Home / Hacking / Cara Mengetahui Lock Code Handphone
Screenshot0062

Cara Mengetahui Lock Code Handphone

Hello BinusHacker Family diseluruh Nusantara,

Pada postingan ini saya akan berbagi pengalaman ketika saya lupa Lock Code Handphone / Kode Kunci Handphone dan saya ingin melakukan Unlock Handphone pada saat ingin kembali ke pengaturan awal Handphone, saya lebih familiar menyebutnya Reset Handphone atau Soft Reset HP atau Unlock Code Handphone.

Mungkin diantara kalian ada yang pernah mengalami atau malah sedang mengalaminya. Saya sudah coba pakai “PHONE LOCK” UNLOCKER FOR NOKIA BB5, NOKIA MASTER CODE, WorldUnlock Kalkulatordan berbagai cara dari pakai program sampai pakai tools online tidak ada yang berhasil satupun ;). Kalau dibawa ke counter pasti makan waktu, nambah biaya lagi, yang paling parah pasti diflash  ulang dan konsekuensinya data pasti hilang. OK, tidak usah panjang lebar langsung ke topik pembicaraan. Oh ya saya lupa, di sini saya menggunakan Hand Phone Nokia 5320 Express Music.
  • Download dan Install NSS (Nemesis Service Suite)di sini saya menggunakan Nemesis Service Suite Beta 1.0.38.15. Bisa di download disini:

    Download Tools Lock Code Handphone
  • Hubungkan HandPhone kalian dengan mode PC Suite pada Komputer/Notebook/Netbook menggunakan kabel data.
  • Buka aplikasi NSS-nya.
  • Kemudian klik pada button “Scan for new device” di pojok kanan atas.
  •  Pada menu utama silahkan klik pada tab Phone Info.
  • Jika Hand Phone belum terdeteksi silahkan klik button “Scan”.
  • Setelah HandPhone sudah terdeteksi kemudian klik pada tab “Permanent Memory”.
  • Pada menu “Permanent Memory” silahkan klik pada button “Read”. Tunggu sampai proses “Read” selesai.
  • Setelah proses “Read” selesai, silahkan buka Windows Explore kemudian masuk ke direktori :
    C:\Program Files\NSS\Backup\pm

  • Kemudian cari file yang menggunakan ekstensi *.pm
  • Buka File tersebut menggunakan notepad atau wordpad atau program pengolah kata lainnya kesukaan kalian. Saya sarankan pakai notepad atau wordpad untuk mempermudah pencarian.

  • Scroll sampai kalian menemukan baris [308].
  • Cari angka yang menggunakan angka tiga (3) sebagai pemisah.
    Contoh :  5=35333230300000000000

 

  • Jika sudah ketemu silahkan hapus sepuluh digit angka nol (0yang berderet dibelakang.
    Contoh di atas akan menjadi 3533323030

  • Kemudian hapus angka tiga (3)mulai dari depan ke belakang dengan jarak satu angka.
    Contoh di atas akan menjadi 53200

  • Nah, angka terakhir itulah yang menjadi Lock Code / Kode Kuci HandPhone kalian.
    Lock code Hand Phone saya adalah 53200

Artikel ini sudah tested di (Nokia 5320 Xpress Music), yang lain belum di test. Boleh dicoba ke HandPhone yang lain, klo berhasil jangan lupa comment dibawah ya.

buka kode kunci handphone - lock code handphone

Untuk SAMSUNG, MOTOROLA, SIEMENS, LG, SONY, dll bisa menggunakan tools berikut.

DOWNLOAD MASTER UNLOCK WORLD UNLOCK CALCULATOR

· Unlock Nokia
· Unlock LG
· Unlock Panasonic
· Unlock Maxon
· Unlock Samsung
· Unlock AEG/Telital
· Unlock Alcatel
· Unlock Siemens
· Unlock Sony
· Unlock Vitel

LINK DOWNLOAD

Download Tools Lock Code Handphone

Langkah-langkah unlock codenya adalah sebagai berikut:

  1. Download file tersebut, kemudian extract menggunakan WinRAR/WinZIP.
  2. Kemudian Install software WORLD MASTER UNLOCK CALCULATOR
  3. Kemudian jalankan aplikasinya.
  4. Pilih model telepon dari daftar.
  5. Masukkan nomor IMEI telepon Anda (Contoh: Tekan * # 06 # di ponsel)
  6. Pilih negara dan penyedia layanan di mana ponsel dibeli.
  7. Tekan tombol: Hitung (Calculate), karena aplikasi ini bisa menghasilkan beberapa kode untuk membuka ponsel yang terkunci dan bila kode-kode tersebut ditampilkan gunakan kode yang terakhir, jika belum berhasilcoba semua kode-kode tersebut dan bila ponsel sudah menampilkan “pembatasan Sim off (Sim restriction off)” maka anda sudah berhasil, namun jika hanya dua kode yang di tampilkan (+1 dan +2) masukkan semua kode tersebut dan kode akan ditampilkan pada form: # pw + CODE + n # dan untuk mendapatkan pw atau +, tekan tombol * beberapa kali.
  8. Selesai.

Selamat Mencoba & Viva BinusHacker Family 🙂

About ahmadsaktia

Check Also

hacking-ruby-programming-binushacker

Hacking dan Tuning Ruby Programming

Hacking and Tuning Ruby Programming Hacking Ruby Guidance Daftar Isi Materi Beberapa bab masih dalam …

236 comments

  1. salam nk tumpang tanya macam mana nak unlock security hp nokia 2330?

  2. Gimna bos caranya buka lock kode guat hp N8, yg lupa sandinya

  3. bro….
    gua pke nokia E71…
    tp pas gua scan..
    gk bsa brooo…
    alias error…
    kasih lolusi donk bro…
    thanks…

  4. mau tanya gan..
    hp teman saya kan di password .. nah kemudian di masukin password yang salah sampai 3x.. nah setelah di masukin pasword yang asli(benar) ternyata udah ngak mau.
    gimana tu, gan, lagi bingung. please,.

    ada yang tau hubungi saya ..
    https://www.facebook.com/moh.nawawye
    .>
    HP NOKIA MODEL 5130c-2 type: RM-495
    CODE : 0578115
    IMEI:355232031667355

  5. mas saya punya hp nokia x2-1 sayalupa kode kunci nya bisa ga dibuka ini no
    IMEI 351689/05/871624/9

  6. gan mnta tolong carikan kode hp blueberry i 6200, mnta tolong y gan

  7. gan,,
    mau tanya nihh..
    hp ane kgk bisa kebuka trz kode nya,,
    trz misalnya dimasukin kabel data buat ke laptop,,
    harus dibuka dulu kode nya..
    kira” gmn yaa??
    pllz bales min

  8. andeandelumut

    Om pada folder PM saya gak ada filnya itu gimana solusinya Om?

  9. gw coba nss’nya.buat hp nokia 603 tp ga ketemu tu kode unlocknya…gmn donk..trima kasih

  10. muhammad nizar mubarok

    Masa bisa bantu gak nemuin kode hp n73 saya
    ni no Imeinya :351851013340287
    tolong bantuannya plis plis plis

  11. gan ane error mulu knpa
    hp belum terdeteksi

  12. thanks …. mas bro…. akhirnya BiSA!!!!!

  13. Sukses gan… Thanks

  14. gan,cara bwt ngebuka memory card ntuk x2-01 gmna ya,soal@ ane lipa pasword@,,,,,,,help me gan

  15. bang,hp ane x2-01 rm 709…,
    ad problem kalau mode stand by biasa tpi kalau saya klik menu atau yang lain akan warna putih…
    ane dah cba flash pke firmware yg sama dengan yang tertera d hp pake pc suite dan beks 2012 tpi g bsa bang ,mlah tdak terdeteksi hpnya..
    ap harus pake firmware yang baru atau.gimana bang…

    mohon bantuanya

  16. Gan kalo unlock sim. Motorola photon sprint bsa ga gan..

  17. n73 gue bisa gan,thanks

  18. semoga sukses selalu gan

  19. PERHATIAN – PERHATIAN

    Untuk UNLOCK BLACK BERRY. BISA NGA ??
    TANPA HRS 10X SALAH, (RESET ) ?

    Klo biisa mohon PENCERAHAN NYA GAN .. TERIMA KASIH

  20. Jenny Antonia

    Hp saya BB 9550 dan saya lupa passowrdnya. Parahnya lagi kartu saya sudah terblokir dan tidak dapat diaktifkan lagi. Lalu saya ganti kartu baru saat diaktifkan pada layar diminta untuk mengetik kata ‘blackberry’ dan setlah diketik berulang kali hpnya tetap terkunci. Mohon sarannya. Terimkasih untuk bantunnya.

  21. Gan hp saya nokia x2-01 saya lupa kode pengaman telepon nya gimana ni

  22. Brow!!!
    gimana kalo nwat HP center???
    kan g ada cable data a!!!
    😀 😀
    tq……………

  23. gan,,saya punya masalah ni sama hp saya,,kode telpon nya kelupaan,,dan waktu sya mau ganti kartu baru,,harus minta kode telpon nya,,,tolong dong gan,
    ni IMEI nya:354842041246965

  24. Wah..!!!
    Asyik..niHh,
    jdie ingin coba..,.

  25. bos gw punya hp n8 cina tapi simnya darurat trus apanya ya!

  26. link downloadnya lama banget gan 🙁

  27. gan,kalo buat unlock me sim alcatel ot 4010x gimana?ntu dari malaysia. . .

  28. coba mke kode 112 trus tekan tombol memanggl, stelah itu pangglan dibtalkan, insyaAllah berhasil, soalnya ku dh coba sendiri.

  29. Komentnya lucu-lucu wkwkwkwk

    baca deskripsi baik2 baru komen gan.

  30. gan…gimana cara unlock hp panasonic softbank 705P…..tolong bantuanya…

  31. bisa g aplikasy nya donlod dii hp

  32. Gan buat nokia c3-00 ga bisa, terus gimana caranya?

  33. hatur nuhun gan

  34. android bisa gk gan

  35. kok di windows expolorer gak ada gan pm nya kosong.
    gmna tuh

  36. kereeeeeeeeeeeeeeeeeennnn,,, sudah terbukti 1000% WORK

  37. gan, pya gw ngak bisa nyambung ke pc, gimana ya gan..??
    Mhon pencerahanny.

  38. klo nokia 6600 gmn. . . . .

  39. sudh dpat baris [308] tapi
    di baris 5=xxxskian2 gk muncul. Langkah slanjtnya bgaimana?

  40. kok pas scannya gg terdeteksi bro??

  41. om jp ane 3500c. kan tombolny tkunci t. jd g bs koneksi ke nokia pc suite. it gmn?

  42. *hp mksdny 🙂

  43. Setelah muter sana sini, eh ketemu lagi dengan blognya binushacker dan hp saya symbian v3 BB5 Nokia 5700 udah ketemu kode kuncinya. Makasih banyak juragan atas ilmu dan informasinya…..

  44. Gan gmna cara nya menemukan kata sandi yg sudah d rubah. Hp nokia 5310 xpressmusic.
    Imei nya
    356419020652972
    mnta tanggapan nya. Tolong kode nya kirim k no 085724269898

  45. mantap gan, ane test pakai nokia 2700
    cucox

  46. Saya sdh mendapat master codenya lalu saya berusaha mengubah&meresetnya ttapi tidak bsa mohon bantuan para master kode model hp saya:n2730c
    imei:357978030505081
    kabari sya
    Ilman_khakim@yahoo.com

  47. kalau untuk hp mito sma jga cara nya????????

  48. Makasih gan atas infonya .
    Nokia X2-01 saya udah dapat kodenya gan …
    udah hampir 1 tahun saya gax tau kode’a

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *