihat film-film yang bertemakan teknologi modern yang dimana komputer dapat berbicara dengan manusia.

Pernahkah anda bayangkan bagaimana rasanya jika ada tokoh kartun yang muncul di komputer anda dan dapat membuka Program Aplikasi Dengan Suara atau yang saya sebut Open Program Aplikasi?

Dengan  program ini kita tidaklah perlu mendouble klick lagi suatu shortcut, dengan kata lain yaitu apa yang kita sebutkan lewat microphone ex: open word, maka program aplikasi Microsoft Word Akan Terbuka. dahulu memang masih khayalan, tetapi sekarang teknologi sudah hampir sampai sana.

Berikut ini akan kita praktekkan mudahnya membuat program di Visual Basic, yang dimana user dapat berintraksi langsung dengan tokoh kartun tersebut dengan mengunakan alat bantu yaitu Microphone.

Percaya atau tidak, dengan Activex Microsoft Agent dan Microsoft Speech SDK, anda dapat membuat program ini hanya dalam 10 Menit.

Membuat Program yang Dapat Membuka Program Lain Dengan Suara  Menggunakan VB 6.0

Langsung saja download Tutorialnya 

Selamat belajar & semoga berhasil :)

BINUS HACKER Binus Hacker Chat and Forum

Komentar

30 Komentar Untuk “Membuka Program Lain Dengan Suara
Silahkan Berikan Tanggapan Anda Untuk Artikel Ini...

  1. Reinaldo Gunawan pada 12 June 2012 11:03 am

    PERTAMAX ! artikel bagus nih !

  2. koko pada 12 June 2012 6:59 pm

    nice post. .. i like it…

  3. No Doong pada 12 June 2012 9:49 pm

    Mas Binushacker minta link download Visual Basic Yang Full Version dong

    Saya mau belajar buat program dari Visual Basic

  4. casanova pada 13 June 2012 10:03 pm

    keren bro..
    Kreatif bro..

  5. jaka pada 17 June 2012 6:31 am

    gan nie kta openya bsa di ganti “buka” ta??

  6. sir-bucex pada 18 June 2012 7:44 pm

    @ jaka : Bisa diganti sesuai selera gan… :-)

  7. Daud Firman pada 24 June 2012 8:00 pm

    Bro,mw nanya ni.. yg di folder tools>MsAgent, nah,, itu semua harus di install,gk?? yg harus di Install dalam folder “Tools” apa aja?? trus kalau mw di install kok yg bisa cuman 1 doang di dalam folder “MsAgent”?? Makasih Sebelumnya..

  8. Daud Firman pada 24 June 2012 10:01 pm

    Berhasil.. Trik terbaik.. (y) Thanks,Bro..

  9. Hafizh pada 28 June 2012 3:32 am

    keren mas bro..

  10. wong alas pada 9 July 2012 12:01 pm

    om kok q pas coba kok selalu gagal semua sudah q instal q ikut petunjuknya tapi aplikasi e-speaking voice gak bisa di bak knapa ya gan selalu tulisan ya begini

    error loading tts objects ! please make sure sapi5.1 is correctly installed

  11. wong alas pada 9 July 2012 12:02 pm

    tolog om kirim ke imail ini khafigaskin@ymail.com

  12. aditya pada 9 July 2012 7:28 pm

    gan kok pas di run langsung error di kode yang ini>> Agent1.Characters.Load “merlin”, DATAPATH << terus ini programnya di buat .exe apa gak gan.
    makasih maklum newbie

  13. Aditya pada 9 July 2012 7:37 pm

    gan kok pas di run di vb error di kode ini >>Agent1.Characters.Load “merlin”, DATAPATH<<
    terus itu cara run gimana di bikin exe apa gak??
    maklum newbie
    makasih ^^

  14. ermen pada 18 July 2012 4:21 am

    Bro,mw nanya ni.. yg di folder tools>MsAgent, nah,, itu semua harus di install,gk?? yg harus di Install dalam folder “Tools” apa aja?? trus kalau mw di install kok yg bisa cuman 1 doang di dalam folder “MsAgent”?? Makasih Sebelumnya..

  15. Sir-Bucex pada 19 July 2012 5:57 pm

    @wong alas : Install “SAPI” nya gan.

    @aditya : Install MsAgennya gan.

    @Ermen : Yang harus diinstall “MsAgent” n “SAPI” gan.

    Bagi Yang sudah berhasil…,
    dikembangkan… :-)

  16. raafialiy pada 21 August 2012 5:04 am

    gamudeng bahasanya gan .>.<

  17. seno pada 27 August 2012 10:15 pm

    gan,,ane udah install smua,,ngikutin caranya udah..cara buka nya gmn om ?

  18. Lilik joko pada 18 September 2012 8:03 pm

    Mantap gan,,,,,, ane udah coba

  19. Eko Sudrajat pada 21 September 2012 5:25 pm

    maz klow mau meningkatkan kepekaan dalam menerima suara/perintah kita itu bagaimana ..? mksih

  20. krocakz pada 2 October 2012 11:57 am

    Mantap Gan.. izin nyedot… :D

  21. gacok pada 8 October 2012 11:01 pm

    gan pas di ren error,
    tulisannya kyk gini ni.

    “run-time error ‘424’:
    object required”

    itu kira” knp gan?

  22. rio pada 17 October 2012 1:15 am

    mantap banget ni bang…tp aq baru mau coba..baru di baca aja da tertarik..ehhehe

  23. jazuly pada 28 November 2012 5:18 am

    trims gan,,,

    ane pos ke blog ane y…

    pastinya ada nama penerbit pertama :D

  24. ronin pada 30 November 2012 9:39 pm

    gimana dengan vb 2010….apakah bisa,,,,

  25. Suranto pada 10 January 2013 3:48 am

    langsung coba bro.. lain kali update software canggih lagi ya…

  26. Ren pada 16 May 2013 2:43 am

    gan ko windows 7 harus download microsoft visual basic nya dulu yah…..???mohon jawabannya gan..

  27. daumal pada 11 June 2013 7:35 am

    gan knp ya, klo aku nge instal MsAgent, g bisa terus..

    suka muncul kaya gini..!

    “an error occurred while copying file genie.acs
    cannot copy file destintion directory”

    klo Windows 7 atau windows xp, ngaruh g si gan..

    balas ke email ade ya gan..
    muhammadaldhi_daumal@rocketmail.com
    MOHON BANTUANNYA..

  28. Emotion pada 3 September 2013 7:50 am

    Gan saya mau tanya klo maksud dari perintah ini apa ya?

    Const DATAPATH = “merlin.acs”

  29. satriarat pada 31 October 2013 2:33 am

    Thank’s gan! yang mau VB 6 full versi download di mari http://www.satriarat20.blogspot.com

  30. ical7 pada 29 November 2013 10:37 am

    Vb 2010 bisa gak mas?
    mohon penjelasannya

  31. novianto agus setya pada 23 April 2014 8:13 pm

    sipp

Silahkan Berikan Tanggapan Anda...