Binus Hacker - Independent Hacking Community   Subscribe to BINUS HACKER Subscribe to BINUS HACKERSubscribe to BINUS HACKER FacebookSubscribe to BINUS HACKER Twitter

Membuat Password LAN ( Local Area Network )

19 May 2011
Penulis:   · Kategori Artikel: Tutorial

BINUS HACKER Binus Hacker Is Not Criminal Banner





MEMBUAT PASSWORD LAN ( Local Area Network )

1. Pertama-tama buka [Start] lalu pilih [Run] lalu ketikkan lusrmgr.msc lalu tekan Enter

2. Kemudian Anda akan melihat window Local Users and Groups. Di window inilah kita bisa membuat password Local Area Network ( LAN).

3. Lalu pilih folder Users di sebelah kiri dan lihat ke jendela di sebelah kanan akan menampilkan daftar user yang ada.

4. Pilih Guest yang ingin kita ganti passwordnya. Klik kanan pada Guest tersebut lalu pilih Set Password…
5. Lalu akan muncul jendela peringatan megenai resiko mengganti/mereset passwordAdministrtator. Klik Proceed untuk melanjutkan pekerjaan kita.
6. Isi password baru yang ingin kita pasang pada New Password dan konfirmasikan sekalilagi password baru tersebut pada Confirm Password.

 

Kegunaannya adalah:
  1. Menghambat “Guest” untuk bisa masuk ke komputer kita melalui LAN, sehinggak ketika dia ingin masuk ke komputer kita akan diminta Password. Hal ini juga berpengaruh kepada akses login ke komputer / domain.
  2. Dengan adanya ini, maka sharing folder yang ada di komputer kita bisa jauh lebih aman. Hanya ada orang-orang tertentu yang kita beri tahu passwordnya yang bisa akses.
  3. Komputer kita yang ada di LAN bisa jauh lebih terjaga :)

Semoga bermanfaat & selamat mencoba..

Andra Technology Computer

BINUS HACKER Binus Hacker Chat and Forum

Komentar

24 Komentar Untuk “Membuat Password LAN ( Local Area Network )
Silahkan Berikan Tanggapan Anda Untuk Artikel Ini...

  1. Stronk pada 19 May 2011 9:03 pm

    ijin Copy paste gan…
    Tq atas pengetahuanya…

  2. tugumuda pada 19 May 2011 9:13 pm

    seeps…
    makasih infonya…
    sudah saya coba nih…

    thx…

  3. Ishak Juarsa pada 19 May 2011 9:28 pm

    Thanks…

  4. ipank pada 24 May 2011 12:45 pm

    mantap infonya … maju terus …
    thank’s

  5. unotbz pada 25 May 2011 8:25 pm

    tx ilmunya….!!!

  6. ulfsar pada 26 May 2011 7:41 pm

    Thx bgt tuk info’y…
    keep posting….

  7. sarkey pada 28 May 2011 2:53 am

    nice share…

    thx…

  8. hacker cup pada 3 June 2011 6:33 am

    udah tau itu…

  9. muhammad fathoni pada 5 June 2011 3:55 am

    aku cari cara utk hack server ane yg dikunci dari pusat server, utk diketahui dikantor aku pakai vpn lan yg dikontrol dijakarta sedang aku di manado… tolong beri aku trik gan

  10. ell pada 10 June 2011 5:16 am

    mas ijin copy ya..

  11. noe itu arief pada 11 June 2011 12:42 am

    infoa bagus………

  12. vic pada 11 June 2011 3:11 pm

    ijin copas mas..

  13. arman pada 20 June 2011 4:34 am

    bagaimana kalau user kalau lebih dari 2, pada saat masuk ke USER LAN tetap masuk sebagai Guest, sedangkan Guest tersebut sudah di diakses USER lain.

    jadi kesimpulannya, bagaimana cara menambah guest-guest berikutnya??

    terima kasih

  14. Herlambang pada 27 June 2011 10:15 am

    Theng kyu…

  15. komandan pada 30 June 2011 8:13 am

    keep posting..

  16. Dewan Dana pada 4 July 2011 8:05 am

    pak mau nanya nih buat windows vista pas masuk d window local server sama groupnya ga bisa di ubah karena pake windows vista. ada cara lainnya? trims

  17. aliainun pada 4 July 2011 6:29 pm

    wahh mantap semua tutorial d web ini … trimakasih bnyak buat agan2 yg selalu menyumbangkan ilmunya …. smog smkin sukses n lebih bermanffaat …

  18. dhilah@ThreeHAckerTeam™ pada 8 July 2011 11:24 am

    Klo Membobol nya gimana

  19. petrus pada 22 July 2011 6:57 pm

    nah gan disitu’kan cuman mengunci lan doank klo buka code lan org gmna?

  20. FERMAI pada 5 September 2011 12:21 pm

    THANKS BOZ INFO NYA :

  21. aliainun pada 28 March 2012 1:06 am

    wahh sangat membantu sekali tutorialnya buat kami2 yang newbie …..

  22. niyzer pada 25 February 2013 7:49 pm

    thankz gan..

    ijin sedot gn

  23. gerald pada 21 January 2014 1:38 am

    om,,,kan di kantor gw internetnya di jaga server,,,jadi gw ga bisa buka situs sejenis fb,twitter,dll, saat gw mau rubah dns nya eh ternyata di password tuh,,,gmana caranya om?thanks

  24. rizal pada 16 March 2014 8:45 pm

    gan kalo cara hapus paswordnya gimana ya, orang lain gak bisa ngeliat folder yang saya sharing

  25. Amir pada 9 April 2014 10:25 pm

    Terus kalo maw menghapusnya bagaimana ?

  26. jrm pada 23 July 2014 7:26 am

    mantap

Silahkan Berikan Tanggapan Anda...