Home / Hacking / DNS Host URL File Hacking
1-1

DNS Host URL File Hacking

Selamat Sore Menjelang Malam BinusHacker Family !

Ini adalah tulisan pertama saya di BinusHacker, semoga bermanfaat untuk kita semua.

Pernah kebayang gak saat kita mau buka website A tiba2 yang muncul malah website B, tapi anehnya Url nya adalah alamat website A ? wah…pikiran kita pasti langsung ke virus atau spyware, belum tentu, bisa aja ada seseorang yang iseng <baca:hacker> telah menyusup ke system kita dan merubah file host untuk di arahkan ke Url yang dia kehendaki

Terus Gimana caranya ? cekicrot….

1. Buka cmd kamu dengan cara masuk menu run→cmd trus enter

2. Kalau udah masuk ketikkan

cd\windows\system32\drivers\etc

Seperti gambar di bawah ini :

Photobucket

3.  Cek dulu isi file hosts nya dengan perintah type hosts maka akan muncul seperti gambar dibawah ini

Photobucket

4. Muncul kan isi dari file hosts, terus gimana cara ngrubahnya ? gini caranya…ping dulu alamat yang mau dijadikan pengubah url target. Disini saya ambil contoh : www.kompas.co.id

Photobucket

5.  Nah, dapetkan IP nya.  tinggal nentuin sasarannya, website sasaran saya adalah www.jasaraharja.co.id, kalian boleh website apa aja.

6. jadi perintahnya adalah :

echo 202.146.4.100 www.jasaraharja.co.id >> hosts

trus enter deh.
Photobucket

7. Coba cek lagi di hosts nya tadi dengan perintah type hosts dah muncul kan perubahan

yang kita lakukan tadi…

Photobucket
8.  Buat nge-cek hasilnya,buka browser kamu dan coba browse ke www.jasaraharja.co.id

Pasti berubah tampilannya ke kompas.com, kaya ini nih..

Photobucket

Gak sulit kan membuat halaman website redirect ke halaman lain, hanya bermodalkan cmd aja.

Selamat Mencoba !  🙂

Jika tidak keberatan Sahabat BinusHacker Mengunjungi blog saya :

http://blog-android.blogspot.com/

About Cod3_m4n

Check Also

hacking-ruby-programming-binushacker

Hacking dan Tuning Ruby Programming

Hacking and Tuning Ruby Programming Hacking Ruby Guidance Daftar Isi Materi Beberapa bab masih dalam …

53 comments

  1. Gan kok pas ping nya saya gak bisa mohon bantuan nya

  2. gw pengen char bitang bayak hero permanen dan gear

  3. pas di echo kok Access is Denied ? mohon pencerahannya ya bang

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *