Binus Hacker - Independent Hacking Community   Subscribe to BINUS HACKER Subscribe to BINUS HACKERSubscribe to BINUS HACKER FacebookSubscribe to BINUS HACKER Twitter

Berbagai Cara Melumpuhkan Deepfreeze

17 December 2008
Penulis:   · Kategori Artikel: Cracking

BINUS HACKER Binus Hacker Is Not Criminal Banner





Deep Freeze memang aplikasi “aneh bin ajaib”. Aplikasi ini bisa “membekukan” harddisk sehingga perubahan-perubahan yang terjadi pada system akan lenyap saat komputer di restart. Namun, saat kita mencoba mengUninstallnya, seringkali kita mengalami kesulitan. Belum lagi kalau kita lupa passwordnya.
Di bawah ini akan saya coba ulas berbagai tips untuk menghabisi Deep Freeze yang saya kumpulkan dari beberapa sumber. Semoga bisa membantu anda.

============Pake xDeepFreeze=============
1. Download xDeepFreeze di sini.
2. ekstrak ke C:\xDeepFreeze
3. Jalankan file Run_Me.exe. Muncul file “mcr.bat” dan “XDeepFreeze.exe” akan terload.
4. Pada XDeepFreeze, Tekan “Stop DeepFreeze”, untuk menghentikan “frzstate.exe”
5. Bersihkan registry yang dibuat Deep Freeze saat instalasi, tekan “Clean Registry”.
6. Jalankan command.com di folder C:\xDeepFreeze
7. Jalankan mcr.bat. Ini akan membersihkan file “persifrz.vxd”.
8. Klik Exit. Deep Freeze tinggal sejarah.

============Pake Deep Unfreezer (Deep Freeze dibawah v.6)=============
1. Download Deep Unfreezer di sini.
2. Jalankan aplikasi. Klik Load Status.
3. Pilih Boot Thawed. Klik Save Status.
4. Reboot

============Pake PE Builder (Live CD Windows)=============
Cara yang satu ini saya kutip dari Wikianswer. Aplikasi yag harus disiapkan adalah PE Builder. Anda bisa mendapatkannya di sini. Selain itu, anda membutuhkan file instalasi Windows (XP Home/ Pro dengan minimal SP 1 atau Server 2003).
Langkah-langkah yang harus dilakukan cukup panjang. Pertama-tama, kita harus membuat CD Startup Windows.
1. Pastikan sistem memiliki ruang kosong 500 MB.
2. Copy file instalasi Windows ke folder khusus di Harddisk.
3. Install PE Builder, lalu jalankan aplikasi ini.
4. Setelah menyetujui License Agreement, akan muncul tampilan utama PE Builder.
5. Masukkan lokasi file instalasi Windows.
6.Pada dialog PE Builder, pilih opsi “Burn CD/DVD”. Ketika anda menggunakan CD RW (bisa dihapus), pastikan bahwa pilihan “AutoErase RW” diaktifkan. Pilihan “burn using” harus diset ke “StarBurn”. Kalau anda ingin CD otomatis dikeluarkan setelah proses burning selesai, centangi “Eject after burn”. Pilih cd writer anda dari daftar device.
7. klik “build”. PE builder akan meminta ijin membuat direktori BartPE, jawab Yes.
8. Lisensi dari Microsoft Windows tampil. Baca dan pilih agree untuk melanjutkan.
9. Tunggu sampai selesai.
Langkah selajutnya, silakan retart komputer dan masuk ke BIOS. Ubah urutan booting agar boot melalui CD. Setelah masuk ke live CD Windows, lakukan langkah-berikut.
1. Jalankan regedit.
2. Buka menu Find dan masukkan “UpperFilters”. Jangan lupa centangi “only the Values”.
3. Jika telah ditemukan, lihat apakah terdapat baris yang mencantumkan driver Deep Freeze (DeepFrz atau DepFrzLo) lalu hapus. hapis juga baris untuk ThawSpace (ThwSpace), biarkan sisanya. Tekan F3 untuk melanjutkan pencarian dan ulangi proses diatas sampai value UpperFilters tidak ada di key HKLM\MySystem.
4. Tuju ke HKLM\MySystem\Select lalu buka value bernama Default. Di sini terdapat key untuk control set yang akan digunakan system saat booting. Jika nilainya 1 maka akan tertulis ControlSet001, jika 2 akan tertulis ControlSet002, dst. Ingat control set itu
5. Lalu tuju ke HKLM\MySystem\ControlSetXXX(sesuai default)\Services lalu hapis key yang bernama driver Deep Freeze (DeepFrz atau DepFrzLo dan DepFrzHi). Lalu hapus juga driver ThawSpace (ThwSpace).
6. Reboot system secara normal.
7. Selesai sudah.
Bila ada langkah-langkah yang kurang jelas, silakan periksa referensi.

BINUS HACKER Binus Hacker Chat and Forum

Komentar

35 Komentar Untuk “Berbagai Cara Melumpuhkan Deepfreeze
Silahkan Berikan Tanggapan Anda Untuk Artikel Ini...

  1. Djody pada 18 September 2008 7:14 pm

    terimakasih saya boleh tahu gak algoritma virus VBTROJ.fja kata orang dari pada mikirin algoritmanya lebih baik download softwarenya.tapi saya ingin tahu algoritmanya dan bagaimana membuatnya.saya minta tolong untuk menjawab pertanyaan saya?

  2. Namaskara Akbar Prayoga pada 9 December 2008 11:54 pm

    Terima kasih atas infonya

  3. okky tama pada 5 January 2009 4:22 pm

    bozzzz cara gampang mending loe masuk ke task manager ajah boozz truzz loe end proses ajah deep prezee nye trus loe restart bozz nah ntr loe masukin pasword baru deepreznye maknyuzzzz dah bisa di ambil alih bozz thanxxxx

  4. hasi pada 14 February 2009 1:35 am

    wow,,,ternyata DF ada celah nya juga yah,,,

    nice post bro,, ^^

  5. kristi pada 17 March 2009 12:31 am

    rumit juga ya…dr task manager jg bs seh tapi agak bingung carinya..but thanx yeee

  6. Monsieur Zizou pada 3 May 2009 9:32 am

    rubah aja tahun di bios ke sebelumnya ;)

    misal : tahun 2009 rubah menjadi tahun 2008 atau 2007 ;)

    pasti silang tuh deep freeze-nya ;))

  7. kazuya_mizima pada 2 July 2009 10:36 am

    apa versi 6 ke atas bisa di unfrezer lupa wa dulu bikin passwordnya soalnya ada data penting di hardisk

  8. xnuxerz pada 30 July 2009 7:55 pm

    versi 6 ke atas ga bisa pake unfrezer, kalo bisa install linux di flashdisk aja.

    truz pake komputer temen buat install deep freeze yang versinya sama kayak yang mau dijebol.

    Masuk safemode truz copy persi.sys ati $persi.sys

    abiz itu boot lewat flashdisk n replace persi.sys di komputer mu sama punya temenmu tadi.
    hasilnya passwordnya sama kayak yang kamu install di komputer temenmu.

  9. haha pada 3 September 2009 10:07 pm

    hahahaha…………………..

    cara pasti hack billing dug kak………….

    buat lambetin waktunya ya…????

    makasih kak……!!!!

    ~_~”

  10. Cracker pada 28 September 2009 6:06 am

    Web……….Mu….In The Hack……Binus Kebon_Jeruk……….By…..Cracker System

  11. sd pada 21 October 2009 9:06 pm
  12. fahmi ajah pada 10 November 2009 10:46 pm

    tq bossssssssssssssss berguna bgt

  13. manoell pada 19 November 2009 1:20 am

    berguna bgt nie

  14. bagor pada 16 December 2009 8:31 pm

    x deep freeze nya kok ga bsa di dowload ya…..

  15. ojo pada 12 January 2010 11:12 am

    Pernah coba Deep Freeze 6 Enterprise ? pasti belum

  16. ukhy pada 16 February 2010 2:52 am

    suck.. mana link xdeepfreeze nya?

    ngaku ja anak binus……

    belajar dulu dah

    oke bro… intermezzo dikit…

    sekalian sekedar koreksi… tak ada gading yang tak retak kan?
    keep fighting…

  17. cahyono ronaldo pada 6 May 2010 10:17 am

    kedetect sebagai virus bro…

  18. GN2R pada 24 June 2010 6:40 am

    om om hacker
    saya mau bertanya ,,
    pernah hacking winrar gak ..
    ada bnyak film film baru ,
    tp dpassword smua pake RAR ..

  19. 4735 pada 24 June 2010 7:05 am
  20. moey147 pada 3 July 2010 11:08 pm

    canggih Om !!

    blh saya jajal nih !!

  21. hbdhd pada 25 November 2010 7:04 pm

    ahhhhhhhhhhhhh payah xdepreezenya g bisa di download…

  22. xxx pada 27 January 2011 9:41 pm

    xdepreezenya bisa di share ulang gag?

  23. xxx pada 27 January 2011 9:45 pm

    om om hacker
    kalo boleh saya mau minta undeepfreze 6.62.220.3058
    buat komputer sya, soalnya saya teledor bikin paswordnya….hihihi….
    kalo boleh kirim ke email sy ajjah di
    dtirani39@yahoo.com
    saya tunggu ya om om hacker

  24. nama pada 4 February 2011 7:43 am

    klo yg enterprise bs ga ?????

  25. thiyunk pada 20 February 2011 4:26 am

    klo pakek scurity task manager ?
    gmn cara ……..
    mohon penjelasan nya
    terimakasih

  26. thiyunk pada 22 February 2011 12:16 am

    saya mau tau cara melumpuhkan freeze lewat
    taks manager …….
    tolong penjelasan nya
    terimakasih

    email : satya_thiyunk@yahoo.com

  27. mulyadi pada 10 June 2011 9:49 am

    mas saya membutuhkan deepfreez untuk win 7 bagaimana ya mas caranya. terima kasih

  28. HACK SRAGEN pada 3 July 2011 11:42 pm

    Sekarang aku kasih tau ya untuk hack deep freeze v4-v6 standard dan deep freeze v6 standard Evalution bias pake undeep freeze V0.1 .
    CARANYA: mudah kok kita centang tu deep freeze brapa yang digunain lalu di apply,kalau udah di taskbar pojok kanan terlihat 1 icon baru kan itu adalah icon dari ADF, jadi totalnya ada 2 icon DF, kita buka tu icon dari ADF shift+click 2x (icon DF) masukin deh password suka2 kita tinggal di thawed deh, selamat kamu udah berhasil hack tu DF
    Ada lagi sih pake Pasword remover ADF tapi itu hanya bisa digunain oleh deep freeze v4-v6 standard dan deep freeze v6 standard Evalution,
    CARANYA: malah lebih mudah gak beda sama tu ADF diatas kita tinggal click REMOVE, nah tinggal kita Shift+click 2x icon DF kita masukin paswrd baru suka2 kita,thawed deh berhasil,
    Nah ini yang agak susah coy tapi akhirnya ketemu dan aku bisa edit sedikit ni software, CARA Hack Deep freeze v6 full key,kita GAK bisa lo pake ADF diatas,jadi gimana dong caranya,mudah kok coy download aja software ADF atare 0.4, caranya mas caranya, sabar dong ndes,
    CARANYA: Buka tu ADF atare 0.4 nah di bypassing method ada 2 pilihan centang kan, pilih aja open new proses lalu start tunggu beberapa detik lihat hasilnya,gak beda kok prosesnya sama diatas,disitu akan tampil 2 Icon DF pilih icon yang baru, Shift+click 2x masukin password baru suka2 kamu thawed deh, selamat DF full key bisa kita bobol coy,
    Selamat mencoba.kalau gak bias coment aja and kasih tau seri brapa tu DF Contohnya : DF v6 10.020.1616
    NB: maaf ni tutorial Cuma buat pembelajaran aja jangan disalah gunakan di warnet atau pihak2 tertentu kasian coy mereka yang cari duit,susah tau…..salam hacker

    Download aja softwarenya disini
    1. http://www.4shared.com/file/8pjtd432/ADF_By_sarif_01.html
    2. http://www.4shared.com/file/QvDhe9eh/ADF_By_sarif_04_2.html

  29. HACK SRAGEN by sarif pada 3 July 2011 11:44 pm

    oh iya tu ADF atare 0.4 juga bisa buat DF versi 7 coy makasih…..??

  30. c0d3HitLER pada 5 July 2011 11:57 pm
  31. didariyo pada 5 September 2011 10:17 am

    oke bos maksih infonya..

  32. braconlist pada 6 July 2012 2:08 am

    gan.. kalo deepfreez pro emang bisa lewat task manager apa?
    stau sy pnah pake task manager tu malah komputernya ngeblank

    mohon pencerahannya.. trims

  33. Gestha Rachman pada 13 May 2013 4:21 am

    informasinya mantep bener gan!
    izin copas ya…. Terima kasih

  34. COOLKAS pada 11 April 2014 11:26 am

    ada yg tau cara uninstal DEEP FREEZ dalam keadaan menyala ?
    Tapi disini Bedanya di Pasang Aplikasi Install Block Dan Winlock yg Menyala Semua,jadi Langkah yg pertama saya harus membuang DEEP FREEZ,tapi tidak bisa saya buka karena ada WINLOCK,disamping itu ketika saya mendowload Install Block,web install Block Tersebut Langsung Tertutup Sendiri…

    adakah Orang yg bisa MEMBANTU saya untuk masalah di atas ??

    1.DEEP FREEZ Menyala
    2.Install Block Menyala
    3.Winlock Menyala

  35. Akhsanul khalq pada 16 August 2014 5:04 am

    Thanx

  36. Akhsanul khalq pada 16 August 2014 5:25 am

    trus kalau tanda silang kedip kedip artinya

Silahkan Berikan Tanggapan Anda...