Home / Tutorial / Membuat Password LAN ( Local Area Network )
lusrmgr-msc

Membuat Password LAN ( Local Area Network )

MEMBUAT PASSWORD LAN ( Local Area Network )

1. Pertama-tama buka [Start] lalu pilih [Run] lalu ketikkan lusrmgr.msc lalu tekan Enter

2. Kemudian Anda akan melihat window Local Users and Groups. Di window inilah kita bisa membuat password Local Area Network ( LAN).

3. Lalu pilih folder Users di sebelah kiri dan lihat ke jendela di sebelah kanan akan menampilkan daftar user yang ada.

4. Pilih Guest yang ingin kita ganti passwordnya. Klik kanan pada Guest tersebut lalu pilih Set Password…
5. Lalu akan muncul jendela peringatan megenai resiko mengganti/mereset passwordAdministrtator. Klik Proceed untuk melanjutkan pekerjaan kita.
6. Isi password baru yang ingin kita pasang pada New Password dan konfirmasikan sekalilagi password baru tersebut pada Confirm Password.

 

Kegunaannya adalah:
  1. Menghambat “Guest” untuk bisa masuk ke komputer kita melalui LAN, sehinggak ketika dia ingin masuk ke komputer kita akan diminta Password. Hal ini juga berpengaruh kepada akses login ke komputer / domain.
  2. Dengan adanya ini, maka sharing folder yang ada di komputer kita bisa jauh lebih aman. Hanya ada orang-orang tertentu yang kita beri tahu passwordnya yang bisa akses.
  3. Komputer kita yang ada di LAN bisa jauh lebih terjaga 🙂

Semoga bermanfaat & selamat mencoba..

Andra Technology Computer

About andravalid

Check Also

machine-learning-data-mining-binushacker

Machine Learning dan Data Mining

Greeting BinusHacker Family, Kali berbagi materi untuk machine learning basic untuk kebutuhan belajar mengembangkan ilmu …

27 comments

  1. ijin Copy paste gan…
    Tq atas pengetahuanya…

  2. seeps…
    makasih infonya…
    sudah saya coba nih…

    thx…

  3. mantap infonya … maju terus …
    thank’s

  4. tx ilmunya….!!!

  5. Thx bgt tuk info’y…
    keep posting….

  6. nice share…

    thx…

  7. udah tau itu…

  8. aku cari cara utk hack server ane yg dikunci dari pusat server, utk diketahui dikantor aku pakai vpn lan yg dikontrol dijakarta sedang aku di manado… tolong beri aku trik gan

  9. mas ijin copy ya..

  10. noe itu arief

    infoa bagus………

  11. ijin copas mas..

  12. bagaimana kalau user kalau lebih dari 2, pada saat masuk ke USER LAN tetap masuk sebagai Guest, sedangkan Guest tersebut sudah di diakses USER lain.

    jadi kesimpulannya, bagaimana cara menambah guest-guest berikutnya??

    terima kasih

  13. Theng kyu…

  14. pak mau nanya nih buat windows vista pas masuk d window local server sama groupnya ga bisa di ubah karena pake windows vista. ada cara lainnya? trims

  15. wahh mantap semua tutorial d web ini … trimakasih bnyak buat agan2 yg selalu menyumbangkan ilmunya …. smog smkin sukses n lebih bermanffaat …

  16. dhilah@ThreeHAckerTeamâ„¢

    Klo Membobol nya gimana

  17. nah gan disitu’kan cuman mengunci lan doank klo buka code lan org gmna?

  18. THANKS BOZ INFO NYA :

  19. wahh sangat membantu sekali tutorialnya buat kami2 yang newbie …..

  20. thankz gan..

    ijin sedot gn

  21. om,,,kan di kantor gw internetnya di jaga server,,,jadi gw ga bisa buka situs sejenis fb,twitter,dll, saat gw mau rubah dns nya eh ternyata di password tuh,,,gmana caranya om?thanks

  22. gan kalo cara hapus paswordnya gimana ya, orang lain gak bisa ngeliat folder yang saya sharing

  23. Terus kalo maw menghapusnya bagaimana ?

  24. kl menghapus gmn perintahnya

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *