Home / Tutorial / Hack WordPress Functions.php Mu
hack-wordpress-functions-php-binushacker

Hack WordPress Functions.php Mu

Greetings BinusHacker Family,

Seperti judul “hack wordpress functions.php mu” disini saya akan sedikit mengajarkan cara meng-“hack” wordpress menggunakan functions.php. Eits… tapi ini bukan “hack” yang mungkin kalian pikirkan, “hack” disini hack dalam definisi sebenarnya, disini saya tidak akan menjelaskan apa itu hack, karena itu berada di luar terotori atau wilayah saya, balik lagi ke topik.

Sekarang apa itu Functions.php ?

Functions.php adalah sebuah file yang berada di dalam directory tema wordpress dimana fungsinya sebagai fungsi alternatif yang akan akan dipanggil pertama kali sebelum memanggil fungsi core dari wordpress itu sendiri, kita bisa lihat contoh dibawah,

BinusHacker - Hack WordPress Functions.php

[user] => [homepage]
||
/
[homepage] => [tema] => [functions.php] => [wordpress core] => [homepage]

Oke, sekiranya itu penjelasan singkat dari apa yang saya mengerti, untuk lebih jelasnya silakan kunjungi codex.wordpress.org

1. Menambahkan Google Analytics
Masukan ini kedalam functions.php
<?php
add_action('wp_footer', 'add_googleanalytics');
function add_googleanalytics() { ?>
// Paste Google Analytics disini
<?php } ?>

2. Menambahkan Favicon ke Blog-mu
// Tambah favicon
function blog_favicon() {
echo '<link rel="Shortcut Icon" type="image/x-icon" href="'.get_bloginfo('wpurl').'http://url/ke/favicon.ico" />';
}
add_action('wp_head', 'blog_favicon');

3. Menghilangkan versi wordpress di meta head

function binhack_remove_version() {
return '';
}
add_filter('the_generator', 'binhack_remove_version');

4. Mengganti tulisan di footer yang berada di dashboard admin

function remove_footer_admin () {
echo 'Fueled by <a href="http://www.wordpress.org" target="_blank">WordPress</a> | Designed by <a href="http://www.anggapurnama.p.ht" target="_blank">anggamovic</a> | Binus|Hacker: <a href="http://www.binushacker.net" target="_blank">Binus|Hacker</a></p>';
}

add_filter('admin_footer_text', 'remove_footer_admin');

5. Menghilangkan tulisan error di wp-login.php

add_filter('login_errors',create_function('$a', "return null;"));

WP-LOGIN.php

Mungkin cukup untuk sekarang, kita bisa sambung dalam pertemuan berikutnya,

Salam hangat,
Angga Purnama <anggagewor@gmail.com>

About anggamovic

Web developer and web desain, just an ordinary man, but with brain more than ordinary man! Wordpress Developer : Created Desktop-Like Wordpress Theme Pc33 Dev : Mig33 Komputer Room Community

Check Also

machine-learning-data-mining-binushacker

Machine Learning dan Data Mining

Greeting BinusHacker Family, Kali berbagi materi untuk machine learning basic untuk kebutuhan belajar mengembangkan ilmu …

11 comments

  1. PERTAMAX SEK MAS
    dandifirman.wordpress.com

  2. bahas juga dong buat joomla supaya ketika sudah installasi joomla ghak kebaca di source page nya 🙂 …. but …. thanks banget for wordpress tips …. its been wonderfull post

  3. aku mau bobol chip domino99 teman aku

  4. vaporizer Hack WordPress Functions.php Mu

  5. It’s really a nice and helpful piece of information. I’m happy that you just shared this helpful information with us. Please stay us informed like this. Thank you for sharing.

    http://kxk.me/?jual-mesin-cash-register

  6. kalau dikumpulin bisa jadi plugins it gan 😀

  7. thanks sob untuk postingannya…
    article yang menarik,saya tunggu article berikutnya yach.hehe..
    maju terus dan sukses selalu…
    salam kenal yach…
    kunjungi blog saya ya sob,banyak tuh article2 yang seru buat dibaca..
    http://chaniaj.blogspot.com/

  8. nice gan (y)
    bermanfaat bagi saya

  9. Gimana cara buka kode pin hp yg pake sandi tp dgn cara manual,,,,,,

  10. Yang masalah footer itu perlu saya coba. Terima kasih informasinya.

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *