Binus Hacker - Independent Hacking Community   Subscribe to BINUS HACKER Subscribe to BINUS HACKERSubscribe to BINUS HACKER FacebookSubscribe to BINUS HACKER Twitter

Cara Mengatasi Error Missing mozsqlite3.dll

4 May 2012
Penulis:   · Kategori Artikel: Tutorial

BINUS HACKER Binus Hacker Is Not Criminal Banner





FastStoneEditor Cara gampang mengatasi missing mozsqlite3.dll di Windows 7Apakan anda pernah melihat gambar peringatan seperti di atas ? atau anda pernah mengalaminya ? Notifikasi ini selalu muncul setelah booting.
Sebenarnya secara keseluruhan system tidak terpengaruh. Atau lebih tepat pengaruhnya tidak tampak. Semua software juga bisa berjalan normal. Tetapi karena setiap kali booting notifikasi tersebut tampil, bagi saya itu cukup mengganggu. Apalagi banyak yang bilang itu gejala terinfeksi malware. Berikut adalah Cara mengatasi missing mozsqlite3.dll di Windows 7 / Cara gampang mengatasi missing mozsqlite3.dll

Ada beberapa cara untuk mengatasi missing mozsqlite3.dll ini :

  1. Buka windows explorer lalu masuk ke Program Files > Mozilla Firefox.
  2. Cari mozsqlite3.dll. Silahkan copy lalu pastekan ke C:/windows/system32 (kalau muncul notifikasi “overwrite”, tindas saja)
  3. Restart komputer
  4. Selesai

FastStoneEditor Cara gampang mengatasi missing mozsqlite3.dll di Windows 7

Trus kalau tidak menggunakan Mozilla Firefox gimana? Itu aneh. Karena Firefox dan Chromium adalah browser tercepat saat ini. Tapi tidak apa-apa. Anda bisa memperoleh download file mozsqlite3.dll baru DISINI:

download

  • Kalau sudah didownload, silahkan ekstrak, dan copykan file tersebut ke C:/windows/system32 (kalau muncul notifikasi “overwrite”, tindas saja)
  • Restart komputer

Saya menggunakan cara pertama dan langsung beres.
Jika dengan kedua cara tersebut setelah restart notifikasi error masih tampil,
berarti Anda harus menginstal file .dll tersebut secara manual. Caranya begini:

  1. Klik tombol Start
  2. Lalu pada Search programs and files, ketikan CMD, tekan enter
  3. Akan muncul jendela command. Ketikkan “regsvr32 mozsqlite3.dll” (tanpa tanda petik) dan tekan enter
  4. Restart komputer

FastStoneEditor Cara gampang mengatasi missing mozsqlite3.dll di Windows 7

Jika kalian punya cara lain yang lebih ampuh bisa di tmbahkan di kolom komentar, semoga bermanfaat.

Sumber: Link URL, Jika sobat BinusHacker berkenan silahkan kunjungi blog saya Android Blog :)

BINUS HACKER Binus Hacker Chat and Forum

Komentar

7 Komentar Untuk “Cara Mengatasi Error Missing mozsqlite3.dll
Silahkan Berikan Tanggapan Anda Untuk Artikel Ini...

  1. chepper pada 4 May 2012 9:57 pm

    kalo di XP gmana gan ?
    sama aja apa nggak ?

  2. noor arifin pada 5 May 2012 3:32 am

    gan, klo ane yang hilang winsrv.dll nya gan….
    gimana tuh
    mohon pencerahannya!!!!!

  3. bu ogle pada 7 May 2012 8:07 am

    Mantap kang tutornya, coba ah.

  4. xeon pada 9 May 2012 6:46 am

    keren banget Mas bro,,, bsa coba tuh…

  5. Cod3_m4n pada 11 May 2012 3:42 am

    @chepper : sama aja gan
    @noor arifin : bisa menggunakan DLL Fixer

  6. ipc01 pada 16 May 2012 11:23 pm

    gan klo mozila nya gk bisa d buka kenapa ya

  7. Yusuf Yogi Antoro Makfud pada 20 July 2012 8:27 pm

    menakjubkan kalau……………….biza

Silahkan Berikan Tanggapan Anda...