Binus Hacker - Independent Hacking Community   Subscribe to BINUS HACKER Subscribe to BINUS HACKERSubscribe to BINUS HACKER FacebookSubscribe to BINUS HACKER Twitter

Memasuki Windows 7 Dengan Administrator

18 July 2011
Penulis:   · Kategori Artikel: Tutorial

BINUS HACKER Binus Hacker Is Not Criminal Banner





Pada versi sebelumnya, windows XP mudah dimasuki oleh para pengguna yang tidak mengetahui password user yang ada, sehingga orang yang tidak mengetahui passwordnya akan memasuki akun administrator. Tetapi pada versi windows 7 akun administrator secara default di hidden oleh system sehingga pengguna *awam* yang tidak tahu password tidak dapat memasuki akun. Oleh sebab itu, ada cara yang bisa di coba untuk masuk ke windows 7 administrator dengan cara dibawah ini.

Cara memasukinya adalah:

1. Sebelum windows ter-boot tekan F8

2. Lalu pilih Repair your computer

3. Setelah sudah tampil interface dari Jendela Repair Your Computer, klik Open Command Prompt,

4. Lalu tulis ” net user administrator /active:yes”

5. Setelah ada pesan the command active successfully

6. Lalu tulis ” net user administrator password anda ” ganti kata password anda sesuai keinginan,

7. Lalu tutup command prompt

8. Klik restart komputer

Semoga Bermanfaat :)

Jangan lupa untuk berkumpul di Forum BinusHacker: http://forum.binushacker.net

 

BINUS HACKER Binus Hacker Chat and Forum

Komentar

51 Komentar Untuk “Memasuki Windows 7 Dengan Administrator
Silahkan Berikan Tanggapan Anda Untuk Artikel Ini...

  1. RSH pada 18 July 2011 6:18 am

    Manstrab kk
    Sedoottt

  2. rafflesian.net pada 18 July 2011 6:29 am

    makasih atas tutorialnya.. :D

  3. Gerald Valiant pada 18 July 2011 6:29 am

    kl untuk menghilangkan file yg ter read only gmn gan ? setiap abis di apus check listnya tar tar ngongol lg itu read only

  4. Fikri Azhari pada 18 July 2011 6:38 am

    Thanks You,, for tutorial.

  5. aji pada 18 July 2011 7:05 am

    wah makasih mas,, sangat membantu. ijin nyoba. lah itu berarti klo kita ga tau pawordnya langsung bisa masuk kan n merubah pwd nya ya?

  6. jankrique pada 18 July 2011 7:33 am

    ilmu lageeee … :D ..nais share gan …

  7. sandm3n pada 18 July 2011 7:47 am

    nais kk, coba ah :D

  8. Memasuki Windows 7 Dengan Administrator « Time Of My Life pada 18 July 2011 7:49 am

    [...] Sumber : binushacker [...]

  9. unlimited pada 18 July 2011 9:29 am

    ijin sedot gan………

  10. cungkring pada 18 July 2011 9:44 am

    top markotp dahh.. thk brooo bt triknya

  11. cheta pada 18 July 2011 11:12 am

    ooh gtu ya bru tau tu klo bs ky gtu…..mksih ya gan ats tutorialnya…..

  12. Cakodel pada 18 July 2011 6:28 pm

    Mantab Info nya mas…

  13. antok pada 18 July 2011 6:37 pm

    Makasih, sangat bermanfaat….

  14. antok pada 18 July 2011 6:38 pm

    Makasih, sangat bermanfat….

  15. lim pada 21 July 2011 7:40 am

    wah mantop nh bos….klo misalnya dipasword tu gmn dah pernah cb tp ttp gak bs msk bos..gmn caranya bt msk y

  16. untitled pada 22 July 2011 5:15 am

    gan, habis saya tekan f8 ga muncul apa2 tuh??? cara bootnya gimana? maklum bukan hacker

  17. UKA pada 22 July 2011 8:07 am

    Trimakasih pencerdasan yang membangun RI ini dari orang awam hingga mengerti luasnya ilmu IT itu. mantrap makyos gile bener. awas ada sule ha ha…by fren smua.

  18. jacob pada 24 July 2011 8:35 am

    T O P

  19. unbreak pada 5 August 2011 5:29 am

    Salam, saya pake windows 7 Ultimate, dan cara ini gag berhasil. berhenti di langkah 3, karena sebelum tampil interface – Repair your computer – diminta untuk login dan memasukkan user & password. mohon pencerahannya.
    Cara memasukinya adalah:

    1. Sebelum windows ter-boot tekan F8

    2. Lalu pilih Repair your computer

    3. ( Disini diminta login dulu bos ) Setelah sudah tampil interface dari Jendela Repair Your Computer, klik Open Command Prompt,

    trims sebelumnya, nice share.
    Best regard’s

    unbreak

  20. DayatStone pada 8 August 2011 12:21 pm

    (: (: (: (:

  21. Tech pada 9 August 2011 6:05 pm

    maav..numpang share jg ya..mungkin cara saya lbh mudah..
    pertama..pada saat windows dah logon.(start normaly).buka cmd dgn run as administrator..
    trus tulis ” net user administrator /active:yes ” (g sah pke tnda ptik)

    stelah da bc.n ni : The command completed successfully
    restart atow logoff pc atow lappy mas2 sekalian..
    nah..nanti saat logon secara otomatis user account mas2 akan nambah deh yang namanya administrator…
    tnggl klik administrator tsb…udah deh kt langsng msk k dunia admin tsb…

    klo untuk matiin fitur rahasia tsb …
    ulangi cara pertama….
    lalu ketikkan ” net user administrator /active:no “…
    restart kompi,,,,selesai dah…
    cara ini dah w coba di smua versi windows vista SP2..n Win 7 sp1…
    alhamdulillah smua b.hasil…
    thanks….selamat mencoba..

  22. belajar pada 9 August 2011 11:27 pm

    sy dah coba tp g bs..

    stlh langkah kedua tetap mnta password..

    hrs gmn tu?

    makasih sebelumnya,

  23. Tech pada 10 August 2011 8:23 am

    owh…pasti sebelumnya accounts mas tlah di beri password ya??
    cba…mas matiin dl fitur administratornya lewat cmd jg..yang udah saya share d atas..
    trus mas clear password di accounts default mas..
    lalu aktiv.n gy fitur adminnya…
    restart kompi,,,pas welkom,,pilih admin..
    …maaf ngerepotin…memang kalau mau bisa..harus coba2..:P

    cara ke 2…(kalau cara d ats ttp g bsa ttp g bsa jg)

    klik kanan my comp,pilih manage,setelah kebuka..
    liat kolom paling kiri pilih local user and groups
    pilih user,,nah,,,stlah user d klik..liat kolom tengah..
    cari yang namanya administrator..klik kanan administrator tsb..
    pilih set password,,trs klo da peringatan..pilih procced…
    masukin pass baru n ulangi pass tsb..klik ok…
    restart kompi mas…trs pas welcome..pilih administrator..
    kalau d minta pass…masukin pass yang mas config td…

    (sebenernya administrator yang da di win 7 n vista,,biasa saya sbut super admin,,cuz sebenernya accounts default kita yang ada pd saat kompi di instal itu sdh administrator..(menurut saya lho)..

    nah biar lbh gampang gy…biar g sah repot2 buka cmd..ada cara yg paling gampang gy buat ngaktiv.n super admin tsb..
    caranya :
    klik kanan computer,pilih manage,pilih local user and group.pilih user klik kanan administrator,(sama dgn cara ke 2)pilih propertis,,trs hilangin tanda checklist di bacaan “accounts is disable”..klik ok..restart kompi mas,,selesai deh…
    sori klo bingung…tp tu cara termudah menurut saya..klo da yang lbh gampang…
    tlg share ya…tks..:D

  24. anam pada 11 August 2011 9:45 am

    asiikkkkeeeeee

  25. Rinofow pada 16 August 2011 4:01 am

    Maaf, jdi cara ini gak bisa dipake buat bobol windows7 di laptopx org yg pake password jika kita gak tau passwordx??

  26. vincent pada 18 August 2011 6:03 am

    ak udah coba berkali-kali berdasarkan instruksi,…
    tapi te2p aj g bisa,…
    yang bner tu gmn ea,…..

    mohon balasannya.///
    thanxs

  27. tech pada 19 August 2011 6:07 am

    yap…betul bgt…plg kita bsa boobol diem2 dgn cara saat kompi.a dy aktv..atow d tnggl dlm keadaan nyala…
    ~semua fitur yg d ksh mikrosoft dah di pikirkan dulu sblum.a~

  28. empoz pada 26 August 2011 7:33 am

    makasihhhhhhhhhh atas tipsx

  29. Qutu pada 4 September 2011 12:28 am

    Kalo dari beberapa tanggapan bisa disimpulkan :
    1. account administrator dalam kondisi tidak aktif dan tidak berpassword
    2. account user harus setara administrator untuk melakukan perintah net user
    Kalo kedua kondisi tersebut tidak terpenuhi…..gagal….

    Ada alternatif lain, saya biasanya pake Hiren Boot CD…..Jamin tembus…

  30. panjoel pada 8 September 2011 5:00 am

    truz klo mau buka andminnya gmna…gan??

  31. Yafi pada 9 October 2011 6:52 pm

    MANTaps Gan!!!… :D
    bruntung saya wktu blajar hack nemuin web site ini..

  32. Dias pada 24 November 2011 7:27 pm

    hehehehe…. sami mawon, bingung Gan… :(

    kalau lupa username dan password admin(domain) gimana cara bukanya ya?
    penyakitku lupa mulu, dah gitu lupa d copy pula, jd terpaksa sll di install ulang.

    tolong pencerahannya

    warm regards

  33. xsd pada 20 January 2012 1:32 pm

    pake ophcrack versi vista

  34. Homan Santoko pada 30 April 2012 6:59 am

    Lain lagi persoalan ku, User nya tdk muncul ke daftar user, bagaimana?

  35. Ayu Meiliani pada 2 June 2012 10:17 am

    malem gan, ane coba cara yang terakhir yang KLIK KANAN COMPUTER dan tinggal ilangin tanda centang di ACCOUNT IS DISABLE.

    itu aman gk ya gan? kira2 bikin data2 ilang gk ya kalo di set password?

    kebetulan ane pake jasa orang buat nge-install jadi ga tau udah di buatin pass untuk administrator atau belum, kl pun udah di buatin ane juga gtw pass nya apa.

    mohon pencerahannya ya gan, tq

  36. cecak pada 31 August 2012 7:08 am

    kalo cara untuk mengetahui nya saja gimana?tanpa harus me reset/mengganti pasword admin..???

  37. cecak pada 31 August 2012 7:20 am

    mas bro,,,kalo hanya ingin tahu pasword nya aja,tanpa me reset atau mengganti nya gimana??
    thx….

  38. Agung pada 27 September 2012 7:12 pm

    Susah gan, gak berhasil!!!

    :D

  39. Fauzi pada 12 October 2012 1:23 am

    dah tak coba tapi sebelum tampil yang no
    3. Setelah sudah tampil interface dari Jendela Repair Your Computer, klik Open Command Prompt,

    itu muncul user dan harus isi password…

    gimana tuh??

  40. Cara masuk Windows 7 dengan akun Administrator | Fauzi pada 12 October 2012 6:52 pm

    [...] Kebanyakan cara yang saya cari dari google sudah tidak bisa misalnya cara ini dari binushacker.net [...]

  41. jackywong pada 8 November 2012 1:34 pm

    windows7ultimate gak bisa gan ada cara lain gak

  42. langitcerah pada 18 November 2012 6:37 pm

    maaf sblum y,,, saya langsung peraktek nich d komputer kantor tentang masalah mengetahui password admin ->F8->repair->klik Command Promt…nah jd kndala pas saya dah restart komputer kantor trus k F8, pas dah masuk F8 koq langsung da plhan Hdd n CD kya yg mau nginstal gtu ya dah saya pilh Hdd.. tp masuk k Repair y pk CD Boot OS Wind 7 tao g ???

    terimakasih ats seblmnya…..^_^

  43. mantan pada 21 November 2012 10:36 pm

    ga da cara yg bisa….
    udah gag usah repot”
    jadilah org baik kalian…jgn otak tu taunya jahat aja

  44. fedlys pada 27 December 2012 1:03 pm

    law window 7 ultima gmn gan ? Gak da pilihan yg tu da jg lgsg enter

  45. sani pada 16 March 2013 9:21 am

    saya kok ga bisa2 nongol yah user administrator nya.
    kendala saya adalah cuma ada user administrator,user(sani),guest.
    nah apabila di switch user itu selalu ke user(sani). tidak pernah ke administrator.ketikasudah lakukan hal di atas sampai sucees tetep saja hanya ada 1 user yaitu usser(sani)
    gmn caranya agar bisa membuat user lg ato masuk menggunakan administrator supaya bisa membuat user lg dgn level administrator.

    makasih

  46. buffon09 pada 19 May 2013 10:24 pm

    iya..sama nih.klu pake windows 7 ultimate..gk keluar account adsministrator nya…gimna donk…

  47. fanh pada 10 June 2013 10:49 pm

    gak tau cara mengetahuix

  48. indra pada 26 June 2013 4:26 am

    bro ane dah masuk interface tapi kok masih minta password si?
    katanya untuk menggunakan command prompt silahkan masuk dengan akun administrator, tolong pencerahannya

  49. Albert pada 11 November 2013 5:35 am

    Kalo bagi komputer yang pake ASUS Windows 7 ultimate 32-bit gimana???

  50. ANONYMOUS pada 11 January 2014 5:37 pm

    SEPPP GAN

  51. pan_pan pada 3 March 2014 6:39 am

    mslh.a sebelum masuk ke command prompt ud dimintai pasword user? gimana ya mas cr.a?
    mhon solusi.a. thank’s

Silahkan Berikan Tanggapan Anda...