Home / Coding / Contoh Pemrograman Menggunakan C++
pemrograman-program-c-binushacker

Contoh Pemrograman Menggunakan C++

Hell oOoOo BinusHacker Family,

Berikut kami share beberapa contoh hasil pemrograman dengan menggunakan C++, disertai dengan tutorial C++, semoga hal ini bisa mempercerah dan membantu untuk lebih semangat dalam coding 🙂

Belajar Bahasa Pemrograman C++

Oke, mari kita lanjutkan ke artikel berikut:

Contoh Program Array Menggunakan Index

Kali ini saya akan membuat sebuah dasar untuk pemrograman C++, ingat artikel ini jangan hanya di copas hanya untuk keperluan tugas anda di kampus maupun di sekolah, saya disini tidak akan memberikan listing program yang bisa di copas , maka dari itu kalian
harus menyalinnya dengan benar. saya hanya akan memberikan scrreen shotnya, apabila kalian yang malas menyalinnya

Dan ini merupakan gambar listing codenya:

Disini terjadi penggantian indeks sesuai dengan indeks yang ingin diganti, misalnya indek pertama bil awal 15 bisa digantikan dengan kode 2.

Tampilan screen shoot program ketika sudah dibuat:

 

Program Mencari Nilai Minimum dan Maximum C++

Kali ini saya akan lagi memposting sebuah source program menggunakan borlan C++, mungkin sedikit berbeda syntaxnya dengan program C yang lain.

Sekarang saya akan membuat kan suatu source code C++ yaitu mencari nilai terbesar dan terkecil. Saya buatnya dalam bentuk image supaya semuanya bisa belajar, kecuali saya .. Hhe 🙂

Langsung saja ini gambar code / syntaxnya:

Dan ini hasil print screennya:

Itulah program dari saya, apabila ada pertanyaan anda bisa sms ke saya.

Cara yang lainnya:

Nah apakah sesuai dengan apa yang anda inginkan…..?

Source codenya ini:

Screen shot program yang uda di compile:

Penjelasannya dikit aja ya… 🙂

Float digunakan untuk menentukan jumlah indeks yang bisa di input, i disimpan dalam sebuah fungsi lalu digunakan perulangan, yaitu menggunakan for (i=0;i<10 br=”br” i=”i”>jadi artinya i melakuakan perbandingan antara sepuluh indeks.

Bila kalian ingin belajar private bisa hubungi saya di 081916661001 atau kalian ingin mengcopy semua koleksi program saya bisa contac juga saya 🙂

Sumber dari dan credit untuk Bli Blogen & terima kasih untuk BinusHacker Family

About Artikel

Check Also

url-shortener-memperpendek-url-binushacker

Source Code URL Shortener 2 Versi – MiniUrlz

Halo kawan, ini postingan pertama saya di Binus Hacker, Disini saya akan share clone script …

22 comments

  1. Angga Praditya

    program yang di pakai di sini “borland C++” ya?

  2. itu kyak’y minGw dev,,.

  3. mas bisa minta listing program untuk menghitung umur gk?
    misal input 28 feb 2012 – 1 mar 2012
    outputnya 0 tahun 0 bulan 2 hari.
    mhon bantuannya,,, 😀

  4. saya merasa bangga bisa knal dan bsa bljar dari anda,,mudah-mudahan saya bisa diterma buat bljar bersama anda

  5. Hadoooow….. mumet sirahku…

  6. Buat program untuk menginput Nama dan nilai 5 orang mahasiswa. Kemudian tampilkan nilai hurufnya, dengan ketentuan :

    jika nilai >=85 maka A

    jika nilai >=70 maka B

    jika nilai >=60 maka C

    jika nilai >=50 maka D

    dibawah 50 maka E

    Tampilan yang diinginkan sebagai berikut:

    1. Tampilan Input

    Data Mahasiswa ke : 99

    Masukkan Nama :

    Masukkan Nilai :

    2. Tampilan Output

    DAFTAR NILAI MAHASISWA

    —————————————————-

    No Nama Nilai Nilai

    Angka Huruf

    —————————————————-

    1 Ucok 90 A

    2

    3

    4

    5

    —————————————————-

    kalu seperti ini g mana buat ny

  7. aku jg mw mnta tlong dunx,,koding bwt sprti soal pnya kiki itu, mohon bntuannya ya. 🙂

  8. bagaimana command dalam c++ versi 10 , kalo mau print laporan ke printer.
    tks

  9. Gan,koding na yg bisa di copy dink.
    gt mah ama aja boong

  10. kiki : gampang too,,kan cuma pake if else aza…

  11. kalau yang program c++ untuk membuktikan persamaan dari trigonometri gmna caranya ya? 🙂 . mohon bantuannya ,, aku baru bisa yang membuktikan sin ,cos,dan tangen alfanya , tapi itu juga lumayan panjang , aku juga dikasih tau sama kaka aku , tolong bantuannya yaa?tp di komputer aku belum ada programnya jugaaa, heheeee 😀 . 😛

  12. yang hacker mau kerja sama saya silahkan hubungi saya
    085748396400

    gaji melebihi apa yang anda bayangkan!!!

  13. terimakasih info ya

  14. kurang jelas

  15. klo untuk coding struk pembelanjaan gimana ya? tlng dibantu
    yang ini kok ga bisA KLUAR OUTPUTNYA YA??

    cout<<"=============================================================="<<endl;
    cout<<"\t\t\t STRUK PEMBELANJAAN ROSIMART "<<endl;
    cout<<"=============================================================="<<endl;
    cout<<"No. Nama Barang Harga Qty Ppn Subtotal \n";
    cout<<"==============================================================\n";

    for(x=1;x<=y;x++)
    {
    gotoxy(1,wherey());cout<<b++<<".";
    gotoxy(6,wherey());cout<<nmbrg[x];
    gotoxy(22,wherey());cout<<harga[x];
    gotoxy(34,wherey());cout<<qty[x];
    gotoxy(41,wherey());cout<<ppn[x];
    gotoxy(51,wherey());cout<<subtotal[x]<<endl;
    }
    clrscr;
    cout<<"=============================================================="<<endl;
    cout<<"Total Pembelian = Rp. ";cout<<total;
    cout<<" (sudah termasuk Ppn(10%)"<<endl;

    cout<>pemby;
    ukem=pemby-total;
    cout<<"Uang Kembali = Rp. "<<ukem<<endl;

    if (again=='.')
    cout<<"=============================================================="<<endl;
    cout<<"\t\t\t \"TERIMA KASIH TELAH BERBELANJA DI TOKO KAMI\""<<endl;
    cout<<"\n SELAMAT BERBELANJA KEMBALI ";
    cout<<"\n CS:89936543 \n ";
    cout<<endl;
    cout<<"\t\t \"Belanja puas,Harga pas\""<<endl;

  16. Master,aku izin copas ya Master ,web nya: http//:alvioteam404.blogspot.com

    Tujuannya ingin share. MASTER

  17. Gan itu screenshotnya ko ga bisa di liat ya ,:/

  18. bang bagi link dev c++nya dong.. buat di download

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *