Home / Ebooks / Kunci Sukses Blog Masuk Rating Tinggi Google
googles

Kunci Sukses Blog Masuk Rating Tinggi Google

Optimasi dikatakan sukses apabila blog Anda minimal masuk 10 besar daftar pencarian Google. Kata kunci atau keyword sangat penting dalam proses optimasi blog. Pemilihan dan penempatan kata kunci dengan strategis akan membuat blog Anda menjadi nomer satu di mesin pencari Google.

Sebagai contoh, saya ingin membidik kata kunci Google Adsense. Penguna internet sering mencari informasi tentang Adsense dengan kata kunci ini. Saya berharap setiap pengguna yang mencari di Google dengan kata kunci Google Adsense, yang keluar paling atas Haryantoblog.

Tampaknya kata kunci ini sudah di ambil oleh Google sendiri dan Cosaaranda.com, dan jelas situs ini lebih tua dan lebih lama dari pada blog saya. Karena sudah dioptimasi oleh situs lain. Kemudian, saya membidik para pengunjung dari Indonesia saja. Sehingga, kata kunci saya ganti menjadi Google Adsense Bahasa Indonesia.

Dan, berhasil, dengan kata kunci Google Adsense Bahasa Indonesia, Haryantoblog masuk dalam 10 besar, yaitu posisi 2 dan 3 setelah Cosaaranda.com.(hasil pengecekan Senin,23 Juni 2008). Blog Anda ingin Sukses Masuk 10 Besar mesin pencari Google? Ikutilah langkah-langkah berikut ini:

1. Tentukan judul artikel yang akan diposting, Misalnya Alternative Adsense Pay Per Click Indonesia.
2. Pilih minimal 3 kata kunci yang ada di judul posting, misalnya kita pilih Adsense, Pay Per Click, dan Indonesia.
3. Tulis ulang ketiga kata kunci ini di paragraf pertama.
4. Di paragraf berikutnya masukkan lagi kata kunci tersebut secara terpisah. Gunakan kalimat yang baik, jangan terkesan mengulang-ngulang kata kunci.
5. Pada paragraf terakhir ulang sekali lagi kata kunci Alternative Adsense Pay Per Click Indonesia.
6. Masih ingat Cara optimalkan blog description, jangan lupa, masukkan juga ketiga kata kunci tersebut dalam description blog Anda.
7. Untuk posting berikutnya, Anda posting artikel baru dengan judul yang mirip dengan Alternative Adsense Pay Per Click Indonesia. Misalnya, dengan judul binushacker.net Pay Per Click Indonesia.
Selamat mencoba dan semoga berhasil.

About UtuH

Enjoy & Eat It!

Check Also

machine-learning-data-mining-binushacker

Machine Learning dan Data Mining

Greeting BinusHacker Family, Kali berbagi materi untuk machine learning basic untuk kebutuhan belajar mengembangkan ilmu …

24 comments

  1. ngeblog gratis yg bagus kira2 dmn bro?
    blogger wordpress atw dmn?
    kasih saran bro
    mo mulai bikin blog juga ah
    xD
    tq tq

  2. bgs si mas
    tp kalo ky web ecomerce saya gmn
    ada sarang ga
    kunjungi aja
    byk brg gratisan juga kok
    keywords saya:
    game shop

  3. @RestInPeace
    yah semua ada kelebihan dan kekurangan nya masing2.
    tapi dengan masukan2 yg diberikan, maka sang admin akan bisa membenahi semua itu. menutupi kekurangan yg dimilikix.

    yg penting kan isi dari blog itu apa ckr.

  4. thanx infonya …
    Very helpful for newbie like me. 🙂

  5. wah SEO pemula nih, ijin coba bos!

  6. Thanks Informasinya…
    ditunggu postingan berikut
    hehehe…

    salam newbie…

  7. akan saya coba praktekan

  8. cahyono ronaldo

    akan saya coba
    thanks ya
    mana blog gak keurus nih
    hehehe

  9. thanks infonya
    membantu sekali buat newbie spt saya

  10. menarik artikelnya….. salam ijoooo………..

  11. Sobat ne ane mau tanya, judul artikel agar terdeteksi di google gimana caranya. jangan lupa kirim email ya sobat. ke hacker_phising@yahoo.com

  12. thank’s atas ilmunya……

  13. Moga-moga ikut sukses…ah….

  14. Blog saya menyedihkan, mas. tak ada pengunjung. Baru pindah alamat nih.

  15. Makasih Atas Pengetahuan Yang Uadah / Yang Belum Mas Berikan

  16. Yup…cara itu memang mantap sob…tapi saya jengkel saat lagi searching di google banyak banget web yang isinya malah cuman link doang…..nggak ada isinya…..beeeuuhhh …emang bikin jengkell…

  17. aku coba sob. kalo binggung ntar tanya bolehkan?

  18. ini tentang seo gratis lagi buruan

  19. Makasih infonya gan ..

  20. Mantap sekali bro .. sangat membantu dan terima kasih

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *