Home / Coding / Berbagai Tutorial & Sourcecode C/C++
cara-tutorial-kumpulan-source-code-c-c++-binushacker

Berbagai Tutorial & Sourcecode C/C++

Hello BinusHacker Family,

Kali ini berbagi berbagai tutorial dan contoh source code bahasa pemrograman c/c++ yang dishare oleh fuchsia21@kaskus, diantaranya PERSEGI AJAIB, SISI MIRING, LUAS & KELILING SEGITIGA, POHON PENCARIAN, FAKTORIAL, FIBONACCI, PENJUMLAHAN DERET KUADRAT, BUBBLE SORT USER, MEMBALIKKAN KATA.

C++ adalah bahasa pemrograman komputer yang di buat oleh (Bjarne Stroustrup) merupakan perkembangan dari bahasa C dikembangkan di Bell Labs (Dennis Ritchie) pada awal tahun 1970-an, Bahasa itu diturunkan dari bahasa sebelumnya, yaitu BCL, Pada awalnya, bahasa tersebut dirancang sebagai bahasa pemrograman yang dijalankan pada sistem Unix, Pada perkembangannya, versi ANSI (American National Standart Institute) Bahasa pemrograman C menjadi versi dominan, Meskipun versi tersebut sekarang jarang dipakai dalam pengembangan sistem dan jaringan maupun untuk sistem embedded, Bjarne Stroustrup pada Bel labs pertama kali mengembangkan C++ pada awal 1980-an, Untuk mendukung fitur-fitur pada C++, dibangun efisiensi dan sistem support untuk pemrograman tingkat rendah (low level coding).

Selamat menikmati sourcecode berikut:

PERSEGI AJAIB

SISI MIRING, LUAS & KELILING SEGITIGA

POHON PENCARIAN

FAKTORIAL

FIBONACCI

PENJUMLAHAN DERET KUADRAT

BUBBLE SORT USER

MEMBALIKKAN KATA

Sumber

Semoga bermanfaat untuk semuanya dan jangan lupa untuk terus belajar 🙂

About Artikel

Check Also

url-shortener-memperpendek-url-binushacker

Source Code URL Shortener 2 Versi – MiniUrlz

Halo kawan, ini postingan pertama saya di Binus Hacker, Disini saya akan share clone script …

20 comments

  1. ane kan bljr nya borland gan. nah sempet ane cari” dapet dev c++ . beda nya apa ya? wkt itu sempet ane dapet codingan c++. tp runing di borland ane ga bs . knp ya?

  2. minta software untuk membuat program meggunakan bahasa C dan C++ software nya apa gan tolong bantu ane ya..
    atau kirim program nya melalui emai saya adityarahman063@yahoo.com.kan kalo Vb ada software nya, contoh microsoft visual basic 6
    dan kalo programan C dan C++ apa, tolong bantuan nya gan, Masih newbie???

  3. minta software untuk membuat program meggunakan bahasa C dan C++ software nya apa gan tolong bantu ane ya..
    atau kirim program nya melalui emai saya adityarahman063@yahoo.com. kan kalo Vb ada software nya, contoh microsoft visual basic 6
    dan kalo programan C dan C++ apa, tolong bantuan nya gan, Masih newbie???

  4. untuk blazebub666 :
    borland itu masih menggunakan script c++ yang belum standar, nah klo devcpp atau visual c++.net, itu sudah menggunakan script c /c++ yg udah standar,
    nah jika anda ingin belajar c++ yg udah standar, kesini aja:
    1. http://www.cplusplus.com/reference
    2.java2s.com, pilih yang c++ tutorial
    3. cprograming.com
    enjoy the tutorial, jika ada yg kurang paham logika atau algoritma.a silahkan hubungi +6285768524530

  5. untuk blazebub666 :
    borland itu masih menggunakan script c++ yang belum standar, nah klo devcpp atau visual c++.net, itu sudah menggunakan script c /c++ yg udah standar,
    nah jika anda ingin belajar c++ yg udah standar, kesini aja:
    1. http://www.cplusplus.com/reference
    2.java2s.com, pilih yang c++ tutorial
    3. cprograming.com
    enjoy the tutorial, jika ada yg kurang paham logika atau algoritma.a silahkan hubungi +6285768524530
    untuk mas aditya, download aja di http://www.bloodshed.net/devcpp.html

  6. ga sy pengen tau cara membaca coding pemerograman java bs bs bantu saya gan

  7. ghulam programmer

    nih w kasih siimple tutorial pemrograman java
    http://www.java2s.com

  8. source code persegi ny msh ad yg salah,,, 🙁

  9. Wah pengen banget belajar pemmrogaman ni mas Ghulam, kira2 dasar2 yang harus dipelajari itu apa aja. terima kasih

  10. tutorial yang bagus untuk yang mau memulai belajar pemrograman c++, tapi sebelumnya harus mengerti dulu dasar-dasar dan logika pemrograman. Contohnya bagus-bagus, yang baru belajar juga pasti mudah mengerti.
    Bravo

  11. bisa juga pake program namae codeblocks……

    nih linknya di 4shared
    http://www.4shared.com/file/s1vvpj-M/codeblocks-1005mingw-setup.htm

  12. ghulam programmer

    dasar2.a yg pnting belajar algoritma+logika pemrgraman, lalu coba kenali dulu syntax dasar bhasa c atau bhsa yg mnurut mas plg mudah dulu, kenali identifier(trmasuk yg reserved), tipe data, expresi2 aritmatika,logika, bitwise dsb.
    dengan itu sedikit demi sedikit asal sering latian pasti bisa…
    gak hanya bahasa C/C++ tpi bhsa yang lain. karena semua bhsa pmrograman konsep.a sma, cuma object dan syntax.a yg berbeda… 🙂
    nih ada sedikit tutorial basic disini
    https://dl.dropbox.com/s/fg57qdxh89pq6xw/Modul%20Pembelajaran%20C%2B%2B.rar?dl=1

  13. surya seven yanti simangunsong

    kalau belajar tntang stack tu dasar2.a apa aja gan??
    kasih tutorial tntang stack dong gan??
    pliss …..
    🙂

  14. Gan kalau otak yg stack d gimanain ???? soalnya udeh mumet belajar C++ dasar kg bisa2 ;(

  15. ada tingkatan level ya ni kotak ajab y..

  16. ane paling gaptek nih, mohon pencerahan
    belajar programming,

  17. Gan , ane udh download dev c++ nih , trus ane udh coba coding , tapi di run slalu bcaannya not compiled , itu knapa ya gan ?, ane ngoperasiinnya di windows 8 ?

  18. Gan itu untuk windows aplication atau untuk console aplication ?

  19. @M Cholis Malik aku sarani klo emang pake windows 8 download devcpp versi 5.3.0.3 berikut ni adalah link untuk mendownload:
    http://sourceforge.net/projects/orwelldevcpp/files/Setup%20Releases/Dev-Cpp%205.3.0.3%20MinGW%204.7.0%20Setup.exe/download

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *