Binus Hacker - Independent Hacking Community   Subscribe to BINUS HACKER Subscribe to BINUS HACKERSubscribe to BINUS HACKER FacebookSubscribe to BINUS HACKER Twitter

Cara Mengetahui IP Lawan via Chatting Facebook

7 March 2012
Penulis:   · Kategori Artikel: Hacking

BINUS HACKER Binus Hacker Is Not Criminal Banner

BINUS HACKER

BINUS HACKER


Silakan disimak tutorial ini, untuk mengetahui IP publik teman chatting anda :)

Kalau ada pertanyaangabung langsung ke group binushacker disini: https://www.facebook.com/groups/binushacker/

Tutorial ini digunakan untuk mengetahui IP lawan dengan cara chat di FaceBook.
Hal ini bermanfaat untuk mengidentifikasi lawan melalui media Social Engineering.

Cara Mengetahui IP Lawan

Ada beberapa yang perlu disiapkan yaitu:

  1. Sebuah SERVER HOSTING yang bisa dipakai untuk menyimpan file logger.
  2. Sebuah LINK content / halaman menarik yang dapat digunakan untuk mengalihkan perhatian lawan.
  3. FILE LOGGER itu sendiri.

Instalasi FILE LOGGER kedalam CONTENT:

  1. Bikin sebuah artikel yang indah & menarik, sehingga akan banyak orang yang akan melihat.
  2. Kemudian buatlah file HTML, misalkan simpan difile: “galau.html“.
  3. Pada sela-sela code html tersebut, masukkanlah / inject code logger kedalam source htmlnya.
  4. Sesuaikan / edit alamat email untuk pengiriman hasil IP target di dalam code loggernya.
  5.  Kemudian upload file tersebut ke server hosting.
  6. Pastikan serverhosting memiliki kemampuan  pengiriman email seperti: SMTP / POP3
  7. Nanti file tersebut dibuka dengan: http://www.situsanda.com/galau.html

Cara yang dipakai disini adalah:

  1. Berusaha chatting dengan lembut dan baik dengan lawan chatting kita.
  2. Kemudian rayulah lawan untuk dapat meng-klik LINK yang sudah kita berikan tadi.
  3. Konfirmasikan ke lawan apakah sudah membaca link dengan cara menanyakan apa isi linknya.
  4. Link yang anda kirimkan adalah link logger yang tadi yaitu http://www.situsanda.com/galau.html

Setelah dapat dipastikan bahwa lawan kita sudah melihat link tersebut.

Maka, jreeengggggg.. kita lihat hasilnya. Itulah dia IP lawan chatting kita di Facebook.

Untul lebih jelas detailnya silakan ditonton disini:

File yang dibutuhkan, silakan download disini:

Selamat mencoba & semoga berhasil :)

Jangan lupa berkunjung & gabung group binushacker disini: https://www.facebook.com/groups/binushacker/

Have a nice day all.. Let’s join us!

BINUS HACKER Binus Hacker Chat and Forum

Komentar

89 Komentar Untuk “Cara Mengetahui IP Lawan via Chatting Facebook
Silahkan Berikan Tanggapan Anda Untuk Artikel Ini...

  1. Tukang Paya pada 4 September 2012 1:42 am

    Keren gan artikelnya…tapi lewat CMD juga bisa, malah lebih mudah tinggal kita ketik saja netstat selesai deh keliatan dah tuh IP korban…
    Sukses terus Binus Hacker

  2. wira pada 8 September 2012 9:58 pm

    Mas, kalo kita pake VPN entah itu yg gratis ato berbayar bagaimana?
    Apa bisa ketahuan identitas/IP kita?? Trus bagaimana dengan antivirus2 yg membundling dengan proteksi keamanan internet? Apakah masih bisa terlacak??
    Tolong komentarnya..please..,,

  3. c0d3HitLER pada 10 September 2012 5:59 pm

    @anjar : bisa lewat blog

  4. putra lubis pada 11 September 2012 4:06 am

    Mantap bang.. Semoga blog abang maju terus ya..

    saya request bang..

    bagaimana cara hacker ip lawan.

  5. R3y_ker pada 22 October 2012 4:31 am

    Gan, tolong donk hack fb ini http://www.facebook.com/stanly.wagiu
    itu akun saya sendiri… cuma ingin tau apa benar akun fb tuh bisa di hack.
    kalo dicoba dan berhasil diganti pass-nya tolong di kembalikan pass-nya yach??
    tentu saja ke email gw.

  6. sadewa pada 10 November 2012 11:54 pm

    Thank”s SUHU masTER

  7. eko pada 13 November 2012 6:09 pm

    ini mah bukan jurus ngeHack tp jurus bodo bodoan…

    kalo orang nya bodo baru kena jebakan…klo enggak ??

  8. Newbie pada 14 November 2012 1:52 pm

    MEnding Langsung Bikin Phising aja Bang Tanggung…

    tapi ada baiknya juga untuk DOS Internet hehhe 😀

    Sorry Bang Kalau Comentnya Repost

  9. c0d3HitLER pada 18 November 2012 10:30 pm

    @eko : manusia mana yang bilang ini untuk ngeHACK? :) :p

  10. apeace pada 25 November 2012 8:35 am

    keren ni…..
    klo da yang ngejailin kita…trus bisa tau IPnya…
    kemungkinan bisa tau dimana lokasinya..
    tinggal di senter-senter aja yg mana orang-a..
    trus ketok kepalanya…
    😀

  11. cD7_j0k3d@hAcKeD_cReW_SiTe.. pada 28 November 2012 9:15 pm

    @jk salam sya sebenar nya user dri malaysia….tp sya bkan ahli anti indon atau mana2 persatuan yg benci akan negara indon…..sya hadir disini ingin belajar menjadi hacker……harap difaham (admin)

  12. cD7_j0k3d@hAcKeD_cReW_SiTe.. pada 28 November 2012 9:17 pm

    @jk salam sya sebenar nya user dri malaysia….tp sya bkan ahli anti indon atau mana2 persatuan yg benci akan negara indon…..sya hadir disini ingin belajar menjadi hacker……harap difaham (admin)dan sekiranya ada yg sudi mengajar bleh trus ke email sya…plezzz mohon….

  13. Teknik Mencegah Link Penipuan pada 5 December 2012 8:34 am

    […] c0d3HitLER   · Kategori Artikel: HackingSetelah kemarin kita membahas tentang Cara Mengetahui IP Lawan via Chatting Facebook sekarang kita akan membahas pencegahannya dengan 2 buah plugin pada Mozilla Firefox.IlustrasiAnda […]

  14. bloodrink pada 13 December 2012 6:21 am

    broo.. tau gak caranya kita mengetahui IP address orang wktu menggunakan video call…

  15. tary pada 15 December 2012 5:19 am

    saya mau nanya gimana cara yang cepat dan mudah mendapat kan IP lawan melalui cmd ,,,,???
    dan
    cara menyembunyikan IP mohon di posting software nya …..

    terimakasi gan ….
    post na keren2 ajarin hacking ya ??

  16. Rouble pada 17 December 2012 2:09 pm

    kk kasih tau cara daftar silakan free hosting di http://pakarti.web.id
    tolong di reply yah Thanks

  17. afrilla pada 23 December 2012 11:28 pm

    dftar hostingnya gmna kak

  18. Teknik Mencegah Link Penipuan | Come On Show pada 24 December 2012 4:35 pm

    […] kemarin kita membahas tentang Cara Mengetahui IP Lawan via Chatting Facebook sekarang kita akan membahas pencegahannya dengan 2 buah plugin pada Mozilla […]

  19. dejojo pada 28 December 2012 7:17 pm

    social engginering nih… buat yg nanya pake videocall, chat, email sepertinya tinggal suruh klik link ini aja, jadi bisa untuk semua, kalau ada org yg klik link tersebut kita akan di kasih tau lokasinya dimana, kalau sudah ada ipnya tinggal cari di gogle ip trace btul bgtu om hacker

  20. gayo pada 29 December 2012 4:07 am

    File yang dibutuhkan, silakan download disini:
    gak ada link downloadnya gan

  21. viruzz zakau pada 31 December 2012 9:41 am

    bingung jg..
    gan tolong ajari saya sdkt lg ni..

    di riasta1992@gmail.com
    plis gan saya ingin bisa..

  22. RazaMage pada 14 January 2013 10:02 pm

    ijin copas+share :)

  23. andri pada 9 February 2013 9:38 am

    gimana klw mw rubah ip komputer dan spy ip kita gak bs diketahu drmna asalnya??

  24. CAH_KALTIM pada 16 February 2013 8:56 am

    Aq udh coba tapi gak pernah berhasil gmn bos…..???
    malah website yang q tambah script php nya ada tulisan ” Warning: Cannot modify header information – headers already sent by (output started at /home/u822#######/public_html/oseng.html:749) in /home/u822######/public_html/oseng.html on line 761

  25. Tools dan Cara Mengetahui : | 213bagus pada 26 February 2013 11:04 pm
  26. Teknik Mencegah Link Penipuan | Blog pada 10 March 2013 2:55 am

    […] kemarin kita membahas tentang Cara Mengetahui IP Lawan via Chatting Facebooksekarang kita akan membahas pencegahannya dengan 2 buah plugin pada Mozilla […]

  27. ken nakamura pada 29 March 2013 9:16 am

    Nice share gan!
    tp klo hanya IP adress pake blog WP aja gan ga prlu repot2 setting,,
    nb : si target harus berkomentar di blog kita.

  28. ikan pada 8 April 2013 10:11 am

    menarik juga membaca artikel di blog ini
    jadi pgen ikut mempelajari

    kerenz bget dech wat binus

  29. Misa amane pada 6 May 2013 5:13 am

    bro add fb me okeh buat sharing pelajaran hacker 😀

  30. Cara Mengetahui IP Lawan via Chatting Facebook | s1b0l0b0l0 pada 18 June 2013 1:53 am

    […] SUMBER […]

  31. test pada 20 June 2013 8:28 pm

    Kalo ga salah trik ini bisa di rusak dengan cara menginputkan jutaan-triliunan huruf ke kolom username dan password

  32. ady pada 3 November 2013 6:27 am

    tolonng dibantu..ya untuk untuk hafizohafie@yahoo.com saya ingin menetahui lokasi ada dimana karena sudah 4 bulan gak pulang kerumah tapi masih update di facebooknya …mohon dibantu……

  33. risa pada 16 January 2014 8:54 pm

    bang,, saya masih blum ngerti masa turorialnya,, Pada sela-sela code html tersebut, masukkanlah / inject code logger kedalam source htmlnya. ini maksdnya? hehehe maaf awam nih

  34. Teknik Mencegah Link Penipuan | SYARIZ pada 31 January 2014 1:36 pm

    […] kemarin kita membahas tentang Cara Mengetahui IP Lawan via Chatting Facebook sekarang kita akan membahas pencegahannya dengan 2 buah plugin pada Mozilla […]

  35. fani pada 22 June 2014 7:03 pm

    terimakasih infonya ganvisit juga ya.. http://lembarberitaku.blogspot.com

  36. zen pada 11 July 2014 1:27 am

    thank’s infonya ^^

  37. ANHA pada 28 January 2015 10:02 am

    aq mau coba pelajari krn
    aq tertarik dengan

    termotifasi filem hades versi korea

  38. NO NAME pada 13 May 2015 10:48 pm

    keren bro, tapi klau udah dapet ip nya bisa di apakan ya bro dan apa bisa buat page keylogger seperti hack id game nya gk? Thanks atas info nya.

  39. hunterxcyber pada 26 August 2015 5:56 am

    gang link download nya mati

Silahkan Berikan Tanggapan Anda...