Home / Tutorial / Cara Reset Printer EPSON T11
epson-stylus-t11-inkjet-printer

Cara Reset Printer EPSON T11

Ada beberapa jenis printer yang sering mengalami blinking adalah printer yang bermerk epson dan canon, untuk epson seperti tipe T10, T11, T20, C41, C45, C90 untuk printer canon misalnya IP100, IP1600, atau seri IP lainnya. Untuk kali ini akan saya bahas adalah cara reset printer sendiri untuk tipe epson t10 dan t11 yang biasanya tipe ini sudah di modifikasi dengan menggunakan tinta infus. kelebihan dan kekurangan printer infus dan tidan infus akan saya bahas nanti. Oke langsung saya ikuti langkah-langkahnya cara reset printer epson t10 dan t11.


Download file reset Download reseter printer EPSON T10 dan T11

  1. Ekstrak File Menggunakan Winzip, 7Zip atau Winrar
  2. Double Klik Loader.exe (Ingat!! Jangan klik AdjProg.exe)
  3. Klik Accept
  4. Klik Select Untuk memilih Jenis printer.
  5. Klik Particular adjustment Mode
  6. Cari Tulisan Waste Ink pad Counter
  7. Klik OK
  8. Klik Check untuk mengecek Main pad Counter
  9. Klik Initialization
  10. Matikan Printer jika di minta.
  11. Nyalakan kembali
  12. Klik Finish

Selamat Mencoba!

ANDRA TECHNOLOGY COMPUTER

About andravalid

Check Also

machine-learning-data-mining-binushacker

Machine Learning dan Data Mining

Greeting BinusHacker Family, Kali berbagi materi untuk machine learning basic untuk kebutuhan belajar mengembangkan ilmu …

14 comments

  1. cara hapus semua kiriman di dinding

  2. kalau untuk merest tintanya ada ngak om………? trimakasih om tolong kirim tutorial nya plus software nya

  3. keren om.. klo buat hp deskjet ada ga??
    ato cara buat bersihinnya aja. soalnya kemaren waktu servis printer dia (tukang servis) ngubek ngubek registri.. kira kira apa yang di oprek ya???

  4. matap..ane minta tolong jg ni om bantuannya untuk reseter epson l800
    susah bener carinya. tolongin ane om.. printer epson l800 ane dh blink ink …

  5. Untuk epson R220 kelemahan nya ap bos, perawatan nya gmna?

  6. Bos aq mau nanya ..klo cara ngeprint dgn epson lx 800 biar akhir ngeprin kertas juga berhenti gmn caranya? terima kasih sebelumnya

  7. Makasih atas ilmux.
    T11 pernah i coba reset dgn cara jamper IC, malahan skrg lambat banget membaca cartridge, itupun malahan gagal indikatorx berkedip. Gmn cara ngembalikanx. Terimakasih

  8. masih aktif kah resseter nya untuk T11

  9. gan,,ane pnya printer T11 macet total & bunyi klw bwt ngprint,,,gmn caranya merawat/memperbaiki…tlng bntu bantu ane gan…!!!!

  10. Ok bos Tank Q lah Pinter ane langsung jd

  11. Nice gan ,,, Izin Shared iye gan ,,,,,

  12. Q punya printer T11,tp kok g support smlaptop q ya..? Qira2 knp ya..? Laptopx LENOVO G460, apa T11 g suport sm win7.?

  13. sangat bermanfaat banget bossssssssssss makasih yaa boss kalo bisa gimana caranya servis buproll nya boss buat epson t11

  14. gan…

    printer ane epson T11, ketika mw ngprint minta di service “part inside your printer are at the end of their service life”
    apa program ini bisa ngatasi masalah ini jg?
    thx

  15. Kok pas ane klik loader munculnya worong sizefile ya?

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *