Binus Hacker - Independent Hacking Community   Subscribe to BINUS HACKER Subscribe to BINUS HACKERSubscribe to BINUS HACKER FacebookSubscribe to BINUS HACKER Twitter

Cara Backup Driver Komputer

26 July 2011
Penulis:   · Kategori Artikel: Tutorial

BINUS HACKER Binus Hacker Is Not Criminal Banner





Tips komputer kali ini adalah tentang Cara Backup Driver Komputer. Dimana backup driver sangat bermanfa’at apabila kita ingin menginstal ulang Windows, tapi CD drivernya hilang. Dan apabila anda sudah membackup driver, jadinya anda tidak perlu susah-susah mencari driver komputer anda di internet.

Software yang kita gunakan untuk Backup Driver adalah Driver Genius. Link download softwarenya ada dibawah ini.

DOWNLOAD SOFTWARE

Dan berikut cara backup driver komputer :

  1. Buka Driver Genius, pilih menu Backup Drivers dan pada Select the drivers you want to backup, centang opsi Current Used Drivers. Karena driver yang kita butuhkan cuma yang tidak bawaan Windows. Kalau sudah klik Next.
  2. Pada bagian Select the backup type, anda bisa memilih jenis backupnya. Untuk ini, saya pilih ZIP Archive. Setelah itu tentukan lokasi penyimpanan backup dengan klik Browse. Lanjut klik Next.
  3. Tunggu sampai proses backupnya selesai. Kalau sudah selesai, klik Finish dan buka lokasi anda menyimpan backup tersebut.


Nah, sekian Tips Komputer tentang cara backup Driver. Semoga tutorial sederhana bermanfaat bagi anda semuanya. ^_^
SELAMAT MENCOBA!

Original: http://hedizone.blogspot.com

Jangan lupa untuk kunjungi Forum BinusHacker :)

BINUS HACKER Binus Hacker Chat and Forum

Komentar

38 Komentar Untuk “Cara Backup Driver Komputer
Silahkan Berikan Tanggapan Anda Untuk Artikel Ini...

  1. Kristianpo pada 26 July 2011 6:10 am

    memang genius.aku uda sring pke dr dulu untk backup driver…software yg bgus.

  2. komar pada 28 July 2011 5:13 am

    apa aja

  3. iwan pada 1 August 2011 6:41 pm

    gan ijin yedot ya gan …….kwkwk

  4. tun tumampi pada 3 August 2011 7:31 am

    izin ngundeur gan

  5. Antok pada 5 August 2011 9:10 am

    Ijin nyedot kawan. tks ya

  6. Cara Backup Driver Komputer | Cara Hack Dan Togelista Hongkong pada 5 August 2011 9:27 pm

    […] yang kita gunakan untuk Backup Driver adalah Driver Genius. Link download softwarenya […] BINUS HACKER Posts Related to Cara Backup Driver KomputerTips Mengkonfigurasi Network dan Internet Untuk […]

  7. harrys pada 7 August 2011 7:16 pm

    sangat bagus dan pintar .thank you ,yang penting happy

  8. Cara Backup Driver Komputer | Hacking and Hacker pada 7 August 2011 7:22 pm

    […] Cara Backup Driver Komputer Hack Posted in: Backup, Cara, Driver, Komputer — Tips komputer kali ini adalah tentang Cara Backup Driver Komputer. Dimana backup driver sangat bermanfa’at apabila kita ingin menginstal ulang Windows, tapi CD drivernya hilang. Dan apabila anda sudah membackup driver, jadinya anda tidak perlu susah-susah mencari driver komputer anda di internet. Software yang kita gunakan untuk Backup Driver adalah Driver Genius. Link download softwarenya […] BINUS HACKER […]

  9. always.live pada 10 August 2011 12:36 am

    kren

  10. ochie pada 11 August 2011 9:22 am

    sipzz keren tch,,softwarenya,,aq aja dri dlu ampe sekarang,,pake driver jenius,,cozz buat back up driver cpu/laptop yang gag ada cd drivernya,,aq saranin dech wat download,mantab cuyyyy

  11. anggaflasher pada 14 August 2011 3:33 am

    ijin unduh gan.buat jaga2 ntar.

  12. hend pada 17 August 2011 12:31 am

    gan… izin undh ya

  13. agus garcia pada 18 August 2011 11:41 pm

    mau tanya bagus mana sm driver magician,,,

  14. yudi pada 25 August 2011 1:36 am

    ijin donlot yah, trims banyak…

  15. 11022207wb pada 27 August 2011 6:41 pm

    ntar proses backing downnye gmn bang ??? ane kan primitif bang… hehe

  16. khoiruddin pada 8 September 2011 7:11 am

    wuuih top bgt. aku jadi gak susah2 cari driver lagi kalo intsal komputer. makasih gan ilmunya.

  17. udin pada 14 September 2011 10:23 am

    umpama ane udah backup driver disimpan di D, terus di format ,cara nginstalnya gimana, biar drivernya pada masuk? maaf gaptek banget,

  18. Widodo pada 10 October 2011 7:26 pm

    gan link downloadnya gak bisa kpakai apa ada mirror lain, tank’s

  19. bahrur pada 14 October 2011 10:54 pm

    bisa buwat backup driver di win 7 gak gan ???thanks

  20. \rief pada 15 October 2011 12:24 am

    Ijin downlod gan

  21. pjcell/rian kurniawan pada 19 October 2011 12:18 am

    setelah backup!!!
    bagaimana memasangnya kembali hasil backupan yang udah disimpan itu gan??

  22. andriansyah andri pada 23 October 2011 10:46 am

    izin dl ni gan…makasih ah…

  23. heru pada 24 October 2011 7:46 pm

    keren bgt..ijin sedot…

  24. rezza pada 9 November 2011 11:10 pm

    gan donlodnya gimana nihh…

    kagak bisaa…

    haduuuuuhhhh

  25. rezza pada 9 November 2011 11:12 pm

    buat agan agan yang msh punya software nya bagi dooonkk.

    kirim k email saya yaa

    rezza_vengeance21@yahoo.com

    makasiihhh matur tangkyuu

  26. diana silviany pada 12 November 2011 5:24 am

    salam

  27. Dias pada 14 November 2011 4:35 am

    Mas, ikutan download ah…
    BH ini sangat membantu dan memperluas wawasan
    (masing masih bingung keneh oge)

    thanks Gan

    salam

  28. Wey pada 20 November 2011 9:26 pm

    Mantaffffff…ijin copas…bwt koleksi…

  29. taufik pada 28 December 2011 9:33 pm

    terus cara balikinnya setelah kita format gimana…copy paste apa di set up lagi drivernya….maaf lg belajar lum pernah pake…..thanks…

  30. Lombok Patah Hati pada 10 January 2012 2:14 am

    Bagus sekali massss

  31. mamanrahman pada 10 January 2012 7:10 am

    wahhhhhhh boleh di coba tuhhhhh………..! se,moga maki berjaya

  32. Maikel pada 10 January 2012 8:35 pm

    saya ada masalah dengan touchpad. tolong penjelasanannya agar touchpad saya bisa aktif kembali. tauchpad kanan saya mati

  33. Ande089 pada 25 January 2012 8:20 am

    ijin sedot smpai kering gan…. coz mau instal PC sobat saiya…

  34. Joher pada 21 February 2012 8:13 pm

    @Usdekliwung buahahahahaha Kemem siapa ni bro?

  35. Usman Dugul pada 21 February 2012 8:14 pm

    ijin sedot kemem bro, enak banget soalnya :D

  36. Hamju pada 25 March 2012 7:16 pm

    wah bermanfaat banget share nya ..
    tapi ada pertanyaan ni, maklum ga ngerti2 banget.

    kalau sudah di backup terus cara ngisntall atau masukkannya lagi ke komputer yang sudah di install ulang gimana ya ????

    atas respon teman2 trims :)

  37. sulaemandiki pada 23 May 2013 10:59 pm

    terimakasih informasinya, saya akan coba..

  38. tourmurah.net pada 11 June 2013 10:31 pm

    Wah ini yang saya cari. thanks yah udah berbagi

  39. bramcoy pada 11 June 2014 10:07 am

    Izin unduh juragan…tanks

Silahkan Berikan Tanggapan Anda...