Binus Hacker - Independent Hacking Community   Subscribe to BINUS HACKER Subscribe to BINUS HACKERSubscribe to BINUS HACKER FacebookSubscribe to BINUS HACKER Twitter

Cara Mengetahui Lock Code Handphone

26 May 2012
Penulis:   · Kategori Artikel: Hacking

BINUS HACKER Binus Hacker Is Not Criminal Banner

BINUS HACKER

BINUS HACKER


Hello BinusHacker Family diseluruh Nusantara,

Pada postingan ini saya akan berbagi pengalaman ketika saya lupa Lock Code Handphone / Kode Kunci Handphone dan saya ingin melakukan Unlock Handphone pada saat ingin kembali ke pengaturan awal Handphone, saya lebih familiar menyebutnya Reset Handphone atau Soft Reset HP atau Unlock Code Handphone.

Mungkin diantara kalian ada yang pernah mengalami atau malah sedang mengalaminya. Saya sudah coba pakai “PHONE LOCK” UNLOCKER FOR NOKIA BB5, NOKIA MASTER CODE, WorldUnlock Kalkulatordan berbagai cara dari pakai program sampai pakai tools online tidak ada yang berhasil satupun ;). Kalau dibawa ke counter pasti makan waktu, nambah biaya lagi, yang paling parah pasti diflash  ulang dan konsekuensinya data pasti hilang. OK, tidak usah panjang lebar langsung ke topik pembicaraan. Oh ya saya lupa, di sini saya menggunakan Hand Phone Nokia 5320 Express Music.
  • Download dan Install NSS (Nemesis Service Suite)di sini saya menggunakan Nemesis Service Suite Beta 1.0.38.15. Bisa di download disini:

    Download Tools Lock Code Handphone
  • Hubungkan HandPhone kalian dengan mode PC Suite pada Komputer/Notebook/Netbook menggunakan kabel data.
  • Buka aplikasi NSS-nya.
  • Kemudian klik pada button “Scan for new device” di pojok kanan atas.
  •  Pada menu utama silahkan klik pada tab Phone Info.
  • Jika Hand Phone belum terdeteksi silahkan klik button “Scan”.
  • Setelah HandPhone sudah terdeteksi kemudian klik pada tab “Permanent Memory”.
  • Pada menu “Permanent Memory” silahkan klik pada button “Read”. Tunggu sampai proses “Read” selesai.
  • Setelah proses “Read” selesai, silahkan buka Windows Explore kemudian masuk ke direktori :
    C:\Program Files\NSS\Backup\pm

  • Kemudian cari file yang menggunakan ekstensi *.pm
  • Buka File tersebut menggunakan notepad atau wordpad atau program pengolah kata lainnya kesukaan kalian. Saya sarankan pakai notepad atau wordpad untuk mempermudah pencarian.

  • Scroll sampai kalian menemukan baris [308].
  • Cari angka yang menggunakan angka tiga (3) sebagai pemisah.
    Contoh :  5=35333230300000000000

 

  • Jika sudah ketemu silahkan hapus sepuluh digit angka nol (0yang berderet dibelakang.
    Contoh di atas akan menjadi 3533323030

  • Kemudian hapus angka tiga (3)mulai dari depan ke belakang dengan jarak satu angka.
    Contoh di atas akan menjadi 53200

  • Nah, angka terakhir itulah yang menjadi Lock Code / Kode Kuci HandPhone kalian.
    Lock code Hand Phone saya adalah 53200

Artikel ini sudah tested di (Nokia 5320 Xpress Music), yang lain belum di test. Boleh dicoba ke HandPhone yang lain, klo berhasil jangan lupa comment dibawah ya.

buka kode kunci handphone - lock code handphone

Untuk SAMSUNG, MOTOROLA, SIEMENS, LG, SONY, dll bisa menggunakan tools berikut.

DOWNLOAD MASTER UNLOCK WORLD UNLOCK CALCULATOR

· Unlock Nokia
· Unlock LG
· Unlock Panasonic
· Unlock Maxon
· Unlock Samsung
· Unlock AEG/Telital
· Unlock Alcatel
· Unlock Siemens
· Unlock Sony
· Unlock Vitel

LINK DOWNLOAD

Download Tools Lock Code Handphone

Langkah-langkah unlock codenya adalah sebagai berikut:

  1. Download file tersebut, kemudian extract menggunakan WinRAR/WinZIP.
  2. Kemudian Install software WORLD MASTER UNLOCK CALCULATOR
  3. Kemudian jalankan aplikasinya.
  4. Pilih model telepon dari daftar.
  5. Masukkan nomor IMEI telepon Anda (Contoh: Tekan * # 06 # di ponsel)
  6. Pilih negara dan penyedia layanan di mana ponsel dibeli.
  7. Tekan tombol: Hitung (Calculate), karena aplikasi ini bisa menghasilkan beberapa kode untuk membuka ponsel yang terkunci dan bila kode-kode tersebut ditampilkan gunakan kode yang terakhir, jika belum berhasilcoba semua kode-kode tersebut dan bila ponsel sudah menampilkan “pembatasan Sim off (Sim restriction off)” maka anda sudah berhasil, namun jika hanya dua kode yang di tampilkan (+1 dan +2) masukkan semua kode tersebut dan kode akan ditampilkan pada form: # pw + CODE + n # dan untuk mendapatkan pw atau +, tekan tombol * beberapa kali.
  8. Selesai.

Selamat Mencoba & Viva BinusHacker Family :)

BINUS HACKER Binus Hacker Chat and Forum

Komentar

229 Komentar Untuk “Cara Mengetahui Lock Code Handphone
Silahkan Berikan Tanggapan Anda Untuk Artikel Ini...

  1. naim sagai pada 12 April 2014 4:19 am

    udah berhasil gan,,thanks infox…

  2. sigit pada 12 April 2014 4:22 am

    bos,unlock BB 9650 pakai aplikasi apa?

  3. nanda pada 30 April 2014 11:02 pm

    mau buka lock phone x2-02 ngga terdetek saat discan..solsi mas bro..imaeix 357894051333040..help mas bro pencerahanx

  4. agung prasetyo pada 9 May 2014 1:44 am

    gan,, klo hp sya nokia 6600, nggak ada kabel usbnya, gimana dong
    ??

  5. algy pada 9 May 2014 6:44 pm

    gan kok reading error bae ,,????? gimana yach
    nokia c5 03

  6. rio pada 14 May 2014 7:03 pm

    gan saya punya zte f256 cara unlock jaringan nya gimna yahc
    bisa bukain kode nya ga? gan.
    imelnya 356137010433902

  7. rio pada 14 May 2014 7:08 pm

    master bisa bukain unlock jaringan telstra zte f256
    hp dari luar negri tpi ga tau dari mana asal nya,,,klo di hidupkan ples enter unlock network kode
    tolong master d respon
    ni imel nya:356137010433902

  8. rio pada 14 May 2014 7:12 pm

    master bisa bukain unlock jaringan telstra zte f256
    hp dari luar negri tpi ga tau dari mana asal nya,,,klo di hidupkan ples enter unlock network kode
    tolong master d respon
    ni imel nya:356137010433902
    inbox ke imeil ku ya para master rio134tng@yahoo.co.id

  9. barkbah pada 1 June 2014 7:01 pm

    awas klo gk bisa w pukul u,,,,,,,,,,

  10. erick pada 2 June 2014 10:30 pm

    error mulu nih… ane udah coba.. hp ane nokia c3 tapi pas di coba error…

  11. tiar pada 11 June 2014 8:37 pm

    gan ane pnya hp nokia x5-01 dan ane lupa kode kunci nya seiap nyala mnta kode kunci ane pake software yg d mari tetep ga bisa tolong yh hrs gmn lg
    No IMEI Nya : 352713/04/116591/3
    Type: RM-627
    tolong tutor nya jg gan klo bisa yhx

  12. jabar pada 13 June 2014 3:14 am

    Klw hp x2-01 gue yng yang kena virus bisa ngak…?

  13. lananng pada 10 July 2014 5:04 pm

    adminnya tewas kli ya,;;,orng nanya g’ di jwb

  14. lananng pada 10 July 2014 5:07 pm

    admin tai

  15. yl pada 23 July 2014 12:53 am

    klo scan nya error knapa ya?

  16. pran pada 12 August 2014 12:08 am

    Bro tolong carikan kode hp nokia 5230 Touch Screen saya ya? Ini no IMEI : 357989/03/333546/7

  17. febi pada 17 August 2014 9:15 pm

    Help Gan… gw punya hp luar ZTE type Z768G Imai 862975020986808 cuma gak baca kartu indonesia.. bantuannya sangat di harapkan.. thanks..

  18. esron pada 18 August 2014 10:19 am

    thanks mas bro..

    di hp aq nokia Asha 311 bekerja dengan baik.

  19. saut pada 14 September 2014 4:21 am

    Hpnya terkuci’ gimana caranya nyambungke pc suit

  20. saut pada 14 September 2014 4:26 am

    Anak sy lupa no.pasword, merek nokia asha 501, mhn bantuannya bos

  21. Kata Kata Lucu Xmx | Kata Kata Terbaru 2015 pada 13 March 2015 9:42 pm

    […] Article Title: Cara mengetahui lock code handphone – binus hacker Source: http://www.binushacker.net » Visit Link « […]

  22. Alzi pada 18 March 2015 3:55 pm

    gan…
    kalo yang buat hp mito 630 sama gx caranya

  23. Alzi pada 18 March 2015 3:56 pm

    GMANA gan klo hp mito 630 cara bka nya

  24. ibnu musthafa pada 13 April 2015 8:45 am

    Gan, sy punya trouble nih, E90 saya Lock Kode

  25. Pecinta HP Jadoel pada 29 April 2015 10:31 pm

    Gan HP saya Nokia 110 yang gak ada sambungan ke PC??
    caranya gimana??

  26. wanda pada 11 June 2015 2:23 am

    Ini nanti data yang ada di hp bisa kehapus nggak?…
    terimakasih

  27. edi ismanto pada 15 June 2015 8:33 am

    Gan,hp saya Next GT T100 dari Australia(telstra) itu ke lock,gmn cara bukanya ya gan…? IMEI 356535030151778. pease tolongin ya gan,darurat nich……….plz…plz…plz

  28. maziid pada 27 July 2015 10:42 pm

    nokia 700 bisa gak

  29. Kubah Masjid pada 3 September 2015 11:20 pm

    wah lengkap banget info cara mengetahui lock code handphonenya, ane coba dech pada hp ane! thanks ya bro

Silahkan Berikan Tanggapan Anda...