Binus Hacker - Independent Hacking Community   Subscribe to BINUS HACKER Subscribe to BINUS HACKERSubscribe to BINUS HACKER FacebookSubscribe to BINUS HACKER Twitter

Cara Mengetahui IP Lawan via Chatting Facebook

7 March 2012
Penulis:   · Kategori Artikel: Hacking

BINUS HACKER Binus Hacker Is Not Criminal Banner





Silakan disimak tutorial ini, untuk mengetahui IP publik teman chatting anda :)

Kalau ada pertanyaangabung langsung ke group binushacker disini: https://www.facebook.com/groups/binushacker/

Tutorial ini digunakan untuk mengetahui IP lawan dengan cara chat di FaceBook.
Hal ini bermanfaat untuk mengidentifikasi lawan melalui media Social Engineering.

Cara Mengetahui IP Lawan

Ada beberapa yang perlu disiapkan yaitu:

  1. Sebuah SERVER HOSTING yang bisa dipakai untuk menyimpan file logger.
  2. Sebuah LINK content / halaman menarik yang dapat digunakan untuk mengalihkan perhatian lawan.
  3. FILE LOGGER itu sendiri.

Instalasi FILE LOGGER kedalam CONTENT:

  1. Bikin sebuah artikel yang indah & menarik, sehingga akan banyak orang yang akan melihat.
  2. Kemudian buatlah file HTML, misalkan simpan difile: “galau.html“.
  3. Pada sela-sela code html tersebut, masukkanlah / inject code logger kedalam source htmlnya.
  4. Sesuaikan / edit alamat email untuk pengiriman hasil IP target di dalam code loggernya.
  5.  Kemudian upload file tersebut ke server hosting.
  6. Pastikan serverhosting memiliki kemampuan  pengiriman email seperti: SMTP / POP3
  7. Nanti file tersebut dibuka dengan: http://www.situsanda.com/galau.html

Cara yang dipakai disini adalah:

  1. Berusaha chatting dengan lembut dan baik dengan lawan chatting kita.
  2. Kemudian rayulah lawan untuk dapat meng-klik LINK yang sudah kita berikan tadi.
  3. Konfirmasikan ke lawan apakah sudah membaca link dengan cara menanyakan apa isi linknya.
  4. Link yang anda kirimkan adalah link logger yang tadi yaitu http://www.situsanda.com/galau.html

Setelah dapat dipastikan bahwa lawan kita sudah melihat link tersebut.

Maka, jreeengggggg.. kita lihat hasilnya. Itulah dia IP lawan chatting kita di Facebook.

Untul lebih jelas detailnya silakan ditonton disini:

File yang dibutuhkan, silakan download disini:

Selamat mencoba & semoga berhasil :)

Jangan lupa berkunjung & gabung group binushacker disini: https://www.facebook.com/groups/binushacker/

Have a nice day all.. Let’s join us!

BINUS HACKER Binus Hacker Chat and Forum

Komentar

84 Komentar Untuk “Cara Mengetahui IP Lawan via Chatting Facebook
Silahkan Berikan Tanggapan Anda Untuk Artikel Ini...

  1. cathurelp pada 7 March 2012 10:53 am

    trimakasih atas semua informasi yang telah di berikan oleh team Binushacker
    sangat menambah ilmu IT saya,
    sukses terus untuk Team Binushacker. . .

  2. maz ipul pada 7 March 2012 10:58 am

    ndak punya hosting ndri ndan..nyimpen file logger di hosting tetangga wae hehe

  3. Loc Arif pada 8 March 2012 2:37 am

    Mantap om..
    Ngomong” klo udah dpt ipnya buat apa ya?
    Heheheh

  4. kimpet pada 8 March 2012 4:43 am

    alret=hello

  5. Mark pisternburg pada 8 March 2012 10:15 am

    Mantap Bro, Tapi Ane lebih mebutuhkan Cara Craking

    Tapi ni Dah mantap Untuk nambah ilmu
    Semoga sukses bro

  6. beagle pada 8 March 2012 11:38 pm

    numpang sedot ya master…

  7. bagus pada 9 March 2012 6:07 am

    sebelumya terima kasih banyak….
    tpi saya sudah mennunggu 1 hari full dan tidak ada pemberitahuan IP korban yang msuk ke email saya..

    Saya menggunakan web hosting dari http://www.xtgem.com
    mohon penjelasannya…

  8. BibobShare pada 11 March 2012 2:43 am

    keren kang artikelnya, terus kalau kita mau ngehack fb orang gimana kang ? :D

  9. yhon pada 12 March 2012 8:56 am

    gan saya pingin bisa nyusup k web yg d blokir/pingin belajar hacker gimana carax ya.pa betul gmbar2 pilkada bisa d rubah2 ma hack cara2 gitu yang pingin aku ngerti gan

  10. yhon pada 12 March 2012 9:01 am

    makacih gan artikelx baguskok aku senang apalagi artikelx yang transparan

  11. arifin pada 16 March 2012 5:50 pm

    Mantap mas,saya bookmark dulu mas ntr lw sy butuh bru sy gunakan..thanx

  12. Syndicate OS pada 17 March 2012 2:14 am

    di coba dolo gan
    XD

  13. Anggit ZeeHecker pada 19 March 2012 9:23 pm

    sep dah ah … keren abiss

  14. mrpen pada 19 March 2012 9:35 pm

    wah keren sekali kak binus
    langsung coba ah

  15. Scr33nLock pada 21 March 2012 10:29 am

    ASK serius, bisakah saya mendapatkan sebuah lokasi/alamat melalui IP address..
    jika bisa bagaimana caranya?..please agar saya mengetahui keberadaan adik saya..
    saya sudah menggunakan google earth tapi agak ngelantur..(saya coba dengan IP address sendiri)..Mohon dengan sangat pencerahannya..dan ini IP address adik saya

  16. Cyserrex pada 23 March 2012 6:31 am

    Galau saya

  17. ryan_rachmad pada 24 March 2012 9:51 pm

    bang kalau hack fb lwat cmd bisa gak…????
    .
    klw bisa tlng ajarin sya lwat email ryanrachmadfauzan@gmail.com ……!

    saya tunggu ya bang

  18. nag pada 27 March 2012 11:07 am

    @screenlock: bisa di sini untuk mengetahui lokasi adik anda
    http://www.ip2location.com/

  19. Kenali Hacking pada 30 March 2012 2:08 am

    [...] dipastikan bahwa lawan kita sudah melihat link tersebut. Maka IP lawan bicara pun dapat terlihat. Sumber Share this:TwitterFacebookLike this:SukaBe the first to like this post. Umpan RSS [...]

  20. JK pada 31 March 2012 8:19 am

    trus guna ip?
    jgn biarkan malaysia menghina Indonesia
    http://www.facebook.com/groups/indongegoblokselalu/
    kalo bisa tolong di hack group yang menghina Indonesia

  21. andyadmirer pada 3 April 2012 8:34 pm

    kok harus ada logger yaaa ?
    logger itukan untuk merekam aktivitas keyboard
    gunanya di.IP apa yaa?
    apa bs buat hack akun korban?
    mohon penjelasanya
    ^^
    tq

  22. anyep pada 5 April 2012 10:14 am

    @andyadmirer : untuk merekam aktifitas keyboard keylogger mas, beda dengan logger
    ^^

    Gunanya IP bisa untuk melacak alamat real target

  23. andyadmirer pada 6 April 2012 2:15 pm

    .anyep : owh tq mas bro. hehe
    gak ngeh kalo tulisanya logger doang

  24. maman pada 14 April 2012 7:39 am

    wahhhhhhhhhhhh berhasil gx tuh gan ……! apa kalau kita tau ip nya tau juga alamat fb nya

  25. andi pada 19 April 2012 3:44 am

    wah kok gak work di hostingan ane ya???….
    padahal hostingan ane udah suport SMTP….
    ada yg punya solusi gak gan???

  26. namaku pada 19 April 2012 10:29 pm

    GOOD..salam hacker

  27. eday pada 21 April 2012 1:47 am

    by hacker bandung

  28. c0d3HitLER pada 21 April 2012 9:21 pm

    @maman : bisa kog, tapi dgn cara lain :)
    @andi : byk cara, bikin file tersendiri aja yang buat bisa baca file lognya, misal hasil.txt, banyak cara sih, silakan dikembangkan sendiri :)

  29. sotel pada 26 April 2012 1:44 pm

    gimana cara deposit
    tapi tidak melakukan transfer uang dulu di dewa poker

    call 085648962007

  30. odilo_febrianmahergya@yahoo.com pada 8 May 2012 8:20 pm

    aku mau tanya.. Masukin code loggernya itu bebas dmna saja ??

  31. victor pada 9 May 2012 7:40 pm

    gan klo langsung pasang d blog gmna ya , edit d blog maksudnya ….

  32. sayno pada 22 May 2012 7:09 am

    gan ..!!

    klo udah dapat IPnya Bisa Hack Facebooknya Apa Gk..!!

    Klo Bisa Sharing Ya Gan Tutor nya..!!

  33. c0d3HitLER pada 2 June 2012 6:50 pm

    @odilo : bebas
    @victor : bisa, saran pake iframe ke web lain
    @sanyo : bisa tp pake teknik lain lg, trik ini bru permulaan

  34. Delvator pada 18 June 2012 8:03 am

    kalau udah dapat IPnya next step apa kak??

  35. Rez Hecker pada 23 June 2012 2:11 am

    Untuk Program Yang hrus ada pa ja !! sedangkan untuk ngedit Blogger’a Hrus Php kan,,,,, Trus Dua (2) Prgram Yang d Halingi Pa Ja Tuh,,,,!! Pilss… Kirim Ke Mail ya Ozisyaputra@gmail.com

  36. c0d3HitLER pada 23 June 2012 6:49 pm

    @Delvator : tinggal akses aja ipnya lewat browser

  37. vicky pada 26 June 2012 8:21 pm

    gan gimana cara nya kalo di masukin ke blog

  38. vicky pada 26 June 2012 8:21 pm

    gan gimana cara nya kalo di masukin ke blogger atau wordpress

  39. snake pada 29 June 2012 11:21 pm

    bro boleh bagi server hosting nya dong :kamsia

  40. c0d3HitLER pada 30 June 2012 10:09 pm

    @vicky : bisa, taruh file loggernya di hostingan tersendiri lalu bikin iframe di blog yang mengarah ke file logger di hostingan tadi
    @snake : silakan klik free hosting di http://pakarti.web.id

  41. fitri pada 11 July 2012 6:52 pm

    benar2 gak ngerti, tolong bantu :(

  42. kasihan pada 13 July 2012 6:51 am

    bang gimna cranya mendapatkan ip facebook…
    dlu bsa, tpi skrang enga bsa lagi,,,,,
    tolong yach bang kirim di email sya,,,,

    susuputih746@yahoo.com

  43. c0d3HitLER pada 22 July 2012 12:14 am

    @kasihan : caranya sama seperti ini

  44. mas a'ab pada 24 July 2012 8:27 pm

    wah asyikni tutorialnya, coba aaaah

  45. adam pada 28 July 2012 5:50 pm

    tolong beritahu kalo pake wordpress..

    taruh file loggernya di hostingan tersendiri lalu bikin iframe di blog yang mengarah ke file logger di hostingan tu gmn?

    tolong kirim ke adam@masaran.co.cc

  46. Yoga Reynaldi pada 31 July 2012 12:56 am

    Bang Server hostingnya, maksudnya gmana saya gak ngerti :/

  47. c0d3HitLER pada 2 August 2012 1:18 am

    @mas a’ab : silakan dicoba :)

  48. Pranadipa Yajata pada 3 August 2012 5:13 am

    wahh… kayaknya seru musti coba nih….

  49. dvlanker pada 3 August 2012 8:07 am

    kalau mau hack akunnya pakek fake logn saja

  50. anjar pada 16 August 2012 12:57 am

    low via blog bisa gak gan

  51. Tukang Paya pada 4 September 2012 1:42 am

    Keren gan artikelnya…tapi lewat CMD juga bisa, malah lebih mudah tinggal kita ketik saja netstat selesai deh keliatan dah tuh IP korban…
    Sukses terus Binus Hacker

  52. wira pada 8 September 2012 9:58 pm

    Mas, kalo kita pake VPN entah itu yg gratis ato berbayar bagaimana?
    Apa bisa ketahuan identitas/IP kita?? Trus bagaimana dengan antivirus2 yg membundling dengan proteksi keamanan internet? Apakah masih bisa terlacak??
    Tolong komentarnya..please..,,

  53. c0d3HitLER pada 10 September 2012 5:59 pm

    @anjar : bisa lewat blog

  54. putra lubis pada 11 September 2012 4:06 am

    Mantap bang.. Semoga blog abang maju terus ya..

    saya request bang..

    bagaimana cara hacker ip lawan.

  55. R3y_ker pada 22 October 2012 4:31 am

    Gan, tolong donk hack fb ini http://www.facebook.com/stanly.wagiu
    itu akun saya sendiri… cuma ingin tau apa benar akun fb tuh bisa di hack.
    kalo dicoba dan berhasil diganti pass-nya tolong di kembalikan pass-nya yach??
    tentu saja ke email gw.

  56. sadewa pada 10 November 2012 11:54 pm

    Thank”s SUHU masTER

  57. eko pada 13 November 2012 6:09 pm

    ini mah bukan jurus ngeHack tp jurus bodo bodoan…

    kalo orang nya bodo baru kena jebakan…klo enggak ??

  58. Newbie pada 14 November 2012 1:52 pm

    MEnding Langsung Bikin Phising aja Bang Tanggung…

    tapi ada baiknya juga untuk DOS Internet hehhe :D

    Sorry Bang Kalau Comentnya Repost

  59. c0d3HitLER pada 18 November 2012 10:30 pm

    @eko : manusia mana yang bilang ini untuk ngeHACK? :) :p

  60. apeace pada 25 November 2012 8:35 am

    keren ni…..
    klo da yang ngejailin kita…trus bisa tau IPnya…
    kemungkinan bisa tau dimana lokasinya..
    tinggal di senter-senter aja yg mana orang-a..
    trus ketok kepalanya…
    :D

  61. cD7_j0k3d@hAcKeD_cReW_SiTe.. pada 28 November 2012 9:15 pm

    @jk salam sya sebenar nya user dri malaysia….tp sya bkan ahli anti indon atau mana2 persatuan yg benci akan negara indon…..sya hadir disini ingin belajar menjadi hacker……harap difaham (admin)

  62. cD7_j0k3d@hAcKeD_cReW_SiTe.. pada 28 November 2012 9:17 pm

    @jk salam sya sebenar nya user dri malaysia….tp sya bkan ahli anti indon atau mana2 persatuan yg benci akan negara indon…..sya hadir disini ingin belajar menjadi hacker……harap difaham (admin)dan sekiranya ada yg sudi mengajar bleh trus ke email sya…plezzz mohon….

  63. Teknik Mencegah Link Penipuan pada 5 December 2012 8:34 am

    [...] c0d3HitLER   · Kategori Artikel: HackingSetelah kemarin kita membahas tentang Cara Mengetahui IP Lawan via Chatting Facebook sekarang kita akan membahas pencegahannya dengan 2 buah plugin pada Mozilla Firefox.IlustrasiAnda [...]

  64. bloodrink pada 13 December 2012 6:21 am

    broo.. tau gak caranya kita mengetahui IP address orang wktu menggunakan video call…

  65. tary pada 15 December 2012 5:19 am

    saya mau nanya gimana cara yang cepat dan mudah mendapat kan IP lawan melalui cmd ,,,,???
    dan
    cara menyembunyikan IP mohon di posting software nya …..

    terimakasi gan ….
    post na keren2 ajarin hacking ya ??

  66. Rouble pada 17 December 2012 2:09 pm

    kk kasih tau cara daftar silakan free hosting di http://pakarti.web.id
    tolong di reply yah Thanks

  67. afrilla pada 23 December 2012 11:28 pm

    dftar hostingnya gmna kak

  68. Teknik Mencegah Link Penipuan | Come On Show pada 24 December 2012 4:35 pm

    [...] kemarin kita membahas tentang Cara Mengetahui IP Lawan via Chatting Facebook sekarang kita akan membahas pencegahannya dengan 2 buah plugin pada Mozilla [...]

  69. dejojo pada 28 December 2012 7:17 pm

    social engginering nih… buat yg nanya pake videocall, chat, email sepertinya tinggal suruh klik link ini aja, jadi bisa untuk semua, kalau ada org yg klik link tersebut kita akan di kasih tau lokasinya dimana, kalau sudah ada ipnya tinggal cari di gogle ip trace btul bgtu om hacker

  70. gayo pada 29 December 2012 4:07 am

    File yang dibutuhkan, silakan download disini:
    gak ada link downloadnya gan

  71. viruzz zakau pada 31 December 2012 9:41 am

    bingung jg..
    gan tolong ajari saya sdkt lg ni..

    di riasta1992@gmail.com
    plis gan saya ingin bisa..

  72. RazaMage pada 14 January 2013 10:02 pm

    ijin copas+share :)

  73. andri pada 9 February 2013 9:38 am

    gimana klw mw rubah ip komputer dan spy ip kita gak bs diketahu drmna asalnya??

  74. CAH_KALTIM pada 16 February 2013 8:56 am

    Aq udh coba tapi gak pernah berhasil gmn bos…..???
    malah website yang q tambah script php nya ada tulisan ” Warning: Cannot modify header information – headers already sent by (output started at /home/u822#######/public_html/oseng.html:749) in /home/u822######/public_html/oseng.html on line 761

  75. Tools dan Cara Mengetahui : | 213bagus pada 26 February 2013 11:04 pm
  76. Teknik Mencegah Link Penipuan | Blog pada 10 March 2013 2:55 am

    [...] kemarin kita membahas tentang Cara Mengetahui IP Lawan via Chatting Facebooksekarang kita akan membahas pencegahannya dengan 2 buah plugin pada Mozilla [...]

  77. ken nakamura pada 29 March 2013 9:16 am

    Nice share gan!
    tp klo hanya IP adress pake blog WP aja gan ga prlu repot2 setting,,
    nb : si target harus berkomentar di blog kita.

  78. ikan pada 8 April 2013 10:11 am

    menarik juga membaca artikel di blog ini
    jadi pgen ikut mempelajari

    kerenz bget dech wat binus

  79. Misa amane pada 6 May 2013 5:13 am

    bro add fb me okeh buat sharing pelajaran hacker :D

  80. Cara Mengetahui IP Lawan via Chatting Facebook | s1b0l0b0l0 pada 18 June 2013 1:53 am

    [...] SUMBER [...]

  81. test pada 20 June 2013 8:28 pm

    Kalo ga salah trik ini bisa di rusak dengan cara menginputkan jutaan-triliunan huruf ke kolom username dan password

  82. ady pada 3 November 2013 6:27 am

    tolonng dibantu..ya untuk untuk hafizohafie@yahoo.com saya ingin menetahui lokasi ada dimana karena sudah 4 bulan gak pulang kerumah tapi masih update di facebooknya …mohon dibantu……

  83. risa pada 16 January 2014 8:54 pm

    bang,, saya masih blum ngerti masa turorialnya,, Pada sela-sela code html tersebut, masukkanlah / inject code logger kedalam source htmlnya. ini maksdnya? hehehe maaf awam nih

  84. Teknik Mencegah Link Penipuan | SYARIZ pada 31 January 2014 1:36 pm

    […] kemarin kita membahas tentang Cara Mengetahui IP Lawan via Chatting Facebook sekarang kita akan membahas pencegahannya dengan 2 buah plugin pada Mozilla […]

  85. fani pada 22 June 2014 7:03 pm

    terimakasih infonya ganvisit juga ya.. http://lembarberitaku.blogspot.com

  86. zen pada 11 July 2014 1:27 am

    thank’s infonya ^^

Silahkan Berikan Tanggapan Anda...