Binus Hacker - Independent Hacking Community   Subscribe to BINUS HACKER Subscribe to BINUS HACKERSubscribe to BINUS HACKER FacebookSubscribe to BINUS HACKER Twitter

Koneksi Internet Unlimited

31 October 2009
Penulis:   · Kategori Artikel: News

BINUS HACKER Binus Hacker Is Not Criminal Banner





Koneksi Internet Unlimited di Indonesia dari yang murah sampai yang mahal dari 150 kbps sampai 3.1 Mbps

Saya masukkan juga beberapa layanan internet unlimited yang belum saya coba. Tolong review-nya kalau Anda sedang atau pernah memakainya.

***

Sehari-hari saya memakai koneksi internet Speedy unlimited paket office yang Rp 828.000 perbulan (sekarang sudah turun jadi Rp 400.000 /bulan). Karena rumah saya di kampung agak jauh dari BTS, jadi koneksi Speedy inilah yang paling stabil karena pakai kabel telpon. Masalahnya adalah kabel telpon ke arah rumah saya sering dicuri maling. Setiap bulan, hampir dipastikan minimal satu kali pencurian kabel dan butuh waktu sedikitnya seminggu untuk perbaikan. Karena itu saya butuh koneksi alternatif.

Karena koneksi internet alternatif ini memakai nirkabel (wireless), supaya aman saya berlangganan dua layanan sekaligus: Smart Telcom dan Telkomsel Flash. Kedua-duanya saya pilih layanan unlimited. Berikut review saya tentang kedua layanan internet wireless ini:

1. Smart Telecom. Saya memakai modem Haier D1200 P yang saya beli waktu sedang promo dengan harga Rp 330.000 plus koneksi unlimited 6 bulan. Saya beli iseng aja awalnya, saya pikir kalaupun di kemudian hari koneksi lambat, saya sudah dapat HP-nya.

Di luar dugaan, sinyalnya di rumah saya bagus (4 bar lebih). Koneksi lancar. Walaupun kecepatan hanya upto 153 kbps, tapi umumnya berjalan lancar. Untuk koneksi alternatif kalau Speedy sedang gak jalan, ini sudah lumayan. Dan harganya pun terjangkau, hanya Rp. 45.000 sebulan.

Ada paket lain selain yang reguler di atas yaitu Silver, Gold, Platinum, dan Ultimate. Tapi semua paket, selain yang reguler, masih di area terbatas, yaitu seputar Jakarta yang menggunakan jaringan EVDO. Jadi, belum menjangkau ke rumah saya. Seperti dijelaskan di situs resmi Smart Telcom:

Paket Silver, Gold, Platinum dan Ultimate hanya berlaku bagi pelanggan Smart yang menggunakan terminal CDMA EVDO Rev A. dan berada dalam area layanan CDMA EVDO Rev A.

Tarif Smart Telcom lebih detail lihat di sini.

Intinya, Smart Telecom paket reguler cocok buat Anda yang di daerah agak jauh dari BTS. Sinyalnya lebih kuat dari CDMA-nya Indosat maupun GSM-nya Telkomsel Flash.

2. Telkomsel Kartu Halo Pasca Bayar Unlimited. Saya harus beli modem USB seharga Rp 800.000 untuk koneksi internet sedang untuk biaya perbulannya sebanyak Rp 137.500 (sudah termasuk PPN). Koneksi dalam 3G /HSDPA dan 2G / GPRS, tergantung sinyal. Karena di rumah saya 90% nangkapnya sinyal GPRS saja, maka saya setting 2G / GPRS saja yang kira-kira kecepatannya sama dengan Paket Reguler-nya Smart Telecom.

Secara umum, dari kedua layanan tersebut–Smart Telecom paket reguler dan Telkomsel 2G/GPRS, Smart Telecom paket reguler lebih baik dan lebih stabil. Tapi, kalau Anda berada di jangkauan sinyal Telkomsel 3G (kira-kira kurang dari 3 km dari BTS), maka memakai Telkomsel Kartu Halo Unlimited lebih dianjurkan karena lebih cepat.

Perlu diingat, bahwa paket 3G dari Kartu Halo cuma terbatas pada pemakaian sampai 2 GB 500 MB. Selebihnya, Anda akan mendapat koneksi GPRS / 2G walaupun berada di tempat yang terjangkau sinyal 3G.

Layanan Unlimited yang Belum Saya Coba

1. Mobi Unlimited dari Mobile-8

Jenis koneksi: CDMA
Jenis kartu: Prabayar
Harga perbulan: lihat di bawah
Paket Unlimited 50:Rp 50.000/bulan
• Speed up to 153Kbps, Masa aktif 30 hari.
Paket Unlimited 100:Rp 100.000/bulan
• Speed up to 1024Kbps, Masa aktif 30 hari.
Paket Unlimited 150:Rp 150.000/bulan
• Speed up to 3.1Mbps, Masa aktif 30 hari.
Paket Unilimted 250:Rp 250.000/bulan
• Maximum Speed, Masa aktif 30 hari.

Info details

2. StarOne Unlimited (Indosat)

Jenis koneksi: CDMA
Harga perbulan: 125 ribu / bulan (termasuk PPN) untuk pascabayar
Untuk prabayar Rp 45.000 /minggu.
Info details.

3. Indosat 3.5G

Jenis Koneksi: GSM / HSDPA
Harga perbulan: lihat bawah
Package Kecepatan Maksimum Biaya Bulanan
ISAT Medium Up to 1 Mbps Rp 300,000
ISAT Heavy Up to 3.6 Mbps Rp 500,000
ISAT Super Up to 7.2 Mbps Rp 1,500,000
Info lebih details

4. M2 Broom Prabayar (Indosat)

Jenis koneksi: GSM /HSDPA
Harga perbulan dan info detailsnya lihat di sini.

5. Flexinet Unlimited

Jenis koneksi: CDMA
Perbulan: Rp. 50.000 (pra & pascabayar). Bisa paket harian Rp 2.500 / hari.
Info lebih detail.

6. Axis Super Hemat Data
Jenis koneksi: GSM
Perbulan: Rp. 400.000
Info details

Yang sudah pernah makai layanan internet di atas tolong kasih review-nya ya.. :)

Source: A. Fatih Syuhud

BINUS HACKER Binus Hacker Chat and Forum

Komentar

36 Komentar Untuk “Koneksi Internet Unlimited
Silahkan Berikan Tanggapan Anda Untuk Artikel Ini...

  1. lutfi_hold pada 17 August 2010 8:42 pm

    wa hhhh….

    mahal” be tul

  2. abimanyu pada 23 August 2010 8:54 am

    kalo sekedar murah, smart lebih murah dari yang lain, cz kita isi 50 rb msh dpt bonus 15hr internet n telpon. trus kl dah daftar *333*0*30 =45rb baru unlimited 30hr. jadi total internet yg kita dapat 45hari atau 11/2 bulan. lumayan dari pada pake layanan seluler yang lain yang relatif lebih mahal. walaupun hanya sekedar 153kb, lumayan kl cm tuk update FB n Update berita baru. bisa agak cepet bila digunakan habis subuh, speed download pake idm bisa sampai 20an kb.

  3. afreebandaso pada 24 August 2010 1:48 pm

    Memang smua akses internet d’indonesia tuh mahal….
    jdi hrus pinter” qta aja yg milih…
    tpi ane pake gratisan yg gak gratis gan…(pasti nnya yg gmana tuh…?????)hehehhehehehe

  4. salim pada 27 August 2010 4:52 pm

    gara2 ekomomi anjlog, aku milh yg 50. yaa … h – walaupun cukup pelan, tapikan … he3 …… / mf, aku masih baru n salam kenal untuk semua – thanx

  5. rekie1 pada 4 September 2010 7:19 am

    jah … mahal amat guw ajha internet gratis …
    tp harus pake sim card seperti GSM no CDMA ..
    tinggl bobol ajha jaringannya terus … ……………………………………………………………………………

  6. Budi Nurdiansyah pada 5 September 2010 6:03 am

    Menurut saya artikel seperti koneksi internet unlimited ini sangat menarik dan informatif. Semoga nanti ada artikel menarik lain dan lebih mudah dimengerti.
    http://Budinurdiansyah.wordpress.com

  7. spings pada 18 September 2010 7:31 am

    aku dah nyoba axis,lumayan untuk browsing n dl sih,paling tinggi sekitar 100kbps
    tp sayang sering putus n kalo putus bisa sejam lebih ga bisa konek

    coba pake three
    lumayan,murah,kalo buat browsing aja sih maknyos
    tp buat download paling ngetop 30kbps n sembari browsing lelet stengah mati
    tp murah banget tuh,cuma 25rb sebulan unlimited kuota 500mb selebihnya sih lumayan buat browsing kenceng kok
    buka twitter aja paling cuma 10 detik

  8. spings pada 18 September 2010 7:33 am

    kalo lg pengen gratis
    pake three,telkomsel,indosat juga bisa
    tp resikonya uber2an proxy
    atau juga sering putus

  9. spings pada 18 September 2010 7:38 am

    pernah pake speedy (dibayarin cc) yg unlimited corporate
    waow,download bisa sampe 250kbps lebih pake idm (gw limit segitu)
    mana sambil browsing juga enak
    duitnya juga enak sih,waktu itu 1,1jt perbulan

  10. Timmy Peter pada 22 September 2010 6:02 am

    saya baru memakai Telkom Flexi. ternyata kecepatan mengaksesnya sangat pelan (mungkin karena sinyalnya hanya setengah, tidak full) . saya tempo hari memakai telkomsel flash, pernah saya coba untuk mendownload game online, 36 jam. sedangkan Telkom Flexi, baru saya coba buka http://www.google.com/ saja, butuh waktu 15 menit, itu juga tidak seluruh halaman bisa terbuka.

  11. spings pada 29 September 2010 6:27 am

    yang murah n meriah,three,pake paket yg 25rb sebulan (buat cpu) ,sms ke 234 tulis mau 500mb,pertama kenceng banget (tergantung signal) selepas 500mb maksimal sekitar 100kbps buat browsing aja lumayan kok,buka gogle aja mah itungan detik tp kadang2 drop smp 0 kbps,tinggal pindahin usb modemnya ke colokan yg laen n jalanin lagi lsg jalan lg
    dah nyoba 2 bln ga ada trouble,lumayan buat browsing aja sih

  12. Dico Hinop pada 2 October 2010 9:38 am

    Wa….ane bisa lihat-lihat dulu… Oke., sip……..

  13. si antox pada 8 October 2010 6:09 am

    klau mau hemat chat pakai aj ponsel…paling murah ayam lehoure axis 1hari/ 10M…KALAU MAU DOWNLOAD YG bermega 2 lari ke warnet…pakai VIP ROOM klu disolo 6rban/jam download sepuasnya …download instal pc selesai kalau software butuh konneksi I O beli pulsa mingguan dah cukup mazzzz…:(

  14. Ivan Fadhil pada 29 October 2010 12:11 pm

    Pake mobi aja bos. murah kok. Paket pertama nya + modem = 450.000. trus pilih paket yang 50rb aja bisa internetan sebulan 153kbps stabil. pernah juga pake yang 150rb (cukup isi pulsa 100.000 dapet bonus 50% selama 5x isi ulang) bisa internetan 3,1Mbps sebulan. Koneksi stabil. Mau yang koneksi dewa ? pilih yang 250rb mantabs

  15. sebelzz pada 2 December 2010 11:32 pm

    jangan pernah make Flexy gan, inetnya lemot banget, pokoknya parah deh, dulu pas awal2 bru ada promonya mayan, kesininya ancurrr.. (2 tahun kenal flexy)

  16. ruddy pada 4 December 2010 2:48 am

    law agut pkek tsel flash yg 100 rb / bulan kuota 200 MB,,,

    sped 360 kb,,
    koata bisa diakali tpy law spednya gak bisa

  17. digkaz pada 13 December 2010 8:46 pm

    @ivan: kk klo itu di daerah mana yg ngebut???

    sya pernah pke flexy, kecepatannya lumayanlah klo bwat bka fb doank,. klo download kira-kira 7 – 18kbps. klo pengen cepet pke IDM gan… bisa naek smpe 23 kbps-an… lumayan dg tarif 2500/hari..

  18. pauleta pada 23 December 2010 11:31 am
  19. Imhotep pada 22 January 2011 4:28 am

    three…(3).
    460.8 kbps
    17-22 kb/s up/down, social networking, underground, etc
    55 rb > 2 GB/ bulan
    any GSM device……( HP / Modem / Etc )

    Tsel flash
    *363#
    follow the instruction
    use unlimted harian Rp. 5000, 460.8 kbps, 20-22 kbps up/down

  20. D-BlAcKz pada 27 January 2011 6:53 am

    Smart Ajh GAN..
    Murah Lagee…

  21. Adzifa pada 5 February 2011 8:36 am

    Mhon infox dong.. Q lg bingung nih, coz pxa 2 modem cdma n gsm, pke kartu flexi n as, tpi g ad sinyal sama sekali, yo opo nih????

  22. no signal pada 5 February 2011 9:29 pm

    kalo bisa geratis ngapain beli …….

  23. firman pada 20 February 2011 8:34 am

    klo bisa hack wireless kan enak!!
    hhehehe

  24. Winaru pada 20 February 2011 11:49 pm

    Internet sambil pakai VPN aja lebih stabil dan murah

  25. lukman el hakim pada 4 March 2011 8:46 pm

    Aku pake Modem Hp SMART Baru beli kemarin2, tapi tarifnya beda sama Smart yg dulu, yg isi pulsa 50rb dpet gratisan 15 hari. Smart yg baru ini gak ada.. Harus daftar paket reguler unlimitid..

    ehya ada yg bilang kalo tarif unlimitid pada speedy tuh juga gak bener sepuasnya,, klo melebihi dari kuota normal ny maka akan di kenakan pajak??? pada saat pembayaran.. apa BENAR???

  26. i wanabe hacker pada 11 March 2011 11:26 pm

    mobi skrang dah mrah gan cma 320rb tu yg inject…
    belinya di mobile-8 lgsung..
    koneksi lmyan bagus klo bwt chatting browsing m download…
    krtu perdananya pun mrah gan cm 85rb isi plsa 50rb sudah bisa pke unlimited..

  27. Samuel pada 17 March 2011 9:27 am

    ane sekarang pake 3 lumayan kalo lagi kenceng download bisa sampe 60-90kbps
    tapi kalo lagi lemot parah banget bisa sampe 3-5kbps….
    harga sekarang 125rb quota 5 GB bonus 1GB….dulu kuota bisa diakalin tapi sekarang ga bisa…>_<

  28. uqink pada 6 April 2011 12:01 am

    pake XL Broadband aja…
    ane udah nyoba yang paket unlimited harian cuma 5000, kuotanya 50MB, kec. DLx 50kb rata, uploadx tembus 20an. kalo kuotanya abis kecepatannya masih bisa tembus 30kbps..

  29. ike nur cahyani pada 27 April 2011 6:42 am

    aku juga make 3 klo lagi lucky yo sampe 50-80kbps
    klo lagi normal yo 9-11kbs
    tapi kalo udah unfortunetly bisa-bisa cuman dapet 2-5kbps….
    terkadang juga gak ada sama sekali kalo lagi error.
    harganya juga lumayan murah 35 ribu…
    he…he….

  30. rudi pada 6 May 2011 10:21 pm

    sama aku juga pake tri tuh udah ampir i bulan gk ada masalah aku pake yang 35 rb/bln.dan sisa kuota nya masih 150mb,dari 500mb.iri………………..t!!!

  31. Chazz pada 16 June 2011 5:35 am

    pake unlimited XL aja.. saya pake harian yg rp.5000
    download speed nya dpt 60-80kbps, FUP 50mb klo udah habis turun jadi 128kbps
    tp saya download sampe 1GB speed nya ga turun2 ttep di 512kbps (download nya di bawah jam 12. karena habis jam 12 di turunin ke 128kbps)
    mantap :D

  32. parto pada 23 June 2011 4:01 pm

    Buat Agan2 Sekalian Mending Jangan Pake Flexi Deh Soalnya Leeeeeeemoot Banget Buka Fb Aja Harus Nunggu 15 – 20 Menit Apalagi Buat Download Setengah Mati Gw Pernah Coba Download Software Ukuran Cuma 11 Mb Dari Jam 12 Malem Ampe Jam 6 Pagi Baru Selesai Itupun Gak Lancar alias Putus2

  33. vionetta lusy pada 23 August 2011 8:25 am

    aku pake yang flexinet paket pelajar…harganya 425 sekalian modem venus..hehe..tapi itu paket 6 bulan..kadang cepet,kadang lambat….cepet kalo jam” 12 malem ke atas…

  34. rama pada 13 September 2011 8:16 pm

    aku pake THREE, sebulan cuma 35 Rb, unlimited……. Three memang mantab abis !!

  35. jogja pinggiran pada 20 November 2011 6:28 am

    lah ,gw mw nmbhin ap ?hag2
    gelep ,pke smartfren unlimited rgular 45rb/bulan udh ckup bkin pala gw ngenyut2 ga kruan ,hag2
    ancur !

  36. peter pada 28 May 2012 11:01 am

    telkomsel flash lelet bener nih sob… ngeselin.. masa kalah sm aha dah… :(
    ada cara lain percepat ato ngga stabilin koneksi nya aja… habis cepet pas promo doank.. saya pakai speed up 8900U

Silahkan Berikan Tanggapan Anda...