Binus Hacker - Independent Hacking Community   Subscribe to BINUS HACKER Subscribe to BINUS HACKERSubscribe to BINUS HACKER FacebookSubscribe to BINUS HACKER Twitter

Hacking Dengan PRORAT

17 June 2011
Penulis:   · Kategori Artikel: Hacking

BINUS HACKER Binus Hacker Is Not Criminal Banner

BINUS HACKER

BINUS HACKER


Kali ini mari kita bermain dengan salah satu tools hacking,yaitu prorat.

Tools buatan orang Turkey ini sangat luar biasa, tools ini berfungsi untuk menyusup ke komputer orang lain. Caranya sangat gampang dan mudah sekali, tinggal kita mengetahui IP dan Port komputer korban, maka kita dapat langsung menginfeksinya.

A. Cara penggunaan ProRat

1. Pertama kali kita harus mengetahui terlebih dahulu IP dan Port korban yang terbuka. Kita dapat melakukannya dengan cara manual atau juga dengan bantuan Ports Scanner.

Dari gambar diatas kita mengetahui semua IP komputer yang aktif dan Port mana saja yang terbuka. Yang akan dijadikan korban pada percobaan kita kali ini adalah komputer dengan IP 192.162.10.233.

2. Langkah selanjutnya yaitu kita jalankan ProRat, tools ini dapat di download di http://www.prorat.net . Sebelumnya matiin dulu Anti Virus kamu (disable), karena ProRat akan terdeteksi sebagai virus. Padahal dia tidak berbahaya bagi komputer kita. Setelah itu isikan IP korban pada form IP dan Portnya (default 5110).

Apabila kita klik tombol Connect maka koneksi ke komputer korban belum bisa, karena komputer korban belum kita infeksi. Untuk menginfeksi komputer korban kita terlebih dahulu membuat server yang akan dijalankan pada komputer korban. Caranya klik tombol Create – Create Prorat Server. Lalu muncul tampilan Notifications :

Centang pilihan Use Proconnective Notifications dan isi IP(DNS)Address dengan IP kita. Pada tab General Setting kita isikan Server Port (default 5110), Server Password dan Victim Name.

Pada tab Bind with File kita dapat menyusupkan file yang akan dijalankan bersama Server. Extensi file bebas.

Selanjutnya adalah tab Server Extension, ada beberapa pilihan extensi server. Kita pilih yang berekstensi .Exe.

Untuk membuat icon server kita klik tab Server Icon, pilih icon apa saja yang kamu inginkan.

Langkah terakhir dari pembuatan server ini adalah klik Create Server.

Setelah berhasil, akan tampil :

3. Kita tinggal menjalankan Server tersebut dikomputer korban. Caranya terserah kamu… mau disusupkan diam-diam atau memakai teknik Social Engineering dan juga dapat kamu infeksikan langsung pada komputer tersebut (kalo bias sihh).

4. Setelah Server tersebut berhasil berjalan pada komputer korban, maka kita langsung mencoba mengkoneksikannya dengan komputer kita.

5. Untuk koneksi kita dapat menggunakan ProConnective atau langsung mengetikkan IP address dan Port komputer korban. ProConnective adalah tools bawaan dari ProRat yang berfungsi sebagai Bridge (jembatan koneksi) antara komputer server dan komputer client (korban). Akan nampak IP korban apabila dia sedang on.

6. Setelah berhasil melakukan koneksi ke komputer korban maka status dari ProRat akan berubah dari Disconnected ke Connected

7. Nah…saatnya kita bermain. Ada banyak hal yang dapat kita lakukan pada komputer korban seperti mengetahui informasi dari PC, mengirimkan pesan error, mematikan komputer, mengunci mouse, membuka CD-ROM atau bahkan memotret wajah korban .

8. Sekarang kita akan melihat PC info korban :

Dari gambar diatas kita dapat melihat informasi yang dimiliki dari komputer korban.

9. Kita juga dapat mengirimkan pesan error palsu ke komputer korban :

10. Memasang Keylogger.

11. Dan yang paling seru adalah melihat wajah dari korban yang kita hack.

Bagaimana seru kan? Itu masih sebagian kecil dari kegunaan ProRat masih banyak lagi fungsi lainnya, seperti memformat hardisk milik korban, mengacaukan registry, mencuri data-data penting dan lain sebagainya. Akan tetapi, dalam pembahasan kita kali ini kita cukupkan sekian saja ya. Ok !

Gunakan dengan baik ya…

B. Cara Pencegahan

1. Update selalu Anti Virus anda agar mampu mendeteksi adanya infeksi dari ProRat. Biasanya server ProRat terdeteksi sebagai
Trojan.Dropper.Prorat.DZ.29, Dropped:Backdoor.Prorat.DZ.
2. Pasanglah Anti Prorat, anda bisa mendownloadnya di www.softpedia.com/get/Antivirus/Anti-prorat.shtml.

Selamat mencoba…

NB: Makasih buat om Muhammad Fikri Hidayatullah yg sudah berikan ilmunya.

Source: http://zer03s.blog.com/hacking-with-prorat/

BINUS HACKER Binus Hacker Chat and Forum

Komentar

143 Komentar Untuk “Hacking Dengan PRORAT
Silahkan Berikan Tanggapan Anda Untuk Artikel Ini...

  1. GodLoki=Hacker pada 27 August 2011 11:13 am

    baca dulu semua dari awal, jangan asal minta2.
    kalo ikut tutornya pasti bisa ko.
    berusaha dulu.
    jangan jadi NATO (No Action Talk Only).

  2. valmighty pada 28 August 2011 7:08 pm

    gan ko ane extra gak bisa yah?
    knp yah tolong bimbingannya ane masih nubie
    send e-mail angga_dwi24@yahoo.com

  3. egar pada 3 September 2011 10:27 am

    kok di proconnection selalu kosong ya ??
    bukan seharusnya ada list ip korban di sana ??

    hey guys , i need your help !

  4. alap pada 18 September 2011 9:22 pm

    setahu saya..
    pembuatan server itu lebih mudah.. kita pilih satu file server badwit.. misal opera.exe terus kita rubah server icon,pilih server icon opera yang kita jadikan batwit tadi….. supaya korban g curiga…. bagikan program opera tadi yng sudah kita infeksi dengan server prorat..
    tunggu aja lagi.. dikomputer anda… he he he
    biasanya file tersebut akan terdektesi sebagai virus trojan….
    terbagi menjadi 3 virus servis monitoring…. prorat..
    maaaf ya kalau ada salah sebp masih newbie.. he he

    bagi master semua..
    saya mau nanya kenapa proconnection di program prorat v1.9 saya tidak terdeteksi ip korban.. sedangkan ip korban sudah terconecsi..

    tolang penjelasanya..

  5. shania pada 30 September 2011 9:21 am

    ada langkah y bwt ane bingung :

    “Kita tinggal menjalankan Server tersebut dikomputer korban. Caranya terserah kamu… mau disusupkan diam-diam atau memakai teknik Social Engineering dan juga dapat kamu infeksikan langsung pada komputer tersebut (kalo bias sihh).”

    gmn cara menjalankan server’a ??? ada y bs bantu ???

  6. tikatiko pada 2 October 2011 10:14 pm

    bagi pass nya dong….

    t_mizz091@yahoo.com

  7. avaris pada 14 November 2011 4:44 pm

    kk
    point yg ke 3 sya g ngerti bisa di ajarin gk kk?
    tq

  8. avaris pada 14 November 2011 4:45 pm

    kk
    point yg ke 3 sya g ngerti bisa di ajarin gk kk?
    prtnyaan sya sma tuh kk sma kk shania
    tq

  9. avaris pada 14 November 2011 4:54 pm

    poiint yg ke 3 dan 5 la kk tolong dibantu..
    tq

  10. tupai pada 21 November 2011 12:58 am

    gan dmn nyedott app nya gan ??
    thanks

  11. David pada 11 December 2011 5:51 am

    gan
    pas mw nge extract prorat exenya nggak bisa gan
    itu caranya kyk mana?

  12. aris pada 23 December 2011 5:55 am

    minta llink buat donwload nya dong …

    TOLONG DI JAWAB

  13. cemcerewet pada 27 December 2011 3:34 am

    inpo mantab gan admin… ane izin sedot N utak atik dolo yak…. oya… jangan lupa do’ain ane juga yak hehehe….

  14. dandi pada 30 January 2012 5:53 am

    wah….
    wajib dicoba

  15. ARIS MUNANDAR pada 17 February 2012 9:30 am

    gimana klo sang korban menggunakan Modem pada saat browsing,..apa bisa ya???…

  16. NIKO pada 6 March 2012 11:35 am
  17. Pray Ogie pada 7 March 2012 6:35 am

    Aih…
    Yakin ne bisa..

    Ntr Malah PC awaq yg ke detect ma yg buat ne program.
    biasana kan para hacker begtu.

    mmbuat scrifice program ato program pncingan.
    agar para amatir trpngruh..
    Moga” aja ne benar program na

  18. gunawan pada 20 March 2012 8:13 am

    salam binus hacker

    gmna ya caranya mengubah ekstensinya dari exe ke jpeg atau yang lainnyasupaya korban tidak curiga…..
    n gmna caranya supaya nie trojan tidak terdeteksi oleh AV apbla ingin di eksekusi oleh si korban ??

    mohon pencerahannya….

  19. oger pada 22 May 2012 3:58 am

    kenpapa pada waktu kita liat di pro connetive tidak ada ip korban tolong di jelaskan bagaimana cara mengatasinya pliss penting ni soalnya aada yang kerjain saya waktu lagi main bro…..

  20. Eikin S T pada 9 August 2012 8:51 pm

    knp stelah saya infeksikan virusnya dan saya connect ke IPnya tetap disconnected ya?

  21. cscd pada 8 September 2012 11:24 am

    panik amat all,

  22. Anggit Zee pada 9 September 2012 1:14 am

    hahaha aga pusing sih pas proconect -_-
    PASWORDNYA ITU “Pro”
    Masih aga puuusssiiingggg T_T

  23. Bogen pada 10 September 2012 9:05 am

    mantap bro, aq pernah nyoba ni trix, tp sekarang aq dah pensiun. Semoga sukses.

  24. yusak pada 10 October 2012 7:19 pm

    kk pas nya apa… widiku2003@yahoo.com

  25. Kifuat tayadih pada 14 October 2012 6:17 am

    Mohon Maaf sebelumnya,
    saya hanya ingin bertanya 1,
    dimana letak “server” yang sudah kita kirim ke korban ?

    #mohon jawabannya

  26. ikhsan_tkj pada 22 November 2012 12:01 am

    jadi kalau beda wifi nggak bisa ya gan?

  27. Pricilla pada 24 November 2012 8:02 pm

    Anti ProRat nya kok not found bang ?
    balas please ( penting )

  28. john rambo pada 3 January 2013 9:33 am

    gan password ny ap bgmn mo pake ny kl pass ny jg kami gk tau

    buat ap d download

    makasih atas info ny…

    salam hacker sejati to you all 😉

  29. RAMBO Hustrishno pada 20 January 2013 9:20 pm

    Download pro rat bisa dari http://www.prorat.net pass nya pro

  30. Rizky Kiki pada 29 January 2013 4:59 am

    gan, klo point ke 5 kagak bisa gmn? proconnective-nya gak ngedetect ip teman?
    mohon pencerahannya.. makasih..

  31. aaaaa pada 28 March 2013 10:34 pm

    Trojannya Versi Baru Masih Memungkinkan Gak Pathnya..? Bug Masih Dlm Prbaikan Noh!..

  32. fila vinero pada 2 April 2013 9:54 am

    file icon server itu di jalankan di komputer korban jangan lupa matikan semua anti virusnya, kemudian run as ProConnective
    kemudian click connect, kemudian masukan paswod yang anda buat, selesai hehe… ane sdh sukses gan , smga kalian juga bsa

  33. Alviero Nanda pada 26 April 2013 1:27 am

    kasi tutorial vidio dong….masih bingung nii,,,,

  34. Arief Kresna pada 31 May 2013 3:36 am

    ini khusus WiFi ato semua bisa?

  35. tamaro pada 13 June 2013 9:40 am

    jadi apa gunanya port scaner kalo toh gak bisa di infeksikan langsung ke komputer
    secara untuk mengetahui ip addres nya bisa juga dengan diam2 kalo toh juga menginfeksikan harus diam2 atau langsung kekomputer korban

  36. bayu pada 27 August 2013 11:08 am

    kalu komputer korban menggunakan jaringan LAN dan kita menggunakan MODEM??

    bisa nggak kita remot komputer korban?

  37. bayu pada 27 August 2013 11:08 am

    kalu komputer korban menggunakan jaringan LAN dan kita menggunakan MODEM??

    bisa nggak kita remot komputer korban?

  38. aku pada 17 November 2013 3:13 am

    gan ip yang dipake yang public ??
    trus cara server yg mau kita infeksi itu ke detek gk sama anti virus ??
    solusinya gmn biar gk ke deteck?

  39. rizky pada 18 January 2014 8:55 pm

    gan ProConective nya tu aplikasi atau comand prompt

  40. adit pada 28 February 2014 12:01 am

    kenapa doconectinnya lama ya?

  41. adit pada 28 February 2014 12:08 am

    gan kenapa habis aku pasan kekomputer korban kenapa ga bisa diconetin ya?
    pencerahannya dong
    ini emailku gan adityadwiprasetyo80@yahoo.co.id

  42. donny pada 22 June 2015 1:04 am

    bray , sorry ya. Itu kan cuman dalam jaringan local tuh, kalau untuk diluar ( backdoor ) gimana caranya ??

  43. hamka pada 18 September 2015 10:55 pm

    kereeeennnnn…

Silahkan Berikan Tanggapan Anda...