Binus Hacker - Independent Hacking Community   Subscribe to BINUS HACKER Subscribe to BINUS HACKERSubscribe to BINUS HACKER FacebookSubscribe to BINUS HACKER Twitter

Bobol kartu Kredit 2M – Hacker Di Ciduk

15 October 2008
Penulis:   · Kategori Artikel: Cracking, News

BINUS HACKER Binus Hacker Is Not Criminal Banner





Jakarta – Satuan Cyber Crime Polda Metro Jaya bekerjasama dengan kepolisian Singapura dan Federal Berau of Investigation (FBI) menangkap pelaku pembobolan kartu kredit sejumlah perusahaan internasional. Total kerugian mencapai US$ 200.000 atau sekitar Rp 2 miliar.

Tersangka, Afung (30), telah ditahan sejak Juli 2008 lalu. Afung yang merupakan warga Palembang diduga telah melakukan kejahatan ini sejak tahun 2005.

“Kami masih mengembangkan kasus ini, untuk mengungkap kemungkinan adanya jaringan,” ujar Kasat Cyber Crime Polda Metro Jaya, AKBP Winston Tommy yang mengaku tengah berada di California, Jumat (14/9/2008).

Dengan melakukan intercept ke beberapa situs, yaitu www.priamtech.com, www.wagneraltenators.com, www.summitpumelektronikinc.com, www.boshinc.com, www.rosmountinc.com, Afung menggunakan kepiawaiannya mencari data kartu kredit. Kemudian setelah didapat data-data, Afung pun membobolinya via google media.

“Afung menjaring kartu kredit platinum dengan cara chating di mlRc denpan server dalnet di room 5888. Dari situ, dia meminta seorang cracker untuk membobol kartu kredit tersebut,” ujarnya melalui email.

Setelah memperoleh data, Afung kemudian memperbanyak kartu tersebut dengan mengubah 4 digit terakhir pada kartu kredit. Setelah didapat, Afung kemudian membelanjakannya melalui toko online.

“Beberapa perusahaan asal Amerika yang dibobol antara lain Priam Tech Canada, Wagner Alternators USA, Summit Pump Inc USA dan Diano Motorcycle Company USA,” ujarnya.

Sejumlah perusahaan Amerika lainnya juga ikut dibobol Afung, diantaranya Supplier Inc USA, Matthiesen Equiptment Company USA, Citi Bank Amerika dan Chase Bank Amerika. Beberapa barang bukti disita dari tangan tersangka antara lain laptop, paket spare part, peralatan teknik, dokumen korespondensi elektronik dan email dari Bank.

Afung yang kini meringkuk di penjara dijerat pasal 378 tentang penipuan dengan ancaman maksimal 5 tahun penjara.(mei/irw)

Info Selengkapnya Disini

BINUS HACKER Binus Hacker Chat and Forum

Komentar

37 Komentar Untuk “Bobol kartu Kredit 2M – Hacker Di Ciduk
Silahkan Berikan Tanggapan Anda Untuk Artikel Ini...

  1. newbie_campuz pada 24 October 2008 1:08 pm

    Salutttttttttttttt
    Kalau tu orang udah bebas,, pengen belajar cara hackingnya aja dech

    carding nya ntar nyusul

    :D

  2. chili pada 11 November 2008 4:26 am

    mac bisa buat ngehack ga?
    atau mac bisa dimasukin linux ga?

  3. Namaskara Akbar Prayoga pada 9 December 2008 11:58 pm

    HE orang jahat mesti di masukin penjara

  4. noname pada 22 December 2008 6:09 am

    carder dimanapun akan menuai hasilnya sendiri. dapet dua jeti, hilang dua jeti jg. ga percaya? cobain dah? dah pernah gua

  5. ifad pada 29 December 2008 2:45 am

    gud job afung!!

  6. kristi pada 18 January 2009 10:46 am

    afung hny satu dari ribuan pencuri+penipu di dunia ini…afung ajarin dunk..

  7. F4rr3l pada 19 January 2009 11:06 pm

    Afung, cepat bebas iya…. kamu tunggu di persembunyian bawah tanah. makanya jangan muncul kedaratannn……
    Afung sabar ya.emang sulit dipenjara gak ada PC,Lapotop,PDA.dan pelengkapan perang lainnya….

  8. newBie pada 29 January 2009 9:09 pm

    wow…salut banget….

    seharusnya jangan di penjara tp di angkat dan diarahkan karena dia punya keahlian
    kok malah dipenjara??

  9. b4yu pada 23 March 2009 10:44 pm

    afung q salut bgt sama u,, q bleh minta ajarin donk cara ngehack, thnk and sory klo ada salah2 kate

  10. xxxm pada 26 March 2009 10:06 am

    Carder pasta masuk penjara. Salut buat temen2 gw di Cyber Crime PMJ- “Sikat abis carder2nya”

  11. CC scriptcodeX pada 9 April 2009 5:32 am

    setelah keluar luncurkan aksi mu kembali…
    komunitas Underground code gk kn pernah mati…
    selama multimedia hidup…
    zzz@$%**UYT@##gh_=7426

  12. alexaindah pada 18 May 2009 2:47 pm

    Om..

    kalo dah bebas ajarin saya yah.. :)

    Saya ga sampe segitu kok nanti ngambilnya.

    OK?

  13. freee_fun pada 8 June 2009 6:19 pm

    hebat….hebat…hebat…
    harus ditingkatkan
    lain kali jangan cuma 2M tapi 2T donk
    orang indonesia bisa kayak gitukan hebat bgt, aku pengin bisa hacking tapi g jadi cracker lho

  14. herwinsyah pada 16 October 2009 11:22 pm

    salut gw.

  15. didi -Logic pada 10 November 2009 1:50 pm

    klo kata gamers skillnya udah dewa tuh org . .

    ahahaha

  16. madworx pada 10 November 2009 3:54 pm

    Afung…keahlian lainnya ap aj yach??? jd pengen tau neh…

  17. rai pada 6 January 2010 2:09 am

    waaaaaaaaahhhhhhhhhhhh hebat brt tuh afungggg..
    nti klu bbs ajarein eaaaaa heeeeeeee…lo pnter bgtr fung…

  18. Tukang DonLod pada 21 January 2010 12:27 am

    Wuih salut banget gw ama KK Afung … Bagi2 donk ilmunya … hhehehehehe

    Kita siap tampung koq .. ^^v …

  19. wong paling gatel pada 12 February 2010 9:33 pm

    Kpn2 kita maen sama2 bang afung…..

  20. bob pada 3 May 2010 6:48 pm

    keyeeeeeeeeeennnn bgt…

    bersyukurlah, setidaknya sejarah akan mencatat nama anda

  21. adhi- pada 2 July 2010 8:55 am

    mantaaaabbbb!!!!!!!!

    emang om afung paling mantab..
    klo dah bebas ajirin gw~

  22. zian pada 23 July 2010 10:55 am

    pro dan kontra hehe

  23. biangkerok pada 23 October 2010 5:53 am

    aku berdoa om afung dapet remisi dah
    hhahahah

  24. noochii pada 9 November 2010 7:48 pm

    behh..mantep..bagus tuh..yang di bobol perusahaan amerika..bukan indonesia ..knpa dipenjara

  25. TRGBOE pada 12 December 2010 8:41 pm

    Afung … gitu keluar dari penjara saya yakin otaknya tinggal separoh.! Makanya jangan ngebobol perusahaan Amerika…, ngebobol Negara Indonesia aja..! Kalo ketangkap paling cuma di “Pansus” -kan saja…! He…he…he..!

  26. coziro pada 24 March 2011 12:44 am

    afung waktu kecil makan apa ilmunya hebat banget

  27. Genxx pada 29 April 2011 3:42 am

    buat bang afung,, kapan2 kita bobol situs2 negara tetangga kita,,, malaysia contohya,,, sistem keamanannya masih rata-rata,,, saya tunggu di komunitas underground,,,

  28. yestin pada 10 February 2012 4:23 am

    Lucu ya, amerika katanya negara adidaya, tapi merchan nya masih bisa dibobol pake kartu extapan

  29. Aan pada 7 March 2012 10:24 pm

    bang afung, selagi tidak merugikan negara sendiri… bobol aje….

  30. crazy 666 pada 7 June 2012 10:07 pm

    afung,di plagiat ground 7 w tunggu ya???main lo hris dihalusin lagi ….tapi keren banget hasil lo

  31. BLoon AmaT pada 28 July 2012 4:33 am

    kaka afung kaya udah bebas yaaaa ??? coba itung2 … pengen ngakat kaka afung kjadi suhuuuu …. suhuuu afung terimalah aq jadi muridmu .. salam techuuuu

  32. Ryo pada 22 February 2013 7:49 pm

    WOW !!!
    Hebat bgt kak :)
    Ajarin saya jdi hacker/cracker donk,.

    Cuma bkn buat bbol CC tpi buat pembelajaran aja tntang ilmu hacking :)

  33. an1m pada 19 March 2013 1:40 pm

    yg penting heppy

  34. VINA pada 23 March 2013 4:00 pm

    wah,.. hebat..
    tapi ketangkap jga, pasti yg tangkap lebih hebat lagi dongg

  35. nanda pada 17 September 2013 10:58 am

    penipu elite
    nipunya pake otak,makan duit org kaya..
    kalo koruptor?

    fufufu

  36. Indonesia Cyber Army pada 26 January 2014 10:03 am

    Punya keahlian sehebat apapun klo dibuat untuk kejahatan pasti ditangkap,cracker klo buat bela negara gpp asal jgn mengambil hak orang lain

  37. alex pada 29 January 2014 1:38 am

    siapkan jiwa dan raga utk jadi hacker :) , jadilah robinhood

Silahkan Berikan Tanggapan Anda...