Home / Cracking / Berbagai Cara Melumpuhkan Deepfreeze
black-hat-logo

Berbagai Cara Melumpuhkan Deepfreeze

Deep Freeze memang aplikasi “aneh bin ajaib”. Aplikasi ini bisa “membekukan” harddisk sehingga perubahan-perubahan yang terjadi pada system akan lenyap saat komputer di restart. Namun, saat kita mencoba mengUninstallnya, seringkali kita mengalami kesulitan. Belum lagi kalau kita lupa passwordnya.
Di bawah ini akan saya coba ulas berbagai tips untuk menghabisi Deep Freeze yang saya kumpulkan dari beberapa sumber. Semoga bisa membantu anda.

============Pake xDeepFreeze=============
1. Download xDeepFreeze di sini.
2. ekstrak ke C:\xDeepFreeze
3. Jalankan file Run_Me.exe. Muncul file “mcr.bat” dan “XDeepFreeze.exe” akan terload.
4. Pada XDeepFreeze, Tekan “Stop DeepFreeze”, untuk menghentikan “frzstate.exe”
5. Bersihkan registry yang dibuat Deep Freeze saat instalasi, tekan “Clean Registry”.
6. Jalankan command.com di folder C:\xDeepFreeze
7. Jalankan mcr.bat. Ini akan membersihkan file “persifrz.vxd”.
8. Klik Exit. Deep Freeze tinggal sejarah.

============Pake Deep Unfreezer (Deep Freeze dibawah v.6)=============
1. Download Deep Unfreezer di sini.
2. Jalankan aplikasi. Klik Load Status.
3. Pilih Boot Thawed. Klik Save Status.
4. Reboot

============Pake PE Builder (Live CD Windows)=============
Cara yang satu ini saya kutip dari Wikianswer. Aplikasi yag harus disiapkan adalah PE Builder. Anda bisa mendapatkannya di sini. Selain itu, anda membutuhkan file instalasi Windows (XP Home/ Pro dengan minimal SP 1 atau Server 2003).
Langkah-langkah yang harus dilakukan cukup panjang. Pertama-tama, kita harus membuat CD Startup Windows.
1. Pastikan sistem memiliki ruang kosong 500 MB.
2. Copy file instalasi Windows ke folder khusus di Harddisk.
3. Install PE Builder, lalu jalankan aplikasi ini.
4. Setelah menyetujui License Agreement, akan muncul tampilan utama PE Builder.
5. Masukkan lokasi file instalasi Windows.
6.Pada dialog PE Builder, pilih opsi “Burn CD/DVD”. Ketika anda menggunakan CD RW (bisa dihapus), pastikan bahwa pilihan “AutoErase RW” diaktifkan. Pilihan “burn using” harus diset ke “StarBurn”. Kalau anda ingin CD otomatis dikeluarkan setelah proses burning selesai, centangi “Eject after burn”. Pilih cd writer anda dari daftar device.
7. klik “build”. PE builder akan meminta ijin membuat direktori BartPE, jawab Yes.
8. Lisensi dari Microsoft Windows tampil. Baca dan pilih agree untuk melanjutkan.
9. Tunggu sampai selesai.
Langkah selajutnya, silakan retart komputer dan masuk ke BIOS. Ubah urutan booting agar boot melalui CD. Setelah masuk ke live CD Windows, lakukan langkah-berikut.
1. Jalankan regedit.
2. Buka menu Find dan masukkan “UpperFilters”. Jangan lupa centangi “only the Values”.
3. Jika telah ditemukan, lihat apakah terdapat baris yang mencantumkan driver Deep Freeze (DeepFrz atau DepFrzLo) lalu hapus. hapis juga baris untuk ThawSpace (ThwSpace), biarkan sisanya. Tekan F3 untuk melanjutkan pencarian dan ulangi proses diatas sampai value UpperFilters tidak ada di key HKLM\MySystem.
4. Tuju ke HKLM\MySystem\Select lalu buka value bernama Default. Di sini terdapat key untuk control set yang akan digunakan system saat booting. Jika nilainya 1 maka akan tertulis ControlSet001, jika 2 akan tertulis ControlSet002, dst. Ingat control set itu
5. Lalu tuju ke HKLM\MySystem\ControlSetXXX(sesuai default)\Services lalu hapis key yang bernama driver Deep Freeze (DeepFrz atau DepFrzLo dan DepFrzHi). Lalu hapus juga driver ThawSpace (ThwSpace).
6. Reboot system secara normal.
7. Selesai sudah.
Bila ada langkah-langkah yang kurang jelas, silakan periksa referensi.

About Artikel

Check Also

obtain-ms-w0rd-z007-binushacker

Membobol Password Ms. Office Word 2007

Greetings Binus|Hacker Familly 🙂 Berikut cara yang dapat dilakukan untuk dapat melakukan cracking terhadap password …

35 comments

  1. terimakasih saya boleh tahu gak algoritma virus VBTROJ.fja kata orang dari pada mikirin algoritmanya lebih baik download softwarenya.tapi saya ingin tahu algoritmanya dan bagaimana membuatnya.saya minta tolong untuk menjawab pertanyaan saya?

  2. bozzzz cara gampang mending loe masuk ke task manager ajah boozz truzz loe end proses ajah deep prezee nye trus loe restart bozz nah ntr loe masukin pasword baru deepreznye maknyuzzzz dah bisa di ambil alih bozz thanxxxx

  3. wow,,,ternyata DF ada celah nya juga yah,,,

    nice post bro,, ^^

  4. rumit juga ya…dr task manager jg bs seh tapi agak bingung carinya..but thanx yeee

  5. rubah aja tahun di bios ke sebelumnya 😉

    misal : tahun 2009 rubah menjadi tahun 2008 atau 2007 😉

    pasti silang tuh deep freeze-nya ;))

  6. kazuya_mizima

    apa versi 6 ke atas bisa di unfrezer lupa wa dulu bikin passwordnya soalnya ada data penting di hardisk

  7. versi 6 ke atas ga bisa pake unfrezer, kalo bisa install linux di flashdisk aja.

    truz pake komputer temen buat install deep freeze yang versinya sama kayak yang mau dijebol.

    Masuk safemode truz copy persi.sys ati $persi.sys

    abiz itu boot lewat flashdisk n replace persi.sys di komputer mu sama punya temenmu tadi.
    hasilnya passwordnya sama kayak yang kamu install di komputer temenmu.

  8. hahahaha…………………..

    cara pasti hack billing dug kak………….

    buat lambetin waktunya ya…????

    makasih kak……!!!!

    ~_~”

  9. Web……….Mu….In The Hack……Binus Kebon_Jeruk……….By…..Cracker System

  10. tq bossssssssssssssss berguna bgt

  11. berguna bgt nie

  12. x deep freeze nya kok ga bsa di dowload ya…..

  13. Pernah coba Deep Freeze 6 Enterprise ? pasti belum

  14. suck.. mana link xdeepfreeze nya?

    ngaku ja anak binus……

    belajar dulu dah

    oke bro… intermezzo dikit…

    sekalian sekedar koreksi… tak ada gading yang tak retak kan?
    keep fighting…

  15. cahyono ronaldo

    kedetect sebagai virus bro…

  16. om om hacker
    saya mau bertanya ,,
    pernah hacking winrar gak ..
    ada bnyak film film baru ,
    tp dpassword smua pake RAR ..

  17. canggih Om !!

    blh saya jajal nih !!

  18. ahhhhhhhhhhhhh payah xdepreezenya g bisa di download…

  19. xdepreezenya bisa di share ulang gag?

  20. om om hacker
    kalo boleh saya mau minta undeepfreze 6.62.220.3058
    buat komputer sya, soalnya saya teledor bikin paswordnya….hihihi….
    kalo boleh kirim ke email sy ajjah di
    dtirani39@yahoo.com
    saya tunggu ya om om hacker

  21. klo yg enterprise bs ga ?????

  22. klo pakek scurity task manager ?
    gmn cara ……..
    mohon penjelasan nya
    terimakasih

  23. saya mau tau cara melumpuhkan freeze lewat
    taks manager …….
    tolong penjelasan nya
    terimakasih

    email : satya_thiyunk@yahoo.com

  24. mas saya membutuhkan deepfreez untuk win 7 bagaimana ya mas caranya. terima kasih

  25. Sekarang aku kasih tau ya untuk hack deep freeze v4-v6 standard dan deep freeze v6 standard Evalution bias pake undeep freeze V0.1 .
    CARANYA: mudah kok kita centang tu deep freeze brapa yang digunain lalu di apply,kalau udah di taskbar pojok kanan terlihat 1 icon baru kan itu adalah icon dari ADF, jadi totalnya ada 2 icon DF, kita buka tu icon dari ADF shift+click 2x (icon DF) masukin deh password suka2 kita tinggal di thawed deh, selamat kamu udah berhasil hack tu DF
    Ada lagi sih pake Pasword remover ADF tapi itu hanya bisa digunain oleh deep freeze v4-v6 standard dan deep freeze v6 standard Evalution,
    CARANYA: malah lebih mudah gak beda sama tu ADF diatas kita tinggal click REMOVE, nah tinggal kita Shift+click 2x icon DF kita masukin paswrd baru suka2 kita,thawed deh berhasil,
    Nah ini yang agak susah coy tapi akhirnya ketemu dan aku bisa edit sedikit ni software, CARA Hack Deep freeze v6 full key,kita GAK bisa lo pake ADF diatas,jadi gimana dong caranya,mudah kok coy download aja software ADF atare 0.4, caranya mas caranya, sabar dong ndes,
    CARANYA: Buka tu ADF atare 0.4 nah di bypassing method ada 2 pilihan centang kan, pilih aja open new proses lalu start tunggu beberapa detik lihat hasilnya,gak beda kok prosesnya sama diatas,disitu akan tampil 2 Icon DF pilih icon yang baru, Shift+click 2x masukin password baru suka2 kamu thawed deh, selamat DF full key bisa kita bobol coy,
    Selamat mencoba.kalau gak bias coment aja and kasih tau seri brapa tu DF Contohnya : DF v6 10.020.1616
    NB: maaf ni tutorial Cuma buat pembelajaran aja jangan disalah gunakan di warnet atau pihak2 tertentu kasian coy mereka yang cari duit,susah tau…..salam hacker

    Download aja softwarenya disini
    1. http://www.4shared.com/file/8pjtd432/ADF_By_sarif_01.html
    2. http://www.4shared.com/file/QvDhe9eh/ADF_By_sarif_04_2.html

  26. oh iya tu ADF atare 0.4 juga bisa buat DF versi 7 coy makasih…..??

  27. oke bos maksih infonya..

  28. gan.. kalo deepfreez pro emang bisa lewat task manager apa?
    stau sy pnah pake task manager tu malah komputernya ngeblank

    mohon pencerahannya.. trims

  29. informasinya mantep bener gan!
    izin copas ya…. Terima kasih

  30. ada yg tau cara uninstal DEEP FREEZ dalam keadaan menyala ?
    Tapi disini Bedanya di Pasang Aplikasi Install Block Dan Winlock yg Menyala Semua,jadi Langkah yg pertama saya harus membuang DEEP FREEZ,tapi tidak bisa saya buka karena ada WINLOCK,disamping itu ketika saya mendowload Install Block,web install Block Tersebut Langsung Tertutup Sendiri…

    adakah Orang yg bisa MEMBANTU saya untuk masalah di atas ??

    1.DEEP FREEZ Menyala
    2.Install Block Menyala
    3.Winlock Menyala

  31. Thanx

  32. trus kalau tanda silang kedip kedip artinya

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *