Home / Tutorial / Cara Backup Driver Komputer
cara-backup-driver-komputer-1

Cara Backup Driver Komputer

Tips komputer kali ini adalah tentang Cara Backup Driver Komputer. Dimana backup driver sangat bermanfa’at apabila kita ingin menginstal ulang Windows, tapi CD drivernya hilang. Dan apabila anda sudah membackup driver, jadinya anda tidak perlu susah-susah mencari driver komputer anda di internet.

Software yang kita gunakan untuk Backup Driver adalah Driver Genius. Link download softwarenya ada dibawah ini.

DOWNLOAD SOFTWARE

Dan berikut cara backup driver komputer :

  1. Buka Driver Genius, pilih menu Backup Drivers dan pada Select the drivers you want to backup, centang opsi Current Used Drivers. Karena driver yang kita butuhkan cuma yang tidak bawaan Windows. Kalau sudah klik Next.
  2. Pada bagian Select the backup type, anda bisa memilih jenis backupnya. Untuk ini, saya pilih ZIP Archive. Setelah itu tentukan lokasi penyimpanan backup dengan klik Browse. Lanjut klik Next.
  3. Tunggu sampai proses backupnya selesai. Kalau sudah selesai, klik Finish dan buka lokasi anda menyimpan backup tersebut.


Nah, sekian Tips Komputer tentang cara backup Driver. Semoga tutorial sederhana bermanfaat bagi anda semuanya. ^_^
SELAMAT MENCOBA!

Original: http://hedizone.blogspot.com

Jangan lupa untuk kunjungi Forum BinusHacker 🙂

About Hedi

Check Also

machine-learning-data-mining-binushacker

Machine Learning dan Data Mining

Greeting BinusHacker Family, Kali berbagi materi untuk machine learning basic untuk kebutuhan belajar mengembangkan ilmu …

38 comments

  1. memang genius.aku uda sring pke dr dulu untk backup driver…software yg bgus.

  2. gan ijin yedot ya gan …….kwkwk

  3. izin ngundeur gan

  4. Ijin nyedot kawan. tks ya

  5. sangat bagus dan pintar .thank you ,yang penting happy

  6. sipzz keren tch,,softwarenya,,aq aja dri dlu ampe sekarang,,pake driver jenius,,cozz buat back up driver cpu/laptop yang gag ada cd drivernya,,aq saranin dech wat download,mantab cuyyyy

  7. ijin unduh gan.buat jaga2 ntar.

  8. gan… izin undh ya

  9. mau tanya bagus mana sm driver magician,,,

  10. ijin donlot yah, trims banyak…

  11. ntar proses backing downnye gmn bang ??? ane kan primitif bang… hehe

  12. wuuih top bgt. aku jadi gak susah2 cari driver lagi kalo intsal komputer. makasih gan ilmunya.

  13. umpama ane udah backup driver disimpan di D, terus di format ,cara nginstalnya gimana, biar drivernya pada masuk? maaf gaptek banget,

  14. gan link downloadnya gak bisa kpakai apa ada mirror lain, tank’s

  15. bisa buwat backup driver di win 7 gak gan ???thanks

  16. Ijin downlod gan

  17. pjcell/rian kurniawan

    setelah backup!!!
    bagaimana memasangnya kembali hasil backupan yang udah disimpan itu gan??

  18. andriansyah andri

    izin dl ni gan…makasih ah…

  19. keren bgt..ijin sedot…

  20. gan donlodnya gimana nihh…

    kagak bisaa…

    haduuuuuhhhh

  21. buat agan agan yang msh punya software nya bagi dooonkk.

    kirim k email saya yaa

    rezza_vengeance21@yahoo.com

    makasiihhh matur tangkyuu

  22. salam

  23. Mas, ikutan download ah…
    BH ini sangat membantu dan memperluas wawasan
    (masing masih bingung keneh oge)

    thanks Gan

    salam

  24. Mantaffffff…ijin copas…bwt koleksi…

  25. terus cara balikinnya setelah kita format gimana…copy paste apa di set up lagi drivernya….maaf lg belajar lum pernah pake…..thanks…

  26. Lombok Patah Hati

    Bagus sekali massss

  27. wahhhhhhh boleh di coba tuhhhhh………..! se,moga maki berjaya

  28. saya ada masalah dengan touchpad. tolong penjelasanannya agar touchpad saya bisa aktif kembali. tauchpad kanan saya mati

  29. ijin sedot smpai kering gan…. coz mau instal PC sobat saiya…

  30. @Usdekliwung buahahahahaha Kemem siapa ni bro?

  31. ijin sedot kemem bro, enak banget soalnya 😀

  32. wah bermanfaat banget share nya ..
    tapi ada pertanyaan ni, maklum ga ngerti2 banget.

    kalau sudah di backup terus cara ngisntall atau masukkannya lagi ke komputer yang sudah di install ulang gimana ya ????

    atas respon teman2 trims 🙂

  33. terimakasih informasinya, saya akan coba..

  34. Wah ini yang saya cari. thanks yah udah berbagi

  35. Izin unduh juragan…tanks

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *