Binus Hacker - Independent Hacking Community   Subscribe to BINUS HACKER Subscribe to BINUS HACKERSubscribe to BINUS HACKER FacebookSubscribe to BINUS HACKER Twitter

Basic Cracking Dengan OllyDBG

30 December 2011
Penulis:   · Kategori Artikel: Cracking

BINUS HACKER Binus Hacker Is Not Criminal Banner





Ini adalah teknik dasar crack program dengan menggunakan Software OllyDbg (Debuger code), caranya mengganti String JE (Jump If Equal) menjadi JMP (Jump) di dalam struktur program yang di crack. Jadi semua perintah dalam blok JE atau dalam bahasa pemrograman adalah “IF” di dalam struktur kode program akan di lewati.

Dalam video ini contoh sebuah program yang di crack akan melewati permintaan password saat program tersebut di akses. Cara ini juga bisa di gunakan untuk crack suatu software yang di lindungi dengan menggunakan SERIAL NUMBER.

(Tutorial oleh Rudi Hidayat)

Download OllyDbg dan Contoh Program:
Download OllyDBG

Kemudian simak, pelajari dan pahami video tutorial berikut:

 

Tutorial seorang anak remaja dengan mudahnya “crack” aplikasi menggunakan OllyDBG:

Untuk bisa melakukan cracking seperti diatas, silakan download tool berikut:
1. Crackme program:
Download OllyDBG

2. Ollydbg Program:
Download OllyDBG

Selamat mencoba dan semoga berhasil.

Jangan lupa share hasil researchnya ke Forum.BinusHacker.Net

BINUS HACKER Binus Hacker Chat and Forum

Komentar

33 Komentar Untuk “Basic Cracking Dengan OllyDBG
Silahkan Berikan Tanggapan Anda Untuk Artikel Ini...

  1. Mhetanor pada 31 December 2011 12:27 am

    Wwaadduuhhh gan mesti kali pke video…
    Knpa gk secara lisan kayak biasa??
    Ato ad lisan n video ny..
    Soalny ane baca artikel ne lewat hp…
    Jd klo pke video gk tbaca dunk…

  2. nandareynaldi pada 31 December 2011 2:41 am

    Sebelumnya kami meminta Maaf. Kami melakukan secara Detail agar mudah dipahami
    Banyak Konsumen yang meminta scr Live …jika menggunakan Tulis tangan juga tergantung para Author..Author memilih menggunakan Video karena lebih mudah dan tidak banyak membuang Waktu untuk menulis
    Terimakasih

  3. Erick pada 31 December 2011 7:07 am

    ya….BUAH SIMALAKAMA…

  4. khonel pada 1 January 2012 4:16 am

    you can find…
    basic tutorial RE (video & paper)
    basic tutorial use ollydbg
    tool’s RE
    and more

    visit to my blog
    http://belajar-cracking.blogspot.com/

    khusus buat level newbie bukan buat level mas(ter)

  5. C00l pada 31 January 2012 6:36 pm

    :D Nice share… Kita cobakan tools ini, Gan!!!
    Oiy, thanks Auhor :)

  6. kafy pada 5 February 2012 3:05 pm

    om sekali kali buat aplikasi hack fb dong.. whehhehe..

  7. Ramli pada 20 February 2012 5:34 pm

    itu work utk semua program ya gan ?

    kalau di pakai ke game bisa ngk ya seperti cheat engine gitu ?

  8. NAVES pada 1 March 2012 8:54 pm

    lanjut
    lebih di dalamkan lagi.

  9. fz pada 10 March 2012 6:28 pm

    gan, buat aplikasi apa ajah yg belum di crack bisa ga??
    manfaat banget ilmunya. thank tutornya.

  10. sudarto pada 10 April 2012 9:45 am

    minta soft olly dong, ga bisa download
    krm ke email aja ya ga
    thanks

  11. ipunk pada 29 April 2012 8:49 pm

    mas tuk buat pach sendiri gmn crnya ya….
    minta petunjuk dong….

  12. tlempo pada 19 May 2012 1:05 pm

    Gw tertarik banget dengan cracking software..
    pusing pusing sih tapi harus tetep semangat..masih dalam masa pembelajaran..

    o ya..bagi yang mau tutorial cracking lesson kunjungi sini
    http://r0m4d0n1pr4y0g1.blogspot.com/2012/05/tut-cracking-software-cracking-lessons.html

  13. chrisz pada 2 June 2012 2:52 am

    mas ada tutor ampuh BOBOL PASSWORD Zip yang terbaru darip Winrar , ada gakkk,……..

  14. Pebri Widiyanto pada 5 August 2012 11:46 am

    TQ gan

  15. afrizal pada 7 August 2012 2:48 am

    bisa crack ini nggak —>>> CDMA Workshop

  16. kangjeri pada 24 August 2012 1:57 am

    Mantappp gan! tlah saya buktikan.. thank..

  17. abdee aink pada 2 September 2012 4:04 pm
  18. Riez-Q pada 14 November 2012 8:48 pm

    ollydbg memang tools ampuh utk parah crackers, say abisa merubah program apapun baik label+licensenya dengan ollydbg dengan mudah sekali, in isaya pakai sejak dari saya SMP dari tahun 90an

  19. idin pada 28 November 2012 7:50 pm

    mantep gan, kasih contoh lain donk,, please
    bwt belajar nih..Newbie banget

  20. termaj pada 12 January 2013 9:15 am

    share dong videonya… untuk sari sn dan kode aktifasi sid…

  21. ahonksmariska pada 22 January 2013 6:27 am

    share, nya berguna banget buat gue sebagai seorang pemula ,,,, dan tolong share cara mempelajari registry software pihak ke tiga ,,, dan sistem kerjanya ,,,,, oke

  22. NIZAR NASER pada 7 February 2013 9:24 pm

    gan kalau sofe wearnya diproteck visual basic c++7.0 overly gimana cara mengcracknya tolong kirimi aku tutorialnya? trims

  23. NIZAR NASER pada 8 February 2013 9:06 am

    gan kalau software diproteck microsoft visual basic c++7.0 overly gimana cara mengcracknya? kita harus masukan code registrasinya?

  24. arizz pada 9 February 2013 7:02 am

    ollydbg bisa untuk ilangin nag screen “livestyler” gak? kalau bisa caranya gimana?

  25. orodong pada 11 March 2013 4:39 am

    gan kalo mau bypass program vb yg menggunakan hardware id untuk registrasinya gmana?

  26. tgseo pada 3 June 2013 6:30 am

    gan, OllyDBG bisa gak buat nge-pacth program tha best spinner ?

  27. MRF21 pada 5 July 2013 3:33 am

    TQ gan !!!

  28. MRF21 pada 5 July 2013 3:35 am

    Terima kasih gan !!!

  29. lendra pada 6 July 2013 5:20 am

    Thanks mas bro, sangat bermanfaat, update terus eah mas bro about cracking

  30. andy pada 14 August 2013 12:58 am

    gan ollydbg bisa buat cracking program IPOS 3.3 GA?
    http://inspirasi.biz/prodsoftware/10-ipos3-0-3-3.html
    cara nya gmn yah…
    kok saya coba ga bisa2..
    mohon bimbingannya donk…
    atau tolong emailin cara2nya donk ke
    andy4ce@yahoo.com

  31. YUDHA pada 12 November 2013 9:58 am

    waduhhh gan aq udh coba ngecrack PIGEON LOFT ORGANIZER 4.0.0 AMSIONG gk bisa,puyeng yengggg..tolongin donk caranya email ke yudha99wise@gmail.com..thanx y.

  32. Arif Jati Furniture pada 29 November 2013 9:14 am

    agak rumit

  33. kemas aryo pada 27 January 2014 3:49 pm

    kak saya ngga nongol bad boy, tapi muncul tulisan wrong di exe nya. pas ane cari textnya ngga ada kata wrong..

  34. butuh bantuan pada 28 July 2014 12:39 am

    gan klo ane liat d contoh sieh JE nya d ganti JMP ..

    beda dengan kasus ane, klo uda JMP trus ganti pa ya ..?

Silahkan Berikan Tanggapan Anda...