Binus Hacker - Independent Hacking Community   Subscribe to BINUS HACKER Subscribe to BINUS HACKERSubscribe to BINUS HACKER FacebookSubscribe to BINUS HACKER Twitter

Membuat Password Pada Folder Penting

18 May 2012
Penulis:   · Kategori Artikel: Tutorial

BINUS HACKER Binus Hacker Is Not Criminal Banner





Cara Memberi/Memasang Password Pada Folder- Terkadang ada file atau informasi yang tersimpang didalam suatu folder komputer yang menurut kita sangat rahasia sehingga orang lain tidak dapat membuka apalagi membaca file tersebut. Seperti yang sifatnya pribadi, rahasia perusahaan, rekam medis dan sebagainya. Dengan kata lain folder tersebut harus diproteksi dengan password. oleh karena itu di butuhkan Cara Membuat Password Pada Folder.

Banyak sekali software untuk mengunci sebuah file atau folder agar tidak mudah diakses orang lain. Dengan keyword “Lock Folder Software” maka akan didapati sekian banyak software yang menawarkan proteksi untuk file atau folder. Dengan berlabel Free Download / Trial -> dan setelah diinstall maka kita disuruh mendaftar (register) dan akhirnya kita disuruh membeli.

Buka NOTEPAD Dengan Klik Start -> All Programs -> Accessories -> Notepad

Cara berikut ini adalah cara yang paling gampang dan tidak harus bayar. Ikuti trik Cara Membuat Password Pada Folder berikut ini :

 

1. Copy dan Paste-kan kode dibawah ini kedalam Notepad

 

cls

@ECHO OFF

title Folder Locker

if EXIST “Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}” goto UNLOCK

if NOT EXIST Locker goto MDLOCKER

:CONFIRM

echo Are you sure u want to Lock the folder(Y/N)

set/p “cho=>”

if %cho%==Y goto LOCK

if %cho%==y goto LOCK

if %cho%==n goto END

if %cho%==N goto END

echo Invalid choice.

goto CONFIRM

:LOCK

ren Locker “Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}”

attrib +h +s “Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}”

echo Folder locked

goto End

:UNLOCK

echo Enter password to Unlock folder

set/p “pass=>”

if NOT %pass%==PasswordAnda goto FAIL

attrib -h -s “Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}”

ren “Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}” Locker

echo Folder Unlocked successfully

goto End

:FAIL

echo Invalid password

goto end

:MDLOCKER

md Locker

echo Locker created successfully

goto End

:End

Catatan: PasswordAnda -> Ganti dengan password yg anda inginkan.

 

2. Simpan file tersebut dengan Nama FolderLock.Bat pada folder yang akan dikunci

3. Tutup dan kemudian buka lagi file tersebut, dan akan membuat folder penting.

4. Ketikkan kode password Anda

5. Klik lagi, dan akan tertampil perintah “Do you want to lock the file Y/N“.

6. Ketikkan “Y” dan tekan Enter.

7. Untuk membuka folder penting, masukkan password anda yang tadi.

 

Jangan Lupa: PasswordAnda -> Ganti dengan password yg anda inginkan.

Selamat mencoba dan mempraktekkannya :)

BINUS HACKER Binus Hacker Chat and Forum

Komentar

78 Komentar Untuk “Membuat Password Pada Folder Penting
Silahkan Berikan Tanggapan Anda Untuk Artikel Ini...

  1. jajang pada 18 May 2012 6:15 am

    klo di linux gimana gan

    thank

  2. panci pada 18 May 2012 6:19 am

    nice coding

  3. diego pada 18 May 2012 6:21 am

    kode password nya di ketik di mna????

  4. Dannyck pada 18 May 2012 6:22 am

    wajib d cbaaa.. ijin sedot ya gann…

  5. rahmat pada 18 May 2012 6:26 am

    tapi gan.. itu masih bisa di jebol dengan merename foldernya, dan di windows 7 punya ane foldernya tetep bisa dibuka… tapi bay the way nice post ^_^8

  6. pai pada 18 May 2012 6:29 am

    gan maksudnya ketikan password anda gmna ? gak ngerti di situnya …
    thx b4

  7. rahmat pada 18 May 2012 6:36 am

    sharing lagi ya gan… passwordnya masih bisa dibaca lewat notepad. supaya tidak bisa di open with di compile aja programnya menggunakan bat_to_exe converter.exe. thank..

  8. sukmayana sindika pada 18 May 2012 6:41 am

    passwordnya ketik dmna?
    kok nampil folder doang.

  9. testing pada 18 May 2012 6:52 am

    Ngasi password nya dmna ya>>

  10. kasmin pada 18 May 2012 6:54 am

    langka ke4 gak bisa gan….?masukan kode d mana?????????

  11. stef pada 18 May 2012 7:15 am

    ga jadi nih, paswordnya ga bisa di set

  12. Steni pada 18 May 2012 7:29 am

    bagus sih,,,,cuma msh bingung,,,,passwordnya di ketik di mana ya??

  13. DINAR CRUCIAL pada 18 May 2012 8:06 am

    lemah ni gan…
    masih bisa di bypass..
    klo mnurut w klo yg aman N protect pake software Folder Lock..
    coz Walaupun Dinstal Ulang OS nya…
    masih aja ga bsa di buka tuh folder…

  14. Alvin pada 18 May 2012 2:50 pm

    KODE PASS NYA ketik di mana kk?

  15. suhardi pada 18 May 2012 4:48 pm

    kod harus dikelik dimana?

  16. saya pada 18 May 2012 5:48 pm

    thx infonya gan.
    Tp kalau file *bat nya diklik kanan trus open with notepad masih tetap kebaca passwordnya. Ada g cara biar tu file g bisa diopen dengan notepad atau prog editor lainnya?

  17. Puji pada 18 May 2012 6:12 pm

    Gan kode passw nya diketik dimana ?
    Ane lg nyoba nih….

  18. 814ck_0p5 pada 18 May 2012 11:23 pm

    Good tutorialnya.. Thanks

  19. erwin elias siadari pada 19 May 2012 1:02 am

    cra memasukan pwd bgaimna gan,,ksh tau dunkl

  20. erwin elias siadari pada 19 May 2012 1:10 am

    cra masukin pwd,bgai mna gan…ksh tau dunk

  21. rahmat pada 19 May 2012 8:06 am

    passwordnya diketik di:

    if NOT %pass%==INDONESIA goto FAIL

    passwordnya adalah INDONESIA

  22. rahmat pada 19 May 2012 8:11 am

    biar file *.bat gak di open with, compile aja pake program Bat_To_EXE converter.exe.

  23. shanwar pada 19 May 2012 6:25 pm

    Trima kasih buat triknya…

  24. enal pada 20 May 2012 2:23 am

    cara remove nya gmna

  25. fitra pada 20 May 2012 8:16 am

    walau pake folder lck, ttp masi bisa di jebol gan, smua tuh pasti ada kelemahanya , gk ada buatan manusia yg bisa SEMPUNA 100%

  26. [D]ont[B]e[S]hy pada 20 May 2012 5:56 pm

    ahha tq kak infonya :)
    walaupun trick lama tp boleh d coba :)

  27. untung pada 21 May 2012 10:55 pm

    Thx gan

  28. dfgsdgsdfgsdf pada 23 May 2012 7:46 pm

    hahaha pake aja winutilities propesional gampang

  29. Dr IT pada 24 May 2012 8:26 am

    download software di meendo

  30. Dudy FEundip pada 25 May 2012 7:12 am

    mau coba membantu buat yg ga bs dgn trick nya.. =)
    buat yg gagal pada tahap 4 atau 5, yaitu pada : “Do you want to lock the file Y/N“?
    setelah di enter akan lgsg ilang tanpa “merespon” apa2.. kesalahan tjd pada script nya…
    yaitu pada tanda petik, baik tanda petik buka ataupun tutup, tanda petik yg ditulis di script diatas tidak kedetect sbg script pd notepad.
    tanda “petik” dr script kalo di copas ke notepad akan berbentuk sedikit melengkung. coba diamati….
    nah disitulah,, silakan di find and replace smua tanda petik (baik tanda petik buka maupun tutup) , replace dgn tanda petik baru ketikan sendiri di Notepad..
    bisa dibandingkan bentuknya saja beda kok.. =)

    so…?problem has been solved.. ^^
    trimakasih bwt binushacker.. saya newbie hanya mencoba membantu…

    Dudy.

  31. arnanda pada 25 May 2012 9:44 am

    tapi masih bisa di bobol..
    klik kanan,trus edit dech
    heheh:)

  32. Salim pada 25 May 2012 9:52 am

    Kok tetap bisa di copy file nya walaupun uda di lock ??

  33. idin pada 4 June 2012 9:38 pm

    coba njalanin file .bat pake command prompt. jangan klik 2x
    buka cmd —> buka d: —>buka folder tempat nyimpen file .bat lalu ketik namafile.bat dari situ mulai jalanin tuh folder locker-nya…
    berhasil deh

  34. idin pada 4 June 2012 9:41 pm

    kalo buat nge-lock flashdisk gimana ya, biar write protected

  35. Devilz pada 5 June 2012 3:27 am

    infonya naiz bgt ga…
    tq bgt

  36. mangudin pada 15 June 2012 8:20 am

    kok kagak berjalan gan? padahal ane yakin sudah benar langkah2nya. ini bagaimana? saat file folderlock.bat didouble klik memang ada CMD yang memberi opsi “do you want lock your file? terus setelah itu.. file dalam folder tersebut tetep kelihatan. Ane klik lagi folderlock.bat tapi tetep kembali ada opsi Y/N, bukan perintah memasukan passwird untuk unlock folder. trerima kaih, mohon pencerahan

    [right]life’s struggle and knowledge wants to be free[/right]

  37. udinkomara pada 17 June 2012 11:48 am

    mas brow!! gmana ni ane udh ikutin langkang² yg tepat persis di depan mata.tapi,,udah ane ulang² sampe 3x kok sama aja gk ke kunci tu folder.gimana ni???? mator thenk you!

  38. frustasi abis pada 17 June 2012 8:15 pm

    cls

    @ECHO OFF

    title Folder Locker

    if EXIST “Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}” goto UNLOCK

    if NOT EXIST Locker goto MDLOCKER

    :CONFIRM

    echo Are you sure u want to Lock the folder(Y/N)

    set/p “cho=>”

    if %cho%==Y goto LOCK

    if %cho%==y goto LOCK

    if %cho%==n goto END

    if %cho%==N goto END

    echo Invalid choice.

    goto CONFIRM

    :LOCK

    ren Locker “Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}”

    attrib +h +s “Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}”

    echo Folder locked

    goto End

    :UNLOCK

    echo Enter password to Unlock folder

    set/p “pass=>”

    if NOT %pass%==DIGANTI DENGAN PASS ANDA goto FAIL

    attrib -h -s “Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}”

    ren “Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}” Locker

    echo Folder Unlocked successfully

    goto End

    :FAIL

    echo Invalid password

    goto end

    :MDLOCKER

    md Locker

    echo Locker created successfully

    goto End

    :End

  39. melly pada 22 June 2012 10:54 am

    lumayan buat ng_proctect btw share cara make program Bat_To_EXE converter.exe.

  40. jhoen pada 26 June 2012 9:28 am

    Ane udah pernah coba dulu gan tapi waktu di instal ulang drive tnpa drive lainnya koq gak bisa di buka lagi… mohon tanggapnnya…

  41. paijow pada 26 June 2012 7:49 pm

    nulis paswordnya dimana boz

  42. JunanDz777 pada 27 June 2012 5:26 am

    Maaf mas ini saya punya
    Bat to Exe nya : http://www.mediafire.com/?725v4bo9654hhyz

  43. Zk pada 9 July 2012 3:33 am

    langkah no 4 , ketikkan passwordnya dmn?
    msih bingung nih……..

  44. tamma valley pada 29 July 2012 2:30 pm

    tapi kalo cmdnya dikunci yaw ga bisa buka dhee

  45. oky pada 4 August 2012 9:01 pm

    lah, kok kaga bisa terkunci ya bos…. pas di langkah Y/N gw ketik Y tetep aja foldernya ga terkunci….

    NICE POST KK…. ^__^
    TQ

  46. sunardi pada 14 August 2012 7:12 pm

    Mau nanya di gan kenapa setelah di pass foldernya akan hilang secara permanen dan tidak bisa muncul lagi walaupun sudah di Unlock dan pass sudah benar. mohon penjelasannya.

  47. firdaus eka pada 24 August 2012 12:55 am

    Kemaren pernah Coba, tapi bisa di akali lewat folder options, tampilkan regedit y, nanti dibelakang folder terdapat regedit y, tinggal dihapus dan berubah jadi folder biasa lg

  48. SIAPA AJAH pada 29 August 2012 5:57 am

    Tetep bisa di lihat password nya, tinggal klik kanan edit with note pad keliatan pass nya
    tapi Good

  49. pang5 pada 12 September 2012 12:15 am

    nice….tapi harus dihapus dlu
    :FAIL

    echo Invalid password

    goto end
    echo invalid password,,,biar jalan,.,.,.,.

  50. lina pada 18 September 2012 12:28 am

    makaceh banyak mas, udah saya coba dan berhasil, kelemahannya, kenapa gk scra otomatis tertutup, musti klik klik age

    satu lagi saya mahasiswi jur astronomi islam, saya punya planning wat tugas akhir skripsi besok pngen buat software falak atau klu bisa bntuknya robotik, kasih tau dund mas, langkah paling awal untuk membuat program, pa jha yg perlu disiapkan tyus gimana cra menmpelajari bahasa pemograman tu, soalnya say termasuk orang yang terlalu dangkal pengetahuannya tentang itu, terima kasih

    kirim ke alamat email sya mas

  51. eas pada 21 September 2012 3:24 am

    bagi orang awam g ngerti yang kaya gituan, tapi kalu bagi saya itu g penting,,, karena folder locker dapat di buka dengan menggunakan Winrar dan khusus untuk windows vista ke atas bisa di cari dengan search explorer dengan memasukan extensi file,,

    tapi g papa lah,,, sukses dan plus 2 jempol untuk artikel nya :)

  52. krocakz pada 2 October 2012 12:32 pm

    Akhirnya berhasil juga setelah brp x mencoba..
    paham juga
    Thnks infonya… :D

  53. newbie pada 11 December 2012 3:51 am

    mohon bantuan, saya lupa passwrd flasdis lock 1.7
    harap dibalas

  54. aditya.r pada 11 January 2013 12:38 am

    bagus

  55. crts pada 19 January 2013 8:32 pm

    kalo lupa passwordnya gmn :(

  56. Edi huriyan pada 26 January 2013 12:54 am

    kalo saya pake Macintos OS nya , Gimana ya ?

  57. Aditia pada 28 January 2013 12:13 pm

    Gimana nih,notepad tadi yg di smpan ga bs di buka.. Gmna boz

  58. santos pada 21 February 2013 10:05 am

    notepadnya brpa MB mas……………

  59. fawaid pada 4 March 2013 11:12 pm

    Kok, tetep gak bisa. Eh, malah membingungkan. Solusinya dooong…….

  60. iqbaaal pada 9 March 2013 2:12 am

    gan kalo kita mau mengheckx gimana?

  61. raihan pada 30 April 2013 6:49 am

    mumet gan……..

  62. sela pada 4 May 2013 4:15 am

    gan , folder penting itu maksudnya folder yg mna sih ?? Emng ada sih folder penting d laptop saya tapi maksudnya yg folder yg dilindungi itu folder yg mana ??

  63. indri pada 6 May 2013 3:39 pm

    kak udh saya coba tapi ko gbsa y, tetap z g terkunci. it knpa. mohon solusinya

  64. asep pada 17 May 2013 6:44 am

    makasih gan atas info nya?

  65. dirwan pada 2 June 2013 8:42 am

    itu sih gampang cara membobol nya gan,,,
    tinggal klik kanan pilih opsi edit,udah bisa ketahuan pasword nya,,

  66. arief pada 8 June 2013 10:11 am

    gan, klo udah bisa trus mau di batalin (pasword off) caranya gmana

  67. hf pada 25 June 2013 11:57 pm

    cara menghapus codingnya tu gmn,,,

  68. Nurul pada 4 July 2013 8:20 pm

    Terimakasih infonya.

  69. herp pada 6 December 2013 6:56 pm

    gan langkah2 udah yg folder locker itu untuk apa , trus gimana bukanya

  70. herp pada 6 December 2013 6:56 pm

    mohon dijelaskan

  71. benny pada 25 March 2014 6:47 am

    gak ada gunanya gan, kalo file .bat tadi di buka (open with) notepad, maka ketahuan deh kodenya..

  72. rohim20 pada 30 March 2014 12:34 am

    ada softwarenya aja gx bang.. biar lebih simple.. ntar kalo ada tolong send ke e-mail saya.. rohimazza20@gmail.com

  73. Wahyu-IWe pada 13 May 2014 3:07 am

    tidak terpengaruh sob, cuma muncul folder “Locker” n file “ö” tapi folder tetep bisa dibuka, tidak ada yang terkunci.. (windows 8)

  74. Fidy pada 22 June 2014 7:27 am

    tetep gak bisa gan di coba :(
    pdhal udah aq ganti passwordnya sama yg kita mau ??

  75. Indrie Novianti Pratiwi pada 1 July 2014 8:51 pm

    passwordnya kok muncul ya, ga pake tanda (*****), gimana tuh?

  76. Junandia pada 31 July 2014 5:00 am

    @herp
    Buka nya tinggal klik masukin password

  77. Adham pada 17 September 2014 6:35 am

    Gan! Ane kan udah buat tuh Sukses.. Ane udah pindahin data game ane kesitu.. terus ga sengaja file Lock.bat kehapus permanen.. Datanya ada dimana.. Dishow juga ga ada.. Solusi..:3

  78. hervan pada 23 September 2014 10:58 pm

    good job..
    di tes langsung geng

Silahkan Berikan Tanggapan Anda...