Home / Hacking / Cara Mengetahui IP Lawan via Chatting Facebook
cara-mengetahui-ip-lawan

Cara Mengetahui IP Lawan via Chatting Facebook

Silakan disimak tutorial ini, untuk mengetahui IP publik teman chatting anda 🙂

Kalau ada pertanyaangabung langsung ke group binushacker disini: https://www.facebook.com/groups/binushacker/

Tutorial ini digunakan untuk mengetahui IP lawan dengan cara chat di FaceBook.
Hal ini bermanfaat untuk mengidentifikasi lawan melalui media Social Engineering.

Cara Mengetahui IP Lawan

Ada beberapa yang perlu disiapkan yaitu:

  1. Sebuah SERVER HOSTING yang bisa dipakai untuk menyimpan file logger.
  2. Sebuah LINK content / halaman menarik yang dapat digunakan untuk mengalihkan perhatian lawan.
  3. FILE LOGGER itu sendiri.

Instalasi FILE LOGGER kedalam CONTENT:

  1. Bikin sebuah artikel yang indah & menarik, sehingga akan banyak orang yang akan melihat.
  2. Kemudian buatlah file HTML, misalkan simpan difile: “galau.html“.
  3. Pada sela-sela code html tersebut, masukkanlah / inject code logger kedalam source htmlnya.
  4. Sesuaikan / edit alamat email untuk pengiriman hasil IP target di dalam code loggernya.
  5.  Kemudian upload file tersebut ke server hosting.
  6. Pastikan serverhosting memiliki kemampuan  pengiriman email seperti: SMTP / POP3
  7. Nanti file tersebut dibuka dengan: http://www.situsanda.com/galau.html

Cara yang dipakai disini adalah:

  1. Berusaha chatting dengan lembut dan baik dengan lawan chatting kita.
  2. Kemudian rayulah lawan untuk dapat meng-klik LINK yang sudah kita berikan tadi.
  3. Konfirmasikan ke lawan apakah sudah membaca link dengan cara menanyakan apa isi linknya.
  4. Link yang anda kirimkan adalah link logger yang tadi yaitu http://www.situsanda.com/galau.html

Setelah dapat dipastikan bahwa lawan kita sudah melihat link tersebut.

Maka, jreeengggggg.. kita lihat hasilnya. Itulah dia IP lawan chatting kita di Facebook.

Untul lebih jelas detailnya silakan ditonton disini:

File yang dibutuhkan, silakan download disini:

Selamat mencoba & semoga berhasil 🙂

Jangan lupa berkunjung & gabung group binushacker disini: https://www.facebook.com/groups/binushacker/

Have a nice day all.. Let’s join us!

About c0d3HitLER

Check Also

hacking-ruby-programming-binushacker

Hacking dan Tuning Ruby Programming

Hacking and Tuning Ruby Programming Hacking Ruby Guidance Daftar Isi Materi Beberapa bab masih dalam …

89 comments

  1. Keren gan artikelnya…tapi lewat CMD juga bisa, malah lebih mudah tinggal kita ketik saja netstat selesai deh keliatan dah tuh IP korban…
    Sukses terus Binus Hacker

  2. Mas, kalo kita pake VPN entah itu yg gratis ato berbayar bagaimana?
    Apa bisa ketahuan identitas/IP kita?? Trus bagaimana dengan antivirus2 yg membundling dengan proteksi keamanan internet? Apakah masih bisa terlacak??
    Tolong komentarnya..please..,,

  3. @anjar : bisa lewat blog

  4. Mantap bang.. Semoga blog abang maju terus ya..

    saya request bang..

    bagaimana cara hacker ip lawan.

  5. Gan, tolong donk hack fb ini http://www.facebook.com/stanly.wagiu
    itu akun saya sendiri… cuma ingin tau apa benar akun fb tuh bisa di hack.
    kalo dicoba dan berhasil diganti pass-nya tolong di kembalikan pass-nya yach??
    tentu saja ke email gw.

  6. Thank”s SUHU masTER

  7. ini mah bukan jurus ngeHack tp jurus bodo bodoan…

    kalo orang nya bodo baru kena jebakan…klo enggak ??

  8. MEnding Langsung Bikin Phising aja Bang Tanggung…

    tapi ada baiknya juga untuk DOS Internet hehhe 😀

    Sorry Bang Kalau Comentnya Repost

  9. @eko : manusia mana yang bilang ini untuk ngeHACK? 🙂 :p

  10. keren ni…..
    klo da yang ngejailin kita…trus bisa tau IPnya…
    kemungkinan bisa tau dimana lokasinya..
    tinggal di senter-senter aja yg mana orang-a..
    trus ketok kepalanya…
    😀

  11. @jk salam sya sebenar nya user dri malaysia….tp sya bkan ahli anti indon atau mana2 persatuan yg benci akan negara indon…..sya hadir disini ingin belajar menjadi hacker……harap difaham (admin)

  12. @jk salam sya sebenar nya user dri malaysia….tp sya bkan ahli anti indon atau mana2 persatuan yg benci akan negara indon…..sya hadir disini ingin belajar menjadi hacker……harap difaham (admin)dan sekiranya ada yg sudi mengajar bleh trus ke email sya…plezzz mohon….

  13. broo.. tau gak caranya kita mengetahui IP address orang wktu menggunakan video call…

  14. saya mau nanya gimana cara yang cepat dan mudah mendapat kan IP lawan melalui cmd ,,,,???
    dan
    cara menyembunyikan IP mohon di posting software nya …..

    terimakasi gan ….
    post na keren2 ajarin hacking ya ??

  15. kk kasih tau cara daftar silakan free hosting di http://pakarti.web.id
    tolong di reply yah Thanks

  16. dftar hostingnya gmna kak

  17. social engginering nih… buat yg nanya pake videocall, chat, email sepertinya tinggal suruh klik link ini aja, jadi bisa untuk semua, kalau ada org yg klik link tersebut kita akan di kasih tau lokasinya dimana, kalau sudah ada ipnya tinggal cari di gogle ip trace btul bgtu om hacker

  18. File yang dibutuhkan, silakan download disini:
    gak ada link downloadnya gan

  19. bingung jg..
    gan tolong ajari saya sdkt lg ni..

    di riasta1992@gmail.com
    plis gan saya ingin bisa..

  20. gimana klw mw rubah ip komputer dan spy ip kita gak bs diketahu drmna asalnya??

  21. Aq udh coba tapi gak pernah berhasil gmn bos…..???
    malah website yang q tambah script php nya ada tulisan ” Warning: Cannot modify header information – headers already sent by (output started at /home/u822#######/public_html/oseng.html:749) in /home/u822######/public_html/oseng.html on line 761

  22. Nice share gan!
    tp klo hanya IP adress pake blog WP aja gan ga prlu repot2 setting,,
    nb : si target harus berkomentar di blog kita.

  23. menarik juga membaca artikel di blog ini
    jadi pgen ikut mempelajari

    kerenz bget dech wat binus

  24. bro add fb me okeh buat sharing pelajaran hacker 😀

  25. Kalo ga salah trik ini bisa di rusak dengan cara menginputkan jutaan-triliunan huruf ke kolom username dan password

  26. tolonng dibantu..ya untuk untuk hafizohafie@yahoo.com saya ingin menetahui lokasi ada dimana karena sudah 4 bulan gak pulang kerumah tapi masih update di facebooknya …mohon dibantu……

  27. bang,, saya masih blum ngerti masa turorialnya,, Pada sela-sela code html tersebut, masukkanlah / inject code logger kedalam source htmlnya. ini maksdnya? hehehe maaf awam nih

  28. thank’s infonya ^^

  29. aq mau coba pelajari krn
    aq tertarik dengan

    termotifasi filem hades versi korea

  30. keren bro, tapi klau udah dapet ip nya bisa di apakan ya bro dan apa bisa buat page keylogger seperti hack id game nya gk? Thanks atas info nya.

  31. gang link download nya mati

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *