Binus Hacker - Independent Hacking Community   Subscribe to BINUS HACKER Subscribe to BINUS HACKERSubscribe to BINUS HACKER FacebookSubscribe to BINUS HACKER Twitter

Cara Membuat Virus

11 January 2011
Penulis:   · Kategori Artikel: Virus

BINUS HACKER Binus Hacker Is Not Criminal Banner





Pendahuluan

Virus komputer merupakan program komputer yang dapat menggandakan atau menyalin dirinya sendiri dan menyebar dengan cara menyisipkan salinan dirinya ke dalam program atau dokumen lain. Virus komputer dapat dianalogikan dengan virus biologis yang menyebar dengan cara menyisipkan dirinya sendiri ke sel makhluk hidup. Virus komputer dapat merusak (misalnya dengan merusak data pada dokumen), membuat pengguna komputer merasa terganggu, maupun tidak menimbulkan efek sama sekali.

Cara Kerja
Virus komputer umumnya dapat merusak perangkat lunak komputer dan tidak dapat secara langsung merusak perangkat keras komputer tetapi dapat mengakibatkan kerusakan dengan cara memuat program yang memaksa over process ke perangkat tertentu. Efek negatif virus komputer adalah memperbanyak dirinya sendiri, yang membuat sumber daya pada komputer (seperti penggunaan memori) menjadi berkurang secara signifikan. Hampir 95% virus komputer berbasis sistem operasi Windows. Sisanya menyerang Linux/GNU, Mac, FreeBSD, OS/2 IBM, dan Sun Operating System. Virus yang ganas akan merusak perangkat keras.

(Baca: ilmu dalam tutorial ini untuk pembelajaran bukan untuk disalahgunakan)

Ini adalah tutorial saya yang kesekian kalinya dan mudah-mudahan tutorial kali ini bermanfaat untuk kalian.

Kali ini saya akan membahas mengenai virus macro… (para virus maker diharap untuk tenang dulu!).

Pasti banyak bertanya kenapa kali ini membahas tentang cara membuat virus? Biasanya kan lebih sering membahas analisis virus atau antivirusnya itu….

Yah kali ini memang agak berbeda. Selain untuk mencari suasana baru, aku juga agak tertantang dengan artikel yang saya buat ini.

Sebelum aku membuat artikel ini, aku sengaja mencari-cari kelemahan dari antivirusku sendiri (baca:Morphost). Ternyata aku lebih tertarik untuk membuat virus macro untuk mencari celah antivirusku itu. Untuk membuat artikel ini memang butuh pengorbanan juga. Soalnya komputerku jadi terinfeksi oleh virusku sendiri. Haaahhh…..

Virus macro merupakan virus yang dibuat dalam bahasa pemrograman visual basic macro di Microsoft Office. Kita ambil contoh, virus macro Word.

CARA MEMBUAT VIRUS

  1. Buka Ms.Word (hanya contoh)
  2. buka tools > Macro> Visual Basic Editor

  • Akan muncul gambar di bawah

Lalu kita ketikkan source virus nya pada kotak putih diatas dan akan tampak gambar seperti dibawah ini.

 

Sekarang muncul pertanyaan! Source yang bagaimana yang harus diketik???

Tenang, aku dah siapkan kok sourcenya. Makan neh source code!

Hati –hati dengan source diatas. Karena lumayan bikin pening juga. Tapi maaf ya kalo aku gak bisa jelasinnya sekarang. Karena kalo aku jelasin nanti tutorial ini terlalu panjangggggggggggggggg……. Makanya penjelasan mengenai source di atas aku buat di tutorial kedua.

EFEK-EFEK KECIL DAN TANDA-TANDA TERINFEKSI

 

Nah coba tebak mana file virus dan mana file yang bukan virus!!!!!!!!

Jawabannya lihat di bawah!!

CARA MEMBUAT VIRUS LANJUTAN

Ini nih, dulu saya udah janji untuk ngelanjutin sample virus macro yang saya buat dulu. Di tutorial kali ini saya akan jelasin sedikit demi sedikit untuk mempelajari virus macro ini…
Pernah dengar virus Macroid? Itu adalah salah satu contoh virus macro yang saya buat.

Langsung aja.

Buka visual Basic editor di Tools>macro>visual basic editor ato tekan pada keyboard Alt+F11

Tampilannya mirip dengan VB6 kita, dan penggunaan sourcenya juga gak jauh beda…
Misalnya :

Dim AD as object

Ya gak. Mirip kan dengan script di VB6? Dan dilanjutkan dengan penggunaan ”set”. Misalnya :

set AD=ActiveDocument.VBProject.VBComponents.Item(1)

ha ha ha… oke deh gak usah main-main. Langsung keserius nya aja…

Script dibawah ini untuk mengubah ”Name” document yang diinfeksi (umumnya ini yang dijadikan sebagai nama virus macro kita)

contoh script diatas adalah untuk mengubah name document menjadi ”Macroid”. (efek ini baru bisa dijalankan setelah virus yang utuh dieksekusi)
Script diatas bisa kamu sisipkan di ”Document_Close()” ato di ”Document_Open()” ato di ”Document_New()”
Kalo disisipkan di “Document_Close()” efeknya akan berjalan saat document ditutup. Dan begitu juga dengan “Document_Open()” dan “Document_new()”
Kalo disisipkan di “Document_Open()” efeknya akan berjalan saat document dibuka.
Kalo disisipkan di “Document_new()” efeknya akan aberjalan saat document baru dibuka.

Ini contoh gambarnya…

image002

Efeknya adalah ini.

Itu tandanya virus “Macroid”!!! ha ha ha… oke.

Sebenarnya saya mau menjelaskan lebih banyak soal trik-trik virus macro, tapi saya yakin sebelum sampai diatas pasti masih banyak masalah untuk kalian…

Sebelumnya kalian harus perhatikan security macro kalian.
Lihat Tools>Macro>security

image006

Yang harus kita pilih adalah opsi ”Low” supaya Ms.Word akan menjalankan semua script di visual Basic Editor. Karena kita masih belajar-belajar biarkan saja kita yang atur security ini, nanti kalo kita udah mau bikin virus macro, ada caranya supaya virus kita yang ngatur security ini… tenang aja…

Setelah kita set securitynya, silakan save document terus hidupkan document kita tadi.

Ada satu lagi masalah… kalo nanti ”misalnya” ada gambar seperti dibawah ini:

image010

Berarti ada hal yang harus kita atur dulu… Buka lagi security macro tadi.
Lalu pada tab Trusted Publishers silakan ceklis “Trust aceess to Visual Basic Project”

Nah klo itu dah dilakukan, maka untuk berikut-berikutnya kalo kita mau ngetes virus macro kita udah bisa boss….

Sekian dulu tutorialnya, tunggu tutorial berikutnya ya….

DOWNLOAD KUMPULAN VIRUS UNTUK DI OPREK-OPREK

Koleksi Virus Agustus 2009
Rh354 sampel.rar
SAMPEL-RECYCLER(VMX).rar
Vir A-25-8-09_ By Neo Bekabe.zip
y-aorsli.autorun.worm.rar
y-new.malware.A.rar
y-new.malware.B.rar
y-Spy.tool.rar
y-trojan.agent2.rar
y-trojan.dropper.rar
y-Trojan.murlo.rar
y-trojan.regrun.rar
y-worm.autoit.rar
y-worm.generic.b.rar
y-worm.generic.rar

Koleksi Virus September 2009
(2) trojan.generic.zip
comwarior.c.zip
conficker.rar
sality.zip
SampelvirusRecycler.zip
SampelvirusRecycler.zip
Sample virus.zip
SimbOS.sebelo.zip
SymbOS-Fontal.A.zip
trojan.generic.zip
Virus by Neo BeKaBe_09-09.zip
Virus Ganas.tar.gz
Virus.Win32.Sality.p.zip
Virus.Win32.Sality.q.zip
Virus.Win32.TeddyBear.zip
y-infected.suspected.zip
y-psw.online.games.zip
y-Sality.Suspected.rar
y-sality.varian.rar
y-sality.varian.yudha.rar
y-suspected.virus.zip
y-trojan-agent.zip
y-trojan.agen.lagi.zip
y-trojan.delf.zip
y-trojan.VB.ITN.zip
y-virus.cacing.zip
y-virus.pwrszr.warnet.b.zip
y-virus.pwrszr.warnet.zip
y-virus.winlib32.warnet.zip
y-zndll.warnet.rar

Koleksi Virus Oktober 2009
y-Ciluka.B.rar
y-Ciluka.worm.rar
y-Conficker.Variant.rar
y-cuakep.varian.rar
y-Cuakep.virus.zip
y-delf.varian.rar
y-FakeAlert.trojan.zip
y-Falder.trojan.zip
y-FFE.rar
y-FraudPack.trojan.zip
y-HantuRimba.rar
y-kemben.b.rar
y-Kemben.rar
y-new.virus.rar
y-ratnguy.virus.rar
y-RatuFelisha.rar
y-sality.nakal.rar
y-sality.varian.lagi.rar
y-sality.varian.lagi2.rar
y-suspected.ise32.rar
y-suspected.keygen.rar
y-suspected.virus.lagi.rar
y-suspected.virus.rar
y-Symbos.Comwar.rar
y-Symbos.rar
y-Trojan.Acad.rar
y-Trojan.Agent.rar
y-VB-KZN.worm.rar
y-Virus.Jim.zip
y-Virus.VB.rar
y-virut.varian.lagi.rar
y-zola.fakeAV.zip
y.suspected.virus.rar
y.VB.Worm.PDL.rar
y.Virut.varian.zip

Koleksi Virus Bulan November 2009
(2) New Folder.rar
(3) New Folder.rar
autorun.inf,DidugaVirusINF
file terinfeksi oleh virus varian alman by adnan.zip
file terinfeksi virus by adnan.zip
linkinfo.rar
logoff.exe,LogOff
more.rar
New Folder.rar
Sampel virus by coe88.zip
Sampel virus zPharaoh.zip
Setup.rar
y-Alman.Varian.rar
y-Brontok.rar
y-Email.Worm.lagi.rar
y-Email.Worm.rar
y-Nimda.htm.rar
y-Runonce.Lagi.rar
y-Runonce.worm.rar
y-Sality.AA.rar
y-Sality.AM.rar
y-Sality.Injected.rar
y-Sality.lagi.rar
y-Sality.Varian.lagi.rar
y-sality.varian.rar
y-Suspected.Autorun.rar
y-Suspected.Generic.rar
y-Suspected.virus.rar
y-Thumbss.vbs.rar
y-Trafaret.Worm.rar
y-Trojan-Gen.rar
y-Trojan.Gen.Varian.B.rar
y-Trojan.Gen.varian.C.rar
y-Trojan.Gen.varian.rar
y-Virut.Injected.rar
y-Worm.Agent.zip
y-Worm.Agent2.zip
y-Worm.Saber.Autorun.rar
y-Yuyun.Varian.rar
y.GameThief.rar

Koleksi Virus Bulan Desember 2009
(2) y-Suspected.Virus.rar
a-fake file.zip
ABG.Gila.rar
al.rar
autorun.rar
Autorunme.Worm.rar
Backdoor.PHP.Small.o [Kaspersky].rar
BAT.Mita.rar
By Neo_BKB_Setup.exe
Cuakep.Baru.rar
Cuakep.Varian.rar
FlashDiskLock.rar
Gen.Troj.rar
gendel32.Trojan.rar
I miss you. Varian.rar
Infected.Autorun.Worm.rar
m.rar
Malware.by.Shafry.rar
Mita.vbs.rar
Morphirii.rar
MP3.Samson.Worm.rar
msvbvm60.rar
New.Virus.rar
New.virus.rar
Nimda.htm.rar
Playboy.A.rar
Playboy.B.rar
Runonce.Infected.rar
Runonce.Varian.rar
Sadic.vbs.rar
Sample Virus 11 Des 09.zip
Script.New.rar
sgemtx.rar
shireen_sungkar.rar
Smadav 7.3.rar
svchost.7z
Trojan.Downloader.html.rar
Trojan.Lagi.rar
vbs.script.rar
virus Bokep.rar
Virus CoPas by Maxx.rar
Virus.BDEWASA.zip
Virus.item.rar
Virus.rar
Worm.Bagle.AG.2.exe.gz
y-Ardamax.Worm.rar
y-Autorun.Worm.rar
y-Gadis.Ancol.rar
y-Gen.troj.rar
y-JS.Agent.Troj.rar
y-Malingsia.Varian.2.rar
y-Malingsia.Varian.3.rar
y-Malingsia.Varian.rar
y-Sality.Varian.rar
y-Sex.17Tahun.rar
y-Suspected.Virus.rar
y-Trojan.Acad.rar
y-Trojan.Backdoor.rar
y-Trojan.Dropper.rar
y-Trojan.FatalError.rar
y-Trojan.Gen.Lagi.rar
y-Trojan.Gen.rar
y-Trojan.Gen.Varian.rar
y-Virus.Acad.rar
Yuyun.Thumb.lagi.rar
Yuyun.Thumb.Varian.rar

Koleksi Virus Januari 2010
Autoit.Varian.rar
autorunme.Recycler.rar
autorunme.Recycler.zip
bukan virus.rar
Cinta.Laura.Worm.rar
Gen.Troj.Yahoo.B.rar
IRC.Worm.rar
iseng.vbs.rar
New Folder.rar
New.Virus.rar
New.Virus.Undeepfreeze.zip
Nimda.htm.rar
Pharaoh(pass=1234).rar
rad05b8f.zip
Recycler.scr.rar
Recycler.Varian.rar
Sality.Varian.hkcmd.zip
Sality.Varian.lagi.rar
Sality.Varian.rar
Script.vbs.rar
Trojan.Dropper.rar
VIDEO maria OZAWA 2.zip
Vira.Worm.zip
virus ternate.daa
Worm.Gen.rar

Original Source By: Morphic – http://[m-o-r-p-h-i-a-n-s]dotz[w-o-r-d-p-r-e-s-s]dotz[c-o-m]

BINUS HACKER Binus Hacker Chat and Forum

Komentar

83 Komentar Untuk “Cara Membuat Virus
Silahkan Berikan Tanggapan Anda Untuk Artikel Ini...

  1. aufklarung pada 13 May 2011 10:58 am

    mantabs gan… … …
    matur nuwun atas info’y… … …!!!!!!!!!!!!

  2. noe noe pada 13 May 2011 1:21 pm

    gan boleh bagi script virus sality. ato yang merusak file exe. .
    klo boleh tolong kirim ke email saya noenoegroho_park@yahoo.co.id
    makasih sebelumnya dan tak lupa ijin sedot gan, tambah maju dan selalu sukses…

  3. kigondes pada 13 May 2011 8:55 pm

    mantappppppppppppp jangan sampai disini aja ilmunya,hidup virusmaker indonesia………Salam kenal ALL

  4. Rio pada 14 May 2011 2:58 am

    wow mantap nih…

    baru tutorial best…

  5. Agung Coolz pada 16 May 2011 5:28 am

    It’s a Cool n’ The Best Tutorial Of Viruzzzz…..
    Gokilll Abiz…

    Maju Teruz BINUS HECKER COMMUNITY…

    Slm Kenal :

    “Agung Coolz”

  6. Hardi Akatsuki pada 19 May 2011 12:17 pm

    mantab bnget pokoknya..

    Oo ya kk bisa ajarin aq cra menembus sent item facebook orang lain gk??
    Cz aq ada gunanya..
    Skian dri aq..

  7. frans pada 29 May 2011 1:29 am

    oke…

  8. rcp pada 6 June 2011 8:32 pm

    gan di savenya .(dot) apa???makasih gan

  9. igor pada 12 June 2011 1:22 pm

    AASSSALAMUALAIAKAUM itu sampel virus diaatas di Simpan dalm bentuk Vbs,atau BAT..THANK.

  10. Sheumong Kenz pada 18 June 2011 12:40 pm

    awak gak ngerti gan….

  11. f41l0v3rfl0w pada 2 July 2011 7:13 am

    boleh ya source ny

    mau di otak atik buat bikin virus di OS X (snow leopard)

  12. L3181KA pada 5 July 2011 8:44 am

    Bos yang support atau ada visual basic editornya Microsoft Office seri apa saja?
    cz Ms Office 2010 q g ada Visual Basic editornya…..:-(
    Mohon Pencerahan,…%ThankYou%

  13. virghost pada 5 July 2011 11:47 pm

    scriptnya bagus juga bos tapi mudah2an adanya script itu ane gak jadi script kiddies…. :D

  14. Dhika pada 17 July 2011 12:26 am

    gan kalo untuk anti virusnya pake pa tuk menghilangkan virus tu pa pake forja “FORMAT aJA” HEHEHEHE………………………..!

  15. aman pada 20 July 2011 1:24 am

    gak bisa nginjek tu virus’a

  16. Samuel Pola Karta Sembiring (Morphic) pada 5 August 2011 4:03 am

    loh? Ini kan source code saya….

  17. 'Zie El'zeir As-syamlawy pada 10 August 2011 10:35 pm

    diantara virus – virus itu yang nakalnya mendingan yang mana ya,,,?
    klu bisa sih yang imut dan lucu 2 soalnya kan pasti bikin ketawa,,,,

  18. khoir pada 14 August 2011 10:49 pm

    virus itu gk jelas cemuanya

  19. juher pada 17 August 2011 6:13 am

    ijin sedot gan…

  20. ade pada 18 August 2011 6:22 am

    aku boleh minta virus yang skali pemakaian dan sekali buka lngsung bisa obrak abrik data semua komputer ga?, kalo bisa aku mnta yang bisa menyebar lewat jaringan jga….. tak tunggu jawabannnya yahhh,terimakasih,salam buat virus2nyaaaa…… hihihiiiii……………

  21. henry pada 31 August 2011 7:07 am

    bagus ni gan meskipu agak ribet tutornya tapi lumayan bwat nambah ilmu.
    sebetulnya BLOG INI bAGUS BANGET GAN tapi menurut saya masih kurang dikit

  22. macrodroid pada 1 September 2011 9:15 am

    U.U
    Im just a newbie U.U
    mohon bimbingan ^^

  23. M pada 2 September 2011 3:08 am

    hebat gan, sampai ada koleksi virus segala :2thumbup

  24. ivo pada 2 September 2011 7:50 am

    jgn lupa bgi2 ilmu’a gan…

  25. zela pada 6 September 2011 9:38 am

    wahh..!!! kalo gitu aku mau nyobain nih..!! bantu aku ya bos…??? balas..!!!

  26. adytia pada 8 September 2011 2:37 pm

    tolong kasih shotcut nya ya gan……thanks

  27. Alif Dirgantoro Jalu Siwi™ pada 8 September 2011 10:58 pm

    Gan , minta Scriptnya virus sality dong , kirim ke email saya ya gan .

    email : alifdirgantorojalusiwi@yahoo.co.id

    sekalian mau tanya gan , ente pake domain (.net) bayarnya berapa/tahun ?? kirim juga sekalian ke email ya gan …..

    matur nuwun.

  28. sebastian pada 19 September 2011 12:55 am

    virusnya gembel cuma merusak file/folder yg ada…..
    Coba dunk kyk ane punya virus
    kewarnet terus coba
    ehhhhh….komputernya langsung mati
    gak bisa nyala lagi……
    Bilang aja gak tw mbak lagi maen tw tw mati ndri…

  29. kiki pada 23 September 2011 7:24 am

    minta cara pembuatan virus

  30. kinclong pada 23 September 2011 7:36 pm

    wuuueeddddaaannn tenan….
    makasih infonya… mantap…. lw bsa buat yng virus ganas…

  31. danot pada 30 September 2011 5:22 am

    ada yang lebih simple g gan

  32. fanny pada 25 October 2011 10:17 pm

    mantap. tapi ilmu di tambah donk.

  33. valdi pada 9 November 2011 5:57 am

    Ini baru keren !!!.. Thx binus hacker..

  34. dani pada 15 December 2011 1:36 am

    gan, cara buat penyakitnya kan udah nih..
    nah klo cara buat nyembuhinnya gimana? di share juga dnk gan..

  35. miracle pada 25 December 2011 10:24 am

    thanks mas bro,,
    ane coba dlu yh,,skalian d share dnk antivirusnya,,kn gk lucu ntr ” pagar makan tanaman”anti virus buatan sendiri ntr korbanX kita sndri

  36. stevesss pada 10 January 2012 12:31 pm

    mas bro, mau coba punya qu? harddisknya sampe rusak… gmn?

  37. sampeweweh pada 16 January 2012 6:54 pm

    wah keren cara buat virusnya sob hehe

  38. hardi handayani pada 17 January 2012 4:27 pm

    tuliskan juga cara buat virus New Heur level 9 & cara kerjanya ! Saya pernah kena virus ini komputer heng total,virus tak bisa di scan ! akibatnya komputer diformat ulang !

  39. hafidz pada 24 January 2012 11:55 pm

    kern gan cckckckckckckck

  40. gotik pada 2 February 2012 9:05 pm

    kalow mau nagtur lagi security biar komputer kita ga kena virus yang kita buat sendiri, gmana caranya gan???

  41. ipunksays pada 18 February 2012 7:58 am

    makasih infonya…. bermanfaat banget nih..

  42. simpleblank pada 20 February 2012 10:00 am

    kreeeen bget bg…….!! tu mainan qu bget tuh bg….. kan qu download dan qu edit lagi biar lbih ganas bg……..!!

  43. ikhsanbaratspeed pada 21 February 2012 10:48 pm

    keren gann ..
    tapi pusing juga ngeliatnya ..

  44. indra gotik pada 22 February 2012 2:53 am

    waw keren !!!

  45. yoga permana pada 5 March 2012 5:40 am

    saya kuliah DI STIMIK WIT DAH SEMESTER6 TAPI BELOON TENTANG PROGRAM PADAHAL SAYA NGAMBIL TEKNIK INFORMATIKA. engga yang harus disalah ini ya KAKAKA

  46. yoga permana pada 5 March 2012 5:43 am

    Saya kuliah di STIMIK WIT cirebon tapi beloon masalh program saya dah semester 6 dan saya ngambil TI maaf ea kakaka.

  47. suparno pada 31 March 2012 10:01 am

    ” mirif dgn source code yg sy bikin, jgn2 ngopy punyaku yach!!!!

  48. qoliz pada 15 April 2012 12:02 am

    ngapasih jelas2 suatu yg merugikan gini malah di sebarin ilmunya, padahal korban pasti sangat di rugikan dengan adanya virus. tapi malah ada artikel tentang cara membuat virus,ckckckckckck

    mf gan hanya unek2 karna benci dengann virusssssssssssssssssss

  49. Ahmad Alifandi pada 25 April 2012 8:00 am

    Gila, enak banget Bisa buka Macro di Ms.Word 2003
    kasian tuh yang make Ms.2007 yang masih Awam

  50. fadli pada 2 May 2012 2:47 am

    terima kasih bungggg atas penyebaran ilmu mu semoga sukses selalu….. kami sekarang di malaysia selamat berjumpa kalau saya udah pulang bung

  51. anas pada 25 May 2012 8:58 am

    sitiasma@yahoo.uk.co. ini emel menipu duit saya.hantar virus kepada nya

  52. anas pada 25 May 2012 9:03 am

    taiwo a.aina 14310069265527 CIMB bank malaysia.akaun nigeria penipu itula.
    tolong cari haker

  53. andy Surya pada 3 August 2012 7:15 am

    Thx infony kk…

  54. roku pada 13 August 2012 10:11 pm

    Mantapppp
    Maju terussssss

  55. lei le pada 19 August 2012 7:07 am

    Bs buat Anti Virus HIV gx, kalau bs mau dong di buatin cos q

  56. lei le pada 19 August 2012 7:07 am

    Bs buat Anti Virus HIV gx, kalau bs mau dong di buatin cos q cm punya Virusnya kwak…

  57. iqbal pada 19 September 2012 1:56 am

    kk boleh minta cara yg lebih mudah ge gk …”
    :D

  58. sufi zaki fauzi pada 21 September 2012 3:25 am

    aku sich mendukung ajha soale walaupun virus itu khan ya karya???
    tapiiii kalau menurut saya sich kalau buat virus mohon diimbangi dengan anti virus nya,….

    maaf bukannya maksud menjelekkan
    itu cuma pendapatku ajha kalau ada yang salah maaf ya gan

  59. rians pada 13 October 2012 5:36 am

    wah macem juga tu……….. bisa yang lebih hebat tidak… yang bisa mematikan komp dalam sekejab….dan bisa merusak komputer se dunie …….

  60. neo pada 15 October 2012 12:27 am

    Waktunya balas dendam sama perusahaan outsource.. Akan aku buat mati semua kompinya.. Wkwkwkwkwk.. Maju para hacker..

  61. saiful pada 18 November 2012 4:28 pm

    Ngeri juga ngeliat program-programnya…

  62. jepri pada 12 February 2013 9:22 am

    wah site yang sangat berbahaya.. tapi tutornya bagus..
    :)

  63. arif rijal pada 18 February 2013 10:43 pm

    cool

  64. Ilmu Pengetahuan pada 26 March 2013 12:53 am

    gan ada cara yang lebih simpel gitu gan ? Saya juga mau nanya cara membuat virus agar komputer itu langsung mati gimana ya gan ? makasih gan tolong di balas ya gan ke ke email saya jago.michael@ymail.com dan mohon kunjungan balik ke blogger saya ya gan,salam kenal :)

  65. Glenn Lucas Hendrajaya pada 6 April 2013 6:22 am

    eh, saya masih bingung,,, biasanya banyak cara bikin virus,,, tapi gunanya bikin virus apa gan??? bukannya itu malah merusak pc kita sendiri????

  66. yogiansyah pada 11 May 2013 2:30 am

    gan punya virus yg bisa nyebar di satu warnet ga soalnya gw mau ancurin warnet bos gw
    bos gw orang parah bgt gan tolong dibantu ya gan plisss
    gw ngewakilin semua pekerja disini ^_^

  67. opick Smash pada 14 May 2013 6:21 am

    Gan Reg donk Cara membuat anti virus Sendiri gan ada gak

  68. sukri butur pada 25 May 2013 5:22 am

    ha ha ha trima kasih kawan,
    virusnya sy sudah download dan mau di utak atik

  69. yoyoi pada 13 June 2013 4:35 pm

    lalu, mana script anti virus`a??
    bisa rusak, tapi gk bisa bener…

  70. kuntum pada 22 August 2013 10:12 pm

    hehe,, goog

  71. kuntum pada 22 August 2013 10:15 pm

    heemm makasihh baguuss

  72. poink pada 9 October 2013 8:44 pm

    gan ada tutorial tentang coding beginian ga? biar saya paham dan cuma copy aja

  73. valdy pada 23 November 2013 8:00 pm

    bagus

  74. adi pada 10 January 2014 6:53 am

    mas aq anak tkj tpi aq kgak bisa utak atik wifi ato ngebobol wifi coz d umah bxak hotspotx wifi tpi pasword smua bisa bntu kgak pliz..

  75. Yuli Damanik pada 11 January 2014 8:52 am

    Bingung

  76. romi pada 3 March 2014 1:43 am

    Tolong virus perusak database dbf atau perusak link
    terima kasih atas bantuannya

  77. lengthlong pada 17 March 2014 5:33 am

    lumayan dapat sedikit masukan walaupun dasaran bukan di vb….

  78. WERKUDORO pada 28 March 2014 12:31 am

    terima kasih atas pemberitauhan cara mambuat virus

  79. virus cracking pada 10 April 2014 1:29 am

    how to cracking this website…coz i dont like this site….this is a fucking site have i ever know it…..so,just put down this site or i will make it cracking your site,be down,,,im from russian,,so let me explain to you..if your site like my shit,and i will try gonna hack it..damn ass.

  80. Kurnia pada 7 June 2014 6:57 pm

    Gan , gimana cara ngeliat script virus nya ?

  81. kurniawan pada 8 June 2014 2:07 am

    bro, kirim tutorial buat bikin program ke email saya ya??

  82. dolo pada 12 September 2014 2:20 pm

    makasi… Gan ! Mohon bimbingannya ke jalan yangBENAR Gan ! Hehehe…………………..

  83. Bak Run pada 12 September 2014 2:23 pm

    Makaci…….. Gan. Mohon bimbingannya ke Jalan yang BENAR sajala………h !

Silahkan Berikan Tanggapan Anda...