Binus Hacker - Independent Hacking Community   Subscribe to BINUS HACKER Subscribe to BINUS HACKERSubscribe to BINUS HACKER FacebookSubscribe to BINUS HACKER Twitter

Hack Binus, Insiden Dibalik Binus Maya

18 September 2008
Penulis:   · Kategori Artikel: Coding, Cracking

BINUS HACKER Binus Hacker Is Not Criminal Banner





Wah, ini cerita yang sempat gempar loh :))

Bagaimana seorang teman yang ingin melihat hasil nilai temennya gak di kasi tau.

A: “Woi, berape nilai loe?? Kasi tau gw donk.. Pelit amat loe.”

B: “Mo tau ajah loe, rahasia donk..”

C: “Agh kasi tau ajah lah.. Gw juga ni, gw dapet 66 Tekkom”

B: “Gak mau gw.. Klo bisa lihat sendiri di binus maya gih”

A: “Agh!! BT gwe.. pelit loe.. awas ajah, ntr gwe lihat nilai loe dah!!”

Akhirnya si A pun berpikir panjang & dia inget klo di binusmaya NIM + Passnya gitu gitu ajah..

Dia berfikir, NIM dia gwe tau.. Tinggal passnya doank nih.. Hmm NIM dia : 0800XXXXXX

Passnya apa ya??

Akhirnya si A ini membuat secari code menggunakan perl di bawah ini.. Katanya sih mo buat bruteforce, aye aye.. Gila juga nie anak.. Hahaha.. Akhirnya sehari semalam dia berfikir keras.. Akhirnya jadilah..

Nah, setelah dia buad codenya..

Dia fetch ke server dia, berhubung pake FREEBSD

Jalanin perlnya: perl binusmaya.binus.ac.id 0800XXXXXX

Dalam sekejap.. di emailnya yahoonya masuk:

Flag this message
Selamat Anda Dapet Pass BinusMaya
Tuesday, XXXXXXXX XX, 2007 4:10 AM
From:
“nobody” <nobody@freebsdrocks.net>
Add sender to Contacts
To:
“Anak, Dungu” <xxxxxxx@yahoo.com>

—–Inline Attachment Follows—–

NIM: 0800XXXXXX
PASS: 171286

:)

Walhasil, si A login dah kesini dengan NIM + Pass tersebut

Login BinusMaya Lama

Inilah yang A dapatkan dari sana.. secarik nilai:

Wah.. Akhirnya.. Si A Melenggang lenggang..

A: “Woi B, Pred dah Loe!!”

A: “Gw tau dah nilai loe, ama kelas loe yang sekarang!! Pelit banget sih loe mo ngasi tau ajah susah!! Ini kan nilai loe… Blalalalalalallalalalallalalala…”

B: “Hah!! tau dari mana loe anzink!! Loe lihat punya gwe ya??”

A: “Wahaha.. ya gitu dech.. Tapi tenang, cuma gw yang tau.. Hahaha.. ”

Nah sekarang, buat temen temen, kan dah di kasi ama binus ampe 15 char tuh, gunain sebaik baiknya ya, jgn cuma make 6 password ya.. ^_^ mungkin brute force yang skrg agak lama.. coz dah digit + alphabet.. Hehehe…

BINUS HACKER Binus Hacker Chat and Forum

Komentar

30 Komentar Untuk “Hack Binus, Insiden Dibalik Binus Maya
Silahkan Berikan Tanggapan Anda Untuk Artikel Ini...

  1. RestInPeace pada 19 September 2008 1:19 pm

    script perlnya tidak di ikut sertakan bos
    awkowakoawk
    disuruh bikin sendiri ya
    thx

  2. anonym pada 19 September 2008 8:30 pm

    wah2, dah jadul neh, password nya dah lebih kompleks.. :P
    mau bruteforce juga bisa 1 hari full bahkan lebih :D

  3. mat_burik pada 19 September 2008 10:17 pm

    muanteb bro…

    tapi kurang source code.

    ck ck ck..

    kpn2 dah bikin ndiri..

  4. hen2 pada 28 September 2008 9:58 pm

    wow keren2 kok code nya jadi bahas jepang
    gak diikut sertakan

  5. Binus Hacker » BinusMaya BruteForce - Engine Freak pada 30 September 2008 3:32 am

    […] kemaren sempet baca hack binusmaya […]

  6. subhan pada 5 October 2008 9:29 am

    wah, ternya brute force masih berlaku ya.
    wew kpn2x gw coba yau.
    suka ne gw yg kyk beginian.
    leh gabung ga?

  7. mojira pada 19 November 2008 3:22 am

    yahh ia script perlnya ga dikasih liat huehuee

  8. mojira pada 19 November 2008 3:24 am

    kukira seperti apa hack fs hehee ternyaaata itu mah caranya bsa dipake buat ke semua web kali zzz

  9. F4rr3l pada 19 January 2009 10:18 pm

    kwekkkk….dapat ilmu bagi2 huyyy

  10. gue... pada 30 January 2009 9:56 pm

    alhamdulillah….

  11. darkarchon pada 10 February 2009 8:26 am

    keyennya
    brarti bisa buat dosen juga dung
    kalau hack password yang skrg gimana?
    6-15 digit berupa letter and number
    trus diganti setiap 6 bulan sekali

  12. wkwkwkwkwk pada 24 February 2009 11:01 pm

    tutor kampungn bgt nih..
    cuih…cuih…wegh..))

  13. binusian 2009 pada 26 February 2009 9:36 am

    huah.. sama kaya tugas proyek praktikum network security yah..

  14. optimusprime pada 30 March 2009 5:46 am

    bruteforce itu apaan sih ?
    trus bikinya gimana jelasin dong pengen tau,,,masih awam nih!

  15. cyclone pada 7 October 2009 9:42 am

    Bruteforce kelamaan,males banget nunggunya
    kalo bisa pake cara yg langsung search di databasenya
    bisa lebih cepat (^^,)V

  16. frans pada 8 October 2009 7:07 pm

    oooo kerjaannya angkatan 0800xxxxxx toh, tdnya kirain anak2 jaringan 0900xxxxxx, soalnya waktu itu proyek netsec-nya disuruh bikin bruteforce dan stlh itu pas ganti semester lsg pass binusmaya jd 15 digit makanya gw kira tersangka utamanya anak2 jaringan 0900xxxxxx

  17. dhio pada 24 October 2009 7:04 am

    sekarang udah gak bisa yah???

  18. ayoberak pada 12 January 2010 9:15 am

    wah bro klo buat id dosen bisa ngga?

  19. dodo pada 21 January 2010 3:15 am

    ada gak yang bisa hack stop instalation software??????????????????

  20. ccrew pada 7 February 2010 8:39 am
  21. bahasa_pemrograman pada 21 February 2010 5:08 am

    katanya BinMay yg bikin jg hacker” binus yah??

  22. tony pada 25 March 2010 1:24 pm

    ajrin nge hack cip lahh
    bisa ga?

  23. inu pada 27 March 2010 8:53 am

    oyoy menearik ni p kenapa scripnya g disertain?

  24. Makan10 pada 18 April 2010 9:51 am

    . Pengen bisa dunx ?

  25. anonim pada 18 July 2010 8:15 pm

    wah gimana ni cranya bruteforce???
    ajarin dnk….

  26. franky pada 5 September 2010 3:16 pm

    tolong kakak2 hacker yg handal….

    bila ngaku cinta tanah air atas kesediaannya utk musnahin blog ini cz tla menghina NKRI kita..

    http://www.indonbodoh.blogspot.com/

    Hancurkan malaysia

  27. sami pada 14 December 2010 1:28 pm

    waaww….script’a ko g ditaqmpilin gan…sekalian untuk mengajarkan orang menjadi seorang programer lah…biar ngerti bahasa script…kl bisa ada linknya untuk scrip apa aja yang bisa dipake buat program…itung” amal gan…oke….
    salam perdamaian untuk indonesia yang damai…

  28. k pada 14 September 2011 10:54 pm
  29. andi sanjaya pada 5 July 2013 3:10 am

    tolong kirimkan script code yg km bwt dunk soal hack password binusmaya dunk. thank u. ditunggu ya. by email it’s ok n no problem

  30. andi pada 13 February 2014 3:25 am

    berikan script perlnya dunk. thank u

Silahkan Berikan Tanggapan Anda...