Home / News / Cara Menghapus / Menghilangkan Autolike
menghapus-menghilangkan-facebook-auto-like-binushacker

Cara Menghapus / Menghilangkan Autolike

Greeting BinusHacker Family,

Kali ini kami ingin berbagi informasi mengenai cara Menghapus Auto Like atau Menghilangkan Autolike atau Menghindari Autolike atau memulihkan akun yang sudah terinfeksi malware ‘Autolike’ tersebut, dikutip dan diperoleh dari detikcom dan Vaksincom, yang sebelumnya sudah pernah di share di groups BinusHacker.

Cara Menghapus atau Menghilangkan Autolike Facebook

Jangan lupa wajib membaca juga setelah sebelumnya berbagi artikel mengenai cara Menghapus Virus di Facebook, Menghapus Malware Facebook, Menghapus Spam Facebook, Menghapus Scam Facebook, Menghapus Phising Facebook, Menghapus Spyware Di Facebook, Delete Spam Facebook, Delete Virus Facebook, Delete Malware Facebook, Delete Spyware Facebook, Delete Phising Facebook, Delete Scam Facebook.

Lanjut artikelnya berikut:

Program jahat yang baru-baru ini beredar di Facebook makin meresahkan para pengguna di Tanah Air. Berikut cara untuk menghindari atau memulihkan akun yang sudah terinfeksi malware ‘Autolike‘ tersebut.


Program jahat yang menawarkan like pada setiap status pengguna makin gencar beredar. Menurut catatan vaksincom, sedikitnya 2-3 ribuan akun yang sudah terinfeksi oleh program jahat tersebut.

Berikut adalah beberapa contoh varian spam yang merajalela di facebook yang diperoleh dari BinusHacker Groups:
Facebook Autolike Spam
Facebook Autolike Spam / Phising / Scam / Virus
Facebook Autolike Spam / Phising / Scam / Virus

Untuk menghindari serangan malware ini sejatinya cukup mudah. Penguna hanya perlu menghindari ajakan yang menawarkan fitur ‘autolike’ atau program lain yang sebenarnya tidak disediakan oleh Facebook.

Tapi untuk yang sudah terlanjur terjebak, berikut solusinya:

1. Login ke akun Facebook Anda.

2. Masuk ke menu [Privacy Settings] dengan mengklik [*].

3. Pilih [Privacy Settings] untuk membuka menu ‘Privacy Settings and Tools‘.

Seperti gambar di bawah ini:

4. Klik [Apps] pada menu sebelah kiri untuk membuka menu ‘App Settings‘.

5. Seperti diketahui sebelumnya bahwa malware jahat ini menggunakan aplikasi gadungan bernama Xperia Smartphone from Sony, untuk memulihkan akun yang terinfeksi maka aplikasi tersebut harus dihilangkan terlebih dahulu.

6. Pada menu App Settings, pada aplikasi dengan nama ‘Xperia Smartphone From Sonyklik tanda silang dan jika mendapatkan layar konfirmasi, ingat untuk centang / tick pada kotak kecil dengan pilihan ‘Delete all your Xperia Smartphone from Sony activity on Facebook‘ dan klik tombol [Remove].

7. Nah, setelah semua itu dilakukan, maka seluruh postingan yang dilakukan oleh aplikasi gadungan tersebut akan segera dihapus. Para pengguna pun sudah terbebas dari malware yang mengganggu itu.

8. Anda bisa menggunakan cara diatas untuk menghilangkan aplikasi-aplikasi lain yang terindikasi malware / virus / spam / phising / scam, silakan remove / hapus saja aplikasi-aplikasi lain tersebut yang tidak anda kenali atau tidak anda ketahui atau tidak anda inginkan.

Selamat mencoba! Semoga berhasil πŸ™‚

About BinusHacker

Check Also

daftar-situs-uderground-deep-web-binushacker

Daftar Lengkap Situs Underground Indonesia

Greeting BinusHacker Family, Berikut ini adalah list daftar situs UnderGround Indonesia / daftar situs Hacking …

35 comments

  1. Ehmm.. Cara Bikin Auto Like Itu Gimana sih !!!

  2. . Thanks gan info nya .. πŸ™‚

  3. Tanks Atas informasinya.

  4. Ada lagi cara termudah dengan cara ganti password FB nah nnti token ny mati deh

  5. Thanx gan. Jadi masalahnya di aplikasi toh. * Lsng ke tkp…..

  6. OK deh,, Makasih banyak gan Infonya

    Mohon Izin untuk menshare ke blog saya, dan pastinya akan selalu saya isikan Sumber nya.. πŸ˜€

  7. thanks infonya gan

  8. gan, cara membatalkan pertemanan yang udah di add bagaimana ya???

    tolong bantuannya
    tanks

  9. wahh nie yang ane cari.. Uda merabah dimana” status melalui xperia smartphone ni.. Males bacanya.. Ok gan makasi atas infox.. Brguna bgt nie..

  10. Gan, ga berhasil,, harus gimana lagi???/ T.T

  11. hahaaa
    ketauan yahh
    makanya pake abang2xannya AUTOLIKE & POWERLIKE
    biar gx meninggalkan bekas…

  12. Mantab sharenya sobat.. πŸ˜€ Thanks..

  13. info yang sangat berguna gan, thanks!

  14. Pake Likelo

  15. UΓ°ΒͺΡ› tak coba gan, †ά̲þï gak bisa di hapus, gmana tuh solusinya

  16. mas ajarin pakai auto LIKE dong

  17. β€œAnda hanya perlu menghafal 1 (satu) pasword saja untuk membuka ribuan AKUN yang memiliki akses USER ID dan Password yang berbeda – beda..!!!”

    Sumber : Software pengelola akun Website dan pengaman Password serta mengelola pendapatan bisnis online | Cosoft Intimedia http://www.cosoft-intimedia.com/2013/04/software-pengelola-akun-website-dan.html

  18. Website yang bermanfaat .

  19. saya pamit share back ya..?
    trmksh.

  20. trimakasih sob,info info yg brguna bagi saya khususnya

  21. Makasih! abisnya ada ngefollow orang ndiri akunku gr2 autolike πŸ˜‰ Makasih yahh

  22. gag ngaruh thu … malahan fitur aplikasi ampe saya matiin ….
    gimana nhi…

  23. shashaparamuda

    Sabar ada batasnya binus,aku kampak kau entar

  24. Suflyvia Cheisa

    yaaaa gimana nih gak bsa pliss donk kasih cara lain

  25. broo.. gmna caranya gue bsa masuk akun fb gue lg bro.. soalnya akun fb gue tuh msh ada autolikenya.. dn gue gk bsa masuk login.

  26. tolong bgt bro.. tuh akun fb pnting bgt.. mksh jika mau bntu

  27. nabila ayu m.f

    kalau untuk instagram juga caranya seperti itu kah? sudah saya coba, numun like yg ada di fotonya tidak hilang. bagaimana? mohooon sekali bantuannya :((

  28. Terkadang info-info sederhana ini memang banyak dibutuhkan oleh netizen, terutama yang new comer. Maju terus binushacker.net.

    Salam,
    Bhinneka.Com Toko Online Terpercaya & Pertama di Indonesia.

  29. mudah ternyata
    incarfakta.blogspot.com

  30. Thank Gan Berhasil πŸ˜€

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *