Binus Hacker - Independent Hacking Community   Subscribe to BINUS HACKER Subscribe to BINUS HACKERSubscribe to BINUS HACKER FacebookSubscribe to BINUS HACKER Twitter

Membuat Password Pada Folder Penting

18 May 2012
Penulis:   · Kategori Artikel: Tutorial

BINUS HACKER Binus Hacker Is Not Criminal Banner

BINUS HACKER

BINUS HACKER


Cara Memberi/Memasang Password Pada Folder– Terkadang ada file atau informasi yang tersimpang didalam suatu folder komputer yang menurut kita sangat rahasia sehingga orang lain tidak dapat membuka apalagi membaca file tersebut. Seperti yang sifatnya pribadi, rahasia perusahaan, rekam medis dan sebagainya. Dengan kata lain folder tersebut harus diproteksi dengan password. oleh karena itu di butuhkan Cara Membuat Password Pada Folder.

Banyak sekali software untuk mengunci sebuah file atau folder agar tidak mudah diakses orang lain. Dengan keyword “Lock Folder Software” maka akan didapati sekian banyak software yang menawarkan proteksi untuk file atau folder. Dengan berlabel Free Download / Trial -> dan setelah diinstall maka kita disuruh mendaftar (register) dan akhirnya kita disuruh membeli.

Buka NOTEPAD Dengan Klik Start -> All Programs -> Accessories -> Notepad

Cara berikut ini adalah cara yang paling gampang dan tidak harus bayar. Ikuti trik Cara Membuat Password Pada Folder berikut ini :

 

1. Copy dan Paste-kan kode dibawah ini kedalam Notepad

 

cls

@ECHO OFF

title Folder Locker

if EXIST “Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}” goto UNLOCK

if NOT EXIST Locker goto MDLOCKER

:CONFIRM

echo Are you sure u want to Lock the folder(Y/N)

set/p “cho=>”

if %cho%==Y goto LOCK

if %cho%==y goto LOCK

if %cho%==n goto END

if %cho%==N goto END

echo Invalid choice.

goto CONFIRM

:LOCK

ren Locker “Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}”

attrib +h +s “Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}”

echo Folder locked

goto End

:UNLOCK

echo Enter password to Unlock folder

set/p “pass=>”

if NOT %pass%==PasswordAnda goto FAIL

attrib -h -s “Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}”

ren “Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}” Locker

echo Folder Unlocked successfully

goto End

:FAIL

echo Invalid password

goto end

:MDLOCKER

md Locker

echo Locker created successfully

goto End

:End

Catatan: PasswordAnda -> Ganti dengan password yg anda inginkan.

 

2. Simpan file tersebut dengan Nama FolderLock.Bat pada folder yang akan dikunci

3. Tutup dan kemudian buka lagi file tersebut, dan akan membuat folder penting.

4. Ketikkan kode password Anda

5. Klik lagi, dan akan tertampil perintah “Do you want to lock the file Y/N“.

6. Ketikkan “Y” dan tekan Enter.

7. Untuk membuka folder penting, masukkan password anda yang tadi.

 

Jangan Lupa: PasswordAnda -> Ganti dengan password yg anda inginkan.

Selamat mencoba dan mempraktekkannya :)

BINUS HACKER Binus Hacker Chat and Forum

Komentar

84 Komentar Untuk “Membuat Password Pada Folder Penting
Silahkan Berikan Tanggapan Anda Untuk Artikel Ini...

  1. eas pada 21 September 2012 3:24 am

    bagi orang awam g ngerti yang kaya gituan, tapi kalu bagi saya itu g penting,,, karena folder locker dapat di buka dengan menggunakan Winrar dan khusus untuk windows vista ke atas bisa di cari dengan search explorer dengan memasukan extensi file,,

    tapi g papa lah,,, sukses dan plus 2 jempol untuk artikel nya :)

  2. krocakz pada 2 October 2012 12:32 pm

    Akhirnya berhasil juga setelah brp x mencoba..
    paham juga
    Thnks infonya… 😀

  3. newbie pada 11 December 2012 3:51 am

    mohon bantuan, saya lupa passwrd flasdis lock 1.7
    harap dibalas

  4. aditya.r pada 11 January 2013 12:38 am

    bagus

  5. crts pada 19 January 2013 8:32 pm

    kalo lupa passwordnya gmn :(

  6. Edi huriyan pada 26 January 2013 12:54 am

    kalo saya pake Macintos OS nya , Gimana ya ?

  7. Aditia pada 28 January 2013 12:13 pm

    Gimana nih,notepad tadi yg di smpan ga bs di buka.. Gmna boz

  8. santos pada 21 February 2013 10:05 am

    notepadnya brpa MB mas……………

  9. fawaid pada 4 March 2013 11:12 pm

    Kok, tetep gak bisa. Eh, malah membingungkan. Solusinya dooong…….

  10. iqbaaal pada 9 March 2013 2:12 am

    gan kalo kita mau mengheckx gimana?

  11. raihan pada 30 April 2013 6:49 am

    mumet gan……..

  12. sela pada 4 May 2013 4:15 am

    gan , folder penting itu maksudnya folder yg mna sih ?? Emng ada sih folder penting d laptop saya tapi maksudnya yg folder yg dilindungi itu folder yg mana ??

  13. indri pada 6 May 2013 3:39 pm

    kak udh saya coba tapi ko gbsa y, tetap z g terkunci. it knpa. mohon solusinya

  14. asep pada 17 May 2013 6:44 am

    makasih gan atas info nya?

  15. dirwan pada 2 June 2013 8:42 am

    itu sih gampang cara membobol nya gan,,,
    tinggal klik kanan pilih opsi edit,udah bisa ketahuan pasword nya,,

  16. arief pada 8 June 2013 10:11 am

    gan, klo udah bisa trus mau di batalin (pasword off) caranya gmana

  17. hf pada 25 June 2013 11:57 pm

    cara menghapus codingnya tu gmn,,,

  18. Nurul pada 4 July 2013 8:20 pm

    Terimakasih infonya.

  19. herp pada 6 December 2013 6:56 pm

    gan langkah2 udah yg folder locker itu untuk apa , trus gimana bukanya

  20. herp pada 6 December 2013 6:56 pm

    mohon dijelaskan

  21. benny pada 25 March 2014 6:47 am

    gak ada gunanya gan, kalo file .bat tadi di buka (open with) notepad, maka ketahuan deh kodenya..

  22. rohim20 pada 30 March 2014 12:34 am

    ada softwarenya aja gx bang.. biar lebih simple.. ntar kalo ada tolong send ke e-mail saya.. rohimazza20@gmail.com

  23. Wahyu-IWe pada 13 May 2014 3:07 am

    tidak terpengaruh sob, cuma muncul folder “Locker” n file “ö” tapi folder tetep bisa dibuka, tidak ada yang terkunci.. (windows 8)

  24. Fidy pada 22 June 2014 7:27 am

    tetep gak bisa gan di coba :(
    pdhal udah aq ganti passwordnya sama yg kita mau ??

  25. Indrie Novianti Pratiwi pada 1 July 2014 8:51 pm

    passwordnya kok muncul ya, ga pake tanda (*****), gimana tuh?

  26. Junandia pada 31 July 2014 5:00 am

    @herp
    Buka nya tinggal klik masukin password

  27. Adham pada 17 September 2014 6:35 am

    Gan! Ane kan udah buat tuh Sukses.. Ane udah pindahin data game ane kesitu.. terus ga sengaja file Lock.bat kehapus permanen.. Datanya ada dimana.. Dishow juga ga ada.. Solusi..:3

  28. hervan pada 23 September 2014 10:58 pm

    good job..
    di tes langsung geng

  29. dedi sul-sel pada 20 May 2015 6:50 pm

    ok brow

  30. ifdal pada 28 May 2015 12:39 am

    geng folderx ditutup kaya gimana nihc,,,, ngga ngerti,,,,?

  31. kemsa pada 31 May 2015 11:32 pm

    payah.gan,….susah

  32. anni pada 14 July 2015 5:33 pm

    hhmmm jadi seperti itu ya kak cara memberi pasword pada folder, makasih ya kak tipsnya sangat membantu

  33. Ghosts pada 6 August 2015 7:34 pm

    hemm masih bisa di akalin tu folder yang sebenernya cuman ke hiden cara buka nya ,,,,

    – pada menu klik view
    – pihil options
    – lalu pilih view lagi
    – rubah advanced setting yang tadi nya Don’t show hiden file, folder, or devices- ON
    – menjadi Show hiden File
    – jangan lupa hilangkan ceklis pada Hiden Protected Operating sistem

    dengan begitu semua file and folder yang terhiden bisa muncul…

    heheheheh

  34. desy pada 13 September 2015 7:05 pm

    Makasih informasinya cara bagaimana mempassword folder sangat bermanfaat untuk mempassword folder kita yang dianggap penting dan tidak boleh diketahui oleh orang lain :)

Silahkan Berikan Tanggapan Anda...