Binus Hacker - Independent Hacking Community   Subscribe to BINUS HACKER Subscribe to BINUS HACKERSubscribe to BINUS HACKER FacebookSubscribe to BINUS HACKER Twitter

Memanfaatkan Webcam Sebagai Security System

1 July 2011
Penulis:   · Kategori Artikel: Tools

BINUS HACKER Binus Hacker Is Not Criminal Banner





Bagi anda yang memiliki laptop atau komputer dengan fasilitas webcam yang terpasang, dapat memanfaatkan kamera sebagai proteksi komputer anda.

Setelah anda install software maka saat anda tidak menggunakan komputer selama waktu yang ditentukan, maka komputer akan menguci system anda, dan anda dapat membuka komputer anda dengan menghadapkan wajah anda ke hadapan kamera, dan kamera webcam anda akan mendeteksi wajah anda, dan bila cocok dengan model yang telah ditetapkan, maka system komputer akan terbuka dengan sendirinya.

Cara menggunakan

  1. Download dan Install programnya
  2. Buka program dengan mengklik kanan icon tray yang ada di sebelah kanan bawah, lalu klik Setting.
  3. Pada jendela baru yang tampil anda akan melihat tampilan wajah anda di deteksi oleh webcam, pilih atur model yang anda inginkan (lihat gambar Panah 1).
  4. Kemudian masukkan pasword login ke komputer anda pada kotak teks Your Windows Login (Lihat Gambar Panah 2)
  5. Kemudian klik tombol Enrol Mode (Lihat Gambar Panah 3)
  6. Untuk Mengatur Waktu yang diinginkan klik Menu Setting (lihat Gambar Obeng diatas)
  7. Pada jendela baru Masukkan nilai waktu (dalam detik) yang anda inginkan pada kotak teks “Delay of inactivity before locking the session”
  8. Lalu klik Tombol Save.
  9. Misalkan anda mengatur waktu 5 ata 10 detik, maka dalam waktu tersebut komputer tidak digunakan maka komputer anda akan terkunci, untuk membuka system anda hadapkan wajah anda kehadapan kamera, kamera akan mendeteksi wajah anda, dan bila tepat dengan model yang anda simpan tadi maka system akan terbuka dengan sendirinya.
  10. Bila kamera tidak dapat mendeteksi wajah anda dengan tepat, jangan khawatir, anda dapat membuka system dengan memasukkan pasword login komputer anda.

Download 1
Download 2
Download 3

Semoga artikel ini bermanfaat untuk mempermudah komputer mengenali wajah sang empunya laptop :)

Ayo Berkunjung Ke Forum: http://forum.binushacker.net

BINUS HACKER Binus Hacker Chat and Forum

Komentar

30 Komentar Untuk “Memanfaatkan Webcam Sebagai Security System
Silahkan Berikan Tanggapan Anda Untuk Artikel Ini...

  1. thinkchandra pada 1 July 2011 7:16 am

    Mas but juga donk cheat update PB ( Point Blank ) yg full update heeee…

  2. MrT pada 1 July 2011 7:23 am

    Wah..kayak facelogin…

  3. WH pada 1 July 2011 8:04 am

    Kren nich,.,.,.

  4. fuaguza pada 1 July 2011 10:04 am

    wah mantep mas, hehe
    btw ada software atau program yang bisa moto wajah orang yang ngegunain komputer kita tanpa ijin ?

  5. erwin pada 1 July 2011 11:45 am

    mana password buka rarnya mas????

  6. Jefferly pada 2 July 2011 5:33 pm

    wahaha.. mantap juga nih..

    woke..mas gan.. ane kasih jempol duahh…

  7. krisna pada 3 July 2011 8:11 am

    hampir sama kayak smart logon Asus A42F……

  8. izor pada 3 July 2011 5:16 pm

    smart logonya ASUS,
    tingkat keakuratan foto juga bis disetting, jd semakin akurat semakin susah untuk login, bahkan wajah pemilik asli klo tidak cocok dengan waktu pemotretan sample jg akan susah untuk login….

  9. puji pada 6 July 2011 3:32 am

    Gan stelah masukkan pasword kok tombol Enrol Model Invalid paswornya gan??
    Gimana Caranya Ga?????
    MOhan Bantuannya Gan???

  10. nyong pada 7 July 2011 9:37 am

    bro….Q bingung gimana carax utk download yg ke 2 (download 2)…please kasi tau dong????……and bravo for you

  11. Toci pada 12 July 2011 1:29 pm

    bwat aj sendri software chit pbnya dasar para chiter i hate chit im gamers sejati :D

  12. wija pada 18 July 2011 5:25 pm

    ga terlalu bagus bagus securitynya bro,,,,
    orang lain bisa masuk, dgn cara menekan tombol ( ctrl + alt + delete), setelah klik cancel BananaScreen locknya langsung terenable.,.,.

    ada ga bro yg lebih aman dibanding software ini…..???

  13. awin pada 19 July 2011 5:14 am

    pasword rar nya apa mas,?download yg keduanya gimana??

    salam kenal brader

  14. Caliks pada 21 July 2011 1:51 am

    brow ad4 gk cara lainnya???

  15. Laptop Komputer pada 28 July 2011 3:02 am

    Apa ya efeknya baik dan buruknya jika kita menggunakan system ini….Btw ijin sedot ilmu dan filenya ya gan. Makasih..

  16. SYAHWAT pada 15 August 2011 9:55 pm

    apa software ini byk klemahannya.klau dilihat dari komentar diatas ad yg nanya password rar,bs dibuka lwt (ctrl+all+dle) dll. ada nggak software yg lbh sip gitu.makasih

  17. Aldi pada 2 September 2011 1:36 am

    Downloadnya yg di 4shared (Download 2) gak pake password

  18. code13 pada 2 September 2011 11:59 pm

    yang minta cheat pb dibawah…orang tidak bermutu

  19. Comment pada 6 September 2011 11:36 pm

    ngak bisa di download semua binggung saya

  20. rizki pada 24 September 2011 1:10 pm

    passwordnya apa niih..????

  21. danot pada 30 September 2011 4:59 am

    software nya ap thu gan

  22. azmi pada 25 November 2011 11:32 am

    bagus juga nech di coba.maksih gan infonya.

  23. Ihzan pada 12 December 2011 8:01 pm

    Kalo loginnya pke 2 wajah… terkadang dia bisa Log In.. sekalipun bkan wajah yang udah terekam sebelumnya..

  24. Rembol pada 22 December 2011 8:27 pm

    Nice share gan
    Lanjutkan
    Asik,tmn ak g isa utak-atik laptop ak

  25. Rembol pada 22 December 2011 8:29 pm

    ow y ijin copas gan

  26. miracle pada 25 December 2011 12:14 pm

    downloadX susah gan

  27. cluberz pada 5 January 2012 1:05 am

    kEren bah…mantap

  28. Emperor Hacker pada 29 May 2012 5:44 am

    Ada yg Gunain Sidik Jari ga ?

  29. esastres pada 21 February 2014 10:15 pm

    keren dee pokonya

  30. Lana Lane pada 13 March 2014 2:17 am

    I stumbled upon your blog as I was searching things related
    to cartilage jewelry and I admit that I am extremely lucky for doing this.
    I believe that this is a very pretty post you got here. Would it be ok if I like your
    post on my twitter with your link and title of the page:” Memanfaatkan Webcam Sebagai Security System”?

    Cheers!!

    Lana Lane

Silahkan Berikan Tanggapan Anda...