Binus Hacker - Independent Hacking Community   Subscribe to BINUS HACKER Subscribe to BINUS HACKERSubscribe to BINUS HACKER FacebookSubscribe to BINUS HACKER Twitter

Contoh Pemrograman Menggunakan C++

22 September 2012
Penulis:   · Kategori Artikel: Coding

BINUS HACKER Binus Hacker Is Not Criminal Banner





Hell oOoOo BinusHacker Family,

Berikut kami share beberapa contoh hasil pemrograman dengan menggunakan C++, disertai dengan tutorial C++, semoga hal ini bisa mempercerah dan membantu untuk lebih semangat dalam coding :)

Belajar Bahasa Pemrograman C++

Oke, mari kita lanjutkan ke artikel berikut:

Contoh Program Array Menggunakan Index

Kali ini saya akan membuat sebuah dasar untuk pemrograman C++, ingat artikel ini jangan hanya di copas hanya untuk keperluan tugas anda di kampus maupun di sekolah, saya disini tidak akan memberikan listing program yang bisa di copas , maka dari itu kalian
harus menyalinnya dengan benar. saya hanya akan memberikan scrreen shotnya, apabila kalian yang malas menyalinnya

Dan ini merupakan gambar listing codenya:

Disini terjadi penggantian indeks sesuai dengan indeks yang ingin diganti, misalnya indek pertama bil awal 15 bisa digantikan dengan kode 2.

Tampilan screen shoot program ketika sudah dibuat:

 

Program Mencari Nilai Minimum dan Maximum C++

Kali ini saya akan lagi memposting sebuah source program menggunakan borlan C++, mungkin sedikit berbeda syntaxnya dengan program C yang lain.

Sekarang saya akan membuat kan suatu source code C++ yaitu mencari nilai terbesar dan terkecil. Saya buatnya dalam bentuk image supaya semuanya bisa belajar, kecuali saya .. Hhe :)

Langsung saja ini gambar code / syntaxnya:

Dan ini hasil print screennya:

Itulah program dari saya, apabila ada pertanyaan anda bisa sms ke saya.

Cara yang lainnya:

Nah apakah sesuai dengan apa yang anda inginkan…..?

Source codenya ini:

Screen shot program yang uda di compile:

Penjelasannya dikit aja ya… :)

Float digunakan untuk menentukan jumlah indeks yang bisa di input, i disimpan dalam sebuah fungsi lalu digunakan perulangan, yaitu menggunakan for (i=0;i<10 br=”br” i=”i”>jadi artinya i melakuakan perbandingan antara sepuluh indeks.

Bila kalian ingin belajar private bisa hubungi saya di 081916661001 atau kalian ingin mengcopy semua koleksi program saya bisa contac juga saya :)

Sumber dari dan credit untuk Bli Blogen & terima kasih untuk BinusHacker Family

BINUS HACKER Binus Hacker Chat and Forum

Komentar

17 Komentar Untuk “Contoh Pemrograman Menggunakan C++
Silahkan Berikan Tanggapan Anda Untuk Artikel Ini...

  1. Angga Praditya pada 2 October 2012 4:55 pm

    program yang di pakai di sini “borland C++” ya?

  2. Contoh Pemrograman Menggunakan C++ | ILMU TEKNOLOGI INFORMASI pada 3 October 2012 9:16 am

    [...] : http://www.binushacker.net/contoh-pemrograman-menggunakan-c.html This entry was posted in Aplikasi, Database, Internet, Jaringan, Permrograman, Teori, Tips Trik, [...]

  3. heraz junior pada 7 October 2012 5:03 pm

    itu kyak’y minGw dev,,.

  4. taufan pada 22 November 2012 4:19 am

    mas bisa minta listing program untuk menghitung umur gk?
    misal input 28 feb 2012 – 1 mar 2012
    outputnya 0 tahun 0 bulan 2 hari.
    mhon bantuannya,,, :D

  5. ravid pada 24 November 2012 11:55 pm

    saya merasa bangga bisa knal dan bsa bljar dari anda,,mudah-mudahan saya bisa diterma buat bljar bersama anda

  6. Andreaz pada 29 November 2012 7:10 pm

    Hadoooow….. mumet sirahku…

  7. kiki` pada 21 December 2012 1:48 am

    Buat program untuk menginput Nama dan nilai 5 orang mahasiswa. Kemudian tampilkan nilai hurufnya, dengan ketentuan :

    jika nilai >=85 maka A

    jika nilai >=70 maka B

    jika nilai >=60 maka C

    jika nilai >=50 maka D

    dibawah 50 maka E

    Tampilan yang diinginkan sebagai berikut:

    1. Tampilan Input

    Data Mahasiswa ke : 99

    Masukkan Nama :

    Masukkan Nilai :

    2. Tampilan Output

    DAFTAR NILAI MAHASISWA

    —————————————————-

    No Nama Nilai Nilai

    Angka Huruf

    —————————————————-

    1 Ucok 90 A

    2

    3

    4

    5

    —————————————————-

    kalu seperti ini g mana buat ny

  8. Tika pada 26 December 2012 7:16 am

    aku jg mw mnta tlong dunx,,koding bwt sprti soal pnya kiki itu, mohon bntuannya ya. :)

  9. abie pada 24 February 2013 9:26 pm

    bagaimana command dalam c++ versi 10 , kalo mau print laporan ke printer.
    tks

  10. Laura pada 21 March 2013 12:43 am

    Gan,koding na yg bisa di copy dink.
    gt mah ama aja boong

  11. no name pada 27 April 2013 7:34 am

    kiki : gampang too,,kan cuma pake if else aza…

  12. Sopar Mangara pada 3 May 2013 11:18 am

    cukup berguna.. :)

  13. mega widya pratiwi pada 20 May 2013 1:39 am

    kalau yang program c++ untuk membuktikan persamaan dari trigonometri gmna caranya ya? :) . mohon bantuannya ,, aku baru bisa yang membuktikan sin ,cos,dan tangen alfanya , tapi itu juga lumayan panjang , aku juga dikasih tau sama kaka aku , tolong bantuannya yaa?tp di komputer aku belum ada programnya jugaaa, heheeee :D . :P

  14. sultan pada 22 May 2013 7:22 am

    yang hacker mau kerja sama saya silahkan hubungi saya
    085748396400

    gaji melebihi apa yang anda bayangkan!!!

  15. pahrul pada 27 October 2013 6:34 am

    terimakasih info ya

  16. fajar pada 5 December 2013 10:28 am

    kurang jelas

  17. rosi pada 31 January 2014 8:09 am

    klo untuk coding struk pembelanjaan gimana ya? tlng dibantu
    yang ini kok ga bisA KLUAR OUTPUTNYA YA??

    cout<<"=============================================================="<<endl;
    cout<<"\t\t\t STRUK PEMBELANJAAN ROSIMART "<<endl;
    cout<<"=============================================================="<<endl;
    cout<<"No. Nama Barang Harga Qty Ppn Subtotal \n";
    cout<<"==============================================================\n";

    for(x=1;x<=y;x++)
    {
    gotoxy(1,wherey());cout<<b++<<".";
    gotoxy(6,wherey());cout<<nmbrg[x];
    gotoxy(22,wherey());cout<<harga[x];
    gotoxy(34,wherey());cout<<qty[x];
    gotoxy(41,wherey());cout<<ppn[x];
    gotoxy(51,wherey());cout<<subtotal[x]<<endl;
    }
    clrscr;
    cout<<"=============================================================="<<endl;
    cout<<"Total Pembelian = Rp. ";cout<<total;
    cout<<" (sudah termasuk Ppn(10%)"<<endl;

    cout<>pemby;
    ukem=pemby-total;
    cout<<"Uang Kembali = Rp. "<<ukem<<endl;

    if (again=='.')
    cout<<"=============================================================="<<endl;
    cout<<"\t\t\t \"TERIMA KASIH TELAH BERBELANJA DI TOKO KAMI\""<<endl;
    cout<<"\n SELAMAT BERBELANJA KEMBALI ";
    cout<<"\n CS:89936543 \n ";
    cout<<endl;
    cout<<"\t\t \"Belanja puas,Harga pas\""<<endl;

Silahkan Berikan Tanggapan Anda...