Home / Virus / Cara Membuat Virus
image0022

Cara Membuat Virus

Pendahuluan

Virus komputer merupakan program komputer yang dapat menggandakan atau menyalin dirinya sendiri dan menyebar dengan cara menyisipkan salinan dirinya ke dalam program atau dokumen lain. Virus komputer dapat dianalogikan dengan virus biologis yang menyebar dengan cara menyisipkan dirinya sendiri ke sel makhluk hidup. Virus komputer dapat merusak (misalnya dengan merusak data pada dokumen), membuat pengguna komputer merasa terganggu, maupun tidak menimbulkan efek sama sekali.

Cara Kerja
Virus komputer umumnya dapat merusak perangkat lunak komputer dan tidak dapat secara langsung merusak perangkat keras komputer tetapi dapat mengakibatkan kerusakan dengan cara memuat program yang memaksa over process ke perangkat tertentu. Efek negatif virus komputer adalah memperbanyak dirinya sendiri, yang membuat sumber daya pada komputer (seperti penggunaan memori) menjadi berkurang secara signifikan. Hampir 95% virus komputer berbasis sistem operasi Windows. Sisanya menyerang Linux/GNU, Mac, FreeBSD, OS/2 IBM, dan Sun Operating System. Virus yang ganas akan merusak perangkat keras.

(Baca: ilmu dalam tutorial ini untuk pembelajaran bukan untuk disalahgunakan)

Ini adalah tutorial saya yang kesekian kalinya dan mudah-mudahan tutorial kali ini bermanfaat untuk kalian.

Kali ini saya akan membahas mengenai virus macro… (para virus maker diharap untuk tenang dulu!).

Pasti banyak bertanya kenapa kali ini membahas tentang cara membuat virus? Biasanya kan lebih sering membahas analisis virus atau antivirusnya itu….

Yah kali ini memang agak berbeda. Selain untuk mencari suasana baru, aku juga agak tertantang dengan artikel yang saya buat ini.

Sebelum aku membuat artikel ini, aku sengaja mencari-cari kelemahan dari antivirusku sendiri (baca:Morphost). Ternyata aku lebih tertarik untuk membuat virus macro untuk mencari celah antivirusku itu. Untuk membuat artikel ini memang butuh pengorbanan juga. Soalnya komputerku jadi terinfeksi oleh virusku sendiri. Haaahhh…..

Virus macro merupakan virus yang dibuat dalam bahasa pemrograman visual basic macro di Microsoft Office. Kita ambil contoh, virus macro Word.

CARA MEMBUAT VIRUS

  1. Buka Ms.Word (hanya contoh)
  2. buka tools > Macro> Visual Basic Editor

  • Akan muncul gambar di bawah

Lalu kita ketikkan source virus nya pada kotak putih diatas dan akan tampak gambar seperti dibawah ini.

 

Sekarang muncul pertanyaan! Source yang bagaimana yang harus diketik???

Tenang, aku dah siapkan kok sourcenya. Makan neh source code!

Hati –hati dengan source diatas. Karena lumayan bikin pening juga. Tapi maaf ya kalo aku gak bisa jelasinnya sekarang. Karena kalo aku jelasin nanti tutorial ini terlalu panjangggggggggggggggg……. Makanya penjelasan mengenai source di atas aku buat di tutorial kedua.

EFEK-EFEK KECIL DAN TANDA-TANDA TERINFEKSI

 

Nah coba tebak mana file virus dan mana file yang bukan virus!!!!!!!!

Jawabannya lihat di bawah!!

CARA MEMBUAT VIRUS LANJUTAN

Ini nih, dulu saya udah janji untuk ngelanjutin sample virus macro yang saya buat dulu. Di tutorial kali ini saya akan jelasin sedikit demi sedikit untuk mempelajari virus macro ini…
Pernah dengar virus Macroid? Itu adalah salah satu contoh virus macro yang saya buat.

Langsung aja.

Buka visual Basic editor di Tools>macro>visual basic editor ato tekan pada keyboard Alt+F11

Tampilannya mirip dengan VB6 kita, dan penggunaan sourcenya juga gak jauh beda…
Misalnya :

Dim AD as object

Ya gak. Mirip kan dengan script di VB6? Dan dilanjutkan dengan penggunaan ”set”. Misalnya :

set AD=ActiveDocument.VBProject.VBComponents.Item(1)

ha ha ha… oke deh gak usah main-main. Langsung keserius nya aja…

Script dibawah ini untuk mengubah ”Name” document yang diinfeksi (umumnya ini yang dijadikan sebagai nama virus macro kita)

contoh script diatas adalah untuk mengubah name document menjadi ”Macroid”. (efek ini baru bisa dijalankan setelah virus yang utuh dieksekusi)
Script diatas bisa kamu sisipkan di ”Document_Close()” ato di ”Document_Open()” ato di ”Document_New()”
Kalo disisipkan di “Document_Close()” efeknya akan berjalan saat document ditutup. Dan begitu juga dengan “Document_Open()” dan “Document_new()”
Kalo disisipkan di “Document_Open()” efeknya akan berjalan saat document dibuka.
Kalo disisipkan di “Document_new()” efeknya akan aberjalan saat document baru dibuka.

Ini contoh gambarnya…

image002

Efeknya adalah ini.

Itu tandanya virus “Macroid”!!! ha ha ha… oke.

Sebenarnya saya mau menjelaskan lebih banyak soal trik-trik virus macro, tapi saya yakin sebelum sampai diatas pasti masih banyak masalah untuk kalian…

Sebelumnya kalian harus perhatikan security macro kalian.
Lihat Tools>Macro>security

image006

Yang harus kita pilih adalah opsi ”Low” supaya Ms.Word akan menjalankan semua script di visual Basic Editor. Karena kita masih belajar-belajar biarkan saja kita yang atur security ini, nanti kalo kita udah mau bikin virus macro, ada caranya supaya virus kita yang ngatur security ini… tenang aja…

Setelah kita set securitynya, silakan save document terus hidupkan document kita tadi.

Ada satu lagi masalah… kalo nanti ”misalnya” ada gambar seperti dibawah ini:

image010

Berarti ada hal yang harus kita atur dulu… Buka lagi security macro tadi.
Lalu pada tab Trusted Publishers silakan ceklis “Trust aceess to Visual Basic Project”

Nah klo itu dah dilakukan, maka untuk berikut-berikutnya kalo kita mau ngetes virus macro kita udah bisa boss….

Sekian dulu tutorialnya, tunggu tutorial berikutnya ya….

DOWNLOAD KUMPULAN VIRUS UNTUK DI OPREK-OPREK

Koleksi Virus Agustus 2009
Rh354 sampel.rar
SAMPEL-RECYCLER(VMX).rar
Vir A-25-8-09_ By Neo Bekabe.zip
y-aorsli.autorun.worm.rar
y-new.malware.A.rar
y-new.malware.B.rar
y-Spy.tool.rar
y-trojan.agent2.rar
y-trojan.dropper.rar
y-Trojan.murlo.rar
y-trojan.regrun.rar
y-worm.autoit.rar
y-worm.generic.b.rar
y-worm.generic.rar

Koleksi Virus September 2009
(2) trojan.generic.zip
comwarior.c.zip
conficker.rar
sality.zip
SampelvirusRecycler.zip
SampelvirusRecycler.zip
Sample virus.zip
SimbOS.sebelo.zip
SymbOS-Fontal.A.zip
trojan.generic.zip
Virus by Neo BeKaBe_09-09.zip
Virus Ganas.tar.gz
Virus.Win32.Sality.p.zip
Virus.Win32.Sality.q.zip
Virus.Win32.TeddyBear.zip
y-infected.suspected.zip
y-psw.online.games.zip
y-Sality.Suspected.rar
y-sality.varian.rar
y-sality.varian.yudha.rar
y-suspected.virus.zip
y-trojan-agent.zip
y-trojan.agen.lagi.zip
y-trojan.delf.zip
y-trojan.VB.ITN.zip
y-virus.cacing.zip
y-virus.pwrszr.warnet.b.zip
y-virus.pwrszr.warnet.zip
y-virus.winlib32.warnet.zip
y-zndll.warnet.rar

Koleksi Virus Oktober 2009
y-Ciluka.B.rar
y-Ciluka.worm.rar
y-Conficker.Variant.rar
y-cuakep.varian.rar
y-Cuakep.virus.zip
y-delf.varian.rar
y-FakeAlert.trojan.zip
y-Falder.trojan.zip
y-FFE.rar
y-FraudPack.trojan.zip
y-HantuRimba.rar
y-kemben.b.rar
y-Kemben.rar
y-new.virus.rar
y-ratnguy.virus.rar
y-RatuFelisha.rar
y-sality.nakal.rar
y-sality.varian.lagi.rar
y-sality.varian.lagi2.rar
y-suspected.ise32.rar
y-suspected.keygen.rar
y-suspected.virus.lagi.rar
y-suspected.virus.rar
y-Symbos.Comwar.rar
y-Symbos.rar
y-Trojan.Acad.rar
y-Trojan.Agent.rar
y-VB-KZN.worm.rar
y-Virus.Jim.zip
y-Virus.VB.rar
y-virut.varian.lagi.rar
y-zola.fakeAV.zip
y.suspected.virus.rar
y.VB.Worm.PDL.rar
y.Virut.varian.zip

Koleksi Virus Bulan November 2009
(2) New Folder.rar
(3) New Folder.rar
autorun.inf,DidugaVirusINF
file terinfeksi oleh virus varian alman by adnan.zip
file terinfeksi virus by adnan.zip
linkinfo.rar
logoff.exe,LogOff
more.rar
New Folder.rar
Sampel virus by coe88.zip
Sampel virus zPharaoh.zip
Setup.rar
y-Alman.Varian.rar
y-Brontok.rar
y-Email.Worm.lagi.rar
y-Email.Worm.rar
y-Nimda.htm.rar
y-Runonce.Lagi.rar
y-Runonce.worm.rar
y-Sality.AA.rar
y-Sality.AM.rar
y-Sality.Injected.rar
y-Sality.lagi.rar
y-Sality.Varian.lagi.rar
y-sality.varian.rar
y-Suspected.Autorun.rar
y-Suspected.Generic.rar
y-Suspected.virus.rar
y-Thumbss.vbs.rar
y-Trafaret.Worm.rar
y-Trojan-Gen.rar
y-Trojan.Gen.Varian.B.rar
y-Trojan.Gen.varian.C.rar
y-Trojan.Gen.varian.rar
y-Virut.Injected.rar
y-Worm.Agent.zip
y-Worm.Agent2.zip
y-Worm.Saber.Autorun.rar
y-Yuyun.Varian.rar
y.GameThief.rar

Koleksi Virus Bulan Desember 2009
(2) y-Suspected.Virus.rar
a-fake file.zip
ABG.Gila.rar
al.rar
autorun.rar
Autorunme.Worm.rar
Backdoor.PHP.Small.o [Kaspersky].rar
BAT.Mita.rar
By Neo_BKB_Setup.exe
Cuakep.Baru.rar
Cuakep.Varian.rar
FlashDiskLock.rar
Gen.Troj.rar
gendel32.Trojan.rar
I miss you. Varian.rar
Infected.Autorun.Worm.rar
m.rar
Malware.by.Shafry.rar
Mita.vbs.rar
Morphirii.rar
MP3.Samson.Worm.rar
msvbvm60.rar
New.Virus.rar
New.virus.rar
Nimda.htm.rar
Playboy.A.rar
Playboy.B.rar
Runonce.Infected.rar
Runonce.Varian.rar
Sadic.vbs.rar
Sample Virus 11 Des 09.zip
Script.New.rar
sgemtx.rar
shireen_sungkar.rar
Smadav 7.3.rar
svchost.7z
Trojan.Downloader.html.rar
Trojan.Lagi.rar
vbs.script.rar
virus Bokep.rar
Virus CoPas by Maxx.rar
Virus.BDEWASA.zip
Virus.item.rar
Virus.rar
Worm.Bagle.AG.2.exe.gz
y-Ardamax.Worm.rar
y-Autorun.Worm.rar
y-Gadis.Ancol.rar
y-Gen.troj.rar
y-JS.Agent.Troj.rar
y-Malingsia.Varian.2.rar
y-Malingsia.Varian.3.rar
y-Malingsia.Varian.rar
y-Sality.Varian.rar
y-Sex.17Tahun.rar
y-Suspected.Virus.rar
y-Trojan.Acad.rar
y-Trojan.Backdoor.rar
y-Trojan.Dropper.rar
y-Trojan.FatalError.rar
y-Trojan.Gen.Lagi.rar
y-Trojan.Gen.rar
y-Trojan.Gen.Varian.rar
y-Virus.Acad.rar
Yuyun.Thumb.lagi.rar
Yuyun.Thumb.Varian.rar

Koleksi Virus Januari 2010
Autoit.Varian.rar
autorunme.Recycler.rar
autorunme.Recycler.zip
bukan virus.rar
Cinta.Laura.Worm.rar
Gen.Troj.Yahoo.B.rar
IRC.Worm.rar
iseng.vbs.rar
New Folder.rar
New.Virus.rar
New.Virus.Undeepfreeze.zip
Nimda.htm.rar
Pharaoh(pass=1234).rar
rad05b8f.zip
Recycler.scr.rar
Recycler.Varian.rar
Sality.Varian.hkcmd.zip
Sality.Varian.lagi.rar
Sality.Varian.rar
Script.vbs.rar
Trojan.Dropper.rar
VIDEO maria OZAWA 2.zip
Vira.Worm.zip
virus ternate.daa
Worm.Gen.rar

Original Source By: Morphic – http://[m-o-r-p-h-i-a-n-s]dotz[w-o-r-d-p-r-e-s-s]dotz[c-o-m]

About BinusHacker

Check Also

malware-api-winapi-binushacker

Kumpulan Fungsi WinAPI Pada Malware

Virus, Worm, Trojan, Spyware dan sebagainya yang termasuk kategori Malware atau malicious software mungkin sering …

84 comments

  1. sitiasma@yahoo.uk.co. ini emel menipu duit saya.hantar virus kepada nya

  2. taiwo a.aina 14310069265527 CIMB bank malaysia.akaun nigeria penipu itula.
    tolong cari haker

  3. Thx infony kk…

  4. Mantapppp
    Maju terussssss

  5. Bs buat Anti Virus HIV gx, kalau bs mau dong di buatin cos q

  6. Bs buat Anti Virus HIV gx, kalau bs mau dong di buatin cos q cm punya Virusnya kwak…

  7. kk boleh minta cara yg lebih mudah ge gk …”
    😀

  8. aku sich mendukung ajha soale walaupun virus itu khan ya karya???
    tapiiii kalau menurut saya sich kalau buat virus mohon diimbangi dengan anti virus nya,….

    maaf bukannya maksud menjelekkan
    itu cuma pendapatku ajha kalau ada yang salah maaf ya gan

  9. wah macem juga tu……….. bisa yang lebih hebat tidak… yang bisa mematikan komp dalam sekejab….dan bisa merusak komputer se dunie …….

  10. Waktunya balas dendam sama perusahaan outsource.. Akan aku buat mati semua kompinya.. Wkwkwkwkwk.. Maju para hacker..

  11. Ngeri juga ngeliat program-programnya…

  12. wah site yang sangat berbahaya.. tapi tutornya bagus..
    🙂

  13. gan ada cara yang lebih simpel gitu gan ? Saya juga mau nanya cara membuat virus agar komputer itu langsung mati gimana ya gan ? makasih gan tolong di balas ya gan ke ke email saya jago.michael@ymail.com dan mohon kunjungan balik ke blogger saya ya gan,salam kenal 🙂

  14. Glenn Lucas Hendrajaya

    eh, saya masih bingung,,, biasanya banyak cara bikin virus,,, tapi gunanya bikin virus apa gan??? bukannya itu malah merusak pc kita sendiri????

  15. gan punya virus yg bisa nyebar di satu warnet ga soalnya gw mau ancurin warnet bos gw
    bos gw orang parah bgt gan tolong dibantu ya gan plisss
    gw ngewakilin semua pekerja disini ^_^

  16. Gan Reg donk Cara membuat anti virus Sendiri gan ada gak

  17. ha ha ha trima kasih kawan,
    virusnya sy sudah download dan mau di utak atik

  18. lalu, mana script anti virus`a??
    bisa rusak, tapi gk bisa bener…

  19. heemm makasihh baguuss

  20. gan ada tutorial tentang coding beginian ga? biar saya paham dan cuma copy aja

  21. mas aq anak tkj tpi aq kgak bisa utak atik wifi ato ngebobol wifi coz d umah bxak hotspotx wifi tpi pasword smua bisa bntu kgak pliz..

  22. Bingung

  23. Tolong virus perusak database dbf atau perusak link
    terima kasih atas bantuannya

  24. lumayan dapat sedikit masukan walaupun dasaran bukan di vb….

  25. terima kasih atas pemberitauhan cara mambuat virus

  26. how to cracking this website…coz i dont like this site….this is a fucking site have i ever know it…..so,just put down this site or i will make it cracking your site,be down,,,im from russian,,so let me explain to you..if your site like my shit,and i will try gonna hack it..damn ass.

  27. Gan , gimana cara ngeliat script virus nya ?

  28. bro, kirim tutorial buat bikin program ke email saya ya??

  29. makasi… Gan ! Mohon bimbingannya ke jalan yangBENAR Gan ! Hehehe…………………..

  30. Makaci…….. Gan. Mohon bimbingannya ke Jalan yang BENAR sajala………h !

  31. bisa nggak buat virus di Ubuntu?

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *