Binus Hacker - Independent Hacking Community   Subscribe to BINUS HACKER Subscribe to BINUS HACKERSubscribe to BINUS HACKER FacebookSubscribe to BINUS HACKER Twitter

Cara Menjadi Hacker & Apa Yang Dipelajari?

15 December 2012
Penulis:   · Kategori Artikel: News

BINUS HACKER Binus Hacker Is Not Criminal Banner





Salam BinusHacker Family,

Kali ini saya ingin berbagi mengenai bagaimana cara menjadi hacker dan apa yang harus di pelajari?

Pertanyaan ini sering sekali ditanyakan diberbagai kesempatan oleh banyak BinusHacker Family dan banyak orang diberbagai komunitas yang masih mencari cara terbaik untuk menjadi seorang hacker.

Cara Menjadi Hacker

Yang akan saya bahas pertama kali adalah Bagaimana Cara Menjadi Hacker. Caranya adalah sebagai berikut:

1. Persiapkan Jiwa

Persiapan jiwa ini adalah hal yang paling utama dalam menjadi seorang hacker, adapun hal yang perlu dipersiapkan adalah:

  • Mental dan psikologi: hal ini dibutuhkan karena seorang hacker akan mendapatkan banyak cobaan yang sering kali membuat down dan kadang membuat lupa diri. Seperti caci maki, hinaan, sanjungan dan perkataan manis.
  • Kesabaran, ketabahan dan keikhlasan: hal ini merupakan kunci kesuksesan seorang hacker dimana dengan hal ini akan membuat seorang hacker tidak akan pernah menyesali setiap tindakan yang diperbuat.
  • Semangat, usaha, kemauan, pantang menyerah dan kerja keras: hal ini dibutuhkan seorang hacker untuk berjuang menggapai yang terbaik didalam kehidupan yang dijalani, karena menjadi seorang hacker tidak mudah dan butuh waktu yang cukup untuk memahami setiap seluk beluk ilmu pengetahuan.
  • Percaya dan berserah diri hanya kepada Tuhan YME: hal ini menjadi pondasi paling penting dan salah satu motto yang digunakan oleh BinusHacker Family yaitu “Tuhan Hanya Engkau Yang Esa” dimana dengan hal ini semua akan dikembalikan kepada Sang Pencipta dan menyatakan bahwa Ilmu Pengetahuan itu Tanpa Batas.

2. Persiapkan Raga

Persiapan raga merupakan langkah kedua yang perlu dilakukan oleh seorang hacker, dimana raga harus dibangun sedemikian rupa agar bisa mencapai target yang diingikan. Hal yang perlu dipersiapkan adalah:

  • Kesehatan dan kebugaran: hal ini diperlukan agar seorang hacker tetap fit dalam menghadapi setiap tantangan dan perjuangan dalam mempelajari dan mencapai target yang sudah ditetapkan serta kemampuan memory, daya pikir otak, nurani, panca indra bisa dimaksimalkan.
  • Aktif Olahraga: hal ini diperlukan untuk menunjang latihan tubuh agar terhindar dari berbagai ancaman. Misalkan olahraga beladiri untuk melindungi diri ketika ada ancaman, fitness agar tubuh tetap aktif dan sehat  terjaga.

3. Persiapkan Perbuatan

Persiapan perbuatan adalah langkah ketiga  untuk menjadi seorang hacker, dimana langkah yang perlu dijalani adalah langkah positif dalam kehidupan, senantiasa beramal dan beribadah. Mengurangi, menghindari dan meninggalkan hal-hal negatif adalah perjuangan panjang dan paling berat untuk seorang hacker.

  • Belajar, Berbagi, Senantiasa Update dan Meningkatkan Kemampuan: hal ini menjadi pondasi paling penting dan salah satu motto yang digunakan oleh BinusHacker Family untuk bersama-sama meningkatkan kualitas dan kuantitas kemampuan yang dimiliki.
  • Saling Tolong Menolong, Persahabatan, Hindarkan SARA: hal ini diperlukan agar seorang hacker bisa berkontribusi dalam kehidupan yang global dimana semua sangat universal. Dengan menjadi seorang hacker maka diharuskan memiliki pandangan yang luas sehingga bisa bertindak dengan netral, baik, adil dan bijaksana.

Setelah persiapan diatas sudah terpenuhi, tinggal apa yang perlu kita pelajari untuk menjadi seorang hacker?

I Love Hacking - We Love Hacking

Ada 5 hal penting yang perlu dipelajari oleh seorang hacker:

1. Logika (Logic)

Seorang hacker harus senantiasa menggunakan logika dimana hal ini menjadi sebuah pertimbangan akal untuk menghasilkan sesuatu yang baik, benar dan tepat. Manusia diberikan kelebihan oleh YME untuk hal ini, maka manfaatkan secara maksimal.

Logika yang sering digunakan dalam bahasa pemrograman adalah OR, AND, NOT, XOR, NAND, dll. Beberapa program tersusun atas komponen program IF..THEN…ELSE, FOR..TO..DO, WHILE , CASE..OF dan lain-lainnya. Logika ini kemudian akan dikolaborasikan dengan matematika untuk menghasilkan sesuatu yang bernilai Benar (True) atau Salah (False) seperti (<, >, =, +, -, dll).

2. Perangkat Keras (Hardware)

Seorang hacker harus mengetahui seluk beluk perangkat keras, karena perangkat keras merupakan dasar dari pembentukan teknologi. Perangkat keras disini adalah mengerti seluk beluk pengkabelan, chip, mainboard, switch, hub, elektronika, dll. Apabila seorang hacker sudah memahami perangkat keras, maka akan lebih mudah dalam membuat instruksi untuk perangkat lunaknya. Pernah melihat James Bond & Mission Impossible? Nah, diluarsana banyak orang luarbiasa yang memahami hardware sangat dalam.

Yang perlu dipelajari lebih dalam dari perangkat kerasa adalah komponen pada bagian-bagian berikut:

  • Input Device (Unit Masukan: Keyboard, Mouse): media untuk memasukkan data dari luar ke dalam suatu memori dan processor.
  • Process Device (Unit Pemrosesan: CPU, Microchip,RAM): media untuk mengolah inputan guna menghasilkan informasi yang diperlukan.
  • Output Device (Unit Keluaran: Monitor, Scanner, Speaker): media untuk mengeluarkan hasil informasi.
  • Backing Storage ( Unit Penyimpanan: Harddisk, Disk): media untuk melakukan penyimpanan data dan informasi.
  • Periferal ( Unit Tambahan: USB, Modem): media tambahan yang digunakan untuk mendukung proses kerja perangkat keras.

3. Perangkat Lunak (Software)

Seorang hacker akan mempelajari software sebagai instruksi kepada hardware untuk melakukan perintah-perintah yang diinginkan. Software ini dibangun dari berbagai bahasa, dimana bahasa yang perlu dipelajari dalam bahasa mesin adalah 0, 1 dan analog. Sebagai dasar adalah bahasa pemrograman adalah assembly. Urutan yang tepat sebagai berikut saya kutip dari wikipedia:

  1. Bahasa Mesin, yaitu memberikan perintah kepada komputer dengan memakai kode bahasa biner, contohnya 01100101100110.
  2. Bahasa Tingkat Rendah (ASM) atau dikenal dengan istilah bahasa rakitan (bah.Inggris Assembly), yaitu memberikan perintah kepada komputer dengan memakai kode-kode singkat (kode mnemonic), contohnya MOV, SUB, CMP, JMP, JGE, JL, LOOP, dsb.
  3. Bahasa Tingkat Menengah (C), yaitu bahasa komputer yang memakai campuran instruksi dalam kata-kata bahasa manusia (lihat contoh Bahasa Tingkat Tinggi di bawah) dan instruksi yang bersifat simbolik, contohnya {, }, ?, <<, >>, &&, ||, dsb.
  4. Bahasa Tingkat Tinggi (HTML, XML, JSP, JAVA, VB, PASCAL, DELPHI, C#, F#, PHP, ASP, SQL, ORACLE, PYTHON, PERL, dll) yaitu bahasa komputer yang memakai instruksi berasal dari unsur kata-kata bahasa manusia, contohnya begin, end, if, for, while, and, or, dsb.

Sebagai seorang hacker, semakin kompleks mengetahui bahasa pemrograman maka akan semakin mudah dalam memolak balikkan software, mencari celah, memperbaiki, memberikan solusi untuk memecahkan masalah dan bahkan membangun sebuah aplikasi baru.

Kuncinya adalah semakin dalam mengetahui bahasa mesin, akan lebih mudah dalam berkomunikasi dengan mesin.

Selain mengenal bahasa pemrograman, yang perlu dipelajari adalah sistem yang dibangun dari software yang sudah ada saat ini, sebagai salah satu contoh yaitu Sistem Operasi: *Nix, Linux, FreeBSD, SunOS, Windows, dll.

4. Jaringan (Networking)

Seorang hacker perlu mengetahui dan mendalami jaringan elektronik dan komputer yang merupakan bagian penting untuk dipelajari, karena jaringan inilah yang menghubungkan antara satu dengan yang lainnya seperti sebuah jaring laba-laba yang tidak terputus.

Ketika kita sudah memahami jaringan maka akan cukup mudah dalam melakukan setting, konfigurasi dan dapat memegang kendali terhadap jaringan. Didalam jaringan inilah alur komunikasi bergerak antara satu perangkat ke perangkat yang lainnya. Pada jaringan inilah banyak protokol komunikasi yang digunakan sehingga perlu juga untuk dipelajari seperti TCP, HTTP/S, FTP/S, dll. Apabila jaringan berada didalam kendali, maka seluruh informasi yang mengalir didalamnya akan sangat mudah untuk didapat, ditambah, diubah, bahkan untuk dihapus sekalipun.

5. Kriptografi (Cryptography)

Seorang hacker memiliki tantangan dalam hal kriptografi, karena saat ini hampir seluruh transaksi komunikasi sudah menggunakan cryptography sebagai jembatan pelindung. Dengan modal logika yang matang maka cryptography dapat lebih mudah untuk dipelajari walaupun dalam struktur yang sulit. Seorang hacker memerlukan pengetahuan kriptografi untuk menjaga aspek keamanan informasi seperti kerahasiaan informasi, keabsahan informasi, integritas informasi, serta autentikasi informasi dan bahkan untuk mendapatkan dan menerjemahkan informasi itu sendiri.

Ada banyak model kriptografi yang saat ini sudah banyak berkembang yaitu MD5, SHA, DES, AES, Base64, IDEA, BLOWFISH, RSA, Dll. Kriptografi ini banyak digunakan untuk konfigurasi, penyimpanan data dalam database, dan komunikasi transaksi pada jaringan.

Dengan memahami dan mempelajari kelima unsur diatas, saya rasa anda menjadi seorang hacker yang handal.

TAMBAHAN: Cara Unik Ala BinusHacker Family untuk menjadi Seorang Hacker, berikut ini beberapa hal yang sudah dikumpulkan pada forum: https://www.facebook.com/groups/binushacker/atau disini https://www.facebook.com/groups/binushacker/permalink/10152293574815464/

Cara Menjadi Hacker dan Apa Yang Harus Dipelajari

  1. Niat baik, berdoa, beretika, tekad yang kuat, selalu optimis dan ketekunan yang tak pernah berakhir.
  2. Banyak bertanya dan terus menyimak, terutama kepada ahlinya, kemudian ambil hikmah untuk dipelajari dan dikerjakan.
  3. Banyak begadang untuk belajar, mengoprek alat elektronik, komputer dan hal-hal mengasyikkan lainnya.
  4. Cari referensi ilmu pengetahuan sebanyak-banyaknya baik dari buku, jurnal, ebook, dll.
  5. Lakukan dengan sengaja merusak gadget dimulai dari dengan yang sederhana, kemudian memulai untuk memperbaiki gadget tersebut.
  6. Belajar teknik sosial engineering untuk mengetahui dan memanfaatkan manusia, belajar reverse engineering untuk mengetahui dan memanfaatkan komputer.
  7. Memiliki modal, kemauan yang kuat, berani gagal dan berani bertindak untuk melakukan penelitian.
  8. Jangan pernah malas untuk membaca artikel teknologi, berjalan-jalan mengelilingi blog (blogwalking), belajar jangan terpaku pada salah satu forum saja.
  9. Berani melakukan instalasi beberapa OS pada komputer pribadi, misal Linux, Windows, VWWare, FreeBSD, dll. Kemudian belajar bahasa pemrograman dan scripting yang non-formal (Perl, Python, Ruby, dll).
  10. Persiapkan peralatan pribadi, dan peralatan lainnya yang didapat dari sumber lain untuk memulai proses hacking.
  11. Rajin berdoa kepada Tuhan YME dan berimajinasi yang penuh dengan ilusi agar mendapatkan inspirasi.
  12. KISS: Keep IT Simple Stupid, menjadikan IT sebagai sesuatu yang mudah seperti kegiatan sehari-hari.
  13. Wajib untuk mengenali batasan dan kemampuan diri, agar bisa mengukur apa yang perlu untuk dilakukan dan tidak memaksakan sesuatu.
  14. Jangan bermimpi terlalu tinggi, karena saat jatuh akan terasa parah sakitnya.
  15. Jangan terlalu berdiam diri, tetapi tetap terus berinteraksi dengan rendah hati.
  16. Belajar berbicara dan berinteraksi dengan komputer dengan mempelajari bahasa yang digunakan untuk instruksi komputer.
  17. Jangan mudah menyerah saat dihina, dipermainkan, dibohongi, terus percaya diri dan selalu semangat.
  18. Persiapkan otak yang fun, agar tidak terlalu penat, selalu ceria dan bahagia dalam beraktifitas.
  19. Belajar IT basic merupakan hal yang penting, daripada sekedar menggunakan software yang sudah ada saat ini untuk kegiatan hacking.
  20. Jangan lupa istirahat, jangan lupa makan, jangan lupa minum, jangan lupa cemilan dan jangan lupa olah raga.
  21. Belajar untuk memahami concept, jangan copy paste sembarangan dan mulai dari hal yang paling kecil terlebih dahulu.
  22. Mengerti cara kerja hardware dan software sehingga menjadi selaras sejalan, berani merubah nya bisa juga mengembalikan nya.
  23. Sukai dan cintai dulu komputer, masuk keseluk-beluknya kemudian terus berlatih, perbanyak teman dan memecahkah masalah bersama-sama.
  24. Belajar tidak bergantung kepada yang hanya disekolah saja, belajarlah dari dunia diluar sekolah dan ulangi hal-hal yang sama untuk mempermudah dan menjadi kebiasaan.
  25. Belajar dasar-dasarnya dari situs www.binushacker.net kemudian lanjut ketingkat yang lebih tinggi lagi, apabila tidak ada di www.binushacker.net maka carilah dari search engine seperti google, bing, yahoo, baidu, yandex, allwebsite, dll.

Semoga apa yang sudah dibagi ini bisa bermanfaat untuk BinusHacker Family dan semua orang yang ada di seluruh nusantara khususnya dan yang ada dibelahan dunia manapun.

Dan jangan lupa apabila ada BinusHacker Family atau teman yang bertanya bagaimana cara menjadi hacker, silakan langsung diarahkan kesini saja ya.

Thanks & goodluck for all. Enjoy & Eat It! :)

BINUS HACKER Binus Hacker Chat and Forum

Komentar

248 Komentar Untuk “Cara Menjadi Hacker & Apa Yang Dipelajari?
Silahkan Berikan Tanggapan Anda Untuk Artikel Ini...

  1. william pada 15 December 2012 3:07 am

    T.O.P B.G.T

  2. bebenboim pada 15 December 2012 6:05 am

    mantap banget om

  3. UtuH pada 15 December 2012 7:25 am

    @bebenboim: thanks, semoga bermanfaat untuk semua. enjoy :)

  4. eko pada 15 December 2012 7:27 am

    bagus…

  5. Ahmad Alifandi pada 15 December 2012 7:52 am

    Sabar ane, Pendapat ane ga dimasukin -____-

  6. MRHPx pada 15 December 2012 9:57 am

    semoga bisa bermanfaat bagi semua orang yang membutuhkan :D

  7. Kojeen53 pada 15 December 2012 10:33 am

    Semoga barokah Om Ilmunya. :)

  8. UtuH pada 15 December 2012 11:55 am

    @Alifandi: Ada di no. 25 deh kayaknya poinmu, semua dimix sedemikian rupa agar mudah untuk dimengerti.
    @Kang MrHpx: Tentunya, semoga mendapatkan pencerahan untuk semua.

  9. Fryme Joe pada 15 December 2012 2:03 pm

    Oke mantaf om Utuh.. semoga binhack tetap maju selalu.

  10. Fajrul pada 16 December 2012 2:59 am

    bahasa C++ susah-susah gampang

  11. For-Indo45 pada 16 December 2012 3:34 am

    Kayanya menerik tu…
    tp kayanya juga pusing ya….:D

  12. DANIL LIVE pada 16 December 2012 6:06 am

    :)_HELLO ALL

  13. yasiendt pada 16 December 2012 12:47 pm

    gan ijin copas

  14. Hack4rt pada 16 December 2012 5:57 pm

    MANTAP GAN!

  15. yusuf pada 17 December 2012 1:22 am

    salam kenal om…

    om saya termasuk kedalam golongan awam di dunia maya om…

    mintak bimbingan OM2 hacker & cracker untuk saya agar saya tak lagi di bodoh2i dalam penggunaan koneksi umum om,,,,

    add email ya OM :cancer_mambo@yahoo.com

    terimakasi sebelum nya om….

  16. Rouble pada 17 December 2012 1:44 pm

    kok link komunitas binus hacker family di facebok sudah tidak ada om
    >.<

  17. Heru Setyawan pada 18 December 2012 3:34 am

    Aku ingin bergabung dengan BinusHackerFamily meskipun aku belum mengerti banyak tentang komputer, tetapi setidaknya aku menjadi mengerti sedikit-demi sedikit tentang ilmu kompur dari tiap tutorial B.H.F, makasi banyak banget nih, gmana caranya untuk gabung ? ?

    N boleh kasih tau aku gak tutorial cara mengintip inbox teman gak kk ??
    aku tunggu balesannya yah ke email aku di killua@jouzumail.vv.si (v+v bukan w)

  18. abu rizal pada 19 December 2012 12:16 am

    wow keren buanget sapa yg bikinnn

  19. Serdadu45 pada 19 December 2012 6:39 pm

    INFORMASI yang bermanfaat untuk saya dan teman” saya,,,

  20. hasbullahmarwan pada 19 December 2012 7:32 pm

    Semoga bisa! Amin

  21. Onedhy Juniorz pada 19 December 2012 8:48 pm

    admind kenapa saya di banned dari group..?? masalah auto koment yg terjadi di group itu teman sy yg pake akun fb sy dan dia mencoba pake aplikasi auto koment tp sy dah hapus aplikasi itu dari fb saya.. sy ingin belajar banyak dari group B|H jd tolong jgn banned saya admind ::::

  22. mas'ud ezry pada 21 December 2012 8:36 am

    makasi gan atas pencerahanx, semoga diberikan ganjaran yg setimpal oleh Allah swt

  23. evendimark@yahoo.co.id pada 21 December 2012 11:59 am

    jadi pingin..
    tp gk masalahkan klo orangnya *lemot ^_^

  24. Yulian Safarudin pada 22 December 2012 1:49 am

    mantab om
    saya saya sangat suka, karena dijelaskan kalau untuk menjadi hacker juga harus selalu bertakwa kpd Tuhan Yang Maha Esa dan juga bersosialisasi dan berinteraksi dgn orang lain

  25. afrilla pada 23 December 2012 11:18 pm

    haha,pngen dehh jdi hacker profesional yang sejati

  26. juju pada 24 December 2012 1:34 am

    mntab

  27. vicky dasta pada 24 December 2012 2:46 am

    very nice gan !!!!!!!!!!!

  28. arif pada 26 December 2012 8:54 pm

    baiklah aku akan senantiasa berlatih…dan melakukan yang terbaik,
    mantab lah pokoknya nie…Bermanfaat

  29. Ivan Althirafi R pada 28 December 2012 12:01 am

    Wah memang harus bersabar y sob..

  30. aris pada 30 December 2012 6:07 pm

    gmna ea jd hacker yg gk bs di temui

  31. viruzz zakau pada 31 December 2012 10:35 am

    terimakasih om..

    M A N T A P P P P Z Z Z Z Z Z Z . . . . . .

  32. sulayman pada 1 January 2013 12:40 am

    very very nice gan

  33. irsam pada 1 January 2013 3:22 am

    bener tuh..

  34. agus ciamis pada 4 January 2013 8:33 pm

    ikut nyimak,dipelajari dulu.1 kata !!mantab bener artikel ini

  35. Rachmads'05 pada 7 January 2013 5:00 am

    Impian ane jd Hacker Professional, beberapa yg ada diatas alhamdulillah udh dikuasai

  36. andre pada 8 January 2013 11:51 am

    ada buat kursusnya ga gan di binus …

  37. intan pada 8 January 2013 9:06 pm

    perjalanan yang panjang..

  38. Lanang pada 10 January 2013 4:32 pm

    Keren

  39. alfa pada 12 January 2013 9:12 pm

    waaawwww…..asyik nih om binuss

  40. UtuH pada 12 January 2013 9:31 pm

    @All: Semoga yang saya share bisa bermanfaat buat semua :)

  41. afhies pada 14 January 2013 10:03 pm

    salam kenal om…

    om saya termasuk kedalam golongan awam di dunia maya om…

    mintak bimbingan OM2 hacker & cracker untuk saya agar saya tak lagi di bodoh2i dalam penggunaan koneksi umum om,,,,

    add email ya OM :afhies_rifan@ymail.com

    terimakasi sebelum nya om….

  42. osama pada 17 January 2013 7:40 am

    semogfa ber maam faat, dunia dan akhirat

  43. bluedevil pada 19 January 2013 7:01 pm

    pingin bgt belajar hack …mohon bantuanya

  44. bluedevil pada 19 January 2013 7:01 pm

    pingin bgt belajar hack …mohon bantuanya

  45. Link To Binus Hacker | whendinurazizistimikpringsewu pada 20 January 2013 6:22 am

    [...] Cara Menjadi Hacker & Apa Yang Dipelajari? [...]

  46. anonymous pada 20 January 2013 6:45 am

    mumetd gan . haha

  47. ALTRION017 pada 21 January 2013 10:53 pm

    Thanks, Izin Copaz……
    Follow or visit my Blogger : altrion017.blogspot.com

  48. Hendri pada 23 January 2013 1:28 am

    Waaah mantaaaaap niih, bermanfaat buat saya, tapi saya masih newbie -_-

  49. adit pada 24 January 2013 11:06 pm

    waaaw….. keren bangett…… semoga bermanfaat om ya hehehe ^_^

  50. nathanae palit pada 26 January 2013 6:58 am

    saya pengen banget menjadi hacker tapi masi banyak yang saya harus pelajari

    mohom bantuanya…

  51. Yoris pada 27 January 2013 11:20 pm

    serap coy….
    thanks bwt infonya…. artikelnya seru…. :)

  52. blank pada 29 January 2013 10:14 pm

    terima kasih. .

  53. mys86 pada 31 January 2013 7:52 am

    gan gmna cra baikin hardisk, gara2 q pakai magic partition dan 67 GB hardis tdk bz dgunakan, hnya data c system yg bz, smua aplikasi q udh coba, gmn gan cara mengembalikan 67 GB tadi. . . .salam

  54. ekhalata pada 31 January 2013 12:15 pm

    agan,,,agan,,, !
    ane mo tanya ada yg mo beli balance paypal gak ?
    kalo ada ente hub ane di ekafiraun@yahoo.com ea !
    thank,,,

  55. Anonymous pada 31 January 2013 5:33 pm

    ane masih newbie di bidang hacker bahkan bisa di bilang masih awam . mohon kerja sama nya senior” hacker yang ada disini . :)

  56. Ikbal pada 3 February 2013 6:55 am

    Thank’s Gan ,, Semoga Bermanfaat … Amieen…

  57. anonymous pada 3 February 2013 7:25 am

    I like this page, thank’s, may be useful. thank you for all the information. I love you all.

  58. Beck pada 4 February 2013 12:05 pm

    Salam.
    Saya awalnya tertarik dengan kata hacker ketika membaca ebook Eric Raymond edisi indonesia, yang berjudul How To Become A Hacker, dengan penjelasan yang gamblang Om Eric Raymond menjelaskan cara dan apa saja yang mesti dilakukan ketika seseorang ingin menjadi Hacker, satu frase yang masih saya ingat dari ebook itu, Hacker itu menyenangkan, tapi menyenangkan yang butuh usaha, konsistensi, dan tujuan yang baik, sejalan dengan postingan di atas.
    salam.

  59. dani pada 5 February 2013 5:06 am

    guru terimalah aku jadi muridmu

  60. r14mdp pada 7 February 2013 2:39 am

    tks for share,and salam kenal.untuk semuanya

  61. Shipley pada 7 February 2013 12:48 pm

    Susah jg ea jd hack

  62. dedyantonius pada 8 February 2013 7:53 am

    Mantap Gan, sangat bermanfaat…

  63. koto pada 11 February 2013 1:19 am

    termotivasi

  64. sule pada 11 February 2013 1:23 am

    termotiavasi…..

  65. adam baryadi p pada 11 February 2013 8:37 am

    Terima kasih kk atas pelajarannya, semoga dengan adanya perintis seperti ini bisa menjadikan indonesia negara yang hebat dengan anak2 bangsa yang genius dan smart dan selalu ingat tuhannya

  66. eLCeKa pada 11 February 2013 3:34 pm

    Mohon info tempat belajar private suhu-suhu.
    yg kira-kira bisa nerima murid sebodoh saya ini :’(

  67. rifky pada 14 February 2013 10:24 am

    Q leh mnta tlong Ajar’n dr awal ga?

  68. Rafi Abie pada 15 February 2013 11:46 pm

    kl hanya bisa komputer sedikit”…
    bisa gak jadi hacker,,,
    …….
    sy pengen banget jadi hacker,,,

  69. Tunz pada 16 February 2013 1:20 am

    wah ini bener bener motivasi bngt

  70. yogi pada 18 February 2013 4:02 am

    BAGUS

  71. yogi pada 18 February 2013 4:04 am

    MAKIN TERTARIK :)

  72. yogi pada 18 February 2013 4:05 am

    YANG MAU CHAR ANGKAT TANGAN . :P

  73. liana setiawati pada 19 February 2013 2:55 am

    udah nyoba,tp ga berhasil^ ~_~ semangat lg ah

  74. indra pada 21 February 2013 6:38 am

    Gan…. Boleh minta tlg gak? Kmaren fbq di hack, waktu aq buka pake wifii, tlg bantuin buat ngembaliin fb q lg bisa gak Gan?????//

    indra_pstd@yahoo.co.id

  75. Iwan pada 24 February 2013 9:52 am

    Siiip ilmunya, semoga bermanfaat. Boleh jadi anggota ?….
    Please replay……..

  76. Dafuq-M pada 25 February 2013 6:41 pm

    TOP BGT

  77. niko pada 26 February 2013 1:24 am

    serunya belajar hacker………..
    thanks binus hacker

  78. osta 66b pada 27 February 2013 7:45 am

    wah keren gan

  79. Mery pada 1 March 2013 5:38 am

    om cara tau password twitter org dari jarak jauh gmn y om yah? sy udh cari di gugel kbanyakan yg mau di hack syaratny harus pake komputer kita dulu. itu mah gk canggih kan om? nah kalo ngehack password dari org yg gk kita kenal itu gmn om? mohon dibagi y ilmunya. makasih om.

  80. Arief Izhharuddin pada 2 March 2013 3:13 pm

    mantaff suhu :)

  81. Ravi Dharmawan pada 3 March 2013 1:57 am

    Waduh.. ternyata kalo mau jadi hacker yang bener-bener jago susah juga ya… banyak yang harus saya pelajari.. Thanks deh infonya..

  82. lukman rosyadie pada 3 March 2013 12:26 pm

    thanks bgt infonya brayyyyyy

  83. Gilang Ramadhan pada 4 March 2013 5:09 am

    waduh..
    ternyata sulit juga ya jadi hacker

  84. Elan Ruslaeni pada 5 March 2013 11:50 am

    sekali kali kasih bonus berupa software gratisan yg diminta oleh bos…

  85. Elan Ruslaeni pada 5 March 2013 11:55 am

    bos pengen software ini ( DigiFish Ancient Ocean v1 01 Serial Updater to v1 11 rar )
    minta yg gratisan donk…boleh kirimnya via email tks

  86. kapit pada 7 March 2013 1:14 pm

    semuanya butuh pengorbanan untuk seorang hacker

  87. kapit pada 7 March 2013 1:30 pm

    beh pie ce carane ben iso dadi ke bengong aku cah,,,mbok enek seng ngulangi

  88. Agung Efendy pada 7 March 2013 8:02 pm

    bagus banget bro !!!!

  89. dzehgfxdkfvse pada 7 March 2013 11:04 pm

    itu semua ga sesimpel yg dibaca tau ga…………
    butuh waktu yg lama… apa lg untuk kebanyakan orang berkemampuan otak normal….

  90. Aldy pada 10 March 2013 3:26 am

    Thanks Omm Info Nya,,

    HACKER Anonymouse

  91. adityarizky pada 10 March 2013 7:24 am

    kaka” semua boleh gak kalo sayagabung di binushacker
    saya ingin memperdalam ilmu saya tentang komputer
    saya sangat tertarik tentang hacker
    dan saya ingin belajar ini dengan sungguh”
    mohon bantuannya

    ini emaill saya rizkyaditya161@gmail.com
    mohon bantuannya

  92. benjamin pada 11 March 2013 9:02 am

    Gan yg mana dulu yg harus di kuasai ??

    ane masih pemula, thanks

  93. marlon pada 12 March 2013 3:41 am

    apakah di binus menyediakan sekolah sendiri untuk yang inig belajar lebih dalam lagi tentang hacker???

  94. warlim pada 14 March 2013 8:50 pm

    boleh kah aku bimbing untuk menjadi seorang hacker,..
    nih e mail saya

    poetrapatikus92@gmail.com

    salam hangat

  95. syafaat pada 15 March 2013 5:16 am

    bagaimana saya ikut komunitas hacker

  96. bahariawan yusuf prasetyo pada 20 March 2013 12:10 am

    pgn bgt bisa kya gtuu,,,

  97. adellanstn pada 21 March 2013 7:45 am

    Permisi:)
    Kk saya mau tanya,gimana cara ngeBAJAK/membuka chat/bbm teman dari bb kita?
    Karna kata sepupu saya bisa,tapi dia pelit-_-’trus bikin bb kita cepet rusak,emang ia?

    Please yang respons on adellagw@gmail.com or adella_nasution@ymail.com

    Thanks before^.^ dan makasih ya info2nya kerenn bgt^^_^^

  98. justin rizky pada 23 March 2013 2:51 pm

    Aku ingin bergabung dengan BinusHackerFamily meskipun aku belum mengerti banyak tentang komputer, tetapi setidaknya aku menjadi mengerti sedikit-demi sedikit tentang ilmu hacker dan pc..
    dan sya baru bisa hacker fb_emaill tlong sya pingin gabung dengan grup binushacker/anonymous
    nie email sya rizkiie51@

  99. justin rizky pada 23 March 2013 2:52 pm

    Aku ingin bergabung dengan BinusHackerFamily meskipun aku belum mengerti banyak tentang komputer, tetapi setidaknya aku menjadi mengerti sedikit-demi sedikit tentang ilmu hacker dan pc..
    dan sya baru bisa hacker fb_emaill tlong sya pingin gabung dengan grup binushacker/anonymous
    nie email sya rizkiie51@yahoo.com

  100. rohimat pada 23 March 2013 9:56 pm

    apa harus pake software khusus atau tidak

  101. digital surfurs pada 28 March 2013 6:25 am

    lebih baik banyakin hafalan dan oprek-oprek yg mudah dulu, belajar hackingnya kaya makan tiap hari aja, kalo perlu jadi pecandu saja lebih baik :)

  102. iwa bogor pada 28 March 2013 8:38 am

    pengeeeeen gabuuuung ne hoooby gwee tp gwee ga pnya tmen

  103. aditya kristyanto pada 29 March 2013 10:23 am

    keren gan, bermanfaat

  104. dony pada 30 March 2013 2:45 am

    mohon bimbingannya senior2 hacker..

  105. VincentPublisher pada 31 March 2013 4:02 am

    Artikel ini membuat saya menjadi semangat untuk belajar Hacking,,, Thanks Sob,,,!!!

  106. Kharisman pada 2 April 2013 11:43 pm

    Om. Bisa bantuin saya nggak?
    Saya baru Newbie. dan saya kebut-kebutan belajar karna saya mau Ikut #OpIsrael. saya gak enak kalo gak ikut bagian.
    tolong bantu ya Om.
    email saya: metal.king85@yahoo.com

  107. ShenDoc pada 3 April 2013 2:13 am

    wkwkwk, itu baju binus nya bisa di order?

    :D

  108. nama depan pada 4 April 2013 8:57 am

    gimna gan cara jalanin nya

  109. nama depan pada 4 April 2013 8:58 am

    mau jd hAcker ni om.. cuman cara postinnya gmn?

  110. nanda pada 4 April 2013 11:54 pm

    bagus gan :) hahaa

  111. tama pada 5 April 2013 8:44 pm

    mas masukin aq di grup fb yah, aq mau tanya soalnya :)

  112. Ryan pada 10 April 2013 6:23 am

    Cita2 Ane dri dlu mau jadi hacker, trnyata g semudah yg d bayangin ya.. Ane sndri msh awam maen kmputer/msh sekelas newbie

  113. fikrias pada 12 April 2013 12:08 am

    saya sedang mempelajari yang di nomer 1 nihh, mohon bimbingannya

  114. prayogo pangestu abadi pada 12 April 2013 6:28 am

    good learn!

  115. buverhaven pada 14 April 2013 8:06 am

    jadi berkurang nih tekad jadi hacker

    Banyak banget sarat nya gak kaya rukun islam cuma ..5

  116. aiuoe(aku iki urip entok opo) pada 14 April 2013 1:58 pm

    Maaf mas. . .
    ijin kan saya tuk belajar menjadi hacker
    saya ingin sekali menjadi hacker tuk membantu orang2 yg membutuhkan saya.

    soal nya aq juga sering di bantu oleh para hacker2 ,
    saat ini saya masih kuliah di universitas swasta ambil jurusan komputer ,
    saya kadang mendownload software2 / aplikasi2 yg buiasa nya ada waktu 30 hari untuk melakukan pembelian .
    saya sangat membutuhkan software2 tsb, tapi gmn lagi uang aja pas2 an tuk hidup sehari-hari dan tuk bayar uang kuliah, jadi saya download nya yang trial aja.
    tetapi karena para hacker lah saya bisa mendownload crack atau keygen software trsbt walaupun tidak original software trsbt.
    saya ingin sekali menjadi generasi penerus tuk bisa membantu mahasiswa/i , serta orang2 yang membutuhkan.

    karena menurut saya hacker itu sangat lah bermanfaat tuk membantu orang lain

  117. novan jumadi pada 14 April 2013 3:34 pm

    thanks gan!!!!!!!!!

  118. Tanto pada 14 April 2013 7:12 pm

    group FBnya udah kadaluarsa gan…, tolong di permak lagi ya?

  119. cantikadwi pada 15 April 2013 3:02 am

    pengenbanget jadi hacker
    tapi kok persyaratannya mistis gitu yaaaaaaa

  120. muhammmad Fiqri Madara pada 16 April 2013 7:33 am

    thnks atas pencerahannya,
    emang susah,
    tapi harus terus berusaha supaya gak susah

    bolehkah saya bergabung dengan binushacker family…?

  121. Endai pada 20 April 2013 7:28 pm

    Pemula

  122. adf pada 24 April 2013 3:24 am

    HEBAT…learn step by step

  123. marco4305 pada 25 April 2013 3:37 am

    mantap lgsung gan ilmu tak akan ada hbis hingga tuhan yang maha esa mencabutnya

  124. gendon pada 25 April 2013 8:28 am

    om ane mau jadi hek…butuh bimbingan

  125. Power Puff Girl pada 25 April 2013 8:54 pm

    Aku pengen jadi hacker yang beriman, bertaqwa dan berbudi luhur. Wah rada ciut juga, soalnya dari postingan di atas, bisa dibilang harus bener2 100 ilmu komputernya. Hardware, software, bahasa2. AMAZING! Tapi saya tetap pengen mulai belajar. SEMANGAT!

  126. MCYBER34 pada 26 April 2013 9:47 am

    Trimakasih gan atas ilmunya,,nama hacker sebenarnya udah lama saya kenal di dumay tapi setelah googling saya sangat tertarik dgn artikel BHF dan mudah dipahami untuk pemula seperti saya,,namun sayang untuk jadi seorang hacker hrus mempunyai fasilitas pc,komputer dll,,lalu bagaimana gan bisakah jika seorang pemula belajar hacker melalui handphone…????

  127. Zain cak bonek pada 26 April 2013 10:04 am

    Alhamdulillah semoga aku bisa jadi hacker . . . . Walaupun saat ini msh awam. . . . ? Tanks binus hacker

  128. Syafril Biersack pada 26 April 2013 1:21 pm

    sip

  129. G E N D O W N pada 1 May 2013 9:32 am

    rada bingung sih ?
    iya aja dah , coz gua gak baca sampe selesai

  130. moammar ramadhani pada 3 May 2013 10:57 pm

    ajarin donk,langkah2 nye

  131. indri pada 6 May 2013 7:13 am

    kak bagi info” ya dong kalo ad yang baru Hendriyemo@yahoo.co.id mksi. postingan y keren bangt kak

  132. madun pada 8 May 2013 10:54 pm

    i like it,,,,,
    is the best

  133. Rizky pada 11 May 2013 9:53 pm

    Belajar agar jadi hacker yang ramah lingkungan.. :) *saya Pemula..

  134. danang pada 11 May 2013 11:25 pm

    thanks bro. gua rada gak ngerti, tapi pengen belajar nih. ame siape ye?

  135. rio pada 15 May 2013 5:39 pm

    bisa bantu wa ga abng” nya ambilin char gems AO wa plisss

  136. rio pada 15 May 2013 5:45 pm

    TOLONG bimbing saya dong BANG ni imel saya

    rtambana@yahoo.co.id

    makasi

  137. Fauzi Ajalah pada 15 May 2013 9:26 pm

    Thanks infonya kayanya pingin jadi hacker dah…..yg mudah2 aja dulu hehe

  138. haqi pada 18 May 2013 6:36 am

    lumayannn

  139. dawiri pada 19 May 2013 7:36 am

    sudang cukup lengkap tpi. dowloadnya agak sulit. biar langsung ke save.terlalu berbelit.

  140. dawiri pada 19 May 2013 7:37 am

    sudah bagus, tapi downloadnya agak berbelit…….

  141. ION pada 20 May 2013 12:23 am

    Gan, ane mau blajar langsung ,,, Boleh ????

  142. andi jaya pada 20 May 2013 1:49 am

    gan, ane minta tolong batuin buat heck pregram. kalau bisa ane siap kirim cendol kan. pm gan kalau bisa..!!!

  143. rio pada 20 May 2013 9:01 pm

    mksih bwat infonya mudah”an bermanfaat

  144. Nandi pada 24 May 2013 8:44 pm

    LuarBiasa,, thanks
    N klw bisa bagi2 info kedepan’y + bisa sharing lg ;)

  145. Fajrul Falah pada 24 May 2013 9:02 pm

    ijin share di blog gan

  146. rafie pada 2 June 2013 9:37 pm

    gue dah baca 10x paham tp gk tau caranya jd hacker….. hehehehe

  147. dean pada 3 June 2013 1:18 am

    suuppppppppeeeeeeerrrrrrr cadazzzzzzzzz….

  148. herrry pada 5 June 2013 11:21 am

    hacker ??? dilarang manja!!

  149. hanafi pada 8 June 2013 11:13 pm

    wahhhh…. bagus banget ni infonya gan…
    sipp dahhhh….

  150. ghustbusters pada 11 June 2013 6:48 am

    keren bgt gan postingannya, izin copas ya gan. ane pemula gan mau belajar jadi hacker yang baik bisa membantu negara ini kalao udh pinter.

  151. ubaidissalam pada 12 June 2013 6:42 pm

    makasih all
    i.allah sangat berguna buat saya.:-)

  152. bloonlu pada 16 June 2013 7:08 am

    eibsba (nih bahasa hacker baru)

  153. willy pada 17 June 2013 2:31 am

    mantab om

    secrets-site.blogspot.com

  154. Cara Menjadi Hacker dan Pola Pikir Hacker | s1b0l0b0l0 pada 18 June 2013 2:03 am

    [...] SUMBER [...]

  155. Riswandi pada 20 June 2013 7:19 pm

    wow.. !!!
    kerenn ,
    semangat ku menjadi membara ,berkobar2 untuk jadi anonymous..

  156. reja pada 22 June 2013 12:07 pm

    bgus2 br0 , manfaat@ slangit,

  157. fani pada 25 June 2013 9:47 am

    maju terus binus Hack..kami sangat ingin belajar lebih mendalam.trims for all..man..

  158. Doni Van Irma pada 26 June 2013 11:33 am

    Salam gabung gan… klo ada grup binus hacker di fb, tolong di add ya : d0Nn1m4@yahoo.com

  159. rizqi pada 26 June 2013 10:52 pm

    saya akan belajar hacking dari hal yg sederhana terlebih dahulu , terimakasih atas bimbingannya , semoga BHF makin maju

  160. SSF pada 28 June 2013 10:05 am

    Mantap nih post nya , jadi lebih semangat lagi nih , tolong masukan fb saya ke group binus hacker :) http://m.Facebook.Com/septiana666

    Mantap dah info nya

  161. Kurniawan pada 29 June 2013 10:21 am

    bagi dong ilmu nya

  162. moeslim ghuroba pada 1 July 2013 9:39 pm

    ajarin aq donk cara’a mnjadi hacker

  163. REBEL_RIPPERJACKER_KREZI pada 4 July 2013 9:41 pm

    I WILL BE THAT…… WILL BE !!!!!! HAHAHAHAHA ;)

    By The Way…..
    Nice Info………….

  164. mastohari pada 5 July 2013 6:45 am

    keep your smile guys :D sungguh luar biasa ..amazing :) good luck buat binushacker nya gan :)

  165. Muhammad Guntur pada 1 August 2013 4:58 am

    gimana caranya hack wifi yang ada username and passwordnya…

  166. Baginda pada 1 August 2013 12:03 pm

    mohon pencerahan.. saya newbee tertarik banget nie :D

  167. latip85 pada 3 August 2013 4:25 pm

    sangat tertarik jd hacker,,tp ko susah jalaninya

  168. siwot pada 7 August 2013 3:37 am

    sangat membantu sekali postingannya gan !! :D
    Ane jg pgen jd hacker..tp kagag tau bisa apa kagag, soalnya gag mempunyai fasilitas yang memadai. Cman modal HP doank..
    Ntar kl udah kerja n dpet penghasilan sendiri ane mau berusaha :)
    Untuk sekarang ane cman bisa nyimak n belajar dikit buat modal nanti..

    Susah juga jd hacker.. !!

  169. Hanhan Anshori pada 9 August 2013 4:23 pm

    Bantu aku memulai …. Kebaikan adalah prioritasku

  170. Vicky pada 9 August 2013 8:59 pm

    Sangat membantu …
    Tp sulit sekali bisa d pahami n d jalani …
    Tp menjadi hacker suatu TANTANGAN BERAT …
    THANKS GAN

  171. fredy pada 11 August 2013 5:31 pm

    aku punya cita2 menjadi hacker tapi tdk ada yg mengajariku :(

  172. geminers pada 12 August 2013 12:03 am

    thanks alot…

  173. Nuno pada 13 August 2013 9:48 am

    Assalamu’alaikum. Artikelnya bagus gan. Artikelnya bisa bikin gw terpengaruh untuk jadi suka berusaha. Gw jadi terpengaruh banget selesai baca artikelnya. Thanks ya artikelnya ★ 5 untuk lu. Wassalamu’alaikum. ;)

  174. Nuno pada 13 August 2013 9:53 am

    Ooo iya, ada yang lupa. Semoga Binushacker Family bisa menjadi guru hacker yang sangat baik dan hebar. Tetap sehat ya Binushacker, dan buatlah artikel tentang hacker yang lebih simple lagi. :D ★★★★★ Five for you ;) Wassalamu’alaikum.

  175. densuj88 pada 14 August 2013 8:39 pm

    mantap….. mkasee

  176. zoro30 pada 16 August 2013 10:08 pm

    Permisi, saya mau minta bantuan. Web organisasi kami di hack, tampilan jadi gelap dan ada tulisan newbie security. Ada yang bisa bantu cara ngembaliinnya lagi? Saya bingung, kenapa bisa sampe di hack, apa cuma iseng ato gimana. Tp isi webnya bagi kami penting, jd kami harap bisa balik lagi kaya semula.

    Makasih sebelumnya

  177. bajak udara pada 21 August 2013 12:01 pm

    ijin belajar gan

  178. Dexx pada 24 August 2013 9:34 pm

    ok mohon pencerahannya gan!

  179. thekinghackeranonymous pada 26 August 2013 10:10 am

    wahhh kok gini ada yg diam diam belajar hayooooo

    By: #hackeranonymous sukses za

    juardian guardian pemimpinnya aldhie frankensten

  180. thekinghackeranonymous pada 26 August 2013 10:11 am

    hembbb gmna ngajak perang nggk sma hacker aq yg berlambang topeng the fawk vendeta

  181. nanda pada 27 August 2013 12:19 am

    susah bnget omm

  182. Suharmawan pada 27 August 2013 11:58 am

    Tolong dong bilangin cara hack email dan facebook dg bahasa yg sederhana dan mudah dimengerti ya…makasi.

  183. mr x pada 28 August 2013 7:08 pm

    bingung gua

  184. rabuzen pada 28 August 2013 10:39 pm

    Jadi semangat pengen belajar tapi bingung mulai dari mana.. Perlu penuntun nih.. Awam banget.

  185. bayu pada 3 September 2013 7:15 am

    mantap..pengen blajar gan

  186. pamuji pada 15 September 2013 5:21 am

    Gan cara install modem flexi “IVIO 3g ” di backtrack 5 r3 gimana. ane nyari2 dan ane coba. belum berhasil gan.

  187. samin soerosentiko pada 25 September 2013 10:23 pm

    t3rl4lu l3b4y… bosss
    syarat utama jadi hacker ntu…..

    1. punya tujuan… mis? mau balas dendam’ pengin cari uang’ pengin pamer’ mo jadi teroris…. dlll pokoknya punya tujuan….

    2. berbahasa ingriss dan berwawasan luas
    3. xtra sabar…. bar… bar.. berpikir out of mainstream….4nd errorr trial :-)
    and eror trial and eror and trial again… trial and eror trial and rial errorr eror triL

    4. positive tinking positive tinking’ tidak boleh menyerah…… terus terus terus dan terus terusan

    6. banyak membaca membaca dan membaca…. harus selalu querious

    7. salAlu menggunakan bandwith dan hardware seadanya dan sedapatnya
    8 siap untuk sakit leher tegang, sakit punggung, sakit mata bahkan sakit jiwa

    9. coba test dulu IQ anda secara online jika jenis IQ anda VISUAL MATEMATIC…… anda akan mudah jadi hacker… apalagi apalagi kalau anda berbakat menderita psiko yg namanya obsesive compulsive..?

    jangan jadi hacker itu semua kagak ada gunany.? lebih baik jadi. play

    boy… lebih nyaman…8.

  188. tyxboy07 pada 9 October 2013 7:51 am

    gara_gara saya ngehack fb temen saya, saya jadi dicap sbagai black hat hacker gan,
    mohon nasehatnya gan

    add e-mailku gan : sethyo.rezpecktor123@gmail.com

  189. via pada 19 October 2013 8:46 pm

    semoga bermanfaat .. dan mohon sering sering share
    adakan juga pelatihan pelatihan bagi mereka yang baru mengenal komputer seperti saya..

    mohon bantuanya

  190. Dyajeng clarazh pada 24 October 2013 3:49 pm

    Jooz bgt..

  191. asep pada 28 October 2013 3:47 am

    panduan gampang jadi hacker secara teknis, kunjungi
    http://lewatjalansini.blogspot.com/

  192. serraph pada 8 November 2013 5:25 am

    kayaknya yang bahasa mesin lumayan gampang

  193. Anggota Anonymous pada 8 November 2013 11:47 pm

    mantap artikelnya…
    anda ini seorang HACKER???
    salam untuk HACKER indonesia

  194. Cerbelumus pada 9 November 2013 1:28 pm

    hacker apaan domain masih pake Blogspot ketahuan lencherr ….

  195. ardi awan pada 10 November 2013 10:32 am

    oke kapan nyrang ni

  196. yulianto nugroho pada 10 November 2013 10:52 pm

    pusing -_-,,, yg baik boleh ajarin saya ;D,, hubungin aja saya ke antonuggroho@ymail.com

  197. yusuf pada 11 November 2013 5:18 pm

    siip gan infonya smoga barokah

    sekalia ijin copas

  198. Riyadi pada 12 November 2013 1:07 am

    Oke top Banget ilmunya gan

  199. jacky frans pada 12 November 2013 3:50 pm

    luar biasa buat binushacker saya harus lebih banyak mendapat ilmu pengetahuan dan perlu mendapat pengalaman2 baru untuk menjadi Hacker.Dan saya mau tanya bagaimana bisa menjadi anggota dan apa ada alamat lengkap untuk tempat pendaftaranya atau langsung online.Terimakasih

  200. sules goblok pada 16 November 2013 6:01 am

    hadeh………..?kebanyakan syarat padahal jadi hacker itu minimal harus tau DDos

  201. david killer pada 17 November 2013 12:59 am

    minta panduan untuk menjadi seorang hacker..dan software apa saja yang diperlukan untuk menjadi seorang hacker serta panduan penggunaan software tsb… thank’s beforte

  202. Tips Cara Menjadi Hacker | icak icak pada 18 November 2013 10:36 am

    […] sumber : http://www.binushacker.net/cara-menjadi-hacker-apa-yang-dipelajari.html […]

  203. MheEa MheiLinda Makanaung pada 18 November 2013 6:00 pm

    Hebat Bangettt…
    (y)
    Bisa Jdi PeLajarann Bagusss buat Saya..
    Thnks Infox…
    :D:)

  204. cahyo fajar pada 20 November 2013 3:11 am

    gan bisa ga hack web2 nya australia saya sbg warga indo g trima klo tlp presiden qt d sadap
    tlg share klo ud hack thx

  205. dede pada 20 November 2013 10:19 pm

    ijin copas gan

  206. Synister Up pada 21 November 2013 7:48 pm

    Mantap

  207. andri pada 23 November 2013 4:46 am

    mantapzZZZZ (Y)

    saya pengen jadi hacker om.

    salam kenal om…

    om saya termasuk kedalam golongan awam di dunia maya om…

    mintak bimbingan OM2 hacker & cracker untuk saya agar saya tak lagi di bodoh2i dalam penggunaan koneksi umum om,,,,

    add email ya OM :andrievolution4@gmail.com

    terimakasi sebelum nya om….

  208. Saepul pada 24 November 2013 3:05 am

    ak baru bisa pake pascal doank :D

  209. batara pada 24 November 2013 11:43 pm

    laptop yg cocok buat hacking apa kak??

  210. Kevin pada 25 November 2013 6:48 am

    kereen om, amin mudah”an bisa jadi hacker yang handal

  211. Pengky pada 25 November 2013 2:28 pm

    Mau banget mempelajari dan mengenal dunia hacker tapi siapa yang mau mengajari saya… huhuhuhu….. :’( :’( :’(

  212. endaa pada 25 November 2013 7:54 pm

    thnk

  213. chom8R0 pada 26 November 2013 9:04 am

    om, group yang di FB kena banned ama mark zukerberg ya om ??

  214. rians pada 27 November 2013 9:54 am

    terimakasih binus hacker,
    untuk persiapan awal saya, ternyata masih kurang banyak.
    ternyata dunia IT sangatlah luas,
    saya semakin penasaran, mohon bimbingannya ya para master :)

    dan terimakasih, sekarang saya sudah diperkenankan gabung di Binus Hacker.

  215. Mikael Yosi Jolanda pada 27 November 2013 9:40 pm

    om gimana cara join d group ini ?
    mohon bantuannya

  216. Iin Monalisa pada 28 November 2013 6:38 am

    Masih ingin banyak belajar lagi.. lagi… n lagi…

    tidak kenal menyerah buat ilmu karena masih dangkal… :)

  217. ingin selalu tau pada 28 November 2013 11:24 am

    entah kenapa saya ingn sekali menjadi seorang hacke. jadi buat teman teman yang ada masukan untuk saya, bagaimana caranya untuk menjadi seorang hacker pemula, bantu saya ya…… dalam bentuk apa pun,yang menyangkut ilmu untukmenjadi seorang hacker. kirim ke email saya ya.

  218. ingin selalu tau pada 28 November 2013 11:24 am

    entah kenapa saya ingn sekali menjadi seorang hacker. jadi buat teman teman yang ada masukan untuk saya, bagaimana caranya untuk menjadi seorang hacker pemula, bantu saya ya…… dalam bentuk apa pun,yang menyangkut ilmu untukmenjadi seorang hacker. kirim ke email saya ya.

  219. IndraDar???? pada 3 December 2013 5:29 am

    ijin copas,
    mantap bwt pemula

  220. RYan WIjaya pada 5 December 2013 2:00 am

    Om admin dan crew binus hacker, Saya mau jadi hacker karna ketertarikan saya pada ilmu hacking yg di [post di web ini, dan saya meminta ijin om admin dan crew binus hacker sekalian untuk sudih menerima kehadiran saya di group dan menerima saya serta membimbing saya menjadi seorang hacker,

    Mohon bantuannya

    Saya ryan wijaya
    fb saya reyanz33@yahoo.co.id

    mohon ijin gabung yaaaa, plissss

  221. firman pada 6 December 2013 2:39 am

    saya ingin belajar jdi hacker gan,hanya tuk dicamfrog,tolong diajarin dunk bagi yg ngerti,cape dihina trus sama id 2 bagus,krna kita orang susah ga punya uang,hanya regis id gratis.jdi sll jadi hinaan

  222. Joehank pada 13 January 2014 5:02 am

    Admin sya mau nanya tau komunitas hacker daerah bandung ga?

  223. Adrian muhammad jirjis pada 13 January 2014 11:09 pm

    Mantapp banget om!!! Tapi masih newbie :D

  224. 1ranking pada 15 January 2014 1:17 am

    Rahasia SEO yang akan membuat situs/blog anda ranking#1 atau minimal top 10 google..
    temukan rahasianya di: http://e-seo.rudinazar.com/?reg=1ranking
    thanks :)

  225. rahman pada 17 January 2014 8:58 pm

    saya blh minta tolong ga gan ??
    Id saya di hack oleh orglain, anda bisa memulihkannya lagi ngga ?

  226. sean pada 18 January 2014 3:57 am

    ajarin aku dong pengen jadi hacker please

  227. sean pada 18 January 2014 4:00 am

    kebetulan ada sarana yang membantu

  228. Nasah pada 20 January 2014 3:25 am

    Bismillah, semoga dapat mengamalkannya.

    Thanks gan pencerahannya

  229. Desfansteam77 pada 22 January 2014 5:29 am

    Salam perkenalan dari saya kpd semua family binus hacksr,saya tertarik untuk mengenali lebih lanjut mngenai pembelajaran menjadi seorang hacker,dan saya juga agak gembira bila lihat ramai hacker2 di Indonesia…mari kita gabung ya..

  230. vaneliya pada 24 January 2014 12:58 am

    hmhmhmhmh gan sip

  231. muslikh pada 24 January 2014 11:22 am

    mas mo tanya setting keylogger agar ngirim log lewat email ato ftp ko saya sllu gagal truz tolong bantuanya

  232. umar pada 28 January 2014 5:40 am

    saya tertarik dengan hecker dan saya bertekat untuk bisa tapi kendala yang saya hadapi membuat tekat saya mulai hilang tpi skrng sya ingin bisa hecker . tolong di bantu dan di ajarin dari zero to herro boleh kah sya belajar klau blh tolong ajarin saya

    mohon bantuanya seblumnya sya berterimakasih sebesar2nya

    saya umar muqimuddin

    ini fb saya umarsetia83@yahoo.com

    mohon gbungya … pliss …

  233. teguh sandiego pada 30 January 2014 10:30 am

    Mantap om, ane demen

  234. Plugin Mozilla Firefox – Information Gathering | SYARIZ pada 31 January 2014 1:34 pm

    […] DNS Search, mencari terkait kondisi domain, informasi domain, whois, dan blacklist […]

  235. dante pada 7 February 2014 3:29 pm

    wahhh,, bermanfaat banget buat newbie kayak saya,,

  236. Abqori Amal pada 12 February 2014 2:12 am

    Saya Hecker Pemula memang susah untuk menjadi hecker

  237. AriaTKJ pada 14 February 2014 6:38 pm

    pengen blajar jdi hecker ni…

  238. jalal pada 15 February 2014 2:51 am

    saya pemula gan , tp saya ingin jadi seperti agan

  239. andri pada 15 February 2014 6:58 pm

    gan ada gx software yg ampuh membuah hape org lain lwat sms terus hank… kepengen neh tau… soal nya pernah baca2 jadi ada niat

  240. dava pada 17 February 2014 12:27 am

    Kk ajarin saya donk menjadi hacker , saya baru pemula dan tolong terima atau konfirmasi yg di grup faceboook :D ,

  241. vimax asli pada 18 February 2014 10:27 pm

    nggak yakin apa saya mampu ya mempelajari teknik ini

  242. Dandi pada 21 February 2014 6:55 am

    good and
    harus bisa ganti ip gan :v

  243. andy pada 25 February 2014 11:32 pm

    bagaimana cara mengetahui kalau jaringan yang kita gunakan terdapat hech yang sedang beraksi……..

  244. oon pada 10 March 2014 7:55 am

    susah gan belajarnya 5 tahun belom tentu lulus malah jadi mahasiswa abadi

  245. mr.error pada 12 March 2014 3:32 pm

    bang bs hacking website ini ga http://infopendataan.dikdas.kemdikbud.go.id/ ??? haaaa,,, ane kesel jd operator ga di perhatiin,,mereka seenaknya aja….tplong pencerahannya ya gan?

  246. rasyid pada 14 March 2014 12:50 pm

    nibe gan
    salam hacker sejati,,

  247. jengkol pada 20 March 2014 3:55 pm

    bah pusiiing ..

  248. jual jersey bola pada 22 March 2014 9:59 am

    mas mo tanya setting keylogger agar ngirim log lewat email ato ftp ko saya sllu gagal truz tolong bantuanya

Silahkan Berikan Tanggapan Anda...