Home / Ebooks / Cara Download Dari Google Book
black-hat-logo

Cara Download Dari Google Book

Google Book Search adalah fasilitas yang disediakan google untuk pencarian buku-buku elektronik (ebook) yang dapat di download secara gratis, tapi tidak semua ebook dapat ditampilkan secara full priview, semua tergantung izin dari penerbitnya. proyek perpustakaan digital yang mulai di kembangkan google sejak tahun 2007 ini telah bekerjasama dengan sejumlah perpustakaan dan penerbit buku diseluruh dunia sehingga tentunya buku -buku tersebut juga tersedia dalam bermacam bahasa dunia.

Banyak buku buku populer yang tersedia di Google Books anda cukup memasukkan judul buku yang dicari dan google akan menampilkan semua buku yang berhubungan dengan judul tersebut. buku tersebut dapat dibaca secara online namun untuk mendownload buku tersebut google tidak menyediakan alatnya di halaman Google Book Search. untuk bisa mendownload dan membacanya secara offline dibutuhkan trik baik memanfaatkan aplikasi pihak ketiga ataupun secara manual di windows agar anda dapat menyimpannya dalam folder di komputer dalam format pdf.

Berikut ini adalah bebarapa tirk untuk mendownload buku Google dan simpan sebagai file PDF atau mencetaknya.

Dengan Bantuan Software

Google Book Downloader

Aplikasi yang dirancang untuk suatu utilitas kecil yang memungkinkan Anda untuk menyimpan buku, PDF dari Google kedalam file lokal komputer anda. Persyaratan : sebelum menggunakan tools ini pastikan komputer anda sudah terinstal Microsoft. Framework 3.5 SP1.

Download Microsoft. Framework 3.5 SP1
Download Google Books Downloader.

Cara menggunakan Google Book Downloader ?

  1. Download Google Books Downloader dan Extract filenya. Double click mdgb.exe untuk menjalankan aplikasi.
  2. Paste URL dari buku yang ingin anda download.
  3. Klik tombol “Check” , untuk mengambil semua halaman buku yang tersedia.
  4. Klik tombol “Download entire book” untuk men-download semua halaman.
  5. Klik tombol “Save entire book as…” dan Semua halaman download akan disimpan dalam format PDF

Source: http://c l a s s i c o m . b l o g s p o t . c o m

About Artikel

Check Also

java-ebooks-2015-2016-perl-e-book-python-2016-e-books-ruby-ebooks-binushacker

999 Ebook Teknologi 2015-2016 Complete

Greeting BinusHacker Family, Berikut ini kita berbagi 999 kumpulan free ebook gratis tentang teknologi informasi …

21 comments

  1. apa ini legal ?

  2. siip dah
    keren ni tutor baru saya tau fungsi frame work tu…

  3. sipp…gan n very ggod

  4. makasi gan tas infonya…

  5. Mas itu semua salah linknya ! Klw download Di microsoft asli saja klw di linkkan disoftpedia g jalan ! Trz gbnya klw didownload langsung cuma 2xxkb ! +ini copyan harap dimodif kembali linknya

  6. mantep Om,,,mo coba dulu nech

    izin sedotz Om,,,

  7. sayang kompi ku windowsnya bajakan tak bisa instal frame networknya,makasih infonya

  8. gak manjur nih, tutornya ga sinkron……

  9. saya coba dulu gan ,,doa kan bisa hhh..n tenkyuu yaaaaaaaaaa

  10. salam,
    ijin copy untuk berbagi di blog saya…
    terima kasih…

  11. ag brusan coba download tpi blm d coba lw dah brhasil bru di info ya

  12. gua ga punya google gua mau pasang google ke komputer saya

  13. mohon kasih pasang google saya please

  14. gan ko kagak bisa disedot ya???

  15. bikin greget :v

  16. saya pilih kedua cara itu karna tak semua ebook bisa d donlot dengan cara satu maka harus pake cara dua yang pasti tujuan nya untuk share ilmu dari pada gak ke pake sama sekali

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *