Home / Tutorial / Membuka Program Lain Dengan Suara
open-apps-dengan-vb

Membuka Program Lain Dengan Suara

Greetings BinusHacker Family,

Anda tentunya sering melihat film-film yang bertemakan teknologi modern yang dimana komputer dapat berbicara dengan manusia.

Pernahkah anda bayangkan bagaimana rasanya jika ada tokoh kartun yang muncul di komputer anda dan dapat membuka Program Aplikasi Dengan Suara atau yang saya sebut Open Program Aplikasi?

Dengan  program ini kita tidaklah perlu mendouble klick lagi suatu shortcut, dengan kata lain yaitu apa yang kita sebutkan lewat microphone ex: open word, maka program aplikasi Microsoft Word Akan Terbuka. dahulu memang masih khayalan, tetapi sekarang teknologi sudah hampir sampai sana.

Berikut ini akan kita praktekkan mudahnya membuat program di Visual Basic, yang dimana user dapat berintraksi langsung dengan tokoh kartun tersebut dengan mengunakan alat bantu yaitu Microphone.

Percaya atau tidak, dengan Activex Microsoft Agent dan Microsoft Speech SDK, anda dapat membuat program ini hanya dalam 10 Menit.

Membuat Program yang Dapat Membuka Program Lain Dengan Suara  Menggunakan VB 6.0

Langsung saja download Tutorialnya 

Selamat belajar & semoga berhasil 🙂

About sir-bucex

Check Also

machine-learning-data-mining-binushacker

Machine Learning dan Data Mining

Greeting BinusHacker Family, Kali berbagi materi untuk machine learning basic untuk kebutuhan belajar mengembangkan ilmu …

30 comments

  1. PERTAMAX ! artikel bagus nih !

  2. nice post. .. i like it…

  3. Mas Binushacker minta link download Visual Basic Yang Full Version dong

    Saya mau belajar buat program dari Visual Basic

  4. keren bro..
    Kreatif bro..

  5. gan nie kta openya bsa di ganti “buka” ta??

  6. @ jaka : Bisa diganti sesuai selera gan… 🙂

  7. Bro,mw nanya ni.. yg di folder tools>MsAgent, nah,, itu semua harus di install,gk?? yg harus di Install dalam folder “Tools” apa aja?? trus kalau mw di install kok yg bisa cuman 1 doang di dalam folder “MsAgent”?? Makasih Sebelumnya..

  8. Berhasil.. Trik terbaik.. (y) Thanks,Bro..

  9. om kok q pas coba kok selalu gagal semua sudah q instal q ikut petunjuknya tapi aplikasi e-speaking voice gak bisa di bak knapa ya gan selalu tulisan ya begini

    error loading tts objects ! please make sure sapi5.1 is correctly installed

  10. tolog om kirim ke imail ini khafigaskin@ymail.com

  11. gan kok pas di run langsung error di kode yang ini>> Agent1.Characters.Load “merlin”, DATAPATH << terus ini programnya di buat .exe apa gak gan.
    makasih maklum newbie

  12. gan kok pas di run di vb error di kode ini >>Agent1.Characters.Load “merlin”, DATAPATH<<
    terus itu cara run gimana di bikin exe apa gak??
    maklum newbie
    makasih ^^

  13. Bro,mw nanya ni.. yg di folder tools>MsAgent, nah,, itu semua harus di install,gk?? yg harus di Install dalam folder “Tools” apa aja?? trus kalau mw di install kok yg bisa cuman 1 doang di dalam folder “MsAgent”?? Makasih Sebelumnya..

  14. @wong alas : Install “SAPI” nya gan.

    @aditya : Install MsAgennya gan.

    @Ermen : Yang harus diinstall “MsAgent” n “SAPI” gan.

    Bagi Yang sudah berhasil…,
    dikembangkan… 🙂

  15. gamudeng bahasanya gan .>.<

  16. gan,,ane udah install smua,,ngikutin caranya udah..cara buka nya gmn om ?

  17. Mantap gan,,,,,, ane udah coba

  18. maz klow mau meningkatkan kepekaan dalam menerima suara/perintah kita itu bagaimana ..? mksih

  19. Mantap Gan.. izin nyedot… 😀

  20. gan pas di ren error,
    tulisannya kyk gini ni.

    “run-time error ‘424’:
    object required”

    itu kira” knp gan?

  21. mantap banget ni bang…tp aq baru mau coba..baru di baca aja da tertarik..ehhehe

  22. trims gan,,,

    ane pos ke blog ane y…

    pastinya ada nama penerbit pertama 😀

  23. gimana dengan vb 2010….apakah bisa,,,,

  24. langsung coba bro.. lain kali update software canggih lagi ya…

  25. gan ko windows 7 harus download microsoft visual basic nya dulu yah…..???mohon jawabannya gan..

  26. gan knp ya, klo aku nge instal MsAgent, g bisa terus..

    suka muncul kaya gini..!

    “an error occurred while copying file genie.acs
    cannot copy file destintion directory”

    klo Windows 7 atau windows xp, ngaruh g si gan..

    balas ke email ade ya gan..
    muhammadaldhi_daumal@rocketmail.com
    MOHON BANTUANNYA..

  27. Gan saya mau tanya klo maksud dari perintah ini apa ya?

    Const DATAPATH = “merlin.acs”

  28. Thank’s gan! yang mau VB 6 full versi download di mari http://www.satriarat20.blogspot.com

  29. Vb 2010 bisa gak mas?
    mohon penjelasannya

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *