Home / Cracking / Basic Cracking Dengan OllyDBG
cracking-dengan-ollydbg

Basic Cracking Dengan OllyDBG

Ini adalah teknik dasar crack program dengan menggunakan Software OllyDbg (Debuger code), caranya mengganti String JE (Jump If Equal) menjadi JMP (Jump) di dalam struktur program yang di crack. Jadi semua perintah dalam blok JE atau dalam bahasa pemrograman adalah “IF” di dalam struktur kode program akan di lewati.

Dalam video ini contoh sebuah program yang di crack akan melewati permintaan password saat program tersebut di akses. Cara ini juga bisa di gunakan untuk crack suatu software yang di lindungi dengan menggunakan SERIAL NUMBER.

(Tutorial oleh Rudi Hidayat)

Download OllyDbg dan Contoh Program:
Download OllyDBG

Kemudian simak, pelajari dan pahami video tutorial berikut:

 

Tutorial seorang anak remaja dengan mudahnya “crack” aplikasi menggunakan OllyDBG:

Untuk bisa melakukan cracking seperti diatas, silakan download tool berikut:
1. Crackme program:
Download OllyDBG

2. Ollydbg Program:
Download OllyDBG

Selamat mencoba dan semoga berhasil.

Jangan lupa share hasil researchnya ke Forum.BinusHacker.Net

About Artikel

Check Also

obtain-ms-w0rd-z007-binushacker

Membobol Password Ms. Office Word 2007

Greetings Binus|Hacker Familly 🙂 Berikut cara yang dapat dilakukan untuk dapat melakukan cracking terhadap password …

38 comments

  1. Wwaadduuhhh gan mesti kali pke video…
    Knpa gk secara lisan kayak biasa??
    Ato ad lisan n video ny..
    Soalny ane baca artikel ne lewat hp…
    Jd klo pke video gk tbaca dunk…

  2. Sebelumnya kami meminta Maaf. Kami melakukan secara Detail agar mudah dipahami
    Banyak Konsumen yang meminta scr Live …jika menggunakan Tulis tangan juga tergantung para Author..Author memilih menggunakan Video karena lebih mudah dan tidak banyak membuang Waktu untuk menulis
    Terimakasih

  3. ya….BUAH SIMALAKAMA…

  4. you can find…
    basic tutorial RE (video & paper)
    basic tutorial use ollydbg
    tool’s RE
    and more

    visit to my blog
    http://belajar-cracking.blogspot.com/

    khusus buat level newbie bukan buat level mas(ter)

  5. 😀 Nice share… Kita cobakan tools ini, Gan!!!
    Oiy, thanks Auhor 🙂

  6. om sekali kali buat aplikasi hack fb dong.. whehhehe..

  7. itu work utk semua program ya gan ?

    kalau di pakai ke game bisa ngk ya seperti cheat engine gitu ?

  8. lanjut
    lebih di dalamkan lagi.

  9. gan, buat aplikasi apa ajah yg belum di crack bisa ga??
    manfaat banget ilmunya. thank tutornya.

  10. minta soft olly dong, ga bisa download
    krm ke email aja ya ga
    thanks

  11. mas tuk buat pach sendiri gmn crnya ya….
    minta petunjuk dong….

  12. Gw tertarik banget dengan cracking software..
    pusing pusing sih tapi harus tetep semangat..masih dalam masa pembelajaran..

    o ya..bagi yang mau tutorial cracking lesson kunjungi sini
    http://r0m4d0n1pr4y0g1.blogspot.com/2012/05/tut-cracking-software-cracking-lessons.html

  13. mas ada tutor ampuh BOBOL PASSWORD Zip yang terbaru darip Winrar , ada gakkk,……..

  14. Pebri Widiyanto

    TQ gan

  15. bisa crack ini nggak —>>> CDMA Workshop

  16. Mantappp gan! tlah saya buktikan.. thank..

  17. ollydbg memang tools ampuh utk parah crackers, say abisa merubah program apapun baik label+licensenya dengan ollydbg dengan mudah sekali, in isaya pakai sejak dari saya SMP dari tahun 90an

  18. mantep gan, kasih contoh lain donk,, please
    bwt belajar nih..Newbie banget

  19. share dong videonya… untuk sari sn dan kode aktifasi sid…

  20. share, nya berguna banget buat gue sebagai seorang pemula ,,,, dan tolong share cara mempelajari registry software pihak ke tiga ,,, dan sistem kerjanya ,,,,, oke

  21. gan kalau sofe wearnya diproteck visual basic c++7.0 overly gimana cara mengcracknya tolong kirimi aku tutorialnya? trims

  22. gan kalau software diproteck microsoft visual basic c++7.0 overly gimana cara mengcracknya? kita harus masukan code registrasinya?

  23. ollydbg bisa untuk ilangin nag screen “livestyler” gak? kalau bisa caranya gimana?

  24. gan kalo mau bypass program vb yg menggunakan hardware id untuk registrasinya gmana?

  25. gan, OllyDBG bisa gak buat nge-pacth program tha best spinner ?

  26. Terima kasih gan !!!

  27. Thanks mas bro, sangat bermanfaat, update terus eah mas bro about cracking

  28. gan ollydbg bisa buat cracking program IPOS 3.3 GA?
    http://inspirasi.biz/prodsoftware/10-ipos3-0-3-3.html
    cara nya gmn yah…
    kok saya coba ga bisa2..
    mohon bimbingannya donk…
    atau tolong emailin cara2nya donk ke
    andy4ce@yahoo.com

  29. waduhhh gan aq udh coba ngecrack PIGEON LOFT ORGANIZER 4.0.0 AMSIONG gk bisa,puyeng yengggg..tolongin donk caranya email ke yudha99wise@gmail.com..thanx y.

  30. kak saya ngga nongol bad boy, tapi muncul tulisan wrong di exe nya. pas ane cari textnya ngga ada kata wrong..

  31. butuh bantuan

    gan klo ane liat d contoh sieh JE nya d ganti JMP ..

    beda dengan kasus ane, klo uda JMP trus ganti pa ya ..?

  32. gan tutor crack buat aplikasi yang ada di indoaplikasi dong buat belajar nie
    ingin memperdalam cracker
    krim link email ke adipriyadi1@gmail.com

  33. bagai mana cara crack program basic programnya menggunakan Microsoft Visual C# / Basic .NET

  34. bagai mana cara crack program yang dikompres menggunakan Microsoft Visual C# / Basic .NET

  35. susah gan ane ga bisa

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *