Home / Tutorial / Membuat Password Pada Folder Penting
Kunci+FoLder+Dengan+Notepad

Membuat Password Pada Folder Penting

Cara Memberi/Memasang Password Pada Folder– Terkadang ada file atau informasi yang tersimpang didalam suatu folder komputer yang menurut kita sangat rahasia sehingga orang lain tidak dapat membuka apalagi membaca file tersebut. Seperti yang sifatnya pribadi, rahasia perusahaan, rekam medis dan sebagainya. Dengan kata lain folder tersebut harus diproteksi dengan password. oleh karena itu di butuhkan Cara Membuat Password Pada Folder.

Banyak sekali software untuk mengunci sebuah file atau folder agar tidak mudah diakses orang lain. Dengan keyword “Lock Folder Software” maka akan didapati sekian banyak software yang menawarkan proteksi untuk file atau folder. Dengan berlabel Free Download / Trial -> dan setelah diinstall maka kita disuruh mendaftar (register) dan akhirnya kita disuruh membeli.

Buka NOTEPAD Dengan Klik Start -> All Programs -> Accessories -> Notepad

Cara berikut ini adalah cara yang paling gampang dan tidak harus bayar. Ikuti trik Cara Membuat Password Pada Folder berikut ini :

 

1. Copy dan Paste-kan kode dibawah ini kedalam Notepad

 

cls

@ECHO OFF

title Folder Locker

if EXIST “Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}” goto UNLOCK

if NOT EXIST Locker goto MDLOCKER

:CONFIRM

echo Are you sure u want to Lock the folder(Y/N)

set/p “cho=>”

if %cho%==Y goto LOCK

if %cho%==y goto LOCK

if %cho%==n goto END

if %cho%==N goto END

echo Invalid choice.

goto CONFIRM

:LOCK

ren Locker “Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}”

attrib +h +s “Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}”

echo Folder locked

goto End

:UNLOCK

echo Enter password to Unlock folder

set/p “pass=>”

if NOT %pass%==PasswordAnda goto FAIL

attrib -h -s “Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}”

ren “Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}” Locker

echo Folder Unlocked successfully

goto End

:FAIL

echo Invalid password

goto end

:MDLOCKER

md Locker

echo Locker created successfully

goto End

:End

Catatan: PasswordAnda -> Ganti dengan password yg anda inginkan.

 

2. Simpan file tersebut dengan Nama FolderLock.Bat pada folder yang akan dikunci

3. Tutup dan kemudian buka lagi file tersebut, dan akan membuat folder penting.

4. Ketikkan kode password Anda

5. Klik lagi, dan akan tertampil perintah “Do you want to lock the file Y/N“.

6. Ketikkan β€œY” dan tekan Enter.

7. Untuk membuka folder penting, masukkan password anda yang tadi.

 

Jangan Lupa: PasswordAnda -> Ganti dengan password yg anda inginkan.

Selamat mencoba dan mempraktekkannya πŸ™‚

About Junandia

Check Also

machine-learning-data-mining-binushacker

Machine Learning dan Data Mining

Greeting BinusHacker Family, Kali berbagi materi untuk machine learning basic untuk kebutuhan belajar mengembangkan ilmu …

87 comments

  1. bagi orang awam g ngerti yang kaya gituan, tapi kalu bagi saya itu g penting,,, karena folder locker dapat di buka dengan menggunakan Winrar dan khusus untuk windows vista ke atas bisa di cari dengan search explorer dengan memasukan extensi file,,

    tapi g papa lah,,, sukses dan plus 2 jempol untuk artikel nya πŸ™‚

  2. Akhirnya berhasil juga setelah brp x mencoba..
    paham juga
    Thnks infonya… πŸ˜€

  3. mohon bantuan, saya lupa passwrd flasdis lock 1.7
    harap dibalas

  4. kalo lupa passwordnya gmn πŸ™

  5. kalo saya pake Macintos OS nya , Gimana ya ?

  6. Gimana nih,notepad tadi yg di smpan ga bs di buka.. Gmna boz

  7. notepadnya brpa MB mas……………

  8. Kok, tetep gak bisa. Eh, malah membingungkan. Solusinya dooong…….

  9. gan kalo kita mau mengheckx gimana?

  10. gan , folder penting itu maksudnya folder yg mna sih ?? Emng ada sih folder penting d laptop saya tapi maksudnya yg folder yg dilindungi itu folder yg mana ??

  11. kak udh saya coba tapi ko gbsa y, tetap z g terkunci. it knpa. mohon solusinya

  12. makasih gan atas info nya?

  13. itu sih gampang cara membobol nya gan,,,
    tinggal klik kanan pilih opsi edit,udah bisa ketahuan pasword nya,,

  14. gan, klo udah bisa trus mau di batalin (pasword off) caranya gmana

  15. cara menghapus codingnya tu gmn,,,

  16. Terimakasih infonya.

  17. gan langkah2 udah yg folder locker itu untuk apa , trus gimana bukanya

  18. gak ada gunanya gan, kalo file .bat tadi di buka (open with) notepad, maka ketahuan deh kodenya..

  19. ada softwarenya aja gx bang.. biar lebih simple.. ntar kalo ada tolong send ke e-mail saya.. rohimazza20@gmail.com

  20. tidak terpengaruh sob, cuma muncul folder “Locker” n file “ΓΆ” tapi folder tetep bisa dibuka, tidak ada yang terkunci.. (windows 8)

  21. tetep gak bisa gan di coba πŸ™
    pdhal udah aq ganti passwordnya sama yg kita mau ??

  22. Indrie Novianti Pratiwi

    passwordnya kok muncul ya, ga pake tanda (*****), gimana tuh?

  23. @herp
    Buka nya tinggal klik masukin password

  24. Gan! Ane kan udah buat tuh Sukses.. Ane udah pindahin data game ane kesitu.. terus ga sengaja file Lock.bat kehapus permanen.. Datanya ada dimana.. Dishow juga ga ada.. Solusi..:3

  25. good job..
    di tes langsung geng

  26. geng folderx ditutup kaya gimana nihc,,,, ngga ngerti,,,,?

  27. payah.gan,….susah

  28. hhmmm jadi seperti itu ya kak cara memberi pasword pada folder, makasih ya kak tipsnya sangat membantu

  29. hemm masih bisa di akalin tu folder yang sebenernya cuman ke hiden cara buka nya ,,,,

    – pada menu klik view
    – pihil options
    – lalu pilih view lagi
    – rubah advanced setting yang tadi nya Don’t show hiden file, folder, or devices- ON
    – menjadi Show hiden File
    – jangan lupa hilangkan ceklis pada Hiden Protected Operating sistem

    dengan begitu semua file and folder yang terhiden bisa muncul…

    heheheheh

  30. Makasih informasinya cara bagaimana mempassword folder sangat bermanfaat untuk mempassword folder kita yang dianggap penting dan tidak boleh diketahui oleh orang lain πŸ™‚

  31. Bagus dan keren gan, tapi bagi pemula cara ini masih terlalu sulit. Saya ada cara yang lebih mudah:
    1. Buat folder yang isinya seperti labirin(memusingkan)
    2. Copi file penting agan di dalam folder-folder tadi secara acak(jangan di cut, nanti file awalnya aja yang dihapus, siapa tahu agan malah jadi pusing nantinya atau ada kesalahan, jadi bisa copy ulang)
    3.masukkan ke folder labirin agan sampai diujungnya lalu copy alamat “foldernya” dari file agan
    4. Buka notepad lalu tulis:
    @echo off
    echo insert password!!
    set/p password
    if %password%== inipaswordanda goto buka
    if not %password%== inipasswordanda goto exit

    :buka
    cls
    echo welcome!
    Start “paste alamat file anda di sini”
    goto exit
    goto buka

    5. Save as bat file , file batnya disimpan di tempat yang mudah dicari dan hapus file .txt nya tadi

  32. Maaf ralat dikit untuk comment di atas, password anda ditulis di “inipasswordanda” dan tambah baris di antara baris”start “paste alamat file anda di sini”” dengan baris “goto exit” dan pada baris baru ini tulis pause. Jangan lupa file labirin anda di sembunyikan dulu sebelum alamat filenya dicopy. (nama setiap folder tidak boleh ada spasinya!)

  33. cuma bagi orang awam cara ini manjur, disearch tetep ketahuan

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *