Home / Tutorial / Cara Pemasangan Kabel Front Panel CPU
kabel-panel

Cara Pemasangan Kabel Front Panel CPU

Apa Kabar Sobat Binushacker? 😀

Pada artikel ini saya akan menjelaskan bagaimana Cara Memasang Kabel Panel yg benar.

Kalian pasti sudah tau apa itu kabel panel? Ya , kabel panel itu ialah kabel-kabel kecil yg bikin pusing ketika kita melihatnya berantakan.. 😀

Berikut cara pemasangannya..

 A. Kabel Front Panel

Kabel Front Panel adalah Kabel Panel yg paling penting fungsinya untuk menghidupkan sebuah komputer..

Kalian tau mengapa lampu indikator pada CPU berkedip? kenapa ada sebagian CPU jika ingin dinyalakan menggunakan tombol Reset?

Pada nomor 1 – 3 , port utk kabel HDD LED ( indikator yg biasa berwarna merah di CPU )

Pada nomor 2 – 4 , port utk kabel POWER LED ( indikator yg biasa berwarna kuning di CPU )

Pada nomor 5 – 7 , port utk kabel RESET SW ( tombol reset pada CPU )

Pada nomor 6 – 8 , port utk kabel POWER SW ( tombol On/Off pada CPU )

Pada nomor 9 , tidak terpakai

Pada nomor 10 kosong , tidak ada port ( sebagai patokan )

 

Pemasangannya kita lihat pada Kabel nya..

Misalnya kita ingin memasang kabel HDD LED , maka pada kabel yg bertuliskan “HDD LED” , tulisan yg berwarna putih harus menghadap keluar. Begitu juga pada pemasangan POWER LED , POWER SW , RESET SW , yg ada tulisan berwarna putih harus menghadap keluar / saling berbalik dengan yang di depannya..

Jika anda menemukan CPU yang tombol Reset dijadikan tombol On , maka pada pemasangan kabel Front Panel ada yg salah..

Terima Kasih.. 🙂

Sumber = Pict from Google..

Artikel dari pelajaran di sekolah..

About weqqss

Check Also

machine-learning-data-mining-binushacker

Machine Learning dan Data Mining

Greeting BinusHacker Family, Kali berbagi materi untuk machine learning basic untuk kebutuhan belajar mengembangkan ilmu …

49 comments

  1. gan, itu untuk semua motherboard

  2. Terimakasih gan.

    Nich yang Qw cari” gan.

  3. Franz Timles

    Kan banyak jenis motherboard,,apakh pake metode yg binus posting diatas…??

  4. bantu jawab, sesuai pengalaman saya gan sama gan, tapi ada juga yg jenis main boardnya berbeda, jd perlu di perhatikan juga buku petunjuk mainboart yg kita beli(biasnya disertai )

  5. mas, Kang, GAn,. THAnks,. Infonya,. !! Buad Tambahan,.!! tp kan yang terpenting,.!! jika ragu di tes dulu dengan obeng!! menghidupkannya!! dan Power Di depannya Reset dan Hdd Led di sebelahnya Reset ,.!! dan power led di Samping Power,. mm,. !! Thanks info nya!! izin Sedot gambar Nya buat http://cyb3rknight.blogspot.com/ ,. Wasalam,.!

  6. Gan aku mau tanya nih kan diatas kabel power LEDnya kan ada 2, Power LED- dan Power LED+. masangnya gimana kalau portnya cuma ada 2.harusnya kan ada 4.

    Thanks

  7. makasih ya gan info”.a dr binus hacker

  8. Mantab artikelnya gan, Sangat membntu. Thanks.

  9. makasich gan… arigato kosaimazz 😀

  10. Kalo di skolah saya kok resetnya di 7-9 ya? Trus katanya di bagian resetnya, kabel negatif di bagian atas?

  11. tiap motherboard beda-beda gan.,.!

  12. . wah makasih y info nya…………
    berlaku ke semua MoBo kand ??? GAN

  13. kalau untuk pemasangan kabel usb bagaimana mas ada contohnya kah, soalnya pemasangan kabel usb ku satu satu manual kabelnya ? mohon bantuanya ya . trims

  14. terima kasih atas infonya kami harap mampir kesini http://www.unsri.ac.id

  15. gan cpu saya, front panel CPU nya ada 21 kaki, gi mana cara pasangnya, tlong bagi yang tau. !

  16. ap semua mobo sma gan?? Ni soalny ad kndala tombl restart gk bsa nyala,mslh ny d lmpu, tombolny ap d front ny mslh gk brni cba2.hehe

  17. Tika Marliani

    aadduuuhhhh bingung nih gan masalah kabel mic pusing banget nyari digoogle gak ada disini juga gak gak ada, di warung gak ada, dibawah meja juga gak ada apalagi dibawah kolong kasur, ada yang bisa bantu ???

  18. usb ada bacaannya biasanya

  19. thank gan, tadi ane puyeng mau pasang panel nya…

  20. thanks y atas info,y mudah2an bisa bermanpaat untuk ku ,,,,

  21. Makasih ya gan atas infonya. Infonya sangat membantuh……….

  22. Bangun ramajid

    matursuuwun bos

  23. Makasih,,, mas atas infonya…. 🙂

  24. la ngurutin no1-9 gimana gan , dari arah mana

  25. kalo kabel lampu [power untuk penempatan di motherboard assus, posisinya dmana pak?

  26. top….thank masbro…sangat membantu..

  27. mksh yah gan doain sya lulus ujian kompetensi

  28. makasih ya gan,semoga atas petunjuknya saya bisa cepat selesai ukk

  29. Ketemu juga deh
    Makasi gan atas infonya

  30. kecuali mobo amptro beda,,

  31. maksih gan, cukup mbantu tapi itu bisa buat untuk ddr 2 kan???

  32. yulianus ayorbaba

    thanks brow udah jadi

  33. alhamdulillah work gan. Thanks

  34. makasih atas bantuanya
    akhirnya saya lulus tes merakit cpu nya 🙂

  35. terimakasih ka itu semua sangat bermanfaat 😉

  36. biasa port ada 2, bagian mana dipasangnya ?

  37. Terima kasih atas informasinya gan, sangat membantu ^_^

  38. maksih gan, terbantu x aq….

  39. gan gan gan tungan kunci

  40. Terimakasih banyak gan, atas bantuan agan , tugas akhir sekolah jadi lancar ni, yang bikin ragunya itu pas dikabel f.panel nya, sedang kan guru kami aja gak tau dimana letak letak nya, beliau menyuruh kami search di google, ternyata yang mau bantuin kami hanya agan, sekali lagi terimakasih banyak gan!

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *