Binus Hacker - Independent Hacking Community   Subscribe to BINUS HACKER Subscribe to BINUS HACKERSubscribe to BINUS HACKER FacebookSubscribe to BINUS HACKER Twitter

Cara Meningkatkan Keamanan Facebook

9 April 2011
Penulis:   · Kategori Artikel: Tutorial

BINUS HACKER Binus Hacker Is Not Criminal Banner





Sharing tentang bagaimana cara meningkatkan keamanan facebook, tingkatkan keamanan facebook, meningkatkan keamanan FB, tingkatkan keamanan FB, yuk ikuti langkah-langkah berikut:

Aktifkan Fitur Account Security Facebook

Baru nyadar ternyata ada fitur tambahan di Facebook yaitu Account Security berupa Login Notifications. Fitur tambahan dari Facebook untuk memproteksi akun FB kamu. Jika kamu mengaktifkan fitur ini, maka Facebook akan memberitahu kita lewat sms atau email jika ada aktifitas login dari komputer atau device baru. Hmm bingung yah? gini deh, misalnya kamu ngefesbuk di “warnet si A”, pertama kamu login dulu di akun Facebook kamu, pada menu account, pilih submenu account settings. Nah disitu ada fitur account security, sekarang kamu coba aktifkan dengan meng-klik change. Pilih option on kemudian save. Terus kamu logout akun Facebook kamu dan login kembali, nanti ada pesan yang mana kamu harus mengisi tempat dimana kamu melakukan aktifitas login akun FB kamu, jadi kamu isi dengan “warnet si A”. Pengisian pesan ini akan disimpan berdasarkan IP address internet tempat dimana kamu online. Untuk melihat hasilnya, kamu bisa masuk lagi di fitur Account Security, dari situ akan tercatat nama device (Device Name) dan waktu saat login (Time Saved).

Fitur Account Security - Login Notifications untuk Facebook

Kemudian keesokan harinya kamu ngefesbuk lagi, tapi kali ini di “kafe si B”, pada saat kamu login dengan tempat yang baru dengan IP yang berbeda tentunya, maka akan ada email atau sms sebagai pemberitahuan bahwa ada aktifitas dari device baru yang login di akun Facebook kamu, jadi kamu isi lagi deh pesannya dengan, misalnya, “kafe si B” untuk menandai device namenya. Begitu seterusnya jika kamu selalu nomaden (berpindah-pindah) ngenetnya :mrgreen: .

Jadi, jika nantinya tiba-tiba ada sms atau email masuk serta nama device atau waktu aktifitas yang tercatat di fitur ini selain yang pernah kamu lakukan, berarti ada orang lain yang pernah masuk di akun Facebook kamu. Duh…

Jadi…aktifkan fitur account security Facebook kamu sekarang. Selamat mencoba aja dah Sob!

Aktifkan Fitur Privacy Setting Facebook

Pesan penting dari Facebook mengenai privacy di Facebook baru saja muncul ketika saya membuka akun Facebook hari ini, soalnya saya paling jarang buka Facebook dan tidak terlalu menggandrungi jaringan sosial satu ini (masuk cuma untuk main game FarmVille :mrgreen: ). Pesan yang intinya kita diminta mengatur/setting kembali halaman privacy kita dengan settingan terbaru.

New Privacy Settings Facebook

Privacy settings Facebook terbaru ini sangat berbeda dengan settingan sebelumnya. Kali ini, pengaturan halaman privacy lebih kompleks dan powerfull. Facebook mempunyai beberapa level dasar untuk halaman privacy yaitu Friends (teman/kawan), Friends of Friends (teman dari teman), Everyone (setiap orang/orang lain). Nah, di halaman pengaturan privacy ini kita diminta mengatur halaman-halaman apa saja yang kita akan privacy-kan, apakah kepada Friends, Friends of Friends, atau Everyone. Semua itu tergantung kamu untuk mengaturnya. Kamu bisa mengatur halaman tersebut dari waktu ke waktu, all depend on you Guys.

Halaman yang kini kamu bisa atur privacy-nya yaitu:

  • About me
  • Family and Relationships
  • Work and Education
  • Posts I Create (Status Updates, Links, Photos, Videos, dan Notes)
  • Photos and Videos of Me
  • Birthday
  • Religious and Political Views
  • Address
  • Alamat email

Penjelasan bagaimana cara mengatur halaman privacy Facebook kamu bisa langsung menuju ke alamat ini – A guide to privacy on Facebookhttp://www.facebook.com/privacy/explanation.php

Di situ tersedia tool Facebook yang bisa kamu gunakan untuk melihat bagaimana tampilan halaman private Facebook info kamu jika dilihat teman atau orang lain.

Facebook tool - How others see you

Dengan pengguna yang sudah melebihi 300 juta user, tentunya Facebook akan selalu mengembangkan segala sesuatunya untuk selalu memperingati usernya terhadap hal yang bisa merugikan user Facebook sendiri. Kewaspadaan terhadap Facebook login phising dan pencurian akun Facebook (hacking account) perlu ditingkatkan oleh user dengan privacy setting terbaru ini.

Sembunyikan Informasi Email Di Facebook

Cara menyembunyikan alamat email di Facebook sudah pernah di paparkan sebelumnya dalam blog Jevuska ini. Karena adanya beberapa perubahan tampilan dan privacy setting di Facebook, tutorial itu sudah tidak update lagi. Berikut tutorial cara melakukan hidden email untuk tampilan Facebook terbaru.

1. Login Facebook terlebih dahulu.

2. Pada bagian kanan atas, pilih tab Account » Privacy Settings
Facebook Account Tab

3. Akan muncul halaman Privacy Settings, kemudian klik Customize settings
Halaman Privacy Settings Facebook

4. Pada bagian Contact information, kustomisasi email dengan mengklik tab di bagian kanan email kamu dengan memilih Custom.
Customize Settings Contact Information Facebook

5. Muncul tampilan Custom Privacy. Kemudian, pada bagian These people, pilih only me dan klik tombol Save Setting. Selesai.
Email Custom Privacy Facebook

Sekarang email kamu di Facebook bisa disembunyikan tanpa seorangpun bisa melihatnya.

Please Note
Dengan metode tertentu sebenarnya cara hidden email Facebook ini belumlah privacy!. Orang lain masih bisa membobol email Facebook yang dihidden tersebut. Cara melihat email Facebook yang disembunyikan sangatlah mudah dilakukan tanpa harus login ke Facebook sama sekali.

Source: http://[w][w][w][.][j][e][v][u][s][k][a][.][c][o][m]

BINUS HACKER Binus Hacker Chat and Forum

Komentar

31 Komentar Untuk “Cara Meningkatkan Keamanan Facebook
Silahkan Berikan Tanggapan Anda Untuk Artikel Ini...

  1. badlucky pada 29 April 2011 7:37 am

    om sih kalo pake bahasa indonesia gk ada
    kalo saya pake bahasa inggris baru ada

    yg Aktifkan Fitur Account Security Facebook
    solusi nya om

  2. jijik pada 1 May 2011 9:05 pm

    tmn saya tiap hari telp sy krn fbnya tdk bs dibuka,password email sm fb pun sama
    tolong ak ya om
    ak tunggu emailnya
    tengkiyuuuu…..
    helpme..?

  3. s4ndmotion pada 3 May 2011 8:41 am

    Info yang bagus sob..terima kasih Banyak..salam kenal

  4. Reza somba pada 13 June 2011 7:53 pm

    Kak Tolong BUat aplikasi hack gmail yah

  5. dedi pada 28 June 2011 9:30 am

    kata orang pakai email lebih dari 2 bisa memperkuat keamanan fb kita mang benar mas

  6. didil pada 14 July 2011 8:58 pm

    om , low cara aktifin Fb yang di nonaktifkan gmna ???

  7. putut dwi p pada 27 November 2011 9:44 am

    Pingin banget bisa utak atik internet

  8. handsome pada 3 January 2012 10:54 am

    om tolong kasih tau cara hack fb…tpi g pke keylogger

  9. denny pada 12 February 2012 11:32 am

    om ini caranya biar login notofication masuk ke hp gmn ya? saya koq gx ktemu” caranya?

  10. yasir pulau tidung pada 26 February 2012 9:10 pm

    masih bingung gan

  11. Why'0 pada 16 March 2012 3:55 am

    nice infonya, maklum ane pernah di hack fbnya… :d

  12. opiektidung pada 11 June 2012 2:59 am

    masih belum paham ni gan

  13. evan pada 11 November 2012 5:09 am

    gan bantu aku dunk, g mn cara download foto fb orang lain yg d privasy

  14. zima pada 11 November 2012 6:41 pm

    asek2 bagus neh buat tmen ku, kasihan tmen ku, 5 kali buat akun FB, di hack smua

  15. Munawar Tidung pada 26 November 2012 4:26 am

    Makasih gan atas infonya soalnya beberapa kali aku kehilangan chip huhuhuhu

  16. Munawar Tidung pada 26 November 2012 4:27 am

    Makasih gan atas infonya soalnya beberapa kali aku kehilangan chip huhuhuhu

  17. iwan tidung pada 23 January 2013 8:39 pm

    Izin sedot.

  18. Pulau Tidung pada 5 April 2013 6:57 pm

    wah makasih banget gan untuk infonya sangat membantu sekali, FB kerap sekali jd sasaran serangan

  19. Pulau Tidung pada 20 April 2013 3:14 am

    thaks yah ogan atas informasinya semoga bermanfaat, bagi pembaca, nice post, tp masih bingung nih gan,

  20. Pulau Tidung pada 22 April 2013 1:15 pm

    sungguh tulisan yang sangat menambah info dan pengetahuan, terimakasih bnyak yah, salam kenal. thaks

  21. Pulau Tidung pada 13 May 2013 9:55 am

    @tulisan agan keren, semoga menambah inspirasi kita bagi para pembaca, nice post yah gan, salam kenal

  22. Pulau Tidung pada 7 June 2013 7:44 pm

    Informasi ini sangat berguna untuk lebih membuat fb kita menjadi aman, karena mengingat ada hal2 yang sangat pribadi di akun fb.

  23. Pulau Tidung pada 7 June 2013 7:45 pm

    Terima kasih informasinya gan.

  24. Paket Pulau Tidung pada 4 December 2013 1:54 pm

    thaks yah gan atas informasinya, semoga bermanfaat bagi para pembaca, jangan lupa kunjungi web ane yah mengenai pulau tidung, makasih

  25. Pulau Tidung pada 8 January 2014 9:24 am

    Izin menyimak gan, Salam Wisata Pulau Tidung.

  26. khaerudintidung pada 22 January 2014 3:53 am

    terima kasih atas informasi nya sangat bermanfaat sekali,, salam kenal

  27. khaerudintidung pada 22 January 2014 3:55 am

    terima kasih atas ulasan nya sangat bermanfaat dan jelas

  28. pulau tidung pada 18 February 2014 6:20 am

    masih banyak gan infonya bagus serta menaik di bacanya

  29. Pulau Tidung pada 25 February 2014 6:01 pm

    gann… kok lewt hp gk bisa ya ? knapa tuh ya gan ? apa harus lewat PC gan ?

  30. Wisata Pulau Tidung pada 2 May 2014 9:59 am

    thaks gan atas informasinya gan. semoga bermanfaat bagi para pembaca. nice post

  31. Pulau Tidung pada 22 August 2014 11:40 am

    Info menarik, salam.

Silahkan Berikan Tanggapan Anda...