Home / Tutorial / Memasuki Windows 7 Dengan Administrator
windows-7

Memasuki Windows 7 Dengan Administrator

Pada versi sebelumnya, windows XP mudah dimasuki oleh para pengguna yang tidak mengetahui password user yang ada, sehingga orang yang tidak mengetahui passwordnya akan memasuki akun administrator. Tetapi pada versi windows 7 akun administrator secara default di hidden oleh system sehingga pengguna *awam* yang tidak tahu password tidak dapat memasuki akun. Oleh sebab itu, ada cara yang bisa di coba untuk masuk ke windows 7 administrator dengan cara dibawah ini.

Cara memasukinya adalah:

1. Sebelum windows ter-boot tekan F8

2. Lalu pilih Repair your computer

3. Setelah sudah tampil interface dari Jendela Repair Your Computer, klik Open Command Prompt,

4. Lalu tulis ” net user administrator /active:yes”

5. Setelah ada pesan the command active successfully

6. Lalu tulis ” net user administrator password anda ” ganti kata password anda sesuai keinginan,

7. Lalu tutup command prompt

8. Klik restart komputer

Semoga Bermanfaat 🙂

Jangan lupa untuk berkumpul di Forum BinusHacker: http://forum.binushacker.net

 

About chief.cybz

i am 13 years old and interested with delphi 7 programming and IT.

Check Also

machine-learning-data-mining-binushacker

Machine Learning dan Data Mining

Greeting BinusHacker Family, Kali berbagi materi untuk machine learning basic untuk kebutuhan belajar mengembangkan ilmu …

58 comments

  1. Manstrab kk
    Sedoottt

  2. makasih atas tutorialnya.. 😀

  3. Gerald Valiant

    kl untuk menghilangkan file yg ter read only gmn gan ? setiap abis di apus check listnya tar tar ngongol lg itu read only

  4. Thanks You,, for tutorial.

  5. wah makasih mas,, sangat membantu. ijin nyoba. lah itu berarti klo kita ga tau pawordnya langsung bisa masuk kan n merubah pwd nya ya?

  6. ilmu lageeee … 😀 ..nais share gan …

  7. nais kk, coba ah 😀

  8. ijin sedot gan………

  9. top markotp dahh.. thk brooo bt triknya

  10. ooh gtu ya bru tau tu klo bs ky gtu…..mksih ya gan ats tutorialnya…..

  11. Mantab Info nya mas…

  12. Makasih, sangat bermanfaat….

  13. Makasih, sangat bermanfat….

  14. wah mantop nh bos….klo misalnya dipasword tu gmn dah pernah cb tp ttp gak bs msk bos..gmn caranya bt msk y

  15. gan, habis saya tekan f8 ga muncul apa2 tuh??? cara bootnya gimana? maklum bukan hacker

  16. Trimakasih pencerdasan yang membangun RI ini dari orang awam hingga mengerti luasnya ilmu IT itu. mantrap makyos gile bener. awas ada sule ha ha…by fren smua.

  17. Salam, saya pake windows 7 Ultimate, dan cara ini gag berhasil. berhenti di langkah 3, karena sebelum tampil interface – Repair your computer – diminta untuk login dan memasukkan user & password. mohon pencerahannya.
    Cara memasukinya adalah:

    1. Sebelum windows ter-boot tekan F8

    2. Lalu pilih Repair your computer

    3. ( Disini diminta login dulu bos ) Setelah sudah tampil interface dari Jendela Repair Your Computer, klik Open Command Prompt,

    trims sebelumnya, nice share.
    Best regard’s

    unbreak

  18. (: (: (: (:

  19. maav..numpang share jg ya..mungkin cara saya lbh mudah..
    pertama..pada saat windows dah logon.(start normaly).buka cmd dgn run as administrator..
    trus tulis ” net user administrator /active:yes ” (g sah pke tnda ptik)

    stelah da bc.n ni : The command completed successfully
    restart atow logoff pc atow lappy mas2 sekalian..
    nah..nanti saat logon secara otomatis user account mas2 akan nambah deh yang namanya administrator…
    tnggl klik administrator tsb…udah deh kt langsng msk k dunia admin tsb…

    klo untuk matiin fitur rahasia tsb …
    ulangi cara pertama….
    lalu ketikkan ” net user administrator /active:no “…
    restart kompi,,,,selesai dah…
    cara ini dah w coba di smua versi windows vista SP2..n Win 7 sp1…
    alhamdulillah smua b.hasil…
    thanks….selamat mencoba..

  20. sy dah coba tp g bs..

    stlh langkah kedua tetap mnta password..

    hrs gmn tu?

    makasih sebelumnya,

  21. owh…pasti sebelumnya accounts mas tlah di beri password ya??
    cba…mas matiin dl fitur administratornya lewat cmd jg..yang udah saya share d atas..
    trus mas clear password di accounts default mas..
    lalu aktiv.n gy fitur adminnya…
    restart kompi,,,pas welkom,,pilih admin..
    …maaf ngerepotin…memang kalau mau bisa..harus coba2..:P

    cara ke 2…(kalau cara d ats ttp g bsa ttp g bsa jg)

    klik kanan my comp,pilih manage,setelah kebuka..
    liat kolom paling kiri pilih local user and groups
    pilih user,,nah,,,stlah user d klik..liat kolom tengah..
    cari yang namanya administrator..klik kanan administrator tsb..
    pilih set password,,trs klo da peringatan..pilih procced…
    masukin pass baru n ulangi pass tsb..klik ok…
    restart kompi mas…trs pas welcome..pilih administrator..
    kalau d minta pass…masukin pass yang mas config td…

    (sebenernya administrator yang da di win 7 n vista,,biasa saya sbut super admin,,cuz sebenernya accounts default kita yang ada pd saat kompi di instal itu sdh administrator..(menurut saya lho)..

    nah biar lbh gampang gy…biar g sah repot2 buka cmd..ada cara yg paling gampang gy buat ngaktiv.n super admin tsb..
    caranya :
    klik kanan computer,pilih manage,pilih local user and group.pilih user klik kanan administrator,(sama dgn cara ke 2)pilih propertis,,trs hilangin tanda checklist di bacaan “accounts is disable”..klik ok..restart kompi mas,,selesai deh…
    sori klo bingung…tp tu cara termudah menurut saya..klo da yang lbh gampang…
    tlg share ya…tks..:D

  22. asiikkkkeeeeee

  23. Maaf, jdi cara ini gak bisa dipake buat bobol windows7 di laptopx org yg pake password jika kita gak tau passwordx??

  24. ak udah coba berkali-kali berdasarkan instruksi,…
    tapi te2p aj g bisa,…
    yang bner tu gmn ea,…..

    mohon balasannya.///
    thanxs

  25. yap…betul bgt…plg kita bsa boobol diem2 dgn cara saat kompi.a dy aktv..atow d tnggl dlm keadaan nyala…
    ~semua fitur yg d ksh mikrosoft dah di pikirkan dulu sblum.a~

  26. makasihhhhhhhhhh atas tipsx

  27. Kalo dari beberapa tanggapan bisa disimpulkan :
    1. account administrator dalam kondisi tidak aktif dan tidak berpassword
    2. account user harus setara administrator untuk melakukan perintah net user
    Kalo kedua kondisi tersebut tidak terpenuhi…..gagal….

    Ada alternatif lain, saya biasanya pake Hiren Boot CD…..Jamin tembus…

  28. truz klo mau buka andminnya gmna…gan??

  29. MANTaps Gan!!!… 😀
    bruntung saya wktu blajar hack nemuin web site ini..

  30. hehehehe…. sami mawon, bingung Gan… 🙁

    kalau lupa username dan password admin(domain) gimana cara bukanya ya?
    penyakitku lupa mulu, dah gitu lupa d copy pula, jd terpaksa sll di install ulang.

    tolong pencerahannya

    warm regards

  31. pake ophcrack versi vista

  32. Lain lagi persoalan ku, User nya tdk muncul ke daftar user, bagaimana?

  33. Ayu Meiliani

    malem gan, ane coba cara yang terakhir yang KLIK KANAN COMPUTER dan tinggal ilangin tanda centang di ACCOUNT IS DISABLE.

    itu aman gk ya gan? kira2 bikin data2 ilang gk ya kalo di set password?

    kebetulan ane pake jasa orang buat nge-install jadi ga tau udah di buatin pass untuk administrator atau belum, kl pun udah di buatin ane juga gtw pass nya apa.

    mohon pencerahannya ya gan, tq

  34. kalo cara untuk mengetahui nya saja gimana?tanpa harus me reset/mengganti pasword admin..???

  35. mas bro,,,kalo hanya ingin tahu pasword nya aja,tanpa me reset atau mengganti nya gimana??
    thx….

  36. Susah gan, gak berhasil!!!

    😀

  37. dah tak coba tapi sebelum tampil yang no
    3. Setelah sudah tampil interface dari Jendela Repair Your Computer, klik Open Command Prompt,

    itu muncul user dan harus isi password…

    gimana tuh??

  38. windows7ultimate gak bisa gan ada cara lain gak

  39. maaf sblum y,,, saya langsung peraktek nich d komputer kantor tentang masalah mengetahui password admin ->F8->repair->klik Command Promt…nah jd kndala pas saya dah restart komputer kantor trus k F8, pas dah masuk F8 koq langsung da plhan Hdd n CD kya yg mau nginstal gtu ya dah saya pilh Hdd.. tp masuk k Repair y pk CD Boot OS Wind 7 tao g ???

    terimakasih ats seblmnya…..^_^

  40. ga da cara yg bisa….
    udah gag usah repot”
    jadilah org baik kalian…jgn otak tu taunya jahat aja

  41. law window 7 ultima gmn gan ? Gak da pilihan yg tu da jg lgsg enter

  42. saya kok ga bisa2 nongol yah user administrator nya.
    kendala saya adalah cuma ada user administrator,user(sani),guest.
    nah apabila di switch user itu selalu ke user(sani). tidak pernah ke administrator.ketikasudah lakukan hal di atas sampai sucees tetep saja hanya ada 1 user yaitu usser(sani)
    gmn caranya agar bisa membuat user lg ato masuk menggunakan administrator supaya bisa membuat user lg dgn level administrator.

    makasih

  43. iya..sama nih.klu pake windows 7 ultimate..gk keluar account adsministrator nya…gimna donk…

  44. gak tau cara mengetahuix

  45. bro ane dah masuk interface tapi kok masih minta password si?
    katanya untuk menggunakan command prompt silahkan masuk dengan akun administrator, tolong pencerahannya

  46. Kalo bagi komputer yang pake ASUS Windows 7 ultimate 32-bit gimana???

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *