Binus Hacker - Independent Hacking Community   Subscribe to BINUS HACKER Subscribe to BINUS HACKERSubscribe to BINUS HACKER FacebookSubscribe to BINUS HACKER Twitter

Cara Pemasangan Kabel Front Panel CPU

22 May 2012
Penulis:   · Kategori Artikel: Tutorial

BINUS HACKER Binus Hacker Is Not Criminal Banner





Apa Kabar Sobat Binushacker? :D

Pada artikel ini saya akan menjelaskan bagaimana Cara Memasang Kabel Panel yg benar.

Kalian pasti sudah tau apa itu kabel panel? Ya , kabel panel itu ialah kabel-kabel kecil yg bikin pusing ketika kita melihatnya berantakan.. :D

Berikut cara pemasangannya..

 A. Kabel Front Panel

Kabel Front Panel adalah Kabel Panel yg paling penting fungsinya untuk menghidupkan sebuah komputer..

Kalian tau mengapa lampu indikator pada CPU berkedip? kenapa ada sebagian CPU jika ingin dinyalakan menggunakan tombol Reset?

Pada nomor 1 – 3 , port utk kabel HDD LED ( indikator yg biasa berwarna merah di CPU )

Pada nomor 2 – 4 , port utk kabel POWER LED ( indikator yg biasa berwarna kuning di CPU )

Pada nomor 5 – 7 , port utk kabel RESET SW ( tombol reset pada CPU )

Pada nomor 6 – 8 , port utk kabel POWER SW ( tombol On/Off pada CPU )

Pada nomor 9 , tidak terpakai

Pada nomor 10 kosong , tidak ada port ( sebagai patokan )

 

Pemasangannya kita lihat pada Kabel nya..

Misalnya kita ingin memasang kabel HDD LED , maka pada kabel yg bertuliskan “HDD LED” , tulisan yg berwarna putih harus menghadap keluar. Begitu juga pada pemasangan POWER LED , POWER SW , RESET SW , yg ada tulisan berwarna putih harus menghadap keluar / saling berbalik dengan yang di depannya..

Jika anda menemukan CPU yang tombol Reset dijadikan tombol On , maka pada pemasangan kabel Front Panel ada yg salah..

Terima Kasih.. :)

Sumber = Pict from Google..

Artikel dari pelajaran di sekolah..

BINUS HACKER Binus Hacker Chat and Forum

Komentar

38 Komentar Untuk “Cara Pemasangan Kabel Front Panel CPU
Silahkan Berikan Tanggapan Anda Untuk Artikel Ini...

  1. dwi pada 24 May 2012 10:56 pm

    gan, itu untuk semua motherboard

  2. Nurul Hidayah pada 27 May 2012 6:00 am

    Terimakasih gan.

    Nich yang Qw cari” gan.

  3. Franz Timles pada 29 May 2012 4:03 am

    Kan banyak jenis motherboard,,apakh pake metode yg binus posting diatas…??

  4. Ryan pada 9 June 2012 2:00 am

    bantu jawab, sesuai pengalaman saya gan sama gan, tapi ada juga yg jenis main boardnya berbeda, jd perlu di perhatikan juga buku petunjuk mainboart yg kita beli(biasnya disertai )

  5. Axvel Dre pada 7 July 2012 9:11 pm

    mas, Kang, GAn,. THAnks,. Infonya,. !! Buad Tambahan,.!! tp kan yang terpenting,.!! jika ragu di tes dulu dengan obeng!! menghidupkannya!! dan Power Di depannya Reset dan Hdd Led di sebelahnya Reset ,.!! dan power led di Samping Power,. mm,. !! Thanks info nya!! izin Sedot gambar Nya buat http://cyb3rknight.blogspot.com/ ,. Wasalam,.!

  6. skynet pada 11 July 2012 9:41 pm

    Gan aku mau tanya nih kan diatas kabel power LEDnya kan ada 2, Power LED- dan Power LED+. masangnya gimana kalau portnya cuma ada 2.harusnya kan ada 4.

    Thanks

  7. musa elguaje pada 28 July 2012 1:20 am

    makasih ya gan info”.a dr binus hacker

  8. Zhiko pada 15 September 2012 3:27 am

    Mantab artikelnya gan, Sangat membntu. Thanks.

  9. johan pada 22 September 2012 5:39 am

    makasich gan… arigato kosaimazz :D

  10. agusprayudhi pada 6 October 2012 9:30 pm

    terimah kasih
    harigato

  11. Mujahid pada 27 November 2012 4:26 pm

    Kalo di skolah saya kok resetnya di 7-9 ya? Trus katanya di bagian resetnya, kabel negatif di bagian atas?

  12. finto pada 13 January 2013 10:54 am

    tiap motherboard beda-beda gan.,.!

  13. Nagato Zawa pada 18 January 2013 1:50 am

    . wah makasih y info nya…………
    berlaku ke semua MoBo kand ??? GAN

  14. sigit pada 2 February 2013 3:47 pm

    kalau untuk pemasangan kabel usb bagaimana mas ada contohnya kah, soalnya pemasangan kabel usb ku satu satu manual kabelnya ? mohon bantuanya ya . trims

  15. annisa pada 13 February 2013 9:14 pm

    thanks..!

  16. mochamad rio pada 18 February 2013 1:59 am

    siiiipppp gan
    MANTAB…

  17. lindawati pada 20 February 2013 7:43 pm

    terima kasih atas infonya kami harap mampir kesini http://www.unsri.ac.id

  18. jai pada 25 February 2013 12:10 am

    gan cpu saya, front panel CPU nya ada 21 kaki, gi mana cara pasangnya, tlong bagi yang tau. !

  19. wien pada 28 February 2013 11:28 pm

    ap semua mobo sma gan?? Ni soalny ad kndala tombl restart gk bsa nyala,mslh ny d lmpu, tombolny ap d front ny mslh gk brni cba2.hehe

  20. Tika Marliani pada 6 March 2013 8:41 pm

    aadduuuhhhh bingung nih gan masalah kabel mic pusing banget nyari digoogle gak ada disini juga gak gak ada, di warung gak ada, dibawah meja juga gak ada apalagi dibawah kolong kasur, ada yang bisa bantu ???

  21. Ratih pada 30 March 2013 7:37 pm

    usb ada bacaannya biasanya

  22. iyan pada 7 April 2013 11:40 pm

    thank gan, tadi ane puyeng mau pasang panel nya…

  23. devi the'sand pada 27 April 2013 6:05 pm

    thanks y atas info,y mudah2an bisa bermanpaat untuk ku ,,,,

  24. Arif pada 5 June 2013 9:45 pm

    Makasih ya gan atas infonya. Infonya sangat membantuh……….

  25. Bangun ramajid pada 25 June 2013 10:33 am

    matursuuwun bos

  26. Sugi Rachmat Ade Irawan pada 25 June 2013 11:58 pm

    Makasih,,, mas atas infonya…. :)

  27. Komputer IT | Our Directory pada 29 June 2013 3:39 pm

    [...] Cara Pemasangan Kabel Front Panel CPUCara Gampang Hitung IP Address [...]

  28. samsul pada 3 July 2013 1:30 am

    la ngurutin no1-9 gimana gan , dari arah mana

  29. hazhary pada 10 August 2013 4:22 am

    kalo kabel lampu [power untuk penempatan di motherboard assus, posisinya dmana pak?

  30. tatan pada 13 January 2014 10:53 pm

    top….thank masbro…sangat membantu..

  31. yudhydji pada 3 March 2014 5:29 pm

    mksh yah gan doain sya lulus ujian kompetensi

  32. yudhydji pada 3 March 2014 5:31 pm

    makasih ya gan,semoga atas petunjuknya saya bisa cepat selesai ukk

  33. chukonk pada 7 March 2014 2:08 am

    Ketemu juga deh
    Makasi gan atas infonya

  34. oggie pada 15 April 2014 7:57 am

    kecuali mobo amptro beda,,

  35. fauzi pada 6 June 2014 9:00 pm

    maksih gan, cukup mbantu tapi itu bisa buat untuk ddr 2 kan???

  36. yulianus ayorbaba pada 19 June 2014 10:12 pm

    thanks brow udah jadi

  37. aldy j pada 9 August 2014 8:48 pm

    alhamdulillah work gan. Thanks

  38. Adzin pada 24 September 2014 5:44 am

    Thanks gan infonya

Silahkan Berikan Tanggapan Anda...