Binus Hacker - Independent Hacking Community   Subscribe to BINUS HACKER Subscribe to BINUS HACKERSubscribe to BINUS HACKER FacebookSubscribe to BINUS HACKER Twitter

Cara Menghapus Virus Shortcut

10 January 2011
Penulis:   · Kategori Artikel: Virus

BINUS HACKER Binus Hacker Is Not Criminal Banner





CARA 1 MENGHAPUS VIRUS SHORTCUT:

Berikut 8 langkah praktis untuk mendepak virus yang mampu mengubah folder yang ada di dalam USB flash disk menjadi shortcut tersebut:

1. Nonaktifkan ‘System Restore’ untuk sementara selama proses pembersihan.

2. Putuskan komputer yang akan dibersihkan dari jaringan.

3. Matikan proses virus yang aktif di memori dengan menggunakan tools ‘Ice Sword’. Setelah tools tersebut terinstal, pilih file yang mempunyai icon ‘Microsoft Visual Basic Project’ kemudian klik ‘Terminate Process’. Silahkan download tools tersebut di http://icesword.en.softonic.com/

4. Hapus registri yang sudah dibuat oleh virus dengan cara:
-. Klik menu [Start]
-. Klik [Run]
-. Ketik REGEDIT.exe, kemudian klik tombol [OK]
-. Pada aplikasi Registry Editor, telusuri key [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run]
-. Kemudian hapus key yang mempunyai data [C:\Document and Settings\%user%].

5. Disable autoplay/autorun Windows. Copy script di bawah ini pada program notepad kemudian simpan dengan nama REPAIR.INF, install file tersebut dengan cara: Klik kanan REPAIR.INF –> INSTALL

[Version]

Signature=”$Chicago$”

Provider=Vaksincom

[DefaultInstall]

AddReg=UnhookRegKey

DelReg=del

[UnhookRegKey]

HKLM, Software\CLASSES\batfile\shell\open\command,,,”””%1″” %*”

HKLM, Software\CLASSES\comfile\shell\open\command,,,”””%1″” %*”

HKLM, Software\CLASSES\exefile\shell\open\command,,,”””%1″” %*”

HKLM, Software\CLASSES\piffile\shell\open\command,,,”””%1″” %*”

HKLM, Software\CLASSES\regfile\shell\open\command,,,”regedit.exe “%1″”

HKLM, Software\CLASSES\scrfile\shell\open\command,,,”””%1″” %*”

HKCU, Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer, NoDriveTypeAutoRun,0x000000ff,255

HKLM, SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\policies\Explorer, NoDriveTypeAutoRun,0x000000ff,255

6. Hapus File induk dan file duplikat yang dibuat oleh virus termasuk di flash disk. Untuk mempercepat proses pencarian, Anda dapat menggunakan fungsi ‘Search’. Sebelum melakukan pencarian sebaiknya tampilkan semua file yang tersembunyi dengan mengubah pada setting Folder Options.

Jangan sampai terjadi kesalahan pada saat menghapus file induk maupun file duplikat yang telah dibuat oleh virus. Lalu hapus file induk virus yang mempunyai ciri-ciri:

-. Icon ‘Microsoft Visual Basic Project’.
-. Ukuran File 128 KB (untuk varian lain akan mempunyai ukuran yang bervariasi).
-. Ekstesi file ‘.EXE’ atau ‘.SCR’.
-. Type file ‘Application’ atau ‘Screen Saver’.

Kemudian hapus File duplikat shortcut yang mempunyai ciri-ciri:

>. Icon Folder atau icon
>. Ekstensi .LNK
>. Type File ‘Shortcut’
>. Ukuran file 1 KB

Hapus juga file yang .DLL (contoh: ert.dll) dan file Autorun.inf di flash disk atau folder yang di-share. Sementara untuk menghindari virus tersebut aktif kembali, hapus file induk yang mempunyai ekstensi EXE atau SCR terlebih dahulu baru kemudian hapus file Shortcut (.LNK).

7. Tampilkan kembali folder yang telah disembunyikan oleh virus. Untuk mempercepat proses tersebut, silahkan download tools UnHide File and Folder di http://www.flashshare.com/bfu/download.html.

Setelah diinstall, pilih direktori [C:\Documents and settings] dan folder yang ada di flash disk dengan cara menggeser ke kolom yang sudah tersedia. Pada menu [Attributes] kosongkan semua pilihan yang ada, kemudian klik tombol [Change Attributes].

8. Install security patch ‘Microsoft Windows Shell shortcut handling remote code execution vulnerability-MS10-046′. Silakan download security patch tersebut di http://www.microsoft.com/technet/security/Bulletin/MS10-046.mspx

Seperti biasa, untuk pembersihan secara optimal dan menecegah infeksi ulang, sebaiknya install dan scan dengan antivirus yang up-to-date dan sudah dapat mendeteksi virus ini dengan baik.

Original source: vaksin[dot]com & detikinet[dot]com

CARA 2 MENGHAPUS VIRUS SHORTCUT:

Ciri-ciri virus shortcut :

Pertama-tama, setelah menginfeksi komputer, dia akan membuat file induk database.mdb di My Documents

Yang kedua adalah virus tersebut akan membuat file autorun.inf di setiap drive harddisk, flash disk, dan folder tanpa kecuali.

Yang ketiga adalah dia akan membuat file Thumb.db (hati-hati, perhatikan bahwa file ini tanpa huruf s sedangkan thumbnail cache yang asli di komputer memiliki tambahan huruf s alias thumbs.db) di setiap folder

Untuk memancing korban, dia akan membuat file Microsoft.lnk dan New Harry Potter and….lnk di setiap folder yang jika dieksekusi akan langsung mengaktifkan virus tersebut.

Seperti halnya virus-virus lokal lainnya, dia akan membuat duplikat setiap folder namun kali ini bukan dengan ekstensi .exe melainkan extensi .ink alias shortcut.

Pada task manager terdapat proses services wscript.exe yang sedang berjalan. Dalam kondisi normal, tidak ada proses seperti ini.

Langkah-langkah menghapus virus shortcut :

1. Matikan System Restore. Sejak dulu saya selalu mematikan system restore segera setelah proses instalasi windows. Untuk keperluan backup dan imaging system, saya lebih memilih menggunakan third party seperti acronis ataupun Norton Ghost (baca dan dowload : Norton Ghost 15.0.0.35659 (2010) Full Serial Crack)

2. Matikan proses virus wsrcipt.exe (C:\WINDOWS\System32\wscript.exe)

Bisa menggunakan Process Explorer atau misc. tool pada HijackThis (baca dan download : HijackThis 2.0.2 ).

3. Hapus file virus database.mdb di My Documents..

4. Hapus file duplikat virus..

Untuk proses penghapusan, anda bisa menggunakan fasilitas search pada Windows.. Pada “More advanced options”, pastikan option “Search system folders” dan “Search hidden files and folders” keduanya telah dicentang.

Search file dengan nama autorun.inf ukurannya 8 KB

Search file dengan nama Thumb.db ukurannya 8 KB

Search file dengan ekstensi .lnk.lnk ukurannya 1 KB

Hapus semua file yang ditemukan..

Untuk lebih memudahkan proses pencarian yang sekaligus menghapus file yang ditemukan, anda bisa menggunakan software UTool, sebuah freeware yang dapat anda download secara gratis. Program ini akan secara otomatis mencari dan kemudian menghapus file-file yang diinginkan (lihat gambar).

5. Hapus registry Autorun yang dibuat virus dengan menggunakan HijackThis..

Cari di bagian HKCU\..\Run: yang berhubungan dengan file database.mdb (pada gambar namun file database.mdb udah saya hapus)

regedit_run

Untuk lebih memantabkan proses pencegahan dan melindungi komputer kita dari serangan virus lokal yang sangat memusingkan ini, anda dapat melakukan hal-hal berikut:

1. Setelah proses instalasi windows, segera matikan system restore.

2. Install software third party misal Tweak UI atau Magic Tweak untuk mendisable autorun dan mencegah teraktivasinya file-file .inf. Mungkin pada Windows XP Professional, proses menon-aktifkan autorun bisa dilakukan dengan mudah, namun pada versi Win XP Home, anda memerlukan software ini. Tambahan informasi, program MagicTweak selain berfungsi menon-aktifkan autorn  dapat juga digunakan untuk mencegah dijalankannya file-file .inf File autorun.inf yang biasanya merupakan awal dari berjangkitnya virus akan secara otomatis diubah menjadi murni file txt alias notepad oleh program ini dan dia tidak lagi bisa dieksekusi. Ini sangat membantu jika memang secara tidak sengaja kita mengaktifkan atau mengeksekusi autorun.inf meski proses autorun sudah didisable untuk semua drive (termasuk flash disk).

3. Setelah semua proses instalasi windows, driver, program, dan lain-lain telah selesai, segera backup image system anda menggunakan software macam Acronis True Image atau Norton Ghost, sehingga jika nanti ada masalah yang tidak dapat anda selesaikan dengan mudah, anda dapat merestoreasi backup system tersebut.

4. Jika perlu, instal juga Deep Freeze apabila komputer anda digunakan oleh banyak orang, sehingga settingan komputer tidak akan berubah-ubah.

5. Update info: Ciri-ciri virus terdapatnya virus shortcut pada flashdisk dapat diketahui dengan perbedaan icon flashdisk tersebut yang biasanya berbentuk seperti icon drive menjadi berubah seperti icon folder. Jika menemui icon seperti ini, berarti dalam flashdisk tersebut terdapat virus. Gunakan explorer dan buka flashdisk lewat explorer (jangan klik 2x dari my computer) dan hapus file autorun dan file2 tersangka virus lainnya secara manual dengan menekan shift + DEL (supaya tidak tersangkut di recycle bin). Rata-rata virus lokal dapat dicegah dengan cara manual seperti ini asalkan OPSI DISABLE AUTORUN pada windows dan/atau MagicTweak telah diaktifkan, dan juga OPSI DISABLE .INF FILE pada MagicTweak telah diaktifkan.

Nah, itu mungkin sedikit tips cara menghapus virus shortcut dan smoga komputer kamu setelah hapus virus shortcut jadi bebas deh dari virus shortcut.

Original source: maswafa[dot]blogger[dot]com

BINUS HACKER Binus Hacker Chat and Forum

Komentar

158 Komentar Untuk “Cara Menghapus Virus Shortcut
Silahkan Berikan Tanggapan Anda Untuk Artikel Ini...

  1. nurse practitioner pada 13 January 2011 8:34 am

    I’ve recently started a blog, the information you provide on this site has helped me tremendously. Thank you for all of your time & work.

  2. silver3agle pada 19 January 2011 7:16 pm

    nice info gan…kebetulan compi bru kena, sgt bermanfaat.tx

  3. Jhony Hernawan pada 23 January 2011 5:45 pm

    Trim’s atas semua tutorialnya
    Semoga makin sukses slalu

  4. bekakik pada 25 January 2011 1:38 am

    ijin mengkopi gan

  5. fajar pada 26 January 2011 5:56 am

    thanks gan bermanfaat bgt infonya

  6. Scratch Linux pada 29 January 2011 7:48 pm

    Thx’s ini dia yang saiia cari².. Ijin Copas Om..

  7. yogi-binushacker-elite-team pada 31 January 2011 6:59 am

    Terima Kasih smuanya atas respon nya terhadap web ini .. semoga bisa bermanfaat bagi smuanya !!

    Bagi kalian yg ingin posting dan berbagi ilmu nya ,, kami persilahkan !!

    Regards
    BINUSHACKER ELITE TEAM

  8. Adikris pada 3 February 2011 2:47 am

    Makasih bro…salam kenal

  9. Bambang M pada 3 February 2011 8:17 am

    TQ berat atas tutorialnya & sangat bermanfaat
    aku dah seminggu puyeng ama ini virus

  10. Effendi pada 4 February 2011 7:55 pm

    Thx’s ini dia yang saiia cari².. Ijin Copas Om..

  11. weax pada 6 February 2011 1:17 pm

    thank’s gan info nya…

  12. eki pada 8 February 2011 4:02 am

    makasih bang…. tutornya

  13. hadi iswanto pada 8 February 2011 4:49 am

    caranya terlalu rumit cuy tolong dong cara yang sederhana aja gimana?

  14. westwae pada 8 February 2011 10:52 pm

    ane nubie gan……cara me-non aktifkan sistem restore gimana ya…???

  15. lika sumedang pada 11 February 2011 11:24 am

    tulisannya panjang banget,,

  16. di2n pada 13 February 2011 3:14 am

    thanks brooo…. izin copas broo….

  17. kimimaki pada 19 February 2011 12:07 pm

    Izin Copas and Edit Sedikit ya bro…

    Maju Terus Untuk BINUS HACKER TEAM…

  18. cucut pada 19 February 2011 6:09 pm

    nice info…
    make it shorter.
    Thankz

  19. MohammadZeeN pada 20 February 2011 2:19 am

    Makasi yang baaa…nyak atas ssemua ifonya aku kan coba

  20. sotty pada 20 February 2011 9:50 pm

    Q masih belum ngertigan cara menjalankan nya,maklum gan Q msih pemula dalam hal kex gni…slam kenal…tlong penjelasn mendetail ea gan send ke Email Q…………….

    sottiaja@yahoo.com

    trimkasih atas smua nya……

  21. remon s rio pada 21 February 2011 9:51 am

    HO OH..PANJANG BANGET PROSESNYA..BAGI SI NEWBIE KYK GW BISA JADI PUSINX BUAT NGIKUTIN STEP2NYA..NIATNYA MAU NGAPUS TUH PIRUS..EH SALAH2 MALAH PADA ERROR NIH GW PUNYA PROGRAM KOMPYUTER..HE3X

  22. entus pada 21 February 2011 10:26 am

    wah bermanffat nih
    ijin copas ya masbro….

  23. andra pada 22 February 2011 11:24 am

    makasih ats infonya…sngat bermanfaat sekali….

  24. ricky pada 26 February 2011 10:26 pm

    bingung gan…
    gw masih newbie masih baru main kom..
    tolong di jelaskan yg lebih di mengerti….

  25. Ryodan pada 1 March 2011 6:34 pm

    Mantap Sob temen ane sering kena tu virus shortcut..
    Ijin Sedot gan…

  26. ridho pada 3 March 2011 6:21 am

    thanksss. .bngt infonya.wlau agak rumit siih.slam kenal

  27. frut pada 5 March 2011 5:40 am

    mkash gan info nya langsung di coba ah

  28. usa pada 5 March 2011 5:41 am

    ini dia gan yg di cari2 thks ya info nya

  29. posa pada 6 March 2011 9:38 pm

    makasih gan atas info’a,,,,
    ini sngat berguna sekali tuk sya…
    minta izin tuk copas gan…..
    terima kasih sebelumnya

  30. me'o pada 8 March 2011 6:41 am

    kalau cara untuk membuat virusshortcut ?????

  31. iwan pada 12 March 2011 6:12 am

    ijin copy file2nya gan ,, sangat bermanfaat apalagi buat yg tinggal jauh di perkotaan nih gan,,

  32. jonysoeroto pada 13 March 2011 10:46 am

    setuju sohib2 smua mang bnr2 tuh virus,bkin kantong ane kbobolan sminggu 2x install ulang mngkin nh solusi hemat…he he he suwun

  33. aji pada 13 March 2011 9:52 pm

    5ksh atas sarannya
    ni sangat berguna bgt

  34. eko pada 14 March 2011 1:16 am

    bagus banget postingannya gan……

    ijin sedot ya gannn/………

    thanks

  35. gani pada 16 March 2011 9:55 pm

    thanx’s gan….ijin copas

  36. andry pada 18 March 2011 6:05 pm

    mohon info gan, cara cepat untuk mengetahui kalo comp sudah terinfeksi virus? tolong y gan. beribu terima kasih

  37. sani pada 20 March 2011 1:24 am

    Bagus gan.sy pernah kena ni vr.tp sy haps d slepmode.sebelmnya cr dl inangnya dg klik kanan properti ………………………..

  38. Gudang Hikmah pada 23 March 2011 12:11 am

    thanks infonya,manfaat banget ni

  39. SiNekat pada 25 March 2011 4:56 am

    Waduh ,ane malah jdi pusing boz ,cara sdrhanany gmana gan ?

  40. Saif pada 25 March 2011 5:17 am

    makasih gan, jadi tertolong ne komputerku :-)

  41. surya pada 28 March 2011 11:21 pm

    thank u gan….gan …sya mau tanya???kmputer saya kena virus yang tampilan memblok hitam. yang nutup program gan……hingga kmputer saya jdi lemot….mohon solusinya gan…..thank sebelumnya….

  42. nugrah pada 29 March 2011 5:44 am

    mksh atas infonya, ijin copas ea

  43. putri pada 30 March 2011 1:01 pm

    gan dah dapet virus shotcut yg baru blum, smadav 8.4 & pcmav 5 ga mampu gan,
    ente bisa ga ngapusnya gan.

  44. diah kunti pada 30 March 2011 5:29 pm

    ada cara yang lebih simple gak,yang gampang di mengerti

  45. Gembel Gunung pada 31 March 2011 10:15 am

    Hatur nuhun pisan gan, seueur manfaatna…..

  46. Gembel Gunung pada 31 March 2011 10:17 am

    Hatur nuhun gan, …

  47. betahmelek pada 1 April 2011 9:16 am

    good…gooodd…

  48. januario pada 4 April 2011 12:44 pm

    terimah kasih dengan bantuanya………………………..

  49. Wanna be Hacker pada 5 April 2011 3:58 pm

    Makasih bro,cukup membantu !!
    and Ijin sedot..!

  50. yoga pada 11 April 2011 7:46 am

    makasi gan ….infonya bermanfaat…

  51. eko pada 15 April 2011 6:46 am

    mengesankan!!!

  52. justoni pada 17 April 2011 5:00 am

    saya mau tanya ni ..

  53. bambang irawan pada 20 April 2011 6:18 am

    thanks gan,ijin copy paste gan..kompi ane skrg lg kena nie virus,doakan moga ane berhasil gan,

  54. Wild_Hand pada 20 April 2011 9:56 am

    Wah,,, Wah,,,
    mau nyari osco scanner tau2 kebaca artikel ini,,,
    eh pas bener FD aq kena ginian,,,
    males mainan anti virus jadi diabein,,,
    tar tak jajal dah,,,
    Thanks a lot,,,

  55. Ady462 pada 21 April 2011 5:25 am

    izin copas gan, nanti ad infony d my artikel.

  56. zhaul pada 23 April 2011 8:10 am

    wah, thanks.
    udah lama nyari cara’a.
    akhir’a dapet juga.
    moga makin jaya ya,,,,!!!!

  57. Rizqi Jabali pada 26 April 2011 3:51 am

    ribet banget gan,,,,,,,, yang lebih simpel ada gak ya ?

  58. wanz pada 28 April 2011 11:55 pm

    tahanks mantap chuy…..moga bermanfaat blognya

  59. rudyanz pada 29 April 2011 6:57 pm

    btul,,,btul,,,saya juga pernah di serang virus itu dan saya menggunakan anti virus dan akhirnya tumbang juga dengan seketika untuk selengkapnya silahkan kunjungi
    http://online-planetku.blogspot.com,,,

  60. Ovie pada 2 May 2011 3:50 am

    aduh t ngartos da abimah aa…

  61. ians pada 2 May 2011 12:31 pm

    ane ngpy file’a trim’ s gan.

  62. oner aj pada 2 May 2011 8:06 pm

    ”sobat0 saya mautanya cara yg praktis untuk menghapus folder game yg ad d drive [D],krn 0drive [c],low disk spcst,krnsebagian file yg ada d drive C mau saya pindahin k [D],krn sering muncul windows delayed write file.tq gan.

  63. Qures pada 5 May 2011 9:49 am

    mhon di ikhlaskan kuring copy filny tkut lupa, maklum…..amatir..syukron

  64. AHMAD pada 6 May 2011 2:10 am

    hacking itu jelas kriminal, bayangkan saat ibumu menangis tersendak-sendak saat polisi datang untuk menahanmu karena kamu telah melakukan hacking ….
    hacking yang bukan kriminal adalah hacking konyol yang hanya bisa menghapus dan merename file,… Once again …. HACKING IS CRIME !!!!!………….

  65. zallu pada 6 May 2011 7:47 am

    mantapppppppppp……. mohon izin di copy paste..and di share di jejaring sosial (pasti menyebut sumbernya hehehheh)

  66. dmunk pada 8 May 2011 7:02 am

    thanx gan,,,,,,,,,,,,,,,,
    kut copy ywahhhhhhhhhh

  67. rossi pada 11 May 2011 8:31 am

    kalo ane cukup pake smadav + http://www.ziddu.com/download/14946418/Unlocker1.9.1.exe.html
    langkahnya
    1.Matikan system restore
    2.Pilih Explore >> Tool>>Folder Options>>View>>pada Hidden files and folders
    pilih Show hidden files and folders dan hilangkan conteng padaHide protected
    operating system files(recommended)>>ok.
    3.Scan dengan smadav,conteng semua kolom (lokal disc C, master disc D,
    conteng juga Deep(over 1500 registry values) lalu pilih Full Scan. setelah
    selesai
    scan klik Fix All.
    4.Jalankan aplikasi yg sudah di download tadi,, pilih folder autorun,file
    shortcut(virus),dan recycler kemudian pada aplikasi tersebut pilih delete>>ok.,
    selesai dah,, hilang semua virus shortcutnya,,

  68. krenz pada 13 May 2011 4:22 am

    pusing gan,,,, panjang banget…:-0

  69. singgih pada 16 May 2011 6:21 pm

    untuk bersihin yang ada di sistem atao apa namanya aku ga dong… pake caranya rossi matap.. cukup scan pake smadav,, ntar pasti ada registri yang russak,, trus go to registri yang rusak untuk cari tau nama file firus,, trus kiata masuk ke eksplorer dan hapus file/folder itu pake un locker.. ok ok,,
    virus ini lumyan jadi bikin repot http://shoolconnected.wordpress.com/2011/05/14/menghapus-virus-sortcut/

  70. kunlaw pada 23 May 2011 9:11 am

    thx gan, dah lama ak cari2 cara ngbantai virus ini, segala merk anti virus ga mempan. makasi atas infonya.

    tp gmn caranya biar virus shortcut ini ga bali lg gan??

  71. miss oh yeee pada 13 June 2011 6:10 am

    oke brooo mentep tep tep

  72. yoyo pada 17 June 2011 9:07 pm

    ok,ariogatou……langsung saya coba,makasih mas

  73. richard pada 21 June 2011 9:49 am

    mantap gan !!!!!!!!!!!!!

  74. jack_on pada 30 June 2011 12:32 am

    maksi gan…..
    bisa nambah”ilmu ney….

  75. edy wahyuda pada 30 June 2011 5:32 pm

    waduh ribet bgt , yang lebih simpel ajah alis yang mudah di mengerty

  76. dian pada 4 July 2011 7:35 pm

    ijin
    ambil
    bro

  77. sarking pada 5 July 2011 11:49 pm

    ty gan……..mo ijin copas….moga mampaat ilmunya gan……..!!!

  78. Mr X pada 6 July 2011 9:55 pm

    mau nanya nih gan..
    kenapa kompi ane setelah coba install repair.inf malah trouble ya??
    seperti:
    1.anti virus gak bisa dijalankan
    2.program2 installer kagak bisa dijalankan juga…

    trus kadang2 kompi ane tiba-tiba blue screen.. T_T

    bisa gak kompi ane dikembalikan seperti semula..
    kalau bisa, mohon bantuannya..

    thanks..

  79. asep rustandi pada 7 July 2011 6:32 am

    Hai para hacker amatiran apa kalian bisa hacker no telpku ini kalo bisa aku angkat jempol kalonggak bisa akan aku sedot pulsamu gimana berani!!!!!! No telpku 6282116813737.

  80. kucit pada 8 July 2011 2:12 am

    hati-hati dengan script rrefair,inf itu block semua exe.bat ..bisa bisa kalian install ulang ..cheer

  81. kucit pada 8 July 2011 2:16 am

    Mr X coba pake script ini deh ..mudah mudahan bisa .. –

    [Version]
    Signature=”$Chicago$”
    Provider=Bikin Dewe

    [DefaultInstall]
    AddReg=UnhookRegKey
    DelReg=del

    [UnhookRegkey]
    HKLM, Software\CLASSES\batfile\shell\open\command,,,”””%1″”%*”
    HKLM, Software\CLASSES\comfile\shell\open\command,,,”””%1″”%*”
    HKLM, Software\CLASSES\exefile\shell\open\command,,,”””%1″”%*”
    HKLM, Software\CLASSES\piffile\shell\open\command,,,”””%1″”%*”
    HKLM, Software\CLASSES\regfile\shell\open\command,,,”regedit.exe”%*”
    HKLM, Software\CLASSES\scrfile\shell\open\command,,,”””%1″”%*”

    simpan dengan nama exten.inf klik kanan install

  82. ary_333 pada 18 July 2011 12:30 am

    makaasih gan….^_^

  83. Marls pada 22 July 2011 6:06 am

    Mantap gan……….

  84. rx pada 22 July 2011 6:27 am

    asiiiekkkkk…..

  85. Halifi pada 26 July 2011 7:38 am

    Makasih gan.

  86. aldy pada 27 July 2011 10:37 pm

    wahh kebetulan saya kena virus ini
    makasih gan infonya
    coba dulu

  87. gen pada 27 July 2011 11:53 pm

    WAHHH ,, KALAU KAYAK GITU RIBET GAN.. CARANYA PANJANG…!!

    KALAU BUAT ANE INSTALL AJA DUAL OS (LINUX SAMA WINDOWS) ,JADI KALAU KENA VIRUS TINGGAL MASUK AJA KE LINUX, BUKA PLACESNYA TRUS DELETE FILE DENGAN EKTENSI .ink (Mudah kan)

  88. izzal pada 27 July 2011 11:57 pm

    makasih gan…di copy …..

  89. atok pada 29 July 2011 9:44 am

    oke sip trim

  90. hacker pada 31 July 2011 6:56 am

    caramu kayak taik bro!!!!
    pakai aja McAfee 8.75i tuh shortcut langsung di delete sampai ke mbah buyutnya.
    ga usah ribet2 pakai masuk registry kayak lu orang canggih aja!!

    TOLONG SEMUANYA YG ADA DISINI GUNAKAN McAfee Maka Virus taik ini mampus sampai ke akarnya hanya dalam 45detik..
    kalo carannya bro admin ini ribet ga efisien..cara konyol kayak sok pinter.

  91. Dean pada 1 August 2011 7:29 pm

    Ah yang di ATAS gua sirik banget .
    Kayak yang dibayar aja sama pihak McAfee

    :P

  92. belek pada 2 August 2011 6:02 am

    McAfee 8.75i tuh belom ad yg free,, promosi kayanya ne,,

  93. manas... pada 4 August 2011 12:15 am

    icon di desktop aye kq malah jadi shortcut smua, kagak bise di klik gara2 copas ke notpad n di install..
    gmn atasi ini kangg.??

  94. wayang pada 4 August 2011 1:17 am

    kalo ane gampang pake kaspersky virus removal tool+smadav 2011. kaga ribet tinggal install, jalanin beres deh…. kalo kaspersky virus removal tool gretong and bisa menormalkan data qta tanpa menghapus file. kalo di flashdisk itu virus shortcut kalo didiemin akan tambah numpuk dalem folder recyler ato folder volume information. pernah flashdisk ane sampai 1500 file extention exe tapi ngaco namanya. padahal didepan cuma ada 4-6 file shortcut yang keliatan. kalo pake kaspersky tinggal install dan tunggu sampe kelar nah dah itu masukin flashdisk tar ada pilihan disinfection, delete or skip. pilih disinfection.

  95. needhelp pada 4 August 2011 4:24 am

    ALL. saya baru ngikutin cara diatas. trus semua program g bisa dibuka ?? yg ada malah open with . dah ikutin cara yg dikasih tw Mr.X , tetep g bisa ?? tolong bantu saya please..
    accretia_empire_abram@yahoo.com

  96. kocu pada 6 August 2011 11:19 am

    bro itu model shortcut yg lama, kill process nya masih gampang tp skrg yg agak ribet ramnit bandel bgt tuch… ampe pusing ane nyari-nya :((

  97. muhammad yusnar pada 9 August 2011 3:28 am

    thank’s gan……… your information helps me so much

  98. gege pada 11 August 2011 6:57 pm

    virus yang sulit

  99. Dus pada 12 August 2011 12:22 am

    keberatan g’ kalo di emailkan ke sya! penting soale!

    kalo ada cara yang lebih mudah gitu!

  100. mang darman pada 13 August 2011 12:53 am

    aduh trimksh bnget. emang virus sortcut bikin jengkel banget

  101. tegueh pada 13 August 2011 2:01 am

    sudah saya berkali-kali tapi belum bisa gan

  102. Beny pada 13 August 2011 3:46 pm

    Mantap dh…
    Untung Com sya lom ad Viruz nih
    ini buat Jaga2 aj, sblum virus mncul gtu
    Seeep dh Binus Hacker. NET

  103. Nicho pada 20 August 2011 9:54 am

    Klo BB ku kena gimana cara benerin nya?

  104. dhayzjie pada 20 August 2011 11:58 pm

    siiiip……….. info baguzz…..

  105. bayi hackers pada 23 August 2011 4:09 am

    klo flashdisk’y di format ajh balik lagi gk’y virus’y

  106. satria pada 24 August 2011 10:41 am

    Kalo ramnit….ane berhasil pke Microsoft security essential bawaan windows 7….langsung babat tp shortcutnya msh ada aja…. Trus gmna yah….mhn pencerahan…kalau ada antivirus apa yang tokcer buat beginian….repot ane dibiknnya

  107. aryan pada 25 August 2011 5:15 am

    mksh infonya gan,…copas ya ?,…

  108. dani pada 27 August 2011 11:11 am

    gan knp pas gw buat file REPAIR.inf n setelah gw install
    semua format exe ga bisa di buka, termasuk program n aplikasi gw??
    butuh penjelasan gan…
    laptop ane jdi error :(

  109. jaka pada 1 September 2011 12:39 pm

    wah rumit banget

  110. Qutu pada 4 September 2011 12:55 am

    Kalo di BB mah gak aktif gan, cuma beberapa folder gak keliatan karena di hidden ama nih virus, buat balikinnya harus di colok ke komputer (komputernya yang bersih dari virus ya gan), tapi komputer autorunnya matiin dulu gan. nanti kalo ud masuk kompie khan jadi removable media tuh, tinggal masuk command prompt ketik attrib *.* -s -h -r /s /d di drive removable nya

    Tips : untuk kegiatan yang tidak butuh level administrator sebaiknya gunakan limited user aja…lebih aman

  111. sukmaginanjar pada 10 September 2011 3:41 am

    sekelangkóng sé bényak…

  112. Yoga pada 12 September 2011 5:29 am

    Makasih boss infonya, saya coba praktekin

  113. wc pada 13 September 2011 5:18 am

    zhhheeeeenn

  114. eve pada 14 September 2011 5:17 am

    aga pusing ya!

  115. qodri pada 14 September 2011 6:24 am

    makasih atas INFORMASINYA

  116. Zikri pada 14 September 2011 7:48 am

    Good….goood…..gooood….. thanks gan info nya sangat membantu

  117. MegaMan pada 22 September 2011 8:53 pm

    Cara 1 rada rumit dan softwarenya rada ribet dwnloadnya, untung ada cara 2, tapi saya mau request untuk upload ke file hosting bwt Utool soalnya dwnloadnya ribet banget kalo dari brothersoft dkk karena dsruh pake dwnloader yang gak jelas apa maksudnya.

  118. baim pada 24 September 2011 9:45 pm

    tanks’a bossssssssss

  119. Dina Amaliyah pada 25 September 2011 2:07 am

    Thanks !

  120. Struck pada 30 September 2011 12:07 am

    Nice share gan, virus shortcut emang lumayan bikin jengkel kalo trs dbiarin…
    oh ya kalo cara memunculkan file yg ke-hidden gara2 virus shortcut di flashdisk gmn gan?
    mksh info’a ijin copas gan….

  121. Lemari Es pada 3 October 2011 9:34 am

    Thanks Ya Teman…
    Izin Copas Ya :)

  122. blo0d_dark pada 3 October 2011 11:28 pm

    bg gw smua itu sm aj baik yg pake mc avee,avg terbaru, linux ato pun yg lainny..
    g ngaruh…. bkn sok2 an ini pengalaman aj bg lo2 smua ny aj

    biarpun d fd kt sndr bersih baik dr ancaman apapun, tp bila kt sewaktu2 pengen banget ke warnet untuk mendonlod ap ato ngopi apa aj… itu pst akan balik lg ( short cut )

    gw bkn ny sok ngeide… ini pengalaman gw sndr… bg gw cukup dengan mencolok fd ke komp manapun gw pst sll menscan ant-vir ny… bkn apa2

    hal itu jg bermanfaat koq untuk mencegah ada ny virus yg msk…

    tp jgn slh pabila sdh kt scan bukn brarti virus itu benar2 musnah… kbtln aj gw sering scan d laptop gw sndr stlh hbs gw pake d warnet…

    klo gw sih make smadav jg dh cukup… ya bkn ny smadav andalan gw bngt, tp itu cukup bgs kq, tinggal d lock aj, kan ada tuh settingan tools ny… DAN TERBUKTI KHASIATNYA… virus smacam itu g kluar lg d FD gw…

    klo andalan gw dulu ckp dgn pcmav… tp sulit ny paling g 3 hr sekali mengupdate…

    mk ny bg lo2 pd jgn jg merasa klo aplikasi yg lo2 pada pny itu paling baik, G MENJAMIN BROO…

    KLO G PERCY CB AJ COLOK LNGSNG K KOMPI D WARNET PASTI AD AJ YG MUNCUL…

    Tp klo pun gak ada yg kluar bik itu virus shortcut ato apapun, gw salut sm lo2 pada broo…

    itu aj… klo mnrt gw jgn sll termakan akan tips2 yg d berikan oleh org lain, kecuali kt sndr yg mencobany sndr, stlh OK br lah kt bs yakin & tentu sj percy….

    OK bro good luck aj…… ^__^

  123. rinaldy pada 19 October 2011 11:59 pm

    ..makasih boss, saya akan coba sesuai petunjuk.

  124. rizki pada 21 October 2011 7:35 pm

    bagi dunk anti virus,a

  125. luis pada 31 October 2011 9:52 pm

    info yg bagus. sangat membantu. makasih ya. izin copy ya …..

  126. Deathnotecheater pada 1 November 2011 2:45 am

    thanx gann info’a… semoga bermanfaat™

  127. anamP pada 10 November 2011 1:19 am

    om kalok ngilangin virus yg istilahnya (memperbesar kapasitas drive saya) gemana?

    jadi 100gb (awal) dan di isi 40gb kemudian yang 60 itu kagag bisa d pakek

    tolonk om

    thX

  128. tatar_adi pada 10 November 2011 8:17 am

    makasih banyak atas ilmunya ya,,,

  129. maria ulfe pada 25 November 2011 3:08 pm

    saya masih blum paham gan?maklum msh pemula dlm hal kya gni,penjelasan spesifiknya tolong kirim ke emailq J ya gan?mksh?

  130. wildan mahliq pada 9 December 2011 6:18 pm

    wahh..agan hebat dapet ilmu darimana gan??

  131. dyka pada 14 December 2011 10:49 pm

    Yang dicari dari kemarin ketemu juga di site ini..

    Makasih temen2 BH *izin copas ya*

    _dykapede_

  132. dyka pada 14 December 2011 10:52 pm

    :-)

  133. Kikid pada 3 January 2012 7:22 am

    wah keren gan….., boleh di copas gk, nanti tak kasih sumber copas nya :-)

  134. caxta pada 10 January 2012 2:14 am

    agan-agan… mhon pencerahan dunk…..

    ane punya du pc 1 printer, printer ada pc a tapi pas pc b mau print ga bisa, mau file transfer ga bisa, padahal kalo di ping bisa replay….. kira2 knapa ya gan…..
    biasa ane harus restart dulu pc a baru pc b bisa print….

    mohon dibantu ya agan-agan….

    thanks,
    caxta

  135. adien pada 11 January 2012 8:38 pm

    sangat membinggunkan

  136. Melly pada 15 January 2012 8:07 pm

    PCku kena virus, makasih panduannya.

  137. Mr. X pada 9 February 2012 6:13 am

    Mau lebih bersih dan aman dari virus? Gunakan antivirus DrWeb, tidak perlu setting atau utak-atik registry cukup duduk manis dan tunggu hingga hasil scan selesai di jamin sukses bro!

  138. gie____not-shoe pada 8 March 2012 10:52 pm

    trims ilmunya

  139. nyoez wae pada 23 March 2012 11:29 am

    kereeeeeeeeeeennnnnn….. ^_^

  140. VIRUS “NO WAY” | Share with Liya pada 30 March 2012 2:56 am

    […] by Binushacker.net  […]

  141. ridwan iskandar pada 31 March 2012 2:34 am

    Mantap…..
    makasih infonya

    :)

  142. ade pada 10 April 2012 5:51 pm

    gan saya sudah melakukan cara di atas tapi malah folder regedit saya yang hilang dan tak bisa kembali terus gimana dong kalo gitu k

    tolong di jawab yah

  143. ATOM pada 1 May 2012 4:50 am

    pakai aja avast pro dan smadav 8.9

  144. Deuniv pada 16 May 2012 10:37 am

    Smadav skarang udah bisa detect,.
    Sekedar tambahan

  145. jadoel pada 18 May 2012 11:21 pm

    wah sepertinya bagus infonya, kebetulan kompi ane lagi kena juga…
    terims infonya
    nanti ane praktekin

  146. andreas pada 19 May 2012 9:08 pm

    gan, ane mau tanya nih cara menghapus dan mengetahui adanya virus secara manual di pc kita gimana caranya ya?
    karna lebih bagus mengetahui virus apa aja yang masuk ke pc kita..
    apa lagi kita juga gak selamanya tergantung sama antivirus utk membasminya..
    mohon pencerahannya..
    kalo ada tutorialnya di post lebih bagus gan..
    trims

  147. Herfin pada 21 May 2012 8:09 pm

    nice info Gan… buat yg advance user mungkin gampang.
    tapi buat yg nubie agak repot juga ya.

    Klo langsung pake antivirus aja ngga bisa?

  148. Ali Akbar. Kuala Lumpur Malaysia pada 4 June 2012 6:06 am

    Asalam.anda memang bijak mencari pahala setiap second dan mengembirakan ribuan jiwa.mereka gembira setelah mendapat bimbingan percuma.Alhamdulilah

  149. izha devika esti pada 10 June 2012 7:46 am

    waw,,,tanks dah bantu,,,oke

  150. abdul pada 20 July 2012 4:43 am

    thanks gan infonya, kebetulan emng gw lagi kena virus ini,,,

  151. rafif pada 25 September 2012 5:29 am

    klo aku sih cukup pake unlocker aj gan langsung ke hapus

  152. pusber pada 5 November 2012 2:02 pm

    terimakasih kk tutorialnya, akhirnya virus di flashdiskna lenyaaaaap tak kembali mestinya.

    sekali lagi makasih kk

  153. pusber pada 5 November 2012 2:04 pm

    terimakasih kk tutorialnya, akhirnya virus di flashdiskna lenyaaaaap tak kembali mestinya.

    sekali lagi makasih kk

    nice tutorial untuk mempercepat kinerja windows 8 kk

  154. puput pada 19 November 2012 1:36 am

    kalo untuk trojan sama sality gimana gan ??

  155. Hania pada 11 December 2012 11:37 pm

    makasih gan tutorialnya..

  156. yahya pada 4 April 2013 5:38 pm

    thanks ea gan…

  157. sriyanto pada 22 June 2013 8:39 pm

    mantep..ijin copas brooo..

  158. lukito pada 12 January 2014 6:18 am

    bukannya mau jelekin nih saran ya,,
    tapi itu yang REPAIR.INF..
    HATI HATI…kalau yg ga tau bisa gawat…mohon penulis MERALAT…
    bahaya itu bro…ane sampe pake system restore nih..gara2 instal script nya..
    bukan nya membantu malah bikin ribet jadinya..jangan main ke level registry kalau
    Anda merasa masih newbie..

  159. Anonnymous pada 6 June 2014 5:28 am

    Halloha untuk admin Web ini , salam kenal, menurut saya web ini juga sangat bermanfaat, tapi saya mau mengajukan pertanyaan tolong di jawab:

    Laptop saya sama sekali gak terlihat tanda tanda ada virusnya , tetapi mengapa setiap saya colok flashdisk pasti terinfeksi virus RICYCLE dan ada copy of shortcut 1 sampai 4 , dan anehnya lagi semua cara sudah saya coba dan hasilnya tidak mengubah apa pun, saya mulai dari CMD,Notepad,Software seperti unlocker maupun autorun.inf killer sama sekeli Gak berfungsi padahal sudah tidak saya hidden tetap saja,bahkan anti virus yang up to date tak mendeteksi ada bahaya sekalipun…. mengapa ya? apanya yang salah? atau apanya yang terinfeksi?
    saya cari file induk dari virus juga gak ketemu …. setres gara gara takut file pada ilang semua tolong penjelasannya…..

  160. Anonnymous pada 6 June 2014 5:33 am

    dan sampai sekarang flashdisk saya terdapat autorun.inf dan copy of shortcut 1 sampai 4, oh iya , yang anehnya lagi nih AUTORUN.INF nya gak pakai folder folderan lagi tetapi langsung aja kayak file inf biasanya jadi di sana tidak terdapat sama sekali folder yang bernama autorun.inf
    pasti tahukan yang mana folder yangmana inf yang di buat melalui notepad

    ya begitulah singkatnya jadi bagaimana cara menghilangkan permanennya ya?

  161. iskandar abadi pada 16 June 2014 9:05 am

    apa bener” berhasil gan cara diatas…?

Silahkan Berikan Tanggapan Anda...