Home / Tutorial / Instalasi CMS JCOW Di Free WebHosting
jcow-social-networking

Instalasi CMS JCOW Di Free WebHosting

Assalamualaikum wr wb,

Salam sejahtera sobat Binus Hacker, Kali ini saya akan berbagi tutorial singkat instalasi CMS Jcow di free web hosting. Instalasi Jcow ( Sosial Networking ) Di Free Web Hosting, jcow bisa digunakan seperti facebook, dll.

Tanpa panjang lebar langsung saja. Langkah pertama, download file jcow 6.0.1

URL DOWNLOAD DISINI:


Untuk Jcow 7.0 tidak support untuk free web hosting.
Selanjutnya anda harus mempunyai hosting sendiri, tapi kali ini sesuai judul di atas saya menggunakan free web hosting dan saya anggap kalian sudah paham tentang web hosting.

Disini saya menggunakan idhostinger[dot]com.

Langkah selanjutnya,

  • Login ke cpanel, buka file manager – public_html – upload, kemudian upload file jcow yang sudah kalian download tadi. (Lihat Gambar)
  • Setelah proses upload selesai, masuk ke folder install, pilih / centang config.php – Chmod, Rubah perms menjadi 777.
  • Lalu seperti cara di atas, buka folder “my” rubah perms config.php menjadi 777.
  • Kemudian kembali ke cpanel – masuk ke Database MySQL, buat database baru.
  • Buka tab baru di browser anda, ketikkan http://www.namadomainanda.com/install.php lalu isi kolom sesuai database yang anda buat tadi. (Lihat Gambar)
  • Tinggal satu langkah lagi, masuk ke cpanel – file manager – public_html, delete file install.php
  • Silahkan berkreasi, rubah tampilan sesuai keinginan kalian.
  • KLIK DISINI untuk Live Demo.
  • Selesai.

Selamat mencoba, semoga bermanfaat..
By Dika_Starkey

About starkey

Check Also

machine-learning-data-mining-binushacker

Machine Learning dan Data Mining

Greeting BinusHacker Family, Kali berbagi materi untuk machine learning basic untuk kebutuhan belajar mengembangkan ilmu …

11 comments

  1. yah pertama ne,,,
    tapi.. maslaah keamanannya gmana ne bang…
    #mau tau

  2. thanks gan atas tutor-nya.

  3. Gan Kok pas ane mau login sbg admin dialihkan ke

    http://download.cloudantivirus.com/eng/malicious/?id=blekkotb&url=error.hostinger.eu/?

    gimana tuh gan mohon,,jawabannya,,,

  4. Mantap gan,,,gax usah jawab,,,sudah jai dan Ok kok,,,Harusnya Jcow nYa pake Versi jcow 6.0.1 dan agan share versi 7,0 jadi ue gax jadi”,,,

    thanks gan infonya bermanfaat banget…

    http://irfan-melodys.blogspot.com
    http://tips-trikwarungdonlot.blogspot.com

    silahkan cek di http://silaturahmi-online.16mb.com

  5. thanks gan,, saya juga pake jcow 6 untuk situs saya… sudilah gabung di sutus jcow saya…
    http://www.escendol.info

  6. Sebenarnya gak usah pake di chmod

  7. bos, mw nanya dong itu u pake ftp version yg keberapa ? thank you

  8. Gan, habis http://domain/install.php kok ada tulisan ….

    Deprecated: Function ereg_replace() is deprecated in /home/u280710810/public_html/install.php on line 18 Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/u280710810/public_html/install.php on line 19 Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/u280710810/public_html/install.php on line 19 Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/u280710810/public_html/install.php on line 19 Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/u280710810/public_html/install.php on line 19

    Apa artinya tu??

  9. thank gan atas sharenya

  10. mantap gan (Y)

  11. Mantap gan, tapi ada yg lebih matap.

    kalo mau yg versi 8 FULL download disini :

    http://openw3.blogspot.com/2013/10/jcow-full-version-free-download.html

    ane dah buat ne web ane http://pamadupa.com

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *