Home / Tutorial / Hiren + XP + Win7 Dalam Satu Flashdisk
image01b

Hiren + XP + Win7 Dalam Satu Flashdisk

Hiren’s BootCD + XP + Win7/Vista Dlm Satu Flash Disk

Keperluan multboot buat user PC mmg sangat banyak membantu, utk menggabungkannya kedlm USB flash mmg butuh cara khusus. Utk menggabung Hiren’s BootCD, Windows XP, & Windows Vista/7 dlm satu flash disk, ikuti cara berikut:Yang perlu disiapkan:

1. Hiren’s BootCD (disarankan versi 9.7 keatas)
2. CD Installer Windows XP (rekomendasi SP3)
3. DVD Installer Windows Vista/Windows7
4. USB_MultiBoot_10
5. GRUB4DOS

Oh ya tak lupa mengucapkan salam persahabatan untuk keluarga binushacker, oke lanjut ke step selanjutnya.

Langkah-langkahnya:

Integrasi Windows XP

    1. Ektsrak USB MultiBoot 10 ke hardisk (mis di C:\USB_MultiBoot_10\). Masukkan CD Windows XP kedalam CD/DVD drive atau mount dengan PowerISO atau DaemonTools.
    2. Colokkan FD USB kemudian dari dalam folder USB_MultiBoot_10, jalankan file USB_MultiBoot_10.cmd.
    3. Akan muncul jendela prompt Windows, tekan sembarang tombol untuk mulai (Press any key to continue…).
    4. Berikutnya adalah memformat flash disk USB. Ada 2 tool yg disediakan untuk memformat flash disk anda:
      • PeToUSB : flash disk masimal 2GB, dgn system file FAT.
      • HP USB Disk Storage Format Tool : Flash disk diatas 2GB dgn system file FAT & NTFS.

      Pilih jenis tool utk format FD-nya (saya pake HP USB Disk Storage) lalu tekan tombol “H” & tekan ENTER.

    5. Pastikan nama Flash disk USB sdh tertera pada kotak Device HP USB Disk Storage Format dan pilih system file NTFS supaya proses instalasi dari FD jauh lebih cepat. Kalau sudah siap, tekan tombol Start. Tekan tombol Yes untuk pertanyaan message-box dari tool HP USB.
    6. Kalau proses format sudah selesai, klik tombol “Close”dan anda akan diantar ke jendela berikut:
    7. Tekan angka “1” pada keyboard lalu tekan ENTER. Pilih lokasi drive Windows XP.
    8. Klik tombol Yes pada kotak Unattended Install ? – XP Setup UserData in winnt.sif and $OEM$yg muncul. Selanjutnya silakan isi informasi nama user, organisasi, product key XP, nama komputer, password, dsb sama seperti melakukan instalasi normal dari CD installer XP. Jadi, nanti tidak perlu lagi mengisi data2 instalasi saat menginstal XP dari Flash disk.
    9. Selanjutnya tekan angka “2” lalu ENTER. Pilih lokasi drive FD.
    10. Ketik angka “3” lalu tekan ENTER untuk mulai menyalin file2 instalasi XP kedalam FD. Baca kotak2 pertanyaan yg muncul dan iyakan saja.
    11. Tahap pembuatan instalasi XP USB sudah selesai, tekan “Q” untuk menutup USB_MultiBoot_10.cmd.
  • Integrasi Hiren’s BootCD
    1. Masukkan/mount CD/ISO Hiren’s dalam drive CD/DVD-ROM.
    2. Copy folder HBCD dan file autorun.infdari dalam drive Hiren’s BootCD kedalam FD.
    3. Ekstrak file grub4dos.zip yang sudah didownload, kemudian copy file gldr dan file menu.lstdari hasil ekstraksi tsb kedalam FD.
    4. Sekarang, FD USB multiboot sdh jadi dengan Windows XP dan Hiren’s BootCD didalamnya. Tinggal mengatur BIOS PC/laptop supaya bisa booting dari USB FD.
  • Integrasi Windows 7/VistaCopy semua isi DVD Windows 7/Vista kedalam FD. Buka file menu.lstdalam FD dengan notepad lalu tambahkan baris berikut didalamnya:
    Code:

Selesai!! Special thanks for narcophilia for this tutorial info.

Selamat belajar di www.binushacker.net & semoga bermanfaat.
Jangan lupa kunjungi forum binushacker: http://forum.binushacker.net

About Artikel

Check Also

machine-learning-data-mining-binushacker

Machine Learning dan Data Mining

Greeting BinusHacker Family, Kali berbagi materi untuk machine learning basic untuk kebutuhan belajar mengembangkan ilmu …

98 comments

  1. mantab ,,,

    mo nanya nih , kira kira pake flesdis nya minimal yang berapa yah ?

  2. makasih Om,,,
    Coba ahhhh

    😀

  3. mantap banget lengkap coba ah….salam gan :d

  4. aku udh coba berkali-kali tapi gagal,…
    permasalahannya adlh d opsi 2,dmn FD tidak di kenali n suruh memasukkan valid target letter,..
    aku pun sngt bingung karena berkali-kali di coba untuk opsi 2 te2p g bisa,..
    mohon bantuan solusinya,…
    thanxs

  5. @all : Mungkin belum dicolokin gan ?

    Atau slot usb nya sendiri rusak

  6. tanks makasih ya…….. hidup binus hacker

  7. muhammad azfa ozora abimanyu

    aku udh coba berkali-kali tapi gagal,…
    permasalahannya adlh d opsi 2,dmn FD tidak di kenali n suruh memasukkan valid target letter,..
    aku pun sngt bingung karena berkali-kali di coba untuk opsi 2 te2p g bisa,..
    mohon bantuan solusinya,…

  8. Gan Kok Cuman Bisa Make Nya Cuman 1x Pake Truss
    Katanya Pass mau Menginstal Ke 2
    Inf file txtsetup. sif is corrupt or missing, status 14 setup cannot continue.Press And Key To Exit

  9. woowwwwwww kerennnnnn i like it…..!

  10. gan sudah dicoba install win xpnya dan berhasil, tapi ketika direstart dan FD dicabut, sebelum ke jendela window ada dua pilihan dulu, booting mikrosof win xp dan booting dari usb, kenapa tuh gan, makasih belumnya

  11. Mantap gan Tapi aku masih bingung, maaf masih awam He he he

    tapi perlu di coba biar tau

  12. gmn cara bikin 3 windows 7 starter,basic dan premium dlm satu flasdis BOOSS…….

  13. CARA MASUKIN 3 WINDOWS 7 STARTER,PREMIUM N BASIC GMN BOOSSS……

  14. sedooooooootttttttt!!!!!!!!!!!!!

  15. mantep bang!
    xp n win7’y bisa jalan
    tpi hiren’y bermasalah
    pdahal smua langkah dah persis d’sma’n

  16. klo mau download MULTIBOOT USB 10 dan GRUBS4DOSnya knapa kau harus minta login ke facebook telor !!!!
    kalau gak niat kau berbagi ilmu, gak usah kau sok jago telor….

  17. thanx gan….
    ijin sedot gan…

  18. Ini yang saya cari! Hatur nuhun!

  19. Keren gan, bisa2 wa jd binushack mania nehh.

    ijin sedot gan

  20. Untuk opsi no. 2 kyaknya emang gak bisa di windows 7. saya coba pake xp dan berhacil. hore

  21. Sak jos’e.,.,.,.,

  22. ane dapet masalah nih gan, ana pake FD yang 8Gb
    pas format FD ana pilih format NTFS, ternyata pas mau nyalin WinXP ke FD ada keterangan Drive ana is not FAT or TAT32 the drive is not valid (berarti kan harus format pake FAT atau FAT 32)
    yaudah ana ulang dari awal formatnya ana pilih FAT, eh malah keluar error It’s Too Big
    gimana tuh gan ?

  23. Ki Lurah Semar

    wee jozz tenan ki……cari inovasi yg lainnya ngger ya…..matur suwun infonya smg manfaat…patinya

  24. maaf sebelumnya, kalau software selain diatas ada yang lain gak?
    selain sardu juga tapi.

  25. Haturnuhun kang, katampi – tos dicobi –>> SUKSESSSSSS !!!
    Like lah-

  26. giamana kalo pake win7

  27. Pada step : copy semua file hirent boot file autorun.inf yang di dalam FD sebelumnya replace ya gan?
    begitu juga dengan dengan gdlr n menu.lst

    step copy win7 ke FD autorun.inf replace lagi?

  28. gan kalo pakai hiren 5,0 gimana caranya gan yang windows 7

  29. gan kalo di menu.lst perintah untuk penambahan winxp gimna

  30. gan, klo ditambah windows 7 dan windows 8 gmn caranya

  31. halo, gan kenapa pas mo di edit menu.lst nya kok kosong klo bisa minta scrip komplitnya
    thanks……….

  32. Jika FD tidak dikenal padahal udah di format FAT, FAT32, atau NTFS menggunakan usb_multiboot_10, mungkin itu karena Anda menggunakan Windows 7. Kasus yang saya alami juga gitu, terus setelah coba menggunakan Windows XP untuk jalanin usb_multiboot_10 nya baru berhasil. Coba deh. FD saya 8GB toshiba dengan format NTFS.lancar. 😀

  33. Bagus, kalau hiren+winXP+win7+win8 bisa dijadikan 1 dalam 1 flashdisk 32Gb, bisa enggakk……???? flashdisk 32Gb kancuma 100rbuan…
    kalau bisa tolong di share caranya ya… tengkiyu….

  34. trims gan moga bermanfaat bwt qt mua

  35. Galih Wicaksono

    Wow,,, This is Great.. Patut dicoba.. lumayan, irit fd.. Tanks BINUS HACKER.. Semoga makin mantab nihh..

  36. Keren gan… tq infonya…

  37. lo mau g ribet dan bisa isi os sebanyak mungkin selama fd mencukupi

    pake aplikasi YUMI MULTIBOOT…

  38. File nya dah ga bs di DL om..

  39. bisa jadi

  40. gokil gan, maksih nih infonya bermanfaat banget buat ane…

  41. cari ilmu susah… pasti hilang e juga susah…
    cari ilmu gampang… pasti hilang e juga gampang…
    jadi tetep semangat mencoba….
    ( hiren + xp + windows 7 all versi 32bit&64bit + ghost xp + ghost 7 bisa masuk 1 flashdish. q sudah mencoba…. q utak-atik sendiri 2 hari jadi. tp butuh proses lama gan…

    http://www.manshurincomputer.com

  42. keren saya coba bang coba filenya susah di download……trims

  43. klo masih pada bingung ya sudah pada sekolah lg aja.. tolol…

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *