Home / Coding / Hack Binus, Insiden Dibalik Binus Maya
binusgwcui

Hack Binus, Insiden Dibalik Binus Maya

Wah, ini cerita yang sempat gempar loh :))

Bagaimana seorang teman yang ingin melihat hasil nilai temennya gak di kasi tau.

A: “Woi, berape nilai loe?? Kasi tau gw donk.. Pelit amat loe.”

B: “Mo tau ajah loe, rahasia donk..”

C: “Agh kasi tau ajah lah.. Gw juga ni, gw dapet 66 Tekkom”

B: “Gak mau gw.. Klo bisa lihat sendiri di binus maya gih”

A: “Agh!! BT gwe.. pelit loe.. awas ajah, ntr gwe lihat nilai loe dah!!”

Akhirnya si A pun berpikir panjang & dia inget klo di binusmaya NIM + Passnya gitu gitu ajah..

Dia berfikir, NIM dia gwe tau.. Tinggal passnya doank nih.. Hmm NIM dia : 0800XXXXXX

Passnya apa ya??

Akhirnya si A ini membuat secari code menggunakan perl di bawah ini.. Katanya sih mo buat bruteforce, aye aye.. Gila juga nie anak.. Hahaha.. Akhirnya sehari semalam dia berfikir keras.. Akhirnya jadilah..

Nah, setelah dia buad codenya..

Dia fetch ke server dia, berhubung pake FREEBSD

Jalanin perlnya: perl binusmaya.binus.ac.id 0800XXXXXX

Dalam sekejap.. di emailnya yahoonya masuk:

Flag this message
Selamat Anda Dapet Pass BinusMaya
Tuesday, XXXXXXXX XX, 2007 4:10 AM
From:
“nobody” <nobody@freebsdrocks.net>
Add sender to Contacts
To:
“Anak, Dungu” <xxxxxxx@yahoo.com>

—–Inline Attachment Follows—–

NIM: 0800XXXXXX
PASS: 171286

🙂

Walhasil, si A login dah kesini dengan NIM + Pass tersebut

Login BinusMaya Lama

Inilah yang A dapatkan dari sana.. secarik nilai:

Wah.. Akhirnya.. Si A Melenggang lenggang..

A: “Woi B, Pred dah Loe!!”

A: “Gw tau dah nilai loe, ama kelas loe yang sekarang!! Pelit banget sih loe mo ngasi tau ajah susah!! Ini kan nilai loe… Blalalalalalallalalalallalalala…”

B: “Hah!! tau dari mana loe anzink!! Loe lihat punya gwe ya??”

A: “Wahaha.. ya gitu dech.. Tapi tenang, cuma gw yang tau.. Hahaha.. ”

Nah sekarang, buat temen temen, kan dah di kasi ama binus ampe 15 char tuh, gunain sebaik baiknya ya, jgn cuma make 6 password ya.. ^_^ mungkin brute force yang skrg agak lama.. coz dah digit + alphabet.. Hehehe…

About Artikel

Check Also

obtain-ms-w0rd-z007-binushacker

Membobol Password Ms. Office Word 2007

Greetings Binus|Hacker Familly 🙂 Berikut cara yang dapat dilakukan untuk dapat melakukan cracking terhadap password …

30 comments

  1. script perlnya tidak di ikut sertakan bos
    awkowakoawk
    disuruh bikin sendiri ya
    thx

  2. wah2, dah jadul neh, password nya dah lebih kompleks.. 😛
    mau bruteforce juga bisa 1 hari full bahkan lebih 😀

  3. muanteb bro…

    tapi kurang source code.

    ck ck ck..

    kpn2 dah bikin ndiri..

  4. wow keren2 kok code nya jadi bahas jepang
    gak diikut sertakan

  5. wah, ternya brute force masih berlaku ya.
    wew kpn2x gw coba yau.
    suka ne gw yg kyk beginian.
    leh gabung ga?

  6. yahh ia script perlnya ga dikasih liat huehuee

  7. kukira seperti apa hack fs hehee ternyaaata itu mah caranya bsa dipake buat ke semua web kali zzz

  8. kwekkkk….dapat ilmu bagi2 huyyy

  9. alhamdulillah….

  10. keyennya
    brarti bisa buat dosen juga dung
    kalau hack password yang skrg gimana?
    6-15 digit berupa letter and number
    trus diganti setiap 6 bulan sekali

  11. tutor kampungn bgt nih..
    cuih…cuih…wegh..))

  12. huah.. sama kaya tugas proyek praktikum network security yah..

  13. bruteforce itu apaan sih ?
    trus bikinya gimana jelasin dong pengen tau,,,masih awam nih!

  14. Bruteforce kelamaan,males banget nunggunya
    kalo bisa pake cara yg langsung search di databasenya
    bisa lebih cepat (^^,)V

  15. oooo kerjaannya angkatan 0800xxxxxx toh, tdnya kirain anak2 jaringan 0900xxxxxx, soalnya waktu itu proyek netsec-nya disuruh bikin bruteforce dan stlh itu pas ganti semester lsg pass binusmaya jd 15 digit makanya gw kira tersangka utamanya anak2 jaringan 0900xxxxxx

  16. sekarang udah gak bisa yah???

  17. wah bro klo buat id dosen bisa ngga?

  18. ada gak yang bisa hack stop instalation software??????????????????

  19. bahasa_pemrograman

    katanya BinMay yg bikin jg hacker” binus yah??

  20. ajrin nge hack cip lahh
    bisa ga?

  21. oyoy menearik ni p kenapa scripnya g disertain?

  22. . Pengen bisa dunx ?

  23. wah gimana ni cranya bruteforce???
    ajarin dnk….

  24. tolong kakak2 hacker yg handal….

    bila ngaku cinta tanah air atas kesediaannya utk musnahin blog ini cz tla menghina NKRI kita..

    http://www.indonbodoh.blogspot.com/

    Hancurkan malaysia

  25. waaww….script’a ko g ditaqmpilin gan…sekalian untuk mengajarkan orang menjadi seorang programer lah…biar ngerti bahasa script…kl bisa ada linknya untuk scrip apa aja yang bisa dipake buat program…itung” amal gan…oke….
    salam perdamaian untuk indonesia yang damai…

  26. andi sanjaya

    tolong kirimkan script code yg km bwt dunk soal hack password binusmaya dunk. thank u. ditunggu ya. by email it’s ok n no problem

  27. berikan script perlnya dunk. thank u

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *